X



トップページ競馬
148コメント29KB
史上最悪の騎乗といえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 20:54:57.25ID:jtCEY95P0
ゴールドシップ 凱旋門賞
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 20:55:13.61ID:12kc7/tB0
山田くん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 20:55:24.37ID:YhCqp33/0
また山田くんスレか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:04:02.85ID:h92PvK/Y0
ブルーイレブン 武豊
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:06:57.54ID:RDl0hNNu0
沖ダイブ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:07:31.71ID:x5aLI7FMO
シスタートウショウ オークス 角田
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:19:34.68ID:x5aLI7FMO
>>13
馬主が来たとき武豊の「ヤバい…」って顔が印象的
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:20:45.88ID:d7+G8ZXz0
山田かなぁ

スタート落馬とかスタートすらしなかった、は騎乗ですらねーからな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:34:45.19ID:RFvtfnqL0
ノリのポツン全部
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:08.62ID:JrrAQuwP0
山田違いやけど
スピリタス 山田信大
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:42:00.91ID:C6gOCLnq0
マイネルサリューエ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:43:00.34ID:YBrHH8Pi0
西日
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:43:25.25ID:X6z9zD9t0
スプリンターズS
ビッグアーサーを超える物などあるのか?
G1で圧倒的1倍台が詰まってなにも出来ないとか記憶に無い
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:45:25.60ID:lpqcFO/J0
独りよがりな騎乗で取りこぼし横山バカ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:46:03.15ID:O+OopyeQ0
ノリポツン全部
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:49:06.68ID:JbZmzJqr0
>>28
あれ抜群のスタートからわざわざ後ろに控えたよな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:50:01.63ID:YKXHgvxJ0
メジロマックイーンの天皇賞秋
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:51:13.13ID:FmdQCkzK0
ローエングリンの秋天かな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:57:19.95ID:x5aLI7FMO
武豊と福永ばかり!!
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:09:03.42ID:sJWcuIN90
エアグルーヴのいちょうSとウオッカの安田記念
糞中の糞騎乗でも勝ったことでこの2頭の能力の高さが
逆に証明されたレース
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:12:29.58ID:fwitCoI50
福永のビッグアーサーは福永にしか出来ない、ある意味芸術的な騎糞乗だけど
リアルスティール安田記念は誰でも出来る糞騎乗だからこっちの方が糞
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:16:02.00ID:sJWcuIN90
コンビニでレジ待ちしてたら
隣のレジが空き
あっちのほうが早いなと移動したら
サッとオバはんに割り込こまれ
やべえと元のレジに戻ろうとしたら
もうすでに他の客に並ばれていた

これが福永のビッグアーサー
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:16:38.10ID:JbZmzJqr0
>>48
ワロタ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:19:14.05ID:nXhabuXV0
ビッグアーサーって中山1200の一番ならあるあるだよねw

これだけあがるところに種オタのキチガイさを感じるw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:22:21.03ID:Kkxw+2rJ0
G1の一番人気ではほぼ無いだろ
俺は買ってないが勝ってた奴は一生忘れないレベル
まあ福永買う奴も責任はあるw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:23:38.78ID:MBFxg7nY0
前が壁なんて1倍台でみたことない。
さすがお笑い芸人ジョッキー、福永さん。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:24:02.09ID:5WJJ5OTe0
ビッグアーサーがあがるのは仕方ない
ジャスタウェイ有馬も

一番はシーザリオのオークスだろう
あのせいでダメージが残って引退が早まった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:24:59.60ID:/UqOCxOA0
ビッグアーサー福永
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:25:46.89ID:zbT9xvUl0
>>19
これは酷かったな

下手ってだけならいくらでもあるが
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:27:38.12ID:LosEOWTi0
マリエラ川又賢治
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:40:34.73ID:wyaYYxTZ0
ビッグアーサーは前走逃げて圧勝したという前フリがあるからさらにたちが悪い
あれで最内枠引いたら誰もが逃げると思うじゃん?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:42:44.32ID:X6z9zD9t0
エピファネイア有馬記念も結構酷いかな
スミヨンがエピファネイアではこうやって勝つんだというお手本を見せた直後に
ドスローの逃げw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:44:15.38ID:GHN/bFiC0
タニノギムレット皐月賞の四位
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:44:33.11ID:JbZmzJqr0
>>64
なわけねーだろハゲ
金返せ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:45:19.77ID:/UqOCxOA0
川田は何気にやらかしてるよな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:46:18.69ID:nXhabuXV0
>>63
こういうゴミ可哀想だなw
福永嫌いなのはわかるけどエピファの有馬は川田だからね

