X



トップページ競馬
44コメント24KB
完全にジェンティルドンナ > アーモンドアイが証明された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 18:06:25.74ID:CBYALkay0
2012年〜2016年のレベルだったらアーモンドアイはJC勝ててないんじゃね?w

特に2012〜2016の5年間の日本競馬のレベルの高さは特出

 ●日本馬による海外G1制覇
 2008年 なし
 2009年 なし
 2010年 なし
 2011年 ヴィクトワールピサ
 2012年 ルーラーシップ、ロードカナロア、オルフェーヴル(凱旋門賞2着)
 2013年 ロードカナロア、オルフェーヴル(凱旋門賞2着)
 2014年 ジャスタウェイ、ジェンティルドンナ、ハナズゴール、アドマイヤラクティ 
 2015年 モーリス、エイシンヒカリ、リアルインパクト
 2016年 モーリス、モーリス、エイシンヒカリ、サトノクラウン、リアルスティール
 2017年 ヴィブロス、ネオリアリズム
 2018年 なし
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 18:08:16.81ID:CBYALkay0
今んとこ、こうらしい↓


 ●公式レーティング ( WTR )
 *1位 122 ジェンティルドンナ
 *1位 122 アーモンドアイ

 ●レーシングポストレーティング ( RPR )
 *1位 126 ジェンティルドンナ
 *8位 120 アーモンドアイ

 ●合同フリーハンデ ( AFH )
 *1位 126 ジェンティルドンナ
 *2位 125 アーモンドアイ


 ●ソース ⇒ http://keiba-news.tv/articles/bVJcl

 更新日:2018年11月26日
 日本史上歴代最強牝馬ランキングまとめ【2018年最新】

 *1位 126.8 ジェンティルドンナ
 *2位 125.3 ダイワスカーレット
 *3位 124.4 アーモンドアイ ←←← New!
 *4位 124.3 ウオッカ
 *5位 122.8 ブエナビスタ
 *6位 120.8 シーザリオ
 *7位 120.5 エアグルーヴ
 *8位 120.3 ヒシアマゾン
 *9位 120.0 スイープトウショウ
 *9位 120.0 ファビラスラフイン
 
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 18:10:26.77ID:F7sO0cip0
ゴミモンドアイなんて
最内枠を与えられて
造園課が一晩かけて前のこり馬場を作ってくれて
進路は譲ってもらえるし
有力馬は次々回避だからなw

同じ馬主なのにオルフェとジェンティルがガチンコでぶつかった時代の馬と比較したら
ゴミモンドアイなんて1枚も2枚も落ちる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 18:10:58.27ID:FZ4BIH+K0
アホじゃ。

アーモンドアイはまだ全力出しとらんわ。
JCだって9割くらいでレコードかもしれんぞ。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 18:12:55.01ID:+axKNiIo0
全力で走ってなくて余力十分なら有馬に出走してどうぞw

逃げモンドアイw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 18:23:15.67ID:XyJoCx9d0
スレの趣旨理解してない奴多すぎ
ドバイとか凱旋門とか香港の結果からも日本馬はここ10年で例を見ないくらい低レベル 特に牡馬
こんな世代レベルが低いJCで歴代最強とか恥ずかしくて言えないだろって
まだ来年あるし大人しくしてれば良いのにアーモンドアイ好きは沸点が低いから困るw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 18:23:16.67ID:44ciww+z0
またお前か
必死すぎてきっしょいわ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 18:30:04.02ID:rAt4pdYZO
古馬以降のレートは
ダスカ以下の118のジェンティルドンナ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 18:31:26.94ID:OUL12WJl0
香港舐めるからこうなる、だが何の根拠もないな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 18:42:22.48ID:rAt4pdYZO
弱い相手だから
なんとか勝てた

もの足り無い
スーパーでは無い
ジョッキーの腕に救われた
2着のデニムに
敬意を表したい

http://mb.keiba.jp/column/keiba-wiki/?cid=8647&;PHPSESSID=k02aedlhdrehb5gcbtl2r9vsh5&guid=ON

http://mb.keiba.jp/column/keiba-wiki/?cid=8460&;PHPSESSID=k02aedlhdrehb5gcbtl2r9vsh5&guid=ON

http://mb.keiba.jp/column/keiba-wiki/?cid=14230&;PHPSESSID=k02aedlhdrehb5gcbtl2r9vsh5&guid=ON

http://mb.keiba.jp/column/lap-trick/?cid=8827&;PHPSESSID=k02aedlhdrehb5gcbtl2r9vsh5&guid=ON
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 18:43:39.10ID:lFt1EAOh0
アーモンドアイがでてくるまで

タックルドンナだの、らきちんだのほざいてたくせに、いつもそうだよなお前らゴミクズにちょんねらーって
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 18:44:06.45ID:StfrE7qF0
アーモンドアイがジェンティルを越えるには今後
・G1を3勝以上
・古馬勝率3割以上
・G2以上で56kgを背負って1回以上勝つ
を達成しないといけないんだぞ
そんな事がアーモンドアイに出来るか?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 18:44:56.90ID:rAt4pdYZO
牝馬三冠しても
JC連覇しても
ドバイシーマクラシック勝ったって1番実績の無い
史上最強牝馬投票で
ダスカが1位になった挙げ句
小木に言われた言葉

小木博明

『ウオッカ以上に負けてるのがジェンティルドンナ
負け方が腹が立つジェンティルは
馬連の軸には出来無い』

https://datazoo.jp/tv/%E3%81%86%E3%81%BE%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%83%EF%BC%81/778860
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 18:46:03.66ID:rAt4pdYZO
目指す成績もウオッカで
強い馬の中にすら
入れてもらえ無かったジェンティルドンナ

秋華賞 ルメール騎手独占手記】
https://www.hochi.co.jp/horserace/20181014-OHT1T50219.html

「今まで乗ったなかで強い馬は?」と聞かれた時には、フランスではディヴァインプロポーションズ(仏オークスなどG1・5勝)、
日本ではウオッカ(G1・7勝)の名前を挙げてきました。G1の実績では、その2頭にまだ届いていません。
でも、彼女たちに並び、超えられる未来がきっとあるんじゃないか。そう感じてなりません。
加速、パワー、瞬発力、スタミナ、スピード…。競走馬にとって大切なものを全て備えているからです。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 18:46:58.06ID:OUL12WJl0
負けも入れなきゃ片手落ち、何度言っても理解できんのな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 18:48:00.63ID:rAt4pdYZO
ここまで馬鹿にされた
アホな馬は
どこにも居無いから

おまけに
第1仔なのに
牝馬限定戦のレースで
二番人気にしかなれ無い
馬連ですら買え無いジェンティルドンナ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 18:51:06.71ID:pGGA2Xn40
どうせ来年海外で走って色々明らかになるのに現時点で話つけようとするなよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 19:01:44.40ID:rAt4pdYZO
牝馬三冠しても
JC連覇しても
ドバイシーマクラシック勝ったって
史上最強牝馬投票で
1番実績の無い
ダスカが1位にされた挙げ句
ウオッカ ブエナ
よりも下の最下位にされた上
小木にまで

小木博明

『ウオッカ以上に負けてるのがジェンティルドンナ
負け方が腹が立つジェンティルは
馬連の軸には出来無い』

こんな風に
公共のテレビで
言われるようになったら
ほんと
どうしようもねえわ

https://datazoo.jp/tv/%E3%81%86%E3%81%BE%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%83%EF%BC%81/778860
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 19:06:33.33ID:rAt4pdYZO
しかし
記事もボロクソだけど
テレビにまで
ここまで
ボロクソに言われる馬は
他には居無いわ

小木博明

『ウオッカ以上に負けてるのがジェンティルドンナ
負け方が腹が立つジェンティルは
馬連の軸に出来無い』

https://datazoo.jp/tv/%E3%81%86%E3%81%BE%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%83%EF%BC%81/778860
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 19:10:23.41ID:rAt4pdYZO
ルメール 記事だけじゃ無く
テレビにまで
ここまで言われるとか

ほんと
なにをやってもダメな仔
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 19:12:31.66ID:rAt4pdYZO
ウオッカ以上に負けて
馬連の軸にすらなら無いと
言われるジェンティルドンナ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 19:13:48.79ID:CBYALkay0
特に2012年〜2016年の5年間の日本競馬のレベルの高さは特出

 ●日本馬による海外G1制覇
 2008年 なし
 2009年 なし
 2010年 なし
 2011年 ヴィクトワールピサ
 2012年 ルーラーシップ、ロードカナロア、オルフェーヴル(凱旋門賞2着)
 2013年 ロードカナロア、オルフェーヴル(凱旋門賞2着)
 2014年 ジャスタウェイ、ジェンティルドンナ、ハナズゴール、アドマイヤラクティ 
 2015年 モーリス、エイシンヒカリ、リアルインパクト
 2016年 モーリス、モーリス、エイシンヒカリ、サトノクラウン、リアルスティール
 2017年 ヴィブロス、ネオリアリズム
 2018年 なし


今の日本競馬のレベルの低さがよく分かる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 19:13:50.76ID:rAt4pdYZO
第1仔は
新馬の
牝馬限定戦のレースなのに
二番人気

あいかわらず
馬鹿にされっぱなし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 19:16:45.89ID:rAt4pdYZO
現役の時は
ウオッカ以上に負けて
馬連の軸にすらなら無いとまで
テレビで言われ

今は今で
第1仔なのに新馬の
牝馬限定戦のレースですら
二番人気にしか
なる事が出来無い

結局今も昔も
これっぽっちも最強などと
思われてなんか居無い
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 19:18:53.52ID:rAt4pdYZO
第1仔が新馬の
牝馬限定戦レースで
二番人気って

やっぱ
そう言う風にしか
思われて無いんだわ
この馬は
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 21:57:16.30ID:EodenlTk0
3歳JC勝った後一年間も勝てなかったジェンティルドンナ
既に3歳JCまで全部圧勝してきたアーモンドアイにとってはここからはかなり低いハードルだよねw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/09(日) 22:42:51.71ID:CBYALkay0
>>28
3歳JCまでは、熱発直後で本来まともに走れる状態じゃなかった「デキが1/10」の状態で出走したチューリップ賞だけだろw
虚弱なアーモンドアイがチューリップ使ったら桜花賞惨敗って図もありえただろうしなw

それ以外はアーモンドアイと一緒・・・というか準三冠牝馬で古馬G1_2勝する馬がいた世代での牝馬三冠と
三冠馬オルフェーヴルが居たJCだからなぁ〜ジェンティルはw

アーモンドアイのように雑魚抱いてなのとは訳が違うw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 01:50:25.20ID:fHc8teFFO
牝馬三冠して
JC連覇して
ドバイシーマクラシック勝っても
ウオダスブエナよりも
下の最下位にされた挙げ句小木博明にまで

小木博明

『ウオッカ以上に負けてるのがジェンティルドンナ
負け方が腹が立つジェンティルは
馬連の軸には出来無い』

ここまでテレビで
ボロクソに言われるような馬が
他に居るかhttps://datazoo.jp/tv/%E3%81%86%E3%81%BE%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%83%EF%BC%81/778860

ルメールには
完全無視されるし
それ所か強い馬の中にすら入る事が出来無いし

同期のゴルシや
あとから来たキタサンもDVD出す事が出来るのにそれすらも出来無いし

第1仔は新馬の
牝馬限定戦のレースですら
二番人気にしかなら無いし

なにも出来ず
ただ実績 実績と
言うだけの繰り返し
これほど完全敗北した馬なんて
見た事が無い
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 02:32:59.74ID:AWX4se4x0
騎手騎乗停止悪質タックル後、3連敗した駄馬(全て千切り捨てられての惨敗)
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 05:03:53.76ID:9YOaXw5b0
最強馬好きの自分がジェンティルにさほど注目しなかったのは、強いけど早くから底を見せちゃってたからだろうな。能力の上限を測れるレースを何度かしちゃってる、ただ勝負根性が思ったよりあったっていう、そういう馬。
三冠は、前潰れでハマったオークス以外は、
ギリッギリのレースばかりで余裕なんて全くなかった。ここまで、圧勝の上に余裕があるアーモンドアイとは、印象が全く違うね。
アーモンドはほぼ持ったままで勝負決めてる。
しかも4冠すべて、2着馬が内内を完璧に立ち回って能力以上の走りをしている馬たちだ。
それを必ず並ぶ間も無く抜き去ってゆき、
相手に粘らせない、全く抵抗を許さない段違いの脚で抜き去っていく、つまり、
どのレースも着差以上の強さをハッキリと示しているんだよな。
ま、ジャパンCはアーモンド自身も始めてインの恩恵にあやかれたわけだが、キセキがもっと強くて、並ばれた時、差し返して競り合いになったら、もっと3着馬を引き離していたんだろうが、そうならなくても世界レコード1.0更新の馬を0.3越えていったというおまけ付きだ。
能力以上のものを発揮させる勝負根性のさらに先を行く馬。
もし、アーモンドとジェンティルが走ったら、
ジェンティルの勝負根性が発動するほど
競り合いにはならずに、アーモンドはあっさりと抜いていくだろうよ。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 05:12:32.21ID:dJjA7QJ20
ダノンファンタジーにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 06:00:29.48ID:zB4yKG2P0
いいんじゃない?
俺もアーモンドアイはレースを使えない時点で名馬の条件から脱落してると思ってる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:03:11.65ID:fHc8teFFO
牝馬三冠しても JC連覇してもドバイシーマクラシック勝っても
史上最強牝馬投票で
ウオダスブエナよりも
下の最下位にされて
小木からは

ウオッカ以上に負けてるのがジェンティルドンナ
負け方が腹が立つジェンティルは
馬連の軸には出来無い』https://datazoo.jp/tv/%E3%81%86%E3%81%BE%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%83%EF%BC%81/778860

テレビでここまで
馬鹿にされるの結構

ルメールからはギャロップより―これまでに乗った牝馬と比べて

『ポテンシャルを感じる馬ですし(2009年のジャパンカップで騎乗し1着だった)ウオッカと同じ位の成績を残して欲しいですね

ウオッカはレジェンドの馬だけどアーモンドアイはまだG1は二勝です三冠を取ってジャパンカップも勝てたら近づいて行けるでしょうその自信はあります』

秋華賞 ルメール騎手独占手記】https://www.hochi.co.jp/horserace/20181014-OHT1T50219.html

「今まで乗ったなかで強い馬は?」と聞かれた時には、フランスではディヴァインプロポーションズ(仏オークスなどG1・5勝)、
日本ではウオッカ(G1・7勝)の名前を挙げてきました。G1の実績では、その2頭にまだ届いていません。でも、彼女たちに並び、超えられる未来がきっとあるんじゃないか。そう感じてなりません。
加速、パワー、瞬発力、スタミナ、スピード…。競走馬にとって大切なものを全て備えているからです。

ルメールからは目指す成績はウオッカだと言われ強い馬の中にすらも
入れ無かった
それも結構だけどな

いくらなんでも第1仔から新馬の牝馬限定戦レースで二番人気って

それは無いぞ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:20:15.80ID:GpyMxIjP0
>>13
最も重要な海外GT制覇を忘れてる

仮にジャパンCを10連覇しようが、国内でGTを30勝しようが、1年でGTを10勝しようが
海外で勝つまではジェンティルどころかシーザリオ、ヴィブロスをも実績で超えていない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:32:36.77ID:fHc8teFFO
海外勝っても
テレビで小木に

『ウオッカ以上に負けてるのがジェンティルドンナ
負け方が腹が立つジェンティルは
馬連の軸には出来無い』

ここまで
馬鹿にされるようになったら
実績=強さ 考え
と言う考えも

海外勝ったから最強と言う考えもジェンティルのおかげで
完全に間違った考え方だと言う事が
ほんとによくわかった
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:35:27.59ID:kSrkrPk20
海外勝ったら国内G2で負けてもいいのか?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 12:40:23.11ID:fHc8teFFO
ドジばっかりだからな
普通考えられないよ

一体どうやったら
牝馬三冠して
JC連覇して
ドバイシーマクラシック勝って
史上最強牝馬投票で
ウオダスブエナ
よりも下の最下位になるんだよ
おまけに小木にまで
馬連の軸にも出来ねえとかまで言われて

ルメールも
目指す成績はウオッカ
強い馬の中にすらも
入れ無い

第1仔から新馬の
牝馬限定戦レースで
二番人気にしかなれ無い

俺の考えた常識を
全部ブチ破ってったな
この馬は
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:34:46.83ID:sFFjhs1e0
>>41
国内のG2なんか、海外のG1制覇に比べればどうでもいいレベルの話だろw
ただ、海外G1勝った上で国内G2も勝った方がいいってだけの話w
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:35:10.88ID:sFFjhs1e0
特に2012〜2016の5年間の日本競馬のレベルの高さは特出

 ●日本馬による海外G1制覇
 2008年 なし
 2009年 なし
 2010年 なし
 2011年 ヴィクトワールピサ
 2012年 ルーラーシップ、ロードカナロア、オルフェーヴル(凱旋門賞2着)
 2013年 ロードカナロア、オルフェーヴル(凱旋門賞2着)
 2014年 ジャスタウェイ、ジェンティルドンナ、ハナズゴール、アドマイヤラクティ 
 2015年 モーリス、エイシンヒカリ、リアルインパクト
 2016年 モーリス、モーリス、エイシンヒカリ、サトノクラウン、リアルスティール
 2017年 ヴィブロス、ネオリアリズム
 2018年 なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況