X



トップページ競馬
123コメント28KB
【フィエールマン】 石 橋 脩 と は な ん だ っ た の か 【ドゥラメンテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:50:45.19ID:Umke0VmF0
ドゥラメンテの再来



顔しかいいとこのない騎手
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:51:14.36ID:Umke0VmF0
ほんと死んでくれ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:52:07.61ID:6kWiOzNH0
これバケモンだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:52:31.02ID:EWVFcOS30
こいつもはや芸人だろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:52:54.98ID:AECP7MKv0
石橋「ワシが育てた」
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:54:16.42ID:48enhr0p0
女をたくさん抱けるけど
幸せにたどり着けないプレイボーイ的な

押尾学、火野正平、イッサ、佐藤健、手越祐也、藤原竜也
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:54:26.61ID:Umke0VmF0
石橋脩(34)がブレイクできない7の理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1530427700/
1名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/01(日) 15:48:20.94ID:F6WxoFxi0>>23>>65>>81
・折り合いを付けるのが下手
・内に入った時に進路を探すのが下手
・ペースが読めないので位置取りが下手
・口向きが悪い馬を真っ直ぐ走らせるのが下手
・人気馬に乗るほど事故らないこと優先の安全運転になる
・重賞で人気馬に乗ると眠れなくなるほど緊張する
・堀など重要してくれる調教師に素質馬任せてもらえる時ほど余計に緊張する


フィエールマン案の定外々回して負けwwwwwwwwwww
ほんと顔くらいしかいいところないな






フィエールマン負けた時のスレ思い出す
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:55:21.41ID:LK1uTwMt0
こいついい馬乗りすぎやろ
結果ゴミやけど
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:55:32.56
まんまドゥラメンテパターンなの笑うわ

こいつに素質馬がたまに回るのが理解できんマジで
顔しか褒めるとこないじゃん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:55:38.76ID:YODX+XYA0
石橋メッチャ惨めな気分だろうな・・・
イケメンなのに
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:56:41.54ID:xG3w1pJg0
顔だけで本当に下手くそ
折り合いはつけられないは追い方は汚い割に伸びないわで良いとこなし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:57:01.15ID:ROwD0Oyy0
競馬は騎手だってのがよくわかる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:57:14.30ID:LK1uTwMt0
>>15
腕より首動かしてるからなw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:57:19.43ID:Umke0VmF0
「一度使うと30kgとか減るから一戦一戦使うレースを選ばなきゃいけない馬」


で大外ぶん回しで取りこぼすやつ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:58:26.93ID:xp/KPknV0
強い馬に乗れば勝てるのは当たり前だが
どんなカス騎手でも跨っているだけで勝てるのは500万下までだな
重賞になるとカス騎手が鞍上では勝てるレースもあっさり取りこぼす
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:58:27.04ID:YoP9eohu0
ルメールのお下がりでダービー3着頑張ったやろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 15:59:05.66ID:EWVFcOS30
フィエールマンがルメールに決まったのいつ?
怪我しなかった場合は石橋だったの?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:00:13.06ID:TB5gmXb20
福永二世を名乗っていいだろう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:00:47.17ID:ied+ZDiz0
石橋「フィエールマンエタリオウユーキャンスマイル全部ワシが育てた」
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:01:11.98ID:Umke0VmF0
>>24
福永なら前哨戦までは勝ってるぞ
こいつはG1までたどり着けないことが多いからある意味馬には優しいぞ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:02:28.70ID:a2gOIm840
乗り替わりはドゥラメンテとしても距離違いがあるからなあ
やっぱ乗り替わりって正しいわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:03:07.31ID:x2VsruTL0
>>22
9月末
多分最初からバシシューはコズミックの予定だったと思う
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:04:34.06ID:GjHo84xQ0
500万の勝ち方からしてオープン級だとは思ってたけど一気にG1馬か

もう脩には戻らないだろうなぁ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:05:43.07
枕営業して馬質維持してそうな騎手ランキング就寝名誉1位
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:06:46.76ID:vCOuPnN60
種馬みたいな立場だな
いつか胃潰瘍で死にそう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:07:30.26ID:EWVFcOS30
顔だけで生きてる騎手
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:08:12.08ID:jcZLy3ws0
ルメールと比較するのは可哀想だろ
フィエールマンもルメールじゃなければ勝ててないだろうし
平均的な日本人騎手レベルだよ石橋も
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:08:24.75ID:AfTBfExt0
>>22
手塚「今回の乗り替わりは石橋が骨折でリタイアするずっと前、
菊花賞へのぶっつけ参戦が決まった時点でオーナーサイドが依頼したもの。
とにかく、この馬に懸ける期待は一貫して大きいんでね」
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:10:45.08ID:Umke0VmF0
フィエールマン石橋脩
エタリオウ石橋脩
ユーキャンスマイル石橋脩
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:11:59.61ID:uSPVBPn50
あげ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:14:23.52ID:f804Mhgb0
ルメールは神戸新聞杯が終わるまでは選ばずに
その後、数ある候補の中からこの馬を選んだ

