X



トップページ競馬
162コメント41KB
全盛期の松本人志の面白さって化け物級に神がかってたよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 00:15:49.17ID:SRHuTe5a0
今の芸人なんてトップどころでも馬なりで大差ちぎられてるレベル
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 00:23:43.97ID:nSXNJeB80
エポックメイキング的というか
パイオニアというか
あの時代にしては完全に新しい笑いだった
間違いなく天才だった

それを今の時代に叩くことほど愚かしいことはない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 00:24:20.92ID:nSXNJeB80
>>1
今の笑いなんて松本の真似がどこかしら入ってるもんな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 00:26:46.66ID:2jd5XSom0
松本は芸能界のサンデーサイレンス
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 00:27:45.28ID:wnxxBQQ30
神格化されすぎ
サイレンススズカやクロフネみたい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 00:30:04.14ID:qSR+u70n0
漫才がどうとかはそんなに思わなかったけど、フリートークが面白かったな

でも衰えるのも早かったなー
今思うと上沼さんとかさんまのほうが上かも
当時は近い世代で話題や感覚が近い分松本派だったけどね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 00:38:31.69ID:rI/PC25i0
松本も米米石井も映画がけっつまずいた
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 00:44:35.30ID:kyGbDOMi0
まさか自分が、つまらない老害と馬鹿にされる時が来るとは夢にも思わなかっただろうな
しかし衰えるの早かったな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 00:49:42.58ID:AMWC9t69O
松本の真髄は漫才
ダウンタウンの漫才こそ新時代をつくった
横山やすしには「そんなん漫才ちゃう!立ち話や!」と酷評されたが
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 01:00:32.22ID:AJloB1s40
当時批判してたんなら説得力あるけど
今批判してもなんの説得力もないわなw
今の感覚で見たらそりゃ面白さも半減だろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 01:03:54.02ID:Vzexqq1a0
おいコラ、縁起でもねえ
「化け物」と「神」様を一緒にするんじゃねえよ

おまえ今年はもう馬券当たらんぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 01:04:22.81ID:mQQrg+2Z0
松本が作った笑いを有吉とかボキャブラ世代がバージョンアップしてるんだから、そりゃ昔を振り返っても大して面白くないだろうに
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 01:15:22.70ID:/EYDMXxI0
バージョンアップじゃなくて劣化だろ
松本の真似事して笑いとろうとする堂本剛みたいなもん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 01:15:26.02ID:Te6Fogkj0
では、情報操作が完了したので、特別に本当のチャンピヨンズCを教えてやる。
と、その前に、またまた先週に引き続き、
土方の方にひと言ふた言苦言を呈させていただく。クククっ
「まるで白痴だな...土方の方は...
例え間違いでも俺が何度も何度も、肉田なんかを買ったりなんかするもんかね…信用するなよ…人を…
俺は、人をはめることばかり考えてきた人間...ククク...俺の渾身の情報操作を見誤った痩せた考え…土方の方は反省しろ。
まあ、情報操作用の予想後、木の葉が舞えば木の葉に、雪が降ったなら白狐にでも化けるまで。まあ忍法みたいなものさ。土方くん。(*^_^*)ニンニン。」
まあ、肉田ツチノコノユメなんかが中京で来るわけねえだろ!前売りで買った奴ざまあ!(*^_^*)絶対来ないのに。

勝つのは、ルァヴゥンスレーブだ!
いちいち説明する必要もなく、過去のレースぶりを見れば一頭力が上なのは明白。
まず楽勝だろう。
父シンボリクリスエスのダート最高傑作産駒は、ここまでサクセスブロッケンが君臨して来たわけだが、最高傑作がサクセスブロッケンではシンボリクリスエスが不憫でならない。
ここは、代表産駒交代の試金石。チーム山梨イタリア支店長Mデロームの豪腕炸裂だ!

