X



トップページ競馬
50コメント12KB
競走距離錯誤って普通のサラリーマンで行くとどれくらいの失敗になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 11:19:15.13ID:jMQmJ/aF0
その馬の今後の成績に影響大だから、単に一回遅刻したとかではないよね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 11:22:48.65ID:EQ2L4cxw0
金額を1桁間違えて書く
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 11:27:23.78ID:BkI1Y/1D0
>>3
こういう系だよな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 11:33:00.18ID:iY1YC80y0
では、特別にカツレツ菊花賞を教えてやる。
競馬格言。カツレツ菊花賞は唯一の例外、内枠熱唱ホースを除き、最も強い馬が勝つし、紳士なら歌わない。
さて、カツレツ菊花賞と言えば唯一の例外である熱唱バクシンオーが母父の屑を除き、長距離砲種牡馬の独壇場である。
とにかく、歴代のカツレツ菊花賞馬を見れば、父系または母系に筋の通った長距離砲種牡馬の血が必要である。
古くは、トウルヌソル.ヒンドスタン.インターメゾ。近年ではグリーンダンサー.リアルシャダイ.サッカーボーイ.ダンスインザダーク.スペシャルウィーク.そして黄金旅程ステイゴールドと錚々たる長距離砲種牡馬が歴代優勝馬の血統表に並ぶ。
が、しかしその中でも菊花賞最強馬の呼び声高いスーパークリーク。
父ノーアテンションは本馬の他に、春の天皇賞2着馬ミスターアダムス、日経賞馬テンギンショウグンを輩出の超長距離砲種牡馬。
このノーアテンションの父こそが欧州最強の長距離砲種牡馬グリーンダンサーである。産駒には凱旋門賞馬スワーヴダンサー、
さらに外国産馬ゆえに優勝確実と思われた菊花賞は出れず朝日杯.香港マイル.京都肉回りマイルCS連続2着のエイシンプレストンである。
今年は、母父父グリーンダンサーの遅れて来た怪物フェイールマンだろう。ラジオNIKKEI賞は石破氏のせいで負けたが実質無敗のレース内容。いかにも京都長距離肉回り向きの走法からして、今度は山梨の英雄ルメール先生を背に豪脚炸裂で楽勝だろう。
アー主水アイルメール先生ありがとうございます。ガゼルの群れに一頭チーターが走ってるかのような4コーナー衝撃の馬なり大快進撃に鳥肌当たった当たった。今週も同じように乗れば楽勝です。(*^_^*)


まあ、俺はカツレツ菊花賞はフェイールマンの単勝一点15万円買うんだけどね。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 11:45:54.67ID:yOwqnZhf0
100個仕入れる商品をダブル0を二度押ししてしまい10000個発注、後日大型トラックでガチで10000個届いてしまう。しかも返品不可商品。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 12:10:41.72ID:ibZiuNNv0
1時間の遅刻
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 12:11:59.58ID:TXYXbLmd0
>>6
見積もりで間違えただけじゃなんの影響も無いだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 12:18:56.98ID:gXGQUkIc0
>>9
バイキングのネタであったな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 12:27:14.59ID:zoJ7gvDA0
通過する駅に電車を停車させた
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 12:30:05.00ID:5WD3knR+0
>>16
そんままじゃんw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 12:31:06.93ID:i/MY8Y0b0
終業時間を間違えて昼前に必死に追い込んで昼休みにタイムカード切って退勤
駅に向かう道すがら、昼飯から帰ってくる先輩に会って「お前なに帰ってんの?午後は?」
と言われてようやく間違いに気づく
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 12:31:22.02ID:zoJ7gvDA0
>>17
過密ダイヤでそれやったら電車遅れてクレームくるで
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 12:36:43.11ID:Gj+VzSMz0
コンビニでいうと100個のおにぎりを1000個発注したようなもん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 12:41:48.79ID:NQGD19gr0
当日移動の出張先を盛大に間違えた
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 14:22:04.18ID:FbKmXAR90
証券会社の誤発注
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 14:33:56.70ID:tHnyBpRh0
職場で脱糞したやついたけどマジでいたけど、早退してそのままいなくなったよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 14:37:20.90ID:lb9og7qw0
名刺交換の時に昨夜行った風俗嬢の名刺を出してしまう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 14:39:35.88ID:2BQZZsdG0
>>28
手書きメッセージ付きwww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 14:49:44.70ID:+dciD3Nb0
イベント会社が武道館公演で、ビートルズと ずうとるび 間違えた。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 14:51:55.55ID:Pav+DOeL0
五階建てのビルを依頼されて五十階建てのビルを建てる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 14:59:02.59ID:LDC5NSfj0
待ち合わせ場所で新橋のSL広場と東京駅の動輪広場と間違えた(実話)
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 15:03:22.35ID:FtMDpqje0
経理が決算月間違えた
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 15:24:54.32ID:hH5tUpeK0
>>15
その金額で売る意思がないのに錯誤だった場合って、民法で売らなくてもOKなんじゃなかったっけ?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 15:43:52.67ID:zyL+4/5M0
言うてもJRA初の珍事だからな
金額一桁間違うくらいならたまに聞くから
2桁間違ったレベルじゃね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 15:44:13.65ID:i/MY8Y0b0
>>15
丸紅PC祭りだな
価格誤表記のはしり
1台買って転売で10万くらい儲かったわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 16:28:21.02ID:Cj6zNIPp0
>>17
池沼か文盲かな?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 16:55:30.03ID:kArP6oru0
近所のパチンコ屋でクギの設定3台間違えて1台につき100万近く出させちゃったみたい、翌日急遽店休日
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 17:14:05.10ID:Si5ix5NF0
数千万の納期忘れてて当日に気付いて真っ青って感じ
その製品を使ってのお披露目イベントも3日後みたいな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 17:17:40.01ID:+dciD3Nb0
河野談話に抗議して河野太郎に苦情入れるバカネトウヨ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/22(月) 17:55:07.80ID:LhexnNsL0
>>42
それ、単勝しこまた買っていた逃げ馬が2番手の馬を20馬身離しているのに、最終障害飛越で落馬競争中止するくらい青くなるな。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/23(火) 00:57:29.75ID:hyCzaPj50
>>41
それならゴトのバイトの打ち子が
台を間違えてクソハマりの大敗
って感じじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています