X



トップページ競馬
92コメント22KB
シュヴァルグラン来秋BCターフ挑戦…オーナー佐々木主浩氏が明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 06:11:20.01ID:huwkrEn+0
次戦に有馬記念(23日・中山)を予定しているシュヴァルグラン(牡6歳、栗東・友道)が、来秋はBCターフ・米G1に挑戦することが分かった。8日、オーナーの佐々木主浩氏が明かした。

「今のところ、来秋は海外を視野に。春は友道先生が“どうしても欲しい”と話していた天皇賞・春(4月28日・京都)を目標にすると思います」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181209-00000018-dal-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 06:13:04.73ID:8X247VXX0
馬が終わってから遠征するな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 06:53:47.18ID:huwkrEn+0
シュヴァルグラン、来秋米挑戦へ BCターフ目標に

シュヴァルグラン(牡6=友道)は来秋、米G1ブリーダーズカップ・ターフ(19年11月2日、サンタアニタ)を目標にすることが分かった。
8日、佐々木オーナーは「ジャパンC(4着)もあの時計でよく走ってくれた。まずは有馬記念だけど、来年はBCに行きたい」と意欲を見せた。
来春は国内に専念し、天皇賞・春(19年4月28日、京都)を目指す予定。
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/12/09/kiji/20181209s00004048032000c.html
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 07:12:49.60ID:zy+gWfel0
もう来年以降はボウマン来ないだろうし天皇賞誰乗せるの?
このために短期外人乗らないだろうしいっくん?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 07:14:51.33ID:1gJlEUV60
虐待
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 08:04:53.50ID:BIUAAPbO0
騎手変えたらキタサンブラックには勝ってるし、春天ノリなら勝てただろうな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 08:10:16.58ID:OUL12WJl0
もう一つ二つタイトル欲しいね。
春はやはり春天狙いで秋は高速府中より海外か…これも一つの選択ではある
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 08:12:40.61ID:UF9pFEgk0
野球選手もそうだけどなんで日本で微妙になったらアメリカ行くの
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 08:16:12.73ID:yQCm8R1u0
買えば来ない
買わなきゃ来るタイプの馬だから
切るに切れないタイプの馬だった…
つーかBCターフって4〜5歳でしか
勝った馬いないと思うんだが…
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 08:19:38.77ID:b3pQWbU00
ジャスタウェイのずっこけからの連鎖倒産
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 08:21:28.92ID:OUL12WJl0
秋の府中は高速過ぎる、高齢馬にはきつい
JCは物の見事に344歳、力の衰えはないまだまだやれる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 09:09:01.23ID:cxoUKYDV0
>>27
高速になるかどうかはわからないが
サンタアニタはちょっとコースが独特
ダートコースを横切る型でトラックに
入っていく
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 09:12:19.03ID:gJExuL100
ジャパン見る限りクラウンやダイヤモンドやまかぴきに比べたら真のオワコンではなかったなとは思う
天くらいならメンバーショボそうだしやるかもしれん
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 09:12:30.04ID:mw4lrrag0
2年遅い
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 09:15:53.20ID:YnH2g6x00
ヴァルトガイストあたりになら余裕で勝てるが
Enableには勝てんやろ
ヨシダと乳くり合ってろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 09:17:55.73ID:oMYRaOpe0
東京2400のジャパンカップ勝ってもダメなんだね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 09:24:43.90ID:01c1hKGU0
楽しみではあるがBCターフ向きの馬じゃないよな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 09:36:31.32ID:9n05IZ8R0
社台入り出来ないのと現役のオープン馬が全然いなくなるのも関係ありそう
ブラヴァスがこの時点でオープン入りや重賞勝ちしてたら撤回してなさそう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 09:40:31.37ID:AtcVq1g40
去年のピークの状態ならともかく、JCで調子の悪いスワーヴも差せない下降線の馬を一年後に遠征って佐々木って相当アホだな。
確かに美人なだけのバカ嫁に騙されて、実子を酷い目に遭わすダメ親だけあるわ。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 10:56:07.70ID:yHHyBboj0
ヴリーダーズC
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 10:58:29.40ID:0f9vxmMr0
>>17
キタサンに勝ってるしなあ
乗り方次第でもう一個ぐらいタイトル取れたんちゃうか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 10:59:49.72ID:TkNAVsxw0
2年遅い
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 11:00:57.95ID:ZUdfC6EH0
ドバイ逝ってワンアン2号
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 11:01:40.11ID:bvmxOe+B0
シュヴァルは別に衰えてはいないけどな
キタサンの生温いペースに適応してたけど、キセキの締まったペースに適応できずに千切られただけ
ただ来年の秋には流石に衰えてそうだけどな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 11:02:17.07ID:dwx/tbo90
年取ってからヌード写真集出す女優かよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 11:11:40.89ID:UOHgZZI00
佐々木からしたら、何故サトノダイヤモンドより評価低いか信じられないんだろうな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 11:12:09.20ID:nQ5VFW7d0
春天4年連続馬券圏内ならば偉大な馬だな。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 11:12:51.30ID:nQ5VFW7d0
春はちゃんと阪神大賞典から始動しろよ。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 11:13:21.18ID:8BYLYD5+0
>>42
全くシュヴァルの事分かってなくてワロタ