まあ、俺はチャンピヨンズCはルァヴゥンスレーブの単勝一点2万円買うんだけどね。

※前売りでツチノコノユメ肉田買ったバカは反省しろ。(*^_^*)ざまあ。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 01:17:29.32ID:aXWZzqhN0
今でもアドリブの一言の笑いで松本の右にでるのはいない
松本のシュールのコメントはマネはできても松本みたく瞬時に作りだす芸人はおらんな
m1で必死に漫才やったコンビネタと松本のコメントのおもしろさは同じくらいだわ
気負わずにぼそっと笑いをとれる松本はもはや仙人レベル
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 01:23:00.25ID:QmoiFC1T0
今の松本よりおもろいこと言える芸人はたくさんいる
だが全盛期の松本はマジで別次元
ぶっちぎりで面白いアドリブしまくってた
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 01:24:19.95ID:aXWZzqhN0
>>24
m1で必死に漫才やったおもしろいコンビのネタ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 01:29:24.74ID:y+7EuTLM0
松本が面白いと思った事がない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 01:32:06.70ID:XKE0jXmE0
相方がつまらんから対比的に評価されてるだけでしょ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 01:34:52.57ID:y0fD/nIQ0
騎手もそうだが、感性に頼るタイプは脳の働きが鈍ると終わる
芸術関係だとそれを恐れてドラッグに走ったりするんだろう
あ、そういう人は騎手でもいたっけ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 01:35:36.74ID:SJWI9DuR0
浜ちゃんは憎まれないようにするのがうまい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 01:43:22.56ID:5AzFqJkq0
全盛期の恐ろしさを観てきただけに今が悲しくなるよな
この前のガキ使の芸人のパンツ当てるやつとかマジで悲しくなった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 01:48:29.40ID:jjxlg+MfO
いつから松本はデカ声張り上げたり、自分で笑い出すなどの誤魔化しをやるようになった?
人志松本のすべらない話はつまんなかったな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 01:53:03.34ID:d9LzU2oO0
日本のお笑いの歴史を変えてしまった人
影響力大きすぎて、この人が現役の間は超える芸人は出てこないだろうな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 02:15:08.16ID:0vyHOqCa0
空気読む、寒い、絡みづらいとか一般人も当たり前のように使うけど松本語じゃん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 02:24:30.16ID:oVC1DPZC0
結婚して終わったな
まぁ終わらせたみたいなところもあるんだろうけど
うるさくなっちゃったのは悲しいね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 02:25:35.27ID:auKfNZhW0
いや本当に昔の松本は凄かったよ
唯一無二の笑いの天才だったと間違いなく断言できる
今はもうただのガタイのいいだけのおっさんに変わり果ててしまった
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 02:37:27.21ID:oVC1DPZC0
むしろコメンテーターやりたいって言ってたよ
無茶苦茶言ってやりたいって
結局本気で思ってる事は言えずに、なんかいい事言ってる風にしてるだけだけど
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 02:38:31.78ID:y+7EuTLM0
頭悪そうで嫌い
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 02:51:10.68ID:RBO7cDf30
在日朝鮮人と結婚した理由は?
自分もそうだからか?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 02:51:30.39ID:0Fmya88T0
働くおっさん
面白かったわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 03:01:30.82ID:oVC1DPZC0
さすがにそれはない
比較にもならないレベル
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 03:03:44.66ID:20dHZrq50
松本の全盛期からすればさんまなんて屁みたいなもんだよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 03:04:42.06ID:oVC1DPZC0
そもそも比較になるレベルの芸人はいないけどな
2位が8段階下にいる
ディープみたいなもんだな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 03:09:26.68ID:pgzZDms00
騎手で言えば小島太一レベルをコネ総動員でゴリ押しさせて全国リーディング取らせるくらいの酷さ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 03:11:19.89ID:ftnxob730
松本の全盛期って丸坊主にする前でなく
丸坊主にした後の数年間だと思う
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 03:11:37.91ID:/UKVQSm30
芸人がお笑い以外やったら終わり、映画は撮りません→映画以外もやりまくり