マジで惨めwww
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:48:21.19ID:1uwuF+Ou0
>>57
これ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:52:36.45ID:/UqOCxOA0
>>69
多分川田だとわかってるぞ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:54:06.95ID:nXhabuXV0
ビッグアーサーが話から
エピファネイア有馬記念もってわかってないよねw

てかお前自演してるよねwww
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:54:27.97ID:O+OopyeQ0
ビッグウィークを差し損ねた武の騎乗もひどいな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:59:24.36ID:mKqiMwaK0
種オタキチガイ過ぎだもんw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 23:05:40.91ID:en5CH8Ek0
イタリアの山田君、ミルコ・デムーロ

英国では、2012年にウォルヴァーハンプトン競馬場で、ミルコ・デムーロ騎手が2800メートル戦(コースを約2周)で周回誤認。今回と同様、1周目に馬を追ってゴール板を通過した後に気付いたものの、しんがり負けを喫し、12日間の騎乗停止処分を受けている。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 23:05:45.23ID:XZL/ODiP0
ビッグアーサーのスプリンターズはいっくんはさておき、馬券買った人にも問題ありだよな。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 23:08:44.14ID:q4NpPb0K0
ビッグアーサーだな
前走逃げて楽勝だったのに本番で控えて馬群の中に
でもあれは、逃げるな溜めて勝負しろ。って福永に指示出した藤岡が悪いような、、、
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 23:09:25.20ID:TIdrgtIa0
幸ダンスか前が壁のどっちかだな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 23:17:20.37ID:OThVcZjt0
ホワイトマズルでの凱旋門賞
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 23:23:24.16ID:18C7u0bT0
まさか凱旋門賞でポツンするとはな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 23:29:17.01ID:8epRPywY0
メリーナイスの有馬記念やろな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 23:30:42.81ID:wyaYYxTZ0
>>69
ガイジかよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 23:37:27.16ID:nTFC3+zl0
何もないのにレース中に降りた奴
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 23:43:16.24ID:2y5tDOY60
別に馬券買ってた訳でもないが日本ダービーのブレイブスマッシュ横山典が許せなかったのはどうせ俺だけだろうな
よりによってダービーであんなレースするなや
あんなことするくらいなら他の馬に枠を譲れよって思ったね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 23:53:29.21ID:wsKyURS90
山田
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 00:07:42.45ID:rrDdTHF30
ビッグアーサーのスプリンターズSは有名だがセントウルSで逃げさせてしまったのも糞騎乗。結果勝ってはいるが。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 00:11:20.10ID:Ks5jJHu30
勝春
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 00:20:44.13ID:mQQrg+2Z0
ビッグアーサーは福永と馬鹿調教師の合わせ技だな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 00:25:44.07ID:b9A7v2qs0
中山金杯 しばただいち
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 00:28:39.97ID:sFnPVHil0
ブレイブスマッシュ全く記憶なかったから見たら17番人気かよw
まあ人気関係なくちゃんと乗れってのも分かるがイチかバチかも分からんではないw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 00:32:22.34ID:RZgb/hMa0
福永のは線で見て最悪なのが多いからな
単発なら種無しも外人も多いが線で見てやらかすから福永は素晴らしい
そんな意味で戸崎はまだまだだな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 01:01:27.93ID:QO1aZjlf0
>>95
馬はしゃーないやろ騎手変えたれや
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 01:02:42.21ID:+pk1CYvr0
>>41
フタした結果自分も仕掛け遅れたのに一枚上手?
あれはフタしたら下げるか強引に外に押し出しにくるだろうと思った武と
マーベラスが動いてからでもローレルなら充分間に合うと高を括ってたノリが
お互い相手が動いてからが勝負と思い込んだ結果でどっちが上手もないわ
上手い競馬したバブルはともかくそのバブルに並ぶ所までも行けずに脚が止まったトップガンすら差せてないんだから2人とも下手乗りだよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 02:21:07.61ID:/gYecEBr0
珍しく完璧な騎乗した武のエアメサイアが世紀の糞騎乗した福永のシーザリオに負けたのが印象深い
まさに競馬だったな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 02:25:06.44ID:4bkW1ZMo0
技術が足りなくてや下手くそで負けりはとかより油断騎乗で負けるのが一番糞だと思うわ
だから断トツで武が糞だわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 02:30:16.54ID:RRO7p71i0
>>107
あのときの武はキセキの川田くらいなんで負けたのかって感じ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 02:51:39.99ID:DNBzzh0I0
ノーリーズン
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 06:26:58.25ID:mdMMHYmz0
アレスバローズ菱田
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 06:28:40.36ID:+9x4V2S50
>>32
前走で逃げてるのになw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 06:30:55.65ID:D+ERt/AA0
@ジャスタウェイ@有馬
Aビッグアーサー@スプリンターズS
Bキングヘイロー@ダービー

