トップページ競馬
22コメント5KB
トライアルで1番いらないOP.重賞は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/29(月) 21:46:48.47ID:OXFBk3h30
スイートピーステークスかと思ったけどカワカミプリンセスがいるし、プリンシパルステークスもコズミックフォースが今年3着に来たし
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/29(月) 21:50:18.38ID:OXFBk3h30
前哨戦としての役割なら負けた方が函館記念の成績がいい巴賞は問題があるかなと
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/29(月) 21:52:31.00ID:IpvVNbag0
若葉ステークスは近年だとペルーサくらいしか思いつかん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/29(月) 21:56:42.73ID:QD35p0PH0
巴賞はエリモハリアーがハンデ落としに大敗狙いで使ってくるレースだから
ある意味必須、存在意義ありあり

格が低くて存在意義に乏しいのならチャレンジCあたりかな
一応有馬トライアルだけど鳴尾記念時代含めかなり異色路線
今年はレイエンダが出るらしいが
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/29(月) 21:57:22.36ID:XysZUDlg0
紫苑Sと思ったが近年はそこそこなんで、やはり1にあるスイートピーかな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/29(月) 22:08:06.88ID:OXFBk3h30
>>6
桜花賞で馬券になった馬っていたっけ?
チェッキーノはオークスだし
スイートピーステークスよりいらないかも
強いていいとこあげるなら関東で開催ってとこくらいか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/29(月) 22:12:43.90ID:FFLxHmrp0
>>3
ヴィクトリーくん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/29(月) 22:13:48.17ID:nfGFfu7b0
>>7
2着馬なら95年ワンダーパヒューム
3着馬なら96年ファイトガリバー
近年ならディアドラが一番出世した馬か。これも2着馬だが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/29(月) 22:14:52.20ID:FFLxHmrp0
>>7
ソーマジックってアネモネだた気がする
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/29(月) 22:17:00.45ID:VzGucrjd0
>>6
ファイトガリバー
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/29(月) 22:20:05.27ID:7XNwYs0y0
ファルコンだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/29(月) 22:48:01.68ID:lvHrWsX50
NHKマイルを2000mのG2NHK杯に戻して京都新聞杯をダービートライアルへ
そしてプリンシプルSを潰して代わりにダービーデーの駒草賞へ
これでいい
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/29(月) 22:50:20.40ID:iLyRIyGW0
クラシックのトライアルって意味ならこれらか
皐月:若葉S
ダービー:プリンシパルS
菊花:なし
桜花:アネモネS
オークス:スイートピーS
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/29(月) 22:52:38.48ID:c2mTvROd0
>>1
重賞になってからの紫苑ステークスは関西馬が来てかっさらっていくから良化したけど、
重賞前のOP紫苑ステークスはクソそのものだったと思う

あと、OPアネモネステークスもクソだな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/29(月) 23:12:35.87ID:QYjcGRIl0
プリも今年のやつ除いたらアントニオと遥か前のダンスくらいじゃね?赤木絡みでバカみたいな三連単飛び出したレースあったな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/29(月) 23:22:38.24ID:mvv6VNmq0
スイトピーステークスの代わりに忘れな草賞トライアルにすべき
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/29(月) 23:38:52.70ID:CJHhHKnh0
マジレスするとフローラS。
東京開幕週日曜日11Rは似合わん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/29(月) 23:41:50.30ID:oEqjfPmM0
紫苑S経由の馬が急に走るようになったなあ
重賞化だけが原因なんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況