芸人が体鍛え出したら終わり、ケンカが弱そうなのに強気でケンカごしにしゃべるから面白いんや!→鍛えまくり

俺は絶対にタバコやめへん!この禁煙ブームをなんとか阻止せんとあかん!→あっさり禁煙
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 03:30:06.00ID:0vyHOqCa0
昔から大声出しとるわボケが
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 03:45:24.58ID:ovokfQ+u0
本に書いてる事もブーメラン多い
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 03:55:11.55ID:wcrU+Cgg0
こないだ20年くらい前のVHSに録ってあったガキのフリートーク見たら、鍛えてムキムキになってやろうかとか言ってた
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 04:19:46.45ID:lym2NxHf0
昔はきれっきれっだったな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 04:32:18.54ID:CKFo7jYj0
ごっつあたりの全盛期は知らないけど
今でも単発コメントの面白さは芸能界一だと思う
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 04:33:28.49ID:VO8Cez+o0
振り返ればお笑いの時代は松本で終わってた
今はましなのがNHK位でどのチャンネルに変えてもつまらん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 04:36:11.72ID:4F/zCgTU0
DT好きとは付き合わないから。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 05:01:57.10ID:2BIILUyM0
さんまの方が面白いよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 05:09:26.42ID:AwFw0rtJ0
子供の頃はごっつええ感じとかとんねるずの生ダラとか見てめちゃくちゃ面白いと思ってたが今DVDとかで見てもあんまり面白くないんだよな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 05:31:44.27ID:xIHTjBF80
松本とさんまを比較することはあまり意味無いよ
そもそも狙ってる笑いが全然違うから
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 05:43:35.71ID:pEPYHlNg0
ひとりごっつ、松ごっつの面白さは異常だったな
肉体改造する番組あたりから急激につまらなくなった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 06:29:24.68ID:ZEVF22yQ0
懐古ジジイがスレ立てんな気持ち悪っ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 06:30:19.18ID:k0N6LR6b0
長渕も筋肉つけるまえが良かったし、筋肉はダメだ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 06:44:51.93ID:jrFsnwqU0
昔のガキ使のフリートークはほとんど神懸かってる、ハズレがほとんど
ごっつとかは全く面白いと思わなかったけど
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 06:47:04.16ID:CNHfngRX0
ごっつのコントで出てくる、如何にもいそうなおっさんやオカンのキャラ演じるのは天才的だったな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 06:57:04.97ID:zTyZoSX80
はい、おはようさんおはようさん
君は頑張ってるから
はい
エポック社野球盤3塁守備
0074いそがわ
垢版 |
2018/12/04(火) 07:50:17.34ID:DslbflXe0
>>73
最近はスベってるて言うな
スベってるは誰が言い出したんだろ
松本っぽいなw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 08:29:42.85ID:msgAXLcA0
一ミリも知らない
何が斬新だったのか説明求める
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 08:31:17.88ID:HLs6RmgE0
ゲストのトークで笑いが起きたワードを
時間差で再び当てはめて使うことが多い
合気道のように相手の勢いを使って笑いを起こしてる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 08:46:16.86ID:K0mJda/+0
不条理漫画を実演してただけやろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 08:47:37.10ID:UcYpaBBH0
タウンワークのCMみたいなのをやってただけやぞ
松本は変わってない
時代が変わった
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 08:52:19.46ID:UX46GvUQ0
ガキ使公開収録見に行った時、松っちゃんが大遅刻して収録が遅れた思い出…
当時一緒に行った彼女元気かな…
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 08:52:59.12ID:j2JcosTh0
ハマタはおじいちゃん化してるけど松本は一時のスランプから脱してる
ガキ使は外れ回が圧倒的に多いんで見てない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 08:55:55.53ID:yNa6VJTA0
【速報】松本人志、土地転売で利益10億。芸人としても不動産投資家としても日本最高峰。
http://beikokukabu-king.com/2018/05/15/post-79/
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 09:10:36.78ID:7ANv2GsW0
マイクロフィルムで爆笑したwwwwwwwwwww
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 12:09:35.57ID:QNZam4xb0
モリケンこと森脇健児最強
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 12:22:01.67ID:GdCWY8bp0
好き嫌いが大きく分かれるが
ごっつええ感じ時代はキレ味といい破壊力といい
勢いというものが感じられた
個人的にはサニーさんとMr. BATERが好きだった
今は完全に守りに徹し文化人に徹してしまっている感が残念
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 12:24:41.90ID:qUyyxZd20
栄枯盛衰や
松本に憧れ影響を受けた芸人も数多くおるから仕方ないわ
真顔でボケる芸を始めたのも松本なんやっけか
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 12:44:25.34ID:qstRcatH0
まっちゃんは天才
でも今の時代にダウンタウンが若手として存在するなら天下はとれてないだろうね
今はツッコミがみんなの思ってる何段も上のフレーズで返さなきゃいけない
浜ちゃんにはそれは絶対出来ない
今の時代ならポンコツ扱いされてそう
立場もダイアンくらいのポジションでくすぶってそう
その前に今の時代ならまっちゃんは作家になってそうだけどね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 12:59:52.61ID:oSV0Pwhy0
紳助も同じくらいおもろかったよ
紳助>松本>>>さんま

