X



トップページ競馬
61コメント16KB
天皇退位により天皇賞が今年で最後なのに、あまり騒ぎになってない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 21:24:24.32ID:c8YwSax50
天皇陛下は見に来るのかな?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 21:25:06.61ID:dnHjbnhN0
譲位なんか何例もあるし普通
0004なまえ
垢版 |
2018/10/21(日) 21:25:24.15ID:mdAbna/Q0

天皇賞が最後の理由が分からん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 21:29:02.97ID:0sjlCPKZ0
エポカ ブラスト グレイル辺りで大負けして天皇賞賭けれんのとちゃうかな?

外国人信じて良かった

天皇賞・秋
マカヒキ◎
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 21:29:04.15ID:JNriTE3E0
>>3
一人で平安時代にタイムスリップしてろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 21:33:29.94ID:JUz3xcE50
昭和から天皇賞あったろ?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 21:35:10.75ID:s497BL+l0
むしろ平成終わったらちょうど12月23日周辺にある有馬記念が天皇賞冬になる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 21:44:38.87ID:tBpWUOGS0
まだ来年の日程が発表されてないけど、例年通りだとすると平成最後の天皇賞は来年の春天。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 21:46:52.64ID:LtOeVV8E0
>>1
天皇賞が今年で最後のソースは?
平成最後の天皇賞秋なら聞いてるが、天皇賞が最後なんて聞いたことない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:46.95ID:JNriTE3E0
まあ、退位前に退位後のことを今から語るのは不謹慎だからねえ
まあ、そこらへんの感覚がわからないのはチョンなんだろうけど
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:38.77ID:cedokt1c0
>>1は皇太子が皇帝になると思ってる馬鹿
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 21:54:11.72ID:1r+8qZfV0
>>15
へぇ
じゃあ、天皇賞は来年からやらないの?
昭和から平成になっても天皇賞は無くなってないのに
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 22:01:17.34ID:WINCd1ze0
>>11
あれってなんかもらってんの?
ビクトリア女王でもないのにビクトリアカップだったし
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 22:03:12.64ID:JNriTE3E0
>>18
理解できないなら、国へ帰ってください。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 22:08:32.52ID:zaGMLIg70
>>20
馬鹿がはしゃいでスレ立てて恥かく典型だなwww
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 22:12:36.31ID:i/Urm07h0
>>1は平成最後の秋天なのを、最後の天皇賞と勘違いしてスレ立てした馬鹿ですから
この醜態を誤魔化す為に必死なんです
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 22:14:45.42ID:61bUaZcN0
フィエールマンのラジオNIKKEI優勝馬感は異常
1:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2018/10/21(日) 20:24:02.49 ID:JNriTE3E0
全く菊花賞馬感がない

ダビスタの騎手ランクってあったじゃん?
3:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2018/10/21(日) 21:55:37.72 ID:JNriTE3E0
山田
0025ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc
垢版 |
2018/10/21(日) 22:16:03.93ID:1SBHk3b50
ネトウヨしか興味なし

フィエールマンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 22:17:07.19ID:wz0rN+i00
ネトウヨって頭おかしいな
>>1
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/21(日) 23:06:15.35ID:bW0Eee4B0
平成生まれは天皇が変わるの知らないんだろw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 00:39:05.58ID:p/8Us6hq0
晒し上げ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 02:12:48.76ID:XOne9LG40
>>1
これは恥ずかしいわwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:05:17.14ID:yIF6xDkO0
ワロタ
0040名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:11:55.10ID:FAeRp2UT0
>>10
フェブラリーSは天皇賞・砂か?
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:14:35.14ID:FAeRp2UT0
>>31
退位と即位がセットで譲位。
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:00:52.37ID:p8ioJBn50
>>42
まだ来年の番組表が発表されてないので
どうなるか分からん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 12:28:49.38ID:lEs3+ikS0
それなら有馬さんが死んだら有馬記念は無くなるのか?
んなわけねえだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 12:55:22.06ID:lJ1ew3Gr0
はやくスレが落ちて欲しい無知な>>1
1と同レベルの>>42 >>44
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 13:02:17.57ID:g5srGf1W0
仮にだよ、次の元号が「山田」だとしてもだよ。
「平成」時代の天皇はいなくても、「山田」時代の天皇は居るんだよ。
だから今年で最後ではないんだよ。


そうなったら春の天皇賞でどこで仕掛けるかは見ものだが。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 15:28:47.23ID:L0ccWptE0
そもそも、今が第何回の天皇賞だと思ってんだよw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 17:45:29.17ID:X61B2rtz0
>>6
エタリオウの単勝を2万買ったのに…(号泣)

まぁ、同じこと考えてる人やっぱりいるんだなぁw
複勝だとあんまり付かないだろうなぁw
今年秋平場G1全部「佐野量子の旦那-平成の盾男」馬券に絡むんだろうな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 18:58:20.97ID:8aOxwCGq0
>>47
>>42>>44 は、平成最後の天皇賞の事を言ってると思うけど。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 19:11:50.26ID:b85ec/ua0
じゃあ暗号は次回の改元直前(4月最終日曜日?)の天皇賞-春までお預けかな
まぁフルゲート割れ少頭数で暗号もクソもねえか

余談:
今上陛下はホンネでは西暦の下一桁が5の倍数+1の年である2016年途中に譲位=改元したかったのだが
現政権最大最強支持基盤である
神社本庁(旧帝国時代は神祇院というお役所だった)と國學院大學(神社の管理職養成機関)の猛反対でな

おかげ様でめちゃくちゃ不便なことよ
アイツら最近何やっても許されると勘違い、ほんとクソだよ
ついでに言うと、
山崎ナオコーラよ、テメェ女性蔑視の國學院大學の教員の分際で何が性の多様性、だよ
ウインズ渋谷はほとんど國學院大學関係者貸し切り状態なのでw言っとくわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 23:12:35.86ID:HVZO9M4q0
天皇賞なくなるなら天皇杯もなくなるのかwww
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 23:21:19.72ID:3UxS2RG/0
来年から蘇我入鹿杯に変わります
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 23:32:53.97ID:ujFToQa70
天皇賞春と天皇賞秋って何かイマイチだから
どちらか一方は天皇賞でもう一方は今の元号にすればいいのにな
春は天皇賞で秋は今年なら平成賞でええと思うわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 23:39:48.87ID:Nel55zEa0
昭和時代の時って天皇誕生日に天皇賞春やってたのってマジ?
例えば水曜日がその日だったらポツンと開催してたわけ?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 23:42:26.07ID:yAkXb/d10
>>25
久しぶりに見たわ
ディープ産駒が菊花賞勝ってまた調子に乗り出したんか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 01:27:54.53ID:sCPiBC5T0
>>15
お前がチョンだとバレちゃったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況