トップページ競馬
112コメント23KB
史上最強の上がり馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 10:32:18.88ID:Pk4GiEzP0
マック?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 15:36:10.22ID:oGVc/1HV0
マリアライト
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 15:46:21.44ID:YpcrHHjm0
>>50
>上がり馬って春は一介の条件馬が夏を越して春クラシック上位組をぶち抜くイメージなんだよな

まさにこれを地で行った馬が過去に存在する
その名は、 『タイガーボーイ』 ←(かっこよすぎw)

見よこの叩き上げ感満載の生涯成績を!
https://ahonoora.com/tiger_boy.html

夏のマーガレット賞大差勝ちを境に完全に本格化
次走の函館記念は相手があのウインザーノットだからこれは相手が悪かった
この時4角最後方から見せた怒涛の鬼脚末脚は、俺が競馬人生で見た追い込みの中で今でも一番の迫力だった
引退レースとなってしまったセントライト記念ではあのミホシンザンを撃破している
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 16:00:02.36ID:tIwP49hw0
>>65
本格化って3歳春の時点で2勝して重賞5着2回でG1にも出てるじゃん
どこが上がり馬だよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 16:00:38.59ID:GWsNmj3z0
ハービンジャーかな。

たいして強くなかったのに古馬になってキングジョージの強さは異常だった。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 16:28:19.92ID:f/A/RT8U0
アカネテンリュウのためにある言葉
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 16:33:34.35ID:TcYh2EDB0
>>65
ただの重馬場巧者にしか見えない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 16:35:30.33ID:XL+DfnqZ0
>>49
有馬記念まで制覇、そして年度代表馬にまで辿り着いた。ダービーの日に中京で500万下のダート戦走っていた(笑)

メジロデュレン、メジロマックイーンの兄弟。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 16:40:02.55ID:5N0ujYIr0
地味にメイショウドトウ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 18:19:29.95ID:YpcrHHjm0
>>67
いや俺の「上がり馬」の定義では上がり馬だよw
お前の「上がり馬」の定義がおかしいだけだよw

ちなみにタイガーボーイに関しては、当時の週間現代の競馬記事欄にセントライト記念勝った後に
「希代の上がり馬タイガーボーイ」という特集記事が書かれたんだよ

つまり、単なる俺の主観ではなくて「週刊誌」という「客観」が
タイガーを「上がり馬」だと認定したというわけだ罠w
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 18:24:10.70ID:YpcrHHjm0
68名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/15(土) 16:00:02.36ID:tIwP49hw0
>>65
本格化って3歳春の時点で2勝して重賞5着2回でG1にも出てるじゃん
どこが上がり馬だよ


↑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この馬鹿、あまりにも馬鹿すぎてクッソワロタわwww
>3歳春の時点で2勝して  

ってお前、それ新馬戦と400万条件じゃねーか?www
ここ勝っていかねーと、そもそも上の条件に上がれないから「上がり馬」に成りうる権利すら取れないし、
それは単なる「未勝利馬」で終わるだけだろが?www
お前、どこまで馬鹿なんだよ、ったくwwwww
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 18:28:30.95ID:nKAELNG80
ローレルorトップガン
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 18:40:47.03ID:IPjsyaNp0
シルクジャスティス
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 18:44:10.31ID:TcYh2EDB0
昔は週刊誌の記事が客観だなんておおらかな時代だったんだなあ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 18:47:32.76ID:wTJ3xp990
ラブリーデイ1択
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 18:47:50.88ID:LWOOzr1q0
>>79
なんでダービー二着馬が上がり馬
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 18:48:48.10ID:/J8bJagF0
カズヲのトコは使わな過ぎて上がり馬になってしまう馬が多い
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 19:10:37.52ID:YpcrHHjm0
>>80
少なくともお前の「主観」よりは、レッキとした超大御所週刊誌の見出しのほうが1兆倍くらい「客観」だ罠ww
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 19:19:43.00ID:YpcrHHjm0
この馬も俺の中では「上がり馬」だw G2制覇で止まっちゃったけどな
https://ahonoora.com/kiri_power.html

この馬もそうなんだけど、一つの基準として、500万→1000万→1500万の条件戦を3連勝でぶっこ抜く馬な
これは強い馬だ 特に1000万を勝った次走の1500万を一発でクリアする馬な これでその馬の器がわかるんだよ
昔から「準オープンを一発でクリアする馬は相当強い」という格言があるくらいだからな

1500万→オープンの壁よりも、実は1000万→1500万の壁のほうが高いんだよな
大概の並みの馬は、まず1500万条件戦の壁に跳ね返されるからな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 19:26:39.44ID:YpcrHHjm0
この馬なんか比較的わかりやすかったな
http://db.netkeiba.com/horse/2012104759/

500万から準オープンまで3連勝でぶっこ抜いた時点で、
俺は「あ、この馬大成するぞ」って思ったからなw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 19:28:59.48ID:P2+69h930
ヒシミラクルだろ

「上がり馬」ってダービー後菊花賞までに出てきた馬だろ?
古馬になってから頭角を現した馬はちょっと違うと思う
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 21:52:46.21ID:+g3Zz7LR0
ラムタラしか思い浮かばない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 22:14:55.19ID:6yOUJuw/0
カワカミプリンセスくらいしか知らない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 22:15:42.11ID:Gz8Db73A0
>>24
これしか思い浮かばん
終了
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 22:15:55.35ID:0TqFth3n0
サマニベッピン
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 22:43:24.99ID:yDq70r860
マーベラスサンデーが真っ先に思い浮かんだ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/15(土) 22:58:51.96ID:CRFfOeUZ0
タマモストロング
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 00:12:21.94ID:DCfZMk580
トーホウジャッカルは、微妙に違うか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 00:15:42.10ID:O+kbJAW50
ノースフライト
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 02:01:32.09ID:vJJk+FesO
トップガンかな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 02:21:43.05ID:WakqLl2G0
メジロマックイーン
マヤノトップガン

ダービー時に未勝利や500万下の馬が夏場に2勝して秋に前哨戦で菊への切符を手にして
そのまま菊花賞勝利→その後もG1常連みたいなイメージだわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 05:30:16.91ID:S+qGQ0wK0
タマモクロス
マヤノトップガン

ローレルマベサンは怪我で出遅れただけだから違うな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 07:00:18.48ID:SSSb493j0
レガシーワールドの7月未勝利1着から500万3着→500万1着→連闘で900万1着→オープン2着→G2セントライト記念1着→オープン1着→オープン1着→ジャパンカップ4着→有馬記念2着という豪快なローテが好き
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 07:19:23.39ID:2x1DpXGp0
マヤノトップガン
最初数戦乗ったユタカがこの馬が年度代表馬になるとは全く思ってなかったそうだ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 07:23:58.13ID:TdHrgjO70
神戸新聞杯で四位が乗ってて
大外から人気馬をまとめて差し切ったやつ
名前忘れた(´・ω・`)
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 07:30:29.29ID:4dt+/HWz0
>>88
上がり馬の名が最も合う馬じゃなくて、「史上最強の上がり馬」だぞ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 07:39:43.68ID:WeKtuC+S0
トウカイタロー
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 07:41:41.24ID:yW8eHZZs0
上がり馬の定義はわからんが出世馬なら
オグリキャップ
地方ダ800mからスタート
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 07:53:07.02ID:Z0kp/yey0
>>105
フサイチソニックかな?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 09:16:45.97ID:oyPquJ6Q0
肉寸前からの玉黒
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/16(日) 09:18:24.26ID:7QpCDDD60
>>105
イコピコかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況