ぐらい差がある
さんまはおもろいと言うより楽しいって雰囲気に持っていくのがうまい
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 13:50:50.06ID:ze5hoIB70
歴代最強
セリフの面白さ→ぶっちぎりで松本
司会のうまさ面白さ→紳助
芝居のうまさ面白さ→ぶっちぎりで志村
コントの面白さ→サンドウィッチマン

これが不動の四強
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 14:06:13.42ID:RHLQZKFn0
昔のガキ使のトークは本当に面白かった
今は喋るサムサムおっさん
ドキュメンタルも結局は下ネタばっかで完全に才能なくなってて悲しい
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 14:46:49.20ID:AMWC9t69O
>>93
さんまはパワーと勢いと明るさが度を超えてるからな
紳助はテクニックだけならさんま以上だけどさんまを超える事は永久に出来なかった
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 14:47:47.80ID:oSV0Pwhy0
実は今の浜田が8代目浜田だけど、7代目浜田はなぜクビになったのか、また今の浜田を8代目浜田に選んだ理由を教えて下さい

ってハガキトーク当時めっちゃ笑った覚えがある
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 14:58:59.72ID:AnmOH4QV0
フリートークの神がかりっぷりに対して、あのすべらない話の時のつまらなさは一体何なんだろうか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 15:04:48.36ID:VyeszIbK0
基本嫌いじゃないが
ジャルジャルの漫才見てオモロイって言う感覚は分かんねぇな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 15:06:00.45ID:LhHrFAl60
>>92 それは間違い、今の時代にダウンタウンが誕生してたら余裕でトップになってる、ダウンタウンがいなければ第二次お笑いブームば来なかったし松本チルドレンも誕生してないから、サンデーサイレンスが誕生してないのにオルフェーブルも誕生してないと言うこと
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 15:11:48.17ID:VIfQUWQu0
松っちゃんのコントはペーソスを入れてくるやつがあるだろ
トカゲのおっさんとか荒城の月とかオカンとマー君の最期とか
誰かが言ってたがチャップリンに通ずると
社会的に疎外された様な底辺の人物を好んで演じたがる側面もある
この辺りは明らかに尼崎で貧乏だった幼少期が影響しているよな(´・ω・`)
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 15:19:36.27ID:Ivanc3wf0
>>10
深夜のフリートークメインの頃とか凄かったね。
ココリコが加わってフリートークが無くなってからほとんど見なくなってしまった