テキも天栄もこの馬に関してはかなりの高評価だったしね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:14:41.41ID:EWVFcOS30
>>38


どんだけ腕に見合ってない素質馬乗ってるんだよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:15:10.56ID:PpbolAUy0
エタリオウが菊に出走できたのは石橋貴明のおかげだぞ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:15:33.07ID:bWptxLo80
>>32
掘るから
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:16:00.29ID:umBdGC370
>>41
エタリオウとユーキャンスマイルは結果出しとるやん
エタリオウをまともに扱った日本人やぞ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:16:55.30ID:GLkzpJVx0
今でも若手はチャンスは貰ってるんだよ単にドブに捨ててるだけでね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:18:27.10ID:Umke0VmF0
バシシューがドブに捨てたチャンスだけでドブが溢れるな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:18:29.46ID:fXy3Arf50
育成の福永の後継者
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:21:57.50ID:Umke0VmF0
>>50
流石に無理じゃね

オークス2着には来てそうだけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:24:32.73
フィエールマンのラジニケ改めて見ると酷いにもほどがあるわwww
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:25:04.00ID:yTtoMe8f0
G1馬養成ギプス
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:27:16.66ID:nPI52Skk0
G1馬の踏み台
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:30:47.97ID:EWVFcOS30
石橋くらい顔が良いやつが馬乗り上手かったら今頃スターだよ
それがこの年までブレイクしてないんだからつまりはそういうことだ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:37:53.43ID:RdPmw7E60
>>37
アユサンを丸山にこだわって懲りたのかな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:38:43.61ID:34K7HWdv0
出資馬でこいつのリターン経験したことあるけど冗談抜きに一番死んでほしい騎手だわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:39:31.68ID:22tiCO890
>>59
アユサンは馬主の意向だろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:40:44.57ID:GoDq0ivR0
>>38
石橋のライフは0だからそれ以上言うな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 16:46:17.48
>>63
イケメンじゃなかったらとっくに消えてるもんな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 17:00:55.92ID:/67wHb+P0
この距離、あのハナ差
石橋では勝てないレースだった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 17:05:19.77ID:iLaObj8x0
石橋とか机とかノーザン2軍騎手はいつでもルメール様に馬を捧げるから使われてるだけ
ルメモレムアデムの優先順で即クビにされて当然のゴミ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 17:45:45.53ID:cedZrOem0
バシシューリターンは戸崎さん並みやなw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 18:37:46.94ID:Umke0VmF0
石橋ほんときらい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 18:44:51.17ID:pcwXJ7YC0
30 名前:風吹けば名無し 投稿日:2018/10/21(日) 15:58:54.15 ID:F2PYUAGa0
石橋修とかいうGT馬養成ギプス


これで笑ってしまったw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 18:48:13.97ID:t75/7MhF0
ユーキャンスマイルは結果出しただろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 19:53:22.58
>>78
そりゃ顔で生き残ってる騎手だからな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 19:57:52.37ID:ud+sBBgk0
エアリオウの青葉は酷かったな
まったくぎょせてなかった
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 20:10:45.64ID:isgl0agi0
ルメデムでもなし得てない石橋リターンやね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 20:14:03.83ID:GoDq0ivR0
ラジオNIKKEI賞で脚を試してそれを活用する前に乗り変わりっていう運の無さが悲しい
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 20:19:39.84ID:LC4NimKP0
ミルコとルメールが上手すぎるだけかな
バルジューとは違うし
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 20:20:20.26ID:D7IH1AhY0
机と同じ位置のノーザン要員
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 20:21:41.14ID:vQY0fuHl0
そりゃあ3流ジョッキー石橋だからな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 20:26:26.51ID:UyWZ6ExM0
机とは違うのは女ファンがめちゃくちゃいるところ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 20:30:29.07ID:isgl0agi0
めちゃいる?
めちゃいるんにウィナーズサークルで何であんなスペースあるん?