次点エピファネイア@大阪杯
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 07:34:51.91ID:7Egubuzf0
武豊 ゼンノワスレガタミ 響灘特別
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 07:37:53.66ID:YZn60CuL0
ちょっと前ならキングヘイローで埋まったかもしれないが山田君が強すぎる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 07:41:38.12ID:u+9y6Kop0
アーモンドアイ新馬戦
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 07:48:21.06ID:q1W4yGOR0
山田くんのおかげで福永は許されたな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 09:32:05.29ID:K0mJda/+0
>>19
ダート1000メートル単勝180円

出遅れから焦って押しまくって馬群へ

そこからの回転レシーブ

爆笑したな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 10:29:09.28ID:6BjS8xYt0







セ佐藤
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 10:29:19.12ID:MSbZTcZ30
ロードカナロアが包まれたまま一周回ってきたあれ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 10:31:09.59ID:maRXLAXi0
殺人タックルしたマイネルサリューエ丹内
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 11:01:19.21ID:ub8qsC7V0
全部三浦なんだが9頭落馬事故
善臣へのひじ鉄と単独落馬した後に馬にステッキ投げつけるとまあ他にもたくさんある
最低最悪な鬼畜野郎
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 11:22:03.57ID:mTAzbKa20
落合福永のダービーを超えるのは今世紀中には無理そう
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 11:54:49.64ID:DEH42xxf0
あんなの見たことないという意味ではブルーイレヴンの京成杯だな
クソ騎乗なのか馬のせいなのか知らんけどあんなの見たことない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 12:10:14.84ID:WvT4DQ1E0
福永フィエロのマイラーズ
4コーナー最高位で福永びびる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 12:13:53.79ID:prDn+0J10
>>130
ゴール後勝春が笑っているのも高ポイント
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 12:20:07.94ID:WvT4DQ1E0
ヴィクトワールピサ武の凱旋門
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 12:29:31.03ID:i3l7iaqV0
>>19
このレースほど騎手のテンパり具合が見てとれたレースはなかった。
馬券は買ってなかったがあまりの酷さに呆然としちまったよ。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 12:40:31.60ID:DocGKPcU0
>>130
これこれ。ホント酷かった
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 14:13:46.92ID:Opt0EXpv0
>>130
クラリティシチーの悲惨な末路を見て、いくらダメジャーの実績があっても
上原の所に行く馬は、絶対に一口で買ってはいけないと思った
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 17:03:10.12ID:IMrGYr4i0
凱旋門賞 三馬鹿
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 17:33:41.02ID:sMwD6trW0
桜花賞 アエロリット
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 18:01:22.87ID:+xE2fJ8a0
天皇賞春
コスモメドウ丹内
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 18:01:23.78ID:ewHJBDWw0
ゴール板で絶好の手応えを抑えるビッグアーサーいっくん
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 20:44:27.75ID:UFWC12uN0
>>141
4角回るときに最後方まで下がってきた時には既に脚に異常をきたしていたのは間違いないのに必死で追っていたな。フィールドルージュの横山典やメイショウベルーガの池添は異常を察知して直ぐに止めたから最悪の事態にはならずに済んだ。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 21:14:24.00ID:+BVnb/QI0
アドマイヤコスモス
サイレンススズカ
タガノテイオー

個人的には騎手が無理をさせて馬の命を奪うというのが最悪だと思います
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 21:31:02.07ID:dMZVGYev0
俺もそう思う

秋天 サイレンススズカ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 23:54:50.66ID:WX0zXJ060
サイレンススズカみたいなのは騎手じゃなく馬場だろ
控える競馬出来ないし気性が激しいから逃げしか決められないし
だから魅了するんだろうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況