X



トップページ競馬
122コメント33KB
ノーザン(社台)批判スレは良く立つのに日高批判スレは立たないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:15:12.37ID:sQJWLokX0
騎手だと日本人だろうが外国人だろうが絶賛と批判の両方スレが立つ
自由競争では弱いほうが問題なのに勝者批判ばかりの競馬板

ノーザン批判してる多くは日高生産者の嫉妬や僻みかな?
でも実際問題は結果出せない日高が悪いよなw
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:12.10ID:zYbPjhHZ0
日高は先住民
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:12.10ID:sQJWLokX0
ノーザンの使い分けが気にくわないなら日高が頑張ればいいんじゃないかと思う
不満の矛先は何故に日高に向かわないのか?

批判してる競馬ヲタもきっと僻み嫉みだろうな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:19:21.56ID:sQJWLokX0
>>3
日高は批判しないのにノーザンばっかり批判する理由は何?
はた目から見て凄く不自然
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:23:26.36ID:iWtWgqsM0
批判される次元ですらないってことだろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:23:42.65ID:sQJWLokX0
>>3
お前は大馬鹿だろ
持論も反論もできないチョン
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:50.35ID:s7Ho/TW+0
一切期待してないものをわざわざ批判するやつはいない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:30:35.95ID:sQJWLokX0
>>8
使い分けは一強他弱の構図が成立するからできる側面がある
使い分け批判してるなら弱いほうにも批判しないとバランスが取れないよね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:34:17.27ID:sQJWLokX0
>>9
ノーザンにだって言わなくても分かってるだろ
でも片方だけには言うだろ?変だろそれ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:35:10.34ID:dfRHhF/l0
大半はただの零細農家だからな
子供は都会に出ていって
爺婆が死んだら廃業

みたいな連中叩いてもさ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:36:32.12ID:/w1zVwnc0
>>13
日高の関係者乙ー
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:37:09.12ID:/w1zVwnc0
>>11
追い詰めても買い取られんだよ?馬鹿なのかな?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:37:32.04ID:/w1zVwnc0
>>6
クソワロタ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:39:35.53ID:/IBP6EhM0
叩く価値もないんだぞ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:39:55.87ID:XHDTFMgj0
>>12
ノーザン叩いてる奴はいるけど、有能だからしょうがないって感じで見てるけどね
そもそも社台自体が日高なんか眼中になくて、ゴドルフィンとかクールモアに勝ちたいって言ってるから
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:40:24.29ID:mO0f76Ky0
そもそも空気じゃん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:40:42.42ID:NMD/24oI0
大多数は、競馬バブルで楽に馬が売れた時期に
将来見越した投資をせず、
馬売った金で外車乗り回したり、豪遊して
あぶく銭にしてしまった連中だからな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:43:47.83ID:sQJWLokX0
>>18
でノーザン等は叩く価値あるのかって話
いくらノーザン叩いたって日高が浮揚する目なんか無いでしょ
俺はむしろ日高の不甲斐なさのほうが問題だと思うけどな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:45:47.18ID:/w1zVwnc0
日高厨の今の希望はオジュウチョウサンだからな。でもこいつらそのオジュウチョウサンの生産牧場がノーザンファームとズブズブの関係の坂東牧場と知らない模様
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:47:08.23ID:M+knaZBO0
お前はフリカケ叩きスレをみた事があるんかいw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:49:49.23ID:Vb95Ucat0
近所の商店街が全国規模の大型チェーン店に太刀打ち出来ないからって商店街のおっちゃん叩いて何か意味あんのかって話
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:51:30.70ID:sQJWLokX0
>>26
大型チェーン店を叩いたって意味ないやん
叩いて商店街に客が戻るのかって話
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:52:29.94ID:7D9NrKdT0
sage厨たけが日高派w
IDコロコロだな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:52:45.80ID:W1+Lixn80
総帥は批判されてばかり
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:53:28.42ID:Qx9HxlyE0
使い分けとかはノーザンが競馬界全体を考えたり
ファンサービスに目覚めれば済む話。
日高がノーザンに拮抗する?寝言は寝ていえ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:54:21.07ID:ldsrhLiN0
>>6
その通り 日高って何?って感じだからなw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:54:39.48ID:sQJWLokX0
>>27
いや意味不明
お前のほうが頭悪い
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:54:42.23ID:XOGAQ/me0
>>29
下げてる時点でバレバレなんだよね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:57:50.12ID:rj0nHu280
>>23
別に日高を擁護したくてノーザンを叩いてるわけじゃないだろ
日高を非難しないのは単に眼中に無いからじゃんノーザンの対抗にすらならない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/22(木) 23:59:38.49ID:sQJWLokX0
>>38
それが問題なんじゃないのかw>眼中にない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 00:16:28.15ID:RG6F1QKw0
>>28
大型チェーンに対して
あそこにもまたできたのか、儲かってるんだなあ(まあ便利だから行くけどw
とか思う人はいても