深夜のスタイルをバナナマンとかアンジャッシュがパクってるけどクソつまらんよね
あとケンコバとジュニアのにけつとかも
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 15:24:48.86ID:MjtjZk8K0
ジャルジャルは人間が嫌われてるだけでお笑いとしては面白いよ

もしジャルジャルのコントをサンドウィッチマンがやれば面白いと評価されるはずだし、サンドウィッチマンのコントをジャルジャルがやっても「つまらん、センスない、何が面白いのか分からん」ってなると思う

つまりネタが面白くないのではなく、嫌われてるだけ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 15:25:22.72ID:VIfQUWQu0
フリートークなら鶴瓶上岡が最強だな
ダウンタウンは1馬身差の2着って感じ
後は5〜6馬身離されてその他の有象無象
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 15:35:33.84ID:MjtjZk8K0
紳助も同じ
人間が嫌われてるせいで、面白いことを言っても認められなかったり「つまらん」と評される
またアンチはハナから笑う気がないから、正当に評価されない
「紳助で笑ったことない」と言う奴は、面白くないから と言うよりは嫌いだからだと思う

芸人はネタやトーク力うんぬんより、人間として嫌われたら損
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 15:45:34.36ID:6vSuedK/0
ガキ使って略すのが嫌い
ガキかガキの使いだろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 15:50:48.86ID:6vSuedK/0
>>104
ジャルジャルはめちゃイケ加入後のつまらなさといつかの27時間で岡村に対してのドッジボールでの行いのイメージが悪すぎる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 16:14:05.78ID:LQdjgOCS0
確かにジャルジャルの気が強そうな奴とか嫌われてそうだもんな
面白くても笑えなくなるには同意
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 19:18:10.00ID:tULJfNUk0
松本浜田がダブルでボケ側に回るコントは大体オモロい
厄介なベテラン芸人になるやつとか温泉旅館の夫婦のやつとか
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 19:57:03.49ID:C9YIskGF0
今でも他の芸人には真似できない種類のボケしてる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 20:16:46.03ID:oF0wLOap0
>>17
ダウンタウンは横山やすしに
とんねるずは鳳啓助と京唄子に
怒られた。

けど、あの時の新しい笑いだったんだよな。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 20:23:51.05ID:vGbBFXnL0
今や忖度芸人になってしまった
取り巻きのゲラがなかったらもう死んでる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 20:27:07.86ID:ADSV1oHG0
>>105
フリートークならな

ダウンタウンのはフリートーク漫才

鶴瓶上岡とダウンタウンがフリートークで笑わせるならダウンタウンが圧勝

G1と地方くらい違う
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 20:28:30.76ID:fMRYKVub0
一番やりたいのはシュール系だろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 20:36:28.40ID:C9YIskGF0
フリートークコントはそうでもない
漫才は今のレベルからすると低いけどまあ面白い
松本の才能が光るのはアドリブの一言と企画
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 20:39:58.46ID:9CBIljbA0
夢で逢えたらは面白かった
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 20:40:04.80ID:GMQ99srZ0
>>101
チキンライスの歌詞とかええよな
あんまり育ちのよくない俺には突き刺さるわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 21:08:11.21ID:Ms+LDZYX0
滑稽な人を笑い物にするスタイルだったのを嫁と娘という守るものができて辞めてしまった
昔は笑い物にする対象を食い千切って笑いを取っていたが今は甘噛み程度
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 21:13:10.73ID:tHItNGlC0
高須とのラジオ今でもユーチューブで聞いてる
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 21:18:52.25ID:IqP74tdr0
松本ってさ、ちょっとアスぺ(池沼)入ってない?
たまに目の焦点がおかしかったり、表情がアスぺっぽい時がある
特に若い頃
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:44.85ID:eHlR9t4Z0
世界のモリケンこと森脇健児>>>>>>松本ぴとし
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 00:06:49.06ID:WRkgW9fe0
>>11
フリートークとか、HEYHEYHEYのトークが神がかってたなぁ。

