X



トップページ競馬
100コメント22KB
【悲報】皐月賞、ダービー二冠馬ピーターツー、カスケードとのマッチレースで故障引退へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 19:24:35.51ID:UKZWGgxq0
何やってんだよ調教師
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 19:25:28.95ID:DbWLb+fk0
馬主舐めてんのかよ死ねよカス調教師
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 19:26:38.04ID:h7ZEHjvX0
本多さんのせいじゃねえからな!
ふざけんな!函館記念まで出すからだろ!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 19:33:35.42ID:ujvE1F/a0
ピーターツーペースとはなんだったのか。
弟がいるらしいけど評判はどうなん?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 19:34:40.97ID:iHzIGgZt0
カスケードはヒロポンの忘れ形見らしいな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 19:37:16.57ID:4hn1v1Qw0
三歳馬(当時)に壊されるようじゃ上り馬トゥカッターの養分だったな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 19:43:11.31ID:qQe4MWOc0
なおこの時の走破タイムは1分57秒2だそうな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 19:46:32.00ID:+2MnaJbw0
カスケードの「ピーターU、あのねずみ…俺に敗北を味わわせておいてどっかに行っちまいやがる…俺は負けっぱなしじゃねえか…」ってセリフが大好き
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 19:56:47.33ID:og8CxyQ40
ホラフキーというポキポキ製造機
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 19:58:45.08ID:tjKsoehm0
ヒヌマボークにやられるから
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 20:01:52.44ID:FCfP9zaX0
ダービーまで15戦なんて使いすぎにも程がある
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 20:26:37.81ID:WOvApou10
来年も現体制で良い。ギャラの無駄遣いになる徳光は不要。サクラザチェンジは年内には未勝利を脱出して欲しい。そうでなければ宮島さんが心配です。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 20:29:44.59ID:J7BcJN4K0
マキバオーも長距離だからっていう理由で
菊花賞の予行で障害未勝利走ったよな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 20:31:18.68ID:tjKsoehm0
マキシマムは骨折するから
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 20:35:29.26ID:zqWkigNh0
まあ競馬記事的には単に「調教中の故障」で終わりなんだろうけどな
「どこぞの馬と併せ馬中に〜」とまでは書かないだろ普通
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 20:37:15.36ID:tjKsoehm0
何でコンピュータウィルスの名前なのかな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 20:40:59.56ID:BqGM/Idq0
故障したのは函館記念
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 20:50:43.89ID:CWDmcRKu0
函館記念使う意味まじで無かっただろこれ
これはトゥーカッターが菊貰っただろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 20:52:09.07ID:3wrDe1Cu0
カスケードってヒロポンの最後の子だろ
頑張ってほしいな
ミドリコの子は酷いのが生まれたらしい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 21:51:15.70ID:m+3kjC630
すまない話しのながれについていけないんだけど何の話ししてんの?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 21:52:35.00ID:z5vochck0
体重100キロってマジなん?
完全に奇形じゃん
処分待ったなしだな次の仔に期待しよう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 21:58:20.34ID:BWt2ISki0
故障したのはマッチレースじゃなくて函館記念だったような
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 22:05:49.52ID:cpj5y2kD0
これって空想?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 22:10:00.36ID:D86KhPml0
カスケードとのマッチレースで疲労がたまってたな。
これは完全に調教師のミスだよ。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 22:16:07.55ID:abuUF7If0
>>13
モンモンモンやサバイビー読んだ?
ほんとに天才だよな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 23:03:57.21ID:MI9mxC690
だいたいピーター「2」ってなんだよw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 23:04:55.37ID:bHuEMUvf0
冷静に考えて未デビューの2歳と合わせて故障とかねーって

虚弱なだけ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/28(金) 23:13:08.47ID:Q2jZpVmY0
G1未勝利の天才
ベアナックル
G2の覇者
ベアナックル
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 00:25:41.45ID:+q3ajVuB0
>>20
オークス馬も障害から菊花賞出てたけど特に見せ場もなくてなんだったんだろうな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 00:37:49.52ID:jUug1tLE0
ミドリマキバオー
父トニービン 母父マルゼンスキー
母は桜花賞馬