寂れたシャッター街をみて
ありゃ経営が悪かったんだな、きっと上手いやり様はあった筈だよ
な〜んていちいち思う奴がいるかよwww
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 00:37:16.65ID:litamzXk0
岡田総帥(日高)なんか偉い叩かれようだけど
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 00:38:31.25ID:ULJyOgFP0
>>42
自民党と野党
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 00:44:48.10ID:IrG1pKgl0
弱い者いじめになるから
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 01:06:15.93ID:ZoWTnfae0
老害が居座るから若いのがみんな出てく
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 01:18:04.52ID:2Gz+jGma0
日高が出てきた所で圧力かけて潰しにいくだけなんだよなぁ

香港資本で税金払わない社台コーポレーションはやはり"最強"なんだよなぁ...w
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 01:29:12.96ID:RmEvdg/S0
>>47
社台コーポって香港資本なの??
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 02:41:37.68ID:5ttR3KCf0
>>42
上で出てるけど商店街と大型チェーン店
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 02:57:34.68ID:o6mIooir0
食いつく奴がいるからだろ
日高叩いても誰も食いつかん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 03:02:54.00ID:alTE80oZ0
団塊がマジで要介護だらけのレベルになったら
競馬界もヤバいんだろうな。若者はギャンブルどころじゃなくなる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 03:42:39.67ID:xHAXm0Tt0
社台と日高でそこまで対立構造があるならロードカナロアを社台に入れるなよって話だからな
そもそも対社台の情熱なんかないんだろう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 04:06:52.04ID:YIj3Kcjw0
死体蹴ってもな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 05:01:54.35ID:F34VuWdp0
>>47
>>48
聞いたことねえな
ソース出せよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 06:18:58.25ID:Kc7dbTmv0
判官贔屓もあるだろうけど、基本的に商売で一強体制は例え独禁法に触れて無くても独禁法と同じような問題が発生するってだけだろ
もし仮にノーザンが謙虚で競合他社とのバランスも考えていて顧客の利益の為に最大限の努力をしてる優良企業だったとしても周りからは殿様商売やってるように見えるんだよ
で、実際はそんな優良企業でも何でもないからな
どっちかと言うとトヨタ以上の唯我独尊企業
叩かれない訳がない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 06:51:34.72ID:qKJA6dpG0
>>21
おったのは事実だが、大多数というソースはない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 07:12:40.19ID:hHzXVHXg0
社台グループばっかり精力的に動いているからな。そうするとひねくれ者は叩こうとするわけで
日高は何やってるかわからんから叩きようもない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 07:42:15.30ID:MS3HCOMu0
規模がでかいとか強い事を叩いてるんじゃなくて
他業種なら独禁法にひっかかるような事してたり公取委で話し合われそうな事してるから叩かれる
それに日高の努力がどうとか結果云々は一切関係ないのを>>1は理解してない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 08:39:04.72ID:8GRQtnAN0
社台と関わりないとこのが少ないだろ今じゃ
持ちつ持たれつよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 09:03:14.46ID:V+qXy8Hf0
国営企業で戦ってて問題になってないのに他業種なら独禁法がーとかガイジでワロタ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 09:09:27.44ID:8ls8+18O0
日高と言ってもいろいろというのが大きいんじゃないか?^^;
社台も実際にはいろいろというか三兄弟+共同なんだけど…
いまだにノーザンと社台混同しつづける人も多いし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 09:16:09.76ID:50Q+93i+0
ノーザンと社台は完全に別物!
とは言い切れないですしね実際
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 09:42:36.11ID:qp8lmabb0
社台グループと日高の力関係なんて、ほんのちょっとのことでひっくり返るよ。
なぜかというと、どっちかって言うと日高の方が底力のある馬を生産してるから。
東京と中山、京都、阪神の坂の勾配と長さを2倍にするだけで、日高が社台グループを
圧倒するようになる。
社台グループは政治力で自分達に有利な環境をJRAに作らせてるだけだ。
社台グループの強さとは政治力以外の何物でもない。
サラブレッドはレースコースの状況に非常に敏感だから、僅かなことで馬同士の
力関係が変わる。
そこがアラブやロバと違うw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 09:46:12.91ID:8KyWv7GG0
批判すらする対象じゃないんだろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 10:13:10.91ID:RmEvdg/S0
>>51
なにこれ??
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 10:17:42.81ID:p7LHkmxb0
・社台系の、種牡馬多数種付け(社台の儲け術)で血の偏り