現地行ってないニワカ騙したいのか知らんけどめちゃくちゃファンがいるって言い過ぎ
既婚で子供いてファン層なんか気にする必要ないのに何で嘘をつく必要あるのかわからんのだが
めちゃくちゃいたらウィナーズサークルがらがらのときないわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 20:33:57.20ID:isgl0agi0
めちゃくちゃファンがいるっていう表現は狂った武豊ファンみたいに走り回って追いかけまわす人達にピッタリだわ

石橋のウィナーズサークルにそんなキチいないし
ファンが凄いいるって連想させて何の得になるんかわからんのだが
現地行ってない石橋ファン騙すためか?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 20:41:25.36ID:LC4NimKP0
マユズミと顔が似てるし、これからはマユズミに馬を回したら上手く乗るかもだぞ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:06:56.68ID:F1YZvFm60
石橋と福永に育成任せて本番は外人にシフト
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:13:10.86ID:kxRFY5IF0
ラジオnikkeiにルメール乗ってたって出遅れてたかもしれないだろ
ルメールなんか一度変な騎乗しても次があるんだから
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:23:35.46ID:Umke0VmF0
>>93
出遅れた後の方が問題なんだよなあ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:25:34.99ID:E8eBlOwT0
追い方が汚く芸術性のカケラもない男
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:28:14.54ID:qzc1YTlQ0
エタリオウもユーキャンスマイルもバシシューが乗ってたんだが
0097ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc
垢版 |
2018/10/21(日) 23:29:16.24ID:1SBHk3b50
フィエールマンににディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:38:52.96ID:t2sXft5a0
よく色んな騎手にコネコネ言うやついるけどこいつこそ真のコネ野郎だからな
関東の上級馬質与えられて大して勝ててないから
こういうの見てたら本番は外人に乗り替わりって正しいと思うわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:54:24.63ID:lD2oATST0
今日も石橋が乗ってたら120%勝ててないと断言できるわ
石橋なら後方待機で大外ぶん回して上がり最速掲示板争いってとこだろうなw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:57:10.17ID:gejhKbeN0
フィエールマン
エタリオウ
ユーキャンスマイル

全部の背中を知ってる男か
リーディングジョッキーやろうなあ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 00:07:09.02ID:151PZLUm0
近年の日本人がショボすぎる方が問題
外国人とケンカしても、ほぼ負け確定
勝てるのは発展途上国のやせ細った人達ぐらいだろうし
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 00:29:59.62ID:FdHQ0Qm+0
メイショウテッコンが5番人気でフィエールマンが7番人気で軽視されてたのとか明らかこいつのせいだからな
ラジオNIKKEIの超絶糞騎乗レース見てた人は分かってただろうけど
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 02:21:21.81ID:DIqmXWfy0
乗った馬が出世する
縁起の良い騎手やぞ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 02:22:53.46ID:dEs9IE1J0
ドラゴンボールの重い胴着的なやつ
0109名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:09:53.98ID:HQ5OUZw30
牡馬クラシックで一番馬質よかったのは石橋だったな
千載一遇のチャンスが水の泡に
0110名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:12:34.28ID:t8jDjqk40
こいつ最近馬質異常に良いよな
さっさと干せよ
0111名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:14:43.58ID:ZNk9X1Ww0
ラジオNIKKEI賞は酷かったな
脚を余しまくってる
0112名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:19:14.80ID:EvDriZIK0
ラジニケは超絶糞騎乗やな
0114名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:48:53.82ID:6YKTVLP70
ルメールは強い馬に乗ってるだけだから勝てると言われるが
世の中には強い馬に乗っても勝って当たり前のレースで取りこぼすカス騎手が居るからこそ
必然的にルメールの需要が高まる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 11:35:34.82ID:TzQXMwML0
芝本場調教の神
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 11:44:42.52ID:kD8RUbAq0
モレイラ来てからこいつの下手さが分かったからな
モレイラならあれだけ勝てる馬質を与えられながら成績もショボかったし来てからというもの馬質も下がり全然勝てなくなった
試験落ちて1番喜んでるのは間違いなくこいつ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 12:09:21.28ID:czUyQmdF0
ラジニケ勝ってたらまだ負けなし
でも上からの指示なら仕方ないだろう
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 12:44:20.69ID:SotbfwrZ0
>>122
コズミックフォースもいたからどのみち手放す感じだったしね
それにしてもルメールの相馬眼が凄すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況