X



トップページ競馬
1002コメント288KB
井崎脩五郎さん菊花賞に激怒「スタミナとか関係ないもん。あり得ないよ。」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 17:52:18.87ID:Z9JsCK730
井崎脩五郎
「これ1800mのレースだよね。スタミナとか関係ないもん。超スローで直線の瞬発力勝負。勝った馬も1800mまでしか経験ないのにね。あり得ないよ。ルメールが上手いだけだよ。」
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 22:58:08.02ID:7Oxk6siy0
馬7騎手3どころの時代じゃないな
馬5騎手5ぐらいあるんじゃないか
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 22:58:18.40ID:81Ry/nRF0
>>941
スローならその通り。
今回は超スローになるとスタミナは最低限でよく、
最高スピードに早く到達するゼロヨンのような馬が有利。(上がり2ハロン勝負)
さらに、今回は長距離だから
前目の位置取り+マイラーの瞬発力で勝った
フィエールマンの勝利。

ルメールはフィエールマンの瞬発力に賭けて直線まで仕掛けを溜める勝負が出来た。
0954ミスパンテエル
垢版 |
2018/10/21(日) 22:59:49.52ID:vFP/7FVl0
>>949
お前は偉い奴だなw

俺は初心者なのでG1クラシック戦線でそういうことをするものだとは思わなかった

昼のレースでサンデーを勝たせる予想はしてみたが外れた

G1でこそやるんだなw
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:01:19.70ID:LC4NimKP0
伝統ある淀の長距離戦、菊花賞と春天を残したいのなら関西陣営が頑張るべきで、
菊花賞では10何年も関西馬の天下が続き油断しすぎたかな
デビュー4戦目、それも3ヶ月以上休み明けの関東馬に負けたのは菊花賞始まって以来の恥

これからは天栄馬にビクビクしながらレース選択するようになるだろうし、某友道厩舎みたいに福島まで馬を預けに行くような時代が来てる
のほほんと乗せてるようじゃ騎手ものほほんと乗るだけだよ
変なショーしか見せられないのなら、沢田研二ショーみたいに金だけは返してもらいたい!
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:02:40.60ID:1dfcLvNI0
もうJRAの外国人騎手への忖度、飽きたよなw
0959ミスパンテエル
垢版 |
2018/10/21(日) 23:02:59.12ID:vFP/7FVl0
競馬のロマンに夢を見ていたが

結局夢などない国だな日本はw
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:05:19.17ID:PVmqEhQ90
ノーザンはちゃんと努力もして
今の立場なんだろうけど、
表に言わないけど、政治力は相当重視してる気はする
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:05:36.96ID:h9gcYUnS0
スタミナが関係あった菊花賞のが少ないだろ

だいたいジェネラーレウーノとかエポカドーロとか、ペース速かろうが来ねえよ

こいつらには大雨が必要だわ
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:06:44.37ID:xkbC2KPe0
いい加減競馬村から脱しないと愛想尽かされるぞ
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:07:11.15ID:8rgzXqeO0
ブラストワンピースが勝てないのは能力がフィエールマンより遥かに下だったから
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:07:59.43ID:YA8Nce420
ドスローでもなかなか楽しかった

なんせ買った馬が上位来たからね

どんなペースだろうと上手い騎手がいて、上手い馬券はある
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:08:15.81ID:BnZ1iIMp0
俺はジャッカルの菊から競馬見ててジャッカル以降で一番面白かった菊花賞はキタサンの菊花賞なんだけど競馬板の住民的にどう?
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:08:59.81ID:LC4NimKP0
調教師とか馬主が馬に乗って金の奪い合いをした方がレースとしては面白いし、
来年から菊花賞はその方向でよろしく
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:09:05.19ID:zOhyeTjA0
>>899
それか
いい騎手が現れない育たない
ゴリ推しナナコしかいない
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:09:06.08ID:E8eBlOwT0
>>34
淀の3000メートルの意味ないもんな
コースによって持ち味が違う馬が台頭する面白みが皆無
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:10:43.54ID:bZGuLJGq0
>>969
キタサンのも北村の騎乗も併せて興奮した
去年の田んぼレースはさらに興奮したな
あんな消耗戦見せられたら涎とまらんかった
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:10:51.91ID:BnZ1iIMp0
>>352
いやリプレイの時怒り気味な口調だったよ
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:11:09.10ID:E8eBlOwT0
国文とかいうど三流は早く死ねよ
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:11:48.48ID:S3jSGmgr0
絶対的存在がいると一か八かの勝負に出るんだろうけど、今回みたいなどの馬にもチャンスありだと、先に動いたら負けなわけで膠着するんだろうな
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:12:34.28ID:vEn5KUHQ0
老害とか言われようが、秋天32プリティキャストの大逃げとか、メジロパーマーとか、柴田や山田はそれだけで人馬記憶に残る。職人だった。今はG1とろうが3冠だろうが記憶に残らなそうだ。誰か言っていたけど公務員だよな。
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:12:50.91ID:75mVpBnK0
以外に伸びてるので次スレ

井崎脩五郎さん菊花賞に激怒「スタミナとか関係ないもん。あり得ないよ。」part2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1540131135/
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:12:55.77ID:E8eBlOwT0
>>977
死ねよクソジジイ
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:12:57.70ID:OZgx8yqR0
現実は現実
結果が全て
あ〜だこ〜だ言わない
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:13:55.24ID:PVmqEhQ90
事前に話やら噂行ってるのか、
田辺が行くなりしたらその場ですぐ察するのか知らないけど
日本土人すごすぎ、気持ち悪すぎ
0982名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:14:06.55ID:LC4NimKP0
井崎さんは婚約指輪を馬券で買った人だぞ
それも100万円の指輪だったかを婚約者に渡したギャンブラーの漢
テレビで言ってたけどね
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:14:20.59ID:6m8a6l0M0
最初の1,000m60秒みたいに基準タイム決めて、そこを通過したときに基準タイム以下の馬はその場で失格とかやらないと、スローペース症候群は治らない気がする
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:16:17.41ID:p8ao2qTH0
>>969
一番面白いとは言わんけど
たまに思い出したように公務員達がルメ虐めるのってアレなんなんだろうねw
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:18:08.83ID:LC4NimKP0
大きなレースで逃げていい騎手は決められてるのも問題だが、これがないとあちこちで摩擦も発生する
なので長距離戦では誘導馬がレースも誘導するべき
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:18:16.49ID:7Oxk6siy0
>>985
もう予想とかアホらしくなるわな
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:19:05.39ID:LC4NimKP0
>>984
そこは某大手の仲間
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:20:31.44ID:0RzYz6+J0
当てたやつはいるんだから予想下手くそな言い訳はやめとけ

クソ弱い駄馬買っただけなんだからw
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:28:47.50ID:gdcY5M0M0
>>938
それはある意味諦めの境地
あくまで内部情報だから
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:29:34.30ID:IvR1ttVS0
>>992
あんだけ囲まれちゃ上がろうにも無理だろ
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:30:02.30ID:2QcN4vbf0
>>873
ほんそれ
競輪と全く一緒だった。
まさに競輪って感じ。
外人が強いところとかも
0998名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:30:20.89ID:XSnOXg+H0
エポカドーロ買う奴はセンスなさ過ぎだろ
前走で底見えてるのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 38分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況