・外人騎手重用(外人の方が上手いからと堂々と言っている)により、日本人騎手が大減少してしまった弊害
 →障害戦とは言え、騎手不足によるレース不成立も有り



なぜもっとノーザンファームを批判しないのか不思議
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 10:20:19.13ID:MLBJpnwf0
こういう考えのやつが鍋に顔突っ込ませてゲラゲラ笑うんだろうな。サイコパスだよ。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 10:58:25.79ID:W2CAytXG0
日高で一括りにできるほど同じじゃないでしょ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 11:21:30.69ID:XbyG2Nxy0
ノーザン批判が出だした時期と武豊凋落の時期が重なるのは偶然か
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 11:38:43.43ID:k5/BnEsG0
日高は全社合併すべき。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 13:37:28.76ID:+8N1FuUa0
>>71
こういうキチガイしかいないのが日高の工作員
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 13:37:43.55ID:ou0S+LHf0
>>52
ほんとコレ
日高もっと努力しろよ的なことはよく書き込まれるぞ
でもノーザン系に比べて伸びないからよく見ない人にとっては目立たん
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 13:40:56.68ID:kYgyS5Ey0
日高は個人牧場やってる限りね
もう少し工夫して生産連合とかやらないと効率悪いしとてもノーザンには敵わんよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 13:42:34.40ID:QIdXMHwK0
逆にノーザン擁護部隊がワラワラ沸いてくる印象しかねーわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 13:54:11.64ID:+8N1FuUa0
>>89
擁護ってノーザンがなんか悪いことしたのか?wお前ら底辺が難癖つけてるだけじゃん
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 14:06:52.63ID:FIE6RKpLO
テスコボーイやトウショウボーイやマルゼンスキーで散々利益出して更に日本伝統の名牝系繁殖を独占しながら遊興費に金を使い勝手に凋落していっただけだろ日高の連中は
あいつは僻み妬みで俺らを叩いてるだけだと突き放さず吉田善哉の話を少しでも聞き入れてればまた違っただろうに馬鹿過ぎたんだよ日高は
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 14:19:12.58ID:cyu26RWa0
社台が必死に外国産馬買ってる時に
日高は外国産車を買っていたって話はよく見るね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 14:32:39.22ID:FIE6RKpLO
>>92
知らない人も多そうだけど日高がブイブイ言わせてた頃は牝馬の質が日高のほうが遥かに上だった
日本古来から続くフローリスカップ等の名牝系牝馬は日高の嫌がらせでまず社台には流れなかった
だから社台はとにかく基幹になる牝馬を導入していい馬を作り出そうと躍起になって海外から買い漁りファンミシンやブードワール等の今日まで社台の礎を築く名牝を手に入れた
ユタカオーも嫌がらせで横取りしておきながらロクな馬を出せなかった当時の日高はマジで糞としか言いようがない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 14:45:25.69ID:RFash4Vw0
血統評論家はサンデー産終われば日高にもチャンスが増えるとか言ってたけど逆になってしまった。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 14:50:48.12ID:6IIiF1ZY0
ノーザンホースパークとか行った事ある競馬ファンなら社台グループを悪く言う気にはならんだろう
勿論日高の牧場もな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 15:32:51.58ID:FIE6RKpLO
>>96
今は日高もやることやってるからね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 16:01:44.14ID:l/JuXdou0
付ける種牡馬のネームバリューにこだわりすぎじゃない?って思うときはある
小さい牧場だと良い種牡馬付けないと誰も見に来てくれないっていうのはあるんだろうけどたいてい全然走らんやんその馬ってなる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 16:01:58.33ID:+8N1FuUa0
>>94
妄想乙www日高の工作員ってこういうキチガイしかいないね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 16:03:51.11ID:QIdXMHwK0
キチガイ連呼しだした
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 16:05:12.21ID:+8N1FuUa0
>>103
はい、またキチガイ当時。で、ノーザン擁護ってノーザンがなんか悪いことしたのか?逃げずに答えてみろ、答えれるならなwww
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 16:14:52.14ID:flm0gJHj0
アドマイヤが叩かれ、マツパクが叩かれ、福永が叩かれ、ノーザンが叩かれる

