X



トップページ競馬
451コメント131KB
オルフェとキタサンって単純な競走能力だとどっちが上だと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 21:46:25.02ID:/wBK7mp00
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 13:36:41.50ID:07DLkEM30
アンチが必死過ぎてキモイ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 13:53:35.93ID:+CEHgND40
>>397
それ言い出したら、リンカーンもマックイーンはじめ歴代のレコード大幅更新でディープも雑魚だし、さらにその前が空前のレコードと言われたマヤノトップガンだが、以下同じ。

JCの空前のレコードも同様。2着以下は関係ありません。ゲームやりすぎなの?他馬も引き上げられるのは当たり前。
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 14:12:13.37ID:M+MlUsqN0
キタサンって国内に引き込もってただけの雑魚やん
これが答え
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 14:13:50.49ID:I+5pQPTa0
サトイモやシュヴァルとどっこいどっこいの馬やろ
大したレベルちゃうやん
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 14:15:53.90ID:iOXAEeC80
>>403
ディープの春天は他にレコード更新したのはリンカーンだけ。
3着以下は5馬身以上離してる
トップガンの時も同様。3強以外は4馬身離れてるからレコード更新したのは3強だけ
7頭も更新した去年が異常すぎる
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 14:59:54.32ID:+CEHgND40
>>406
巧妙にすり替えるなよ。リンカーン以下がトップガンの前のレコードをどれだけ塗り替えたかの話したんだが。
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:02:18.04ID:iOXAEeC80
トップガンの前のレコード?
それって前の前のレコードってことだよな
めっちゃ古いレコードなんて塗り替えられて当たり前だと思うんだけどw
きみ、馬鹿?
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:03:34.44ID:yEbVvOo+0
リンカーンって高速決着で結構強いんだよね
当時見てた人間ならわかると思うが
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:04:06.70ID:plZlb/xP0
考えるまでもなくオルフェやろ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:06:31.75ID:8mt4x4wz0
いつまでやってんだ!
馬鹿どもが!
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:09:45.00ID:z5z8OfNA0
キタサンの時の方が平均的なラップを刻んでるからだな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:11:53.94ID:LZAYpexp0
そして笑えるのはまるでG1で勝負にならない鈍足リンカーンだけじゃなくて、準opすら連敗で勝てないストラタジェムですらトップガンに次ぐタイムww

G1を勝ち、馬券圏内多数のサトノダイヤモンドやシュヴァルグランクラスがどこにもいないじゃんw
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:12:53.82ID:LZAYpexp0
>>408

えーと、それならディープインパクトのレコードなんて昔だから塗り替えられて当たり前といえばいいじゃん?頭フラワーパーク?
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:15:33.04ID:yEbVvOo+0
>>413
勝てなかったが普通にリンカーンはG1上位常連クラスだぞ?
能力的にはロブロイとそんな大差ないし
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:16:55.89ID:LZAYpexp0
とはいえ、ディープとの比較じゃなくて、オルフェとの比較だからこれ以上はあまり意味ないな。

オルフェのスピードの根拠になると思われるものはなにかあるのかな?
事実とか検証以前に、何もあげることできないよね?事実かどうか以前の根拠と思われることすら挙げられない時点で論外
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:29:57.78ID:iOXAEeC80
>>414
7頭も塗り替えてたら
あっ・・・だね
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 17:35:33.19ID:rxlDOB4J0
ヤマカツライデンがペース引っ張ってくれたおかげのレコードだけどな
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 19:40:24.68ID:d2vCIFm10
ダートならキタサンがパフォ落ちする中、オルフェは通常通りのパフォが発揮できるからひょっとしたら勝つかもな
能力の低さを荒れ馬場適性で補ってきた馬だから
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 20:05:40.36ID:d2vCIFm10
>>375
ゴルシ主戦ムーア「(ゴルシは)馬場に脚取られて走りにくそうだった。良馬場ならもっとやれたでしょう」
タイムを見てもただの荒れ馬場適性レースでした。
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:56:11.53ID:3EdvU7v70
>>143
一応キタサンはマリアライトに1敗しかしてないな。他は全部勝ってる。
ドゥラメンテはマリアライトに負けたまま引退したけど。
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 01:25:17.93ID:3SNAf67B0
スローなのはまだしも坂の下りでもほぼ誰も仕掛けなかったのがホントすげえわ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 05:07:49.39ID:Ox82e7wO0
荒れ馬場でもキタサンそれなりに強かったから逃げ切られそう
0431名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:31:20.00ID:VciGjavb0
1回目の宝塚記念なんてキタサンが先行馬全部潰した後に展開利の二頭にゴール前差されただけのレース
0433名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:28:05.65ID:DJtRWvdk0
能力はキタサンのほうが上
人気はオルフェのほうが上
震災にあった人たちにこんなに弱い馬でも頑張れば三冠を取れるんだーて励ました馬だしな
救われた被災地の人もいたはずだ
0434名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:10:18.63ID:EYsUoHvh0
オルフェはただのラキ珍
競走能力はキタサンの方が上だよ
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 13:46:20.35ID:KZj2ttIk0
オルフェの方が強いイメージだけど数字の裏付けがないからなあ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 14:03:36.60ID:UUF+9HFW0
単純ならオルフェ
身体能力だけなら日本馬でこいつは最強
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 15:46:43.30ID:qK2tDZom0
>>395
ディープインパクトは安静時の心拍数は一流馬の中ではそこまで低い方ではないな
2歳10月38
弥生賞36
ダービー32
3歳秋に30を切る
というデータとの事、アイネスフウジンなんかはダービーの頃で22とかと
言われてたらしいからな。ディープよりも10低い
正直もの凄く数値が良いデータではないから、あまり表に出てこないデータだった

だから、VHRmaxとか運動後の心拍の回復時間とか今まで見た事が無いデータで
凄いと煽ってた
同期のシンメイレグルスのが安静時の心拍数は低かったんじゃないかな
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 21:40:35.75ID:VciGjavb0
結論はキタサン最強ってことで(・ω・`)
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 21:47:04.85ID:qVASQCtP0
オルフェはレコードが無いからな
MAX能力はキタサンより劣る
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 21:53:08.45ID:zKcJ2cQh0
世界レコードのLEOアクティブ最強で
クロフネのレコードみたいに誰もついて行けない圧勝なら価値はあるよ
僅差に何頭も絡むレコードはほとんど価値はない
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 21:57:53.26ID:JTQg49320
市場真離れてたら「僅差じゃねえわ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 23:16:41.67ID:VciGjavb0
キタサン大人しいけど闘争心凄いからな
じゃないと秋天はゲートに顔ぶつけた時点で終わってたわ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 03:10:46.29ID:6YMSL5EG0
>>443
だからどのレースを根拠に身体能力最強って言ってるんだ?
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 06:54:39.24ID:qG4gBJCO0
>>447
オルフェは気性の激しさのおかげで勝ててたわけで気性大人しかったらダメだろ。
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 07:12:05.49ID:Og0hcM7e0
3歳有馬で究極の瞬発力勝負、引退有馬で自ら前を潰して上がりの掛かるレースで圧勝
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 07:14:22.46ID:bdEeXDFh0
良馬場ならキタサン、重馬場ならオルフェか
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 07:16:17.42ID:Og0hcM7e0
3000以上ならキタサン
オルフェは春天惨敗だからこれは仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況