ただキタサンコキ下ろしたいだけじゃん
キタサンの春天とかエゲつないレコードペースで2着だったのに
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 11:14:46.31ID:nQ5VFW7d0
ライバルがスッカスカだから、春天もチャンスだろう。
ミッキーロケットとエタリオウぐらいだろうし。
0050ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2018/12/09(日) 11:15:36.81ID:Z072yrxT0
おかしいな。「有馬記念で
引退させる」と言ってたが
……大魔神、何考えてるの?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 11:18:17.73ID:ETxLoQGN0
>>50
シュヴァルグランを種牡馬入りさせるために箔をつけたいんでしょう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 11:20:24.48ID:0M0ZkrlS0
社台SSにサトノ2騎が入ってもう席がない
種牡馬入りの条件が不満だからもう一年やってなんとか社台SSにってとこか
マカヒキももう一年走りそうだな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 11:24:51.58ID:N0+q2vJz0
アメリカで馬買ってケンタッキーも目指して欲しいな
アメリカで野球してたんだし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 12:03:20.18ID:e43FePNj0
長距離路線スッカスカだからF乗せなければ空き巣できそう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 12:21:39.15ID:bvmxOe+B0
>>48
春天のレコードとJCのレコードじゃスピードが全く違うことすら分からんのか?
2400mのスピード勝負じゃ元々足りてないんだよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 12:25:32.95ID:ZUdfC6EH0
>>43
結婚してからママタレアピールするアイドルかよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 14:20:19.37ID:5pL7DFkw0
有馬、シュヴァルグランを軸にして買うつもり
前走の4着は好材料 普通はRの場合 割り引いて考えるが 行った行ったの妙なレコード
引退撤回 今回こそ買い時  キセキは間違いなく潰れる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 19:28:32.82ID:NYtqP2fG0
ヴィブロスがドバイ勝った後にシュヴァルと2頭でBC行くって言ってなかったっけ?結局行かなかったけど
また今回も言うだけな気がするね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 19:36:37.08ID:OsguNIW00
流石に来年は大阪杯は使わないだろうな…
去年みたいに阪神大賞典→春天で休み入って京都大賞典→JC→有馬に落ち着きそう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 22:15:36.14ID:V+dZEieN0
福永なんか乗せるからや
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 22:30:12.82ID:CHJk1aOm0
>>48
さすがに間抜けすぎだろお前
着差見たってJCの方が各所で遥かに差がついてて、春天みたいにみんなそこそこ走れたねなんて馬場の助けのレースじゃないのは明らか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 22:58:45.92ID:oCuNS4tq0
>>67
シュヴァルは全く衰えてないが、JCについての見方は間違ってる
キセキの締まったペースにも対応できた上で、内を走ったモン勝ちの馬鹿みたいな馬場だったのが4着の原因
全周パトロールビデオ見ればわかるが、道中最内1番手だったキセキが2着、2番手だったアーモンドアイが1着
3番手だったスワーヴリチャードが3着で4番手だったハッピーグリンみたいな全然話にならん馬が7着
3コーナー手前から最内に入ったウインテンダネスもサトノクラウン辺りに先着できてる
不公平この上ない馬場が敗因
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 23:08:52.63ID:CHJk1aOm0
そんな話じゃないよ
春天なんてキタサンから0.2秒差でシュヴァル、同タイムでサトイモ、更に0.1差で4着アドマイヤデウス
JCはそこまでの範疇にいるのは2着キセキだけ、3着はさらにその0.6秒も後ろ
どっちが馬場の助けだけのレースかなんてのはあんた以外には判かる明確な結果が出てるよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 23:14:32.42ID:oCuNS4tq0
>>69
俺は>>48じゃない時点であんた以外には判る、なんて理屈は通らない事が判ると思うよ
そこまで俺の意見は誰にも理解され得るものです候なんて思い上がりもいいとこだ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 08:15:29.89ID:dxeKqVBc0
>>58
来んな、ワンアン
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 08:36:34.13ID:hMdPGaRW0
友道先生は中長距離が好きだよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 08:40:00.45ID:ltAM24Gg0
もしも勝っても顕彰馬にはならん
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 10:39:34.65ID:oLEJIQwY0
>>73
フィエールマンは春天じゃねえかな
ワグネリアンとレイデオロを海外と大阪杯で使い分けて、フエールマンは春天に使い分ける
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 10:57:15.01ID:dxeKqVBc0
>>80
ワグネリアンは金子、ピエールマンが大阪かドバイターフか
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 10:59:50.96ID:jMwHBgvZ0
ヴィブロスも来年現役続行かもしれないみたいだな
もっとも牝馬だからドバイや大阪杯で終わって即繁殖かもしれないけど
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:38:16.93ID:dxeKqVBc0
>>84
ヴィルシーナの子供が走ってたが
2歳500万で完敗してた
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 13:33:27.77ID:BFEF+RLP0
ダイヤモンドS 阪神大賞典 天皇賞春 ステイヤーズSの長距離重賞完全制覇を目指せばいいのに
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 13:35:14.57ID:lt5nxCo60
既にピーク過ぎてるだろうにその頃にはカスカスになってるんじゃね
旬が短いハーツ産なら尚更
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 14:01:19.55ID:dxeKqVBc0
もう国内G2さえ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 14:13:13.44ID:HLB3HWBf0
秋は国内だとノーザンの中で優先順位が低そうなので
きちんと調整してもらえるように外に行きます
ってことか^^;
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 14:19:50.04ID:dF6z7ujX0
シアトルで走らせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況