種オタがキチガイなだけでしょwww
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 16:18:12.83ID:9fQ30x1X0
社台グループは馬や施設に投資してどんどん効率化していくのに
日高の個人牧場なんて跡継ぎいなくて廃業してるレベルだぞ
こんなん勝負にならん
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 16:22:09.71ID:3AjU6j8U0
>>105
福永だから叩かれるんじゃなく詰まるから叩かれるんだろ
オメーはただ馬の気のまま走らすだけでいいんだよ
御すだの何だの考えないでよろしい
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 17:15:29.38ID:W2CAytXG0
>>105
アドマイヤもマツパクもそんな叩かれてないだろ
福永はコメントの頭の悪さと詰まり癖
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 18:18:36.04ID:QIdXMHwK0
>>104
おいおい、おまえみたいな糞雑魚が俺様に絡んでくんじゃねーよw
逃げるどころか会ってやってもいいわwww
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 18:24:32.39ID:FgyX1NbY0
弱い相手からマウントを取っても勝った気持ち良さがないから
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 18:34:07.27ID:+8N1FuUa0
>>110
おい、早く答えろよ底辺w口だけか?ノーザンがなんか悪いことしたのか?早く答えろよ口だけおっさん
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 18:35:10.24ID:+8N1FuUa0
>>110
答えず次も逃げたらお前はチキン確定ね。


口だけおっさんw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 18:38:31.28ID:XS9ofemAO
悪いことしてなくても金萬ってのは叩かれやすいのさ
一昔前の巨人とかな
今ならソフトバンクとか野球でもそう
勝つための正当な努力はしてるけど
でもそういうの嫌いな人もいる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 18:43:34.50ID:W2CAytXG0
種牡馬の初年度は売れるから最初だけつけてパッとつけて他に行く日高の牧場
そんな行き当たりばったりを馬主も応援しようと思わんものな
苦しい状況を招いてるのは自分自身
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 19:09:22.23ID:RFash4Vw0
零細で暮らしていけるだけの経営するのとノーザンで雇われて安泰なのとどっちががいいかな。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 19:11:21.77ID:bNegew6q0
武の没落と共にノーザン叩きが増してるよな

あっ!!察し
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 19:12:16.48ID:1XGaJyK30
巨悪を叩くのが正義、この構図じゃないとカッコよくないだろw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 21:07:31.34ID:WVhx+TQz0
生産者
格付けチェック

超一流生産者
 ノーザンファーム

一流生産者
 田上徹

普通生産者
 隆栄牧場 (有)社台コーポレーション白老ファーム 追分ファーム
 Summer Wind Farm

二流生産者
 ケイアイファーム

三流生産者
 社台ファーム 新生ファーム ダーレー・ジャパン・ファーム(有)
 辻牧場 目黒牧場 レイクヴィラファーム
 ヤナガワ牧場 Lynch Bages LTD

そっくりさん
 下河辺牧場 矢野牧場 グランド牧場
 コスモヴューファーム 平山牧場
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/23(金) 23:06:32.81ID:iWZJ3YEP0
日高屋のタンメンはいつ頼んでも麺がのびのび
異国のバイト料理人にはタンメンは難しいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況