カスケード
父サンデーサイレンス 母父ダンツィヒ
母はエリザベス女王杯馬

ピーターU・アマゴワクチン
父ホリスキー 母父カブラヤオー
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 00:39:03.81ID:Y93iVoEc0
>>13
セリフの選び方もそうだけど馬名のネーミングセンスも秀逸
特に外国馬はみどり時代もたいよう時代も一級品
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 00:46:47.23ID:xj2STxvu0
完全に死に体となったカスケードをしり目にライバルとして追い続けた
幻影のカスケードを差し切って勝つっていう有馬の構成は本当に凄い
ほとんどの作家はカスケード本体との接戦勝ち程度しか思いつかんと思う
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 01:11:14.61ID:RF56BPyS0
表記はピーターツーだったよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 01:14:36.16ID:Y93iVoEc0
>>48
伝説はここにある・・・黒い風は吹いている!
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 01:52:03.60ID:MnPLbwEF0
お前ら中央ばっか見てるけど南関にもカスケード級の新馬出て来てるから注目しとけよ?船橋の馬だ。
あれは強いぞ、来年中央に挑戦してくるかもな。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 02:00:23.43ID:A16AIt0W0
カスケードってナリタブライアンだろ?
ピーターツーってどの馬がモデルなん?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 02:02:48.39ID:E5kJepkn0
>>52
カスケードのモデルはスペシャルウィークだろう
父サンデー、生まれてすぐ母が亡くなる、クラシックの主役でダービー馬
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 02:05:38.24ID:dxREEnEv0
こいつ病気か
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 02:19:09.54ID:A16AIt0W0
>>53
え?
マキバオーの連載ってナリタブライアンの三冠の1994年からなんだが
カスケードが描かれてる時にはスペシャルウィークは産まれてすらいないぞ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 02:33:30.22ID:WknT83ov0
のこりあと少しのハロン棒
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 03:43:07.14ID:d2tI/4lf0
カスケードはルドルフとブライアンだろ
エルサレムがラムタラとサンデーサイレンス
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 03:46:22.86ID:2ZiAApkQ0
>>15
トゥカッターと似たようなもんだが天皇賞勝っても無名ってのが泣ける
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 03:50:00.21ID:2ZiAApkQ0
ピーターツーもごみみたいな血統だがそれでも菊花賞馬を輩出
もしかしたらビッグウィークなみに悲惨な菊花賞馬かもしれんが
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 03:51:36.20ID:mg3uJUA80
クソつまらん漫画の話でよく盛り上がるなおまえら
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 04:58:38.75ID:ZFpiScWS0
夏に2冠馬とマッチレース出来るのはすごいけど
どうせ南半球産の野路菊ステークスまでの駄馬やろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 08:19:58.96ID:Hrlub66t0
カスケードはフジキセキ
マキバオーはウイチケ
ワクチンは忘れた
トゥカッターはトップガン
ヒロポンはヒシアマゾン
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 11:51:58.76ID:nXDH6mhfO
血統みると面白いやね。モデルなんだろ?って考えるとニトロの父ジュンチャンデリーチのモデルなんだべリーチザクラウンではないなw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 12:19:46.27ID:cBe1HvhA0
ジャッジアンジェルーチ に決まっとるやろアホか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 12:28:42.54ID:h7Lf99xT0
菊花賞馬アマゴワクチン!
菊花賞2着サトミアマゾン!
菊花賞3着プレミア!
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 12:30:39.27ID:83tcrO2B0
何で函館記念使ったん?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 12:36:53.48ID:JTsJlCYH0
ドバイワールドカップの予選は普通のレース形式でやって欲しかったよな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 12:37:59.59ID:1fJFkmNk0
ブリッツとかいう秋天でワクチンと接戦の雑魚
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 12:40:46.10ID:sqC4HNRm0
>>55
そう、スペシャルウィークがカスケードに寄せてるので
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 12:45:40.47ID:cBe1HvhA0
スーパースナッズとかいうただ貰いの秋華賞捨てて菊出た馬鹿wwwww
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 12:46:57.66ID:j9bztnVt0
>>53
残念だろうけどフジキセキ。
0087さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2018/09/29(土) 14:18:25.40ID:loxoOkOW0
       ,   _ ノ)
       γ∞γ~  \  とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `从ハ~ ワノ)   < 新スレおめでとうございまーす♪
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!   \_____________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\   とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:00.15ID:6BH/iJ2O0
>>75
ジュンチャンデリーチだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 14:37:23.38ID:+5ktAmvN0
>>63
本当これ
アホだろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 14:45:09.13ID:ESff2zq30
ニトロニクスに負けたカントナ!
にちゃく〜はカントナ。
凱旋門にちゃく〜はカントナ!
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 14:48:26.29ID:KVW0GybE0
サトミアマゾンが現実世界にいたら人気有りそう
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 14:53:32.58ID:RF56BPyS0
競馬漫画で一番馬名センスを感じるのはじゃじゃ馬グルーミンUP
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 16:39:32.57ID:SHfQZ0at0
なかなかマキバオーに勝たせないのがリアルで良かったな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 16:46:56.05ID:THarhFlt0
実際に2歳夏の時点で古馬G1馬と併せ馬をしていて、一個上の2冠馬とマッチレースして函館2000mを1.57.5くらいのタイムで走る馬がいたら、新馬戦の単勝オッズが1.1倍とか考えられないし、朝日杯2番人気とか超美味しいよな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:03.34ID:2v3g4vye0
カスケードとのマッチレースはいいけど
そのまま函館記念使った調教師はガチ無能やろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/30(日) 00:06:48.58ID:0llg9aLY0
ブライアンのエピソードぽいのは盛り込んでるけどタイプはまったく違うんだよな
ブリッツ出た二年後くらいに現実で近い血統のスペシャルウィークが出たのはちょっと驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況