今は完全に終わった
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 00:09:59.79ID:WRkgW9fe0
>>61
わかる。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 00:28:45.00ID:eHLvEjrQ0
浜田がいないとやばかったけどな コミュ障だし
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 01:15:02.29ID:XoFaGkP10
人を笑わせる笑い方を意図的にやってるよな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 01:27:18.17ID:iP3svIvx0
いうて横山やすし自体は、漫才は天才だったけど
飲酒運転は数知れず、酒のトラブルはすごい、息子はタクシー運転手を脳挫傷させたあげく「俺は横山やすしの息子だ!スクープなになるで!」と叫んだり
彼の人間性としてはクズ中のクズ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 01:31:52.14ID:w4ByHV4fO
一度も面白いと思った事ない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 02:14:28.87ID:A5ZOIsQ40
昔はネットが無かったから悪評を簡単に弾圧できた
自分の笑いを広めやすかった
そういう中で松本は実力もあったから成功できた
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 02:25:39.54ID:mWG/QcdK0
こいつで笑ったことは一度もない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 02:48:03.43ID:Ktupu3Sv0
やすきよ
ツービート
ダウンタウン

天下取った漫才コンビはこの3組だろ
コント入れていいなら55号がここに入る
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 03:06:47.21ID:haeLUjdn0
映画の才能は0
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 04:50:08.02ID:S4v/1LaX0
万博始まったら、アホアホマンかマッタケマンまた頼みますわ〜
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 04:54:28.56ID:WLgJ3Dq80
今でも一言のツッコミは面白い
クラスによくいるお調子者みたいな感じ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 05:00:41.14ID:S4v/1LaX0
万博にエキセントリック少年は持ってこいやな
あの歌英語で歌えるようにな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 10:04:44.77ID:ugVpxhDo0
笑わせるということに関して嫌われるということは大きなマイナスになるのはその通り
逆に最初から好かれてると大して面白くなくても簡単に笑ってくれる
好感度の高いジャニーズの連中なんかお笑い芸人でもないのに客を簡単に笑わせてるでしょ
でもその話の中身はというと全然面白くない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 10:37:31.32ID:ZY8tcgTR0
全盛期もなにも今も昔も変わってねえよ
変わったのは身なりだけ
つまり昔からそんな凄くなかった
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 11:27:25.80ID:wWaM4ZD70
ガキのフリートークは神
いいとものタモリとさんまのフリートークも神だったわ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 14:28:19.81ID:0QhyIJ5H0
全盛期ないな
ずっと好きだわ
フリートークいつでも笑える
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 16:16:15.51ID:R1mkEwVN0
今は面白い連中って芸人なんかにならずYouTuberになるんだろ?

まあ面白いとされてるYouTuberのチャンネル見たこと無いから実際芸人より上かは知らんけど
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 19:09:43.29ID:NibYo9aI0
1番神なのはラジオなんだぜ
オモジャンの辺りとか天才過ぎて震えるぞ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 19:15:00.95ID:+W39udtZ0
今では時間を作った笑いでは松本以上の芸人はたくさんいあるが
今でもアドリブの一言におおて勝てるやつはいない
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 19:27:42.03ID:xO7Ny5HK0
ツッコミの人間が凄く大事だとつくづく思わされる
生きるも殺すもツッコミの能力やな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/05(水) 23:55:44.06ID:WKnOAQeY0
浜田にお笑いの才能は一切ないよ
行動力は唯一無二だと思うけど
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 00:01:45.42ID:pOGKRdn60
いや、今は多少周りに合わせるトークになったでしょ
昔は延々あさっての方向に1完歩でスッと飛んでいくようなボケを連発でかましてどや俺すごいやろ〜?みたいな顔してた
思いつかないような方向にボケをかませるのは確かに才能なのかもしれないけど
ある意味ワンパターンだったな 
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:13.74ID:5eihew4B0
映画諦めて自分のフィールドに戻って持ち直したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況