X



トップページ競馬
38コメント9KB
中学生で150キロを投げられる投手が女だったら泣きたくならない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:20:06.22ID:mbkX3p0i0
未来がないし
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:21:38.27ID:vEcIAp790
最強馬がセン馬の方が泣きたくなる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:21:51.81ID:YSfznPub0
砲丸?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:22:12.61ID:2/+dPnbR0
何かのメタファーか?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:22:21.22ID:mbkX3p0i0
>>2
わかんないの?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:34:26.98ID:i2DTwdVU0
>>1
だせーwww
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:34:52.87ID:BZv5JvwY0
中学軟式のチャンプが男で150
硬式の胴上げピッチャーが女
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:37:11.37ID:dxu2YDgL0
女なんか100kmも精一杯の雑魚しかいないじゃん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:48:15.98ID:ygt849Bh0
ソフトやれよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:50:26.47ID:ygt849Bh0
あとな、切れがなかったら150キロだろう180キロだろうとただの棒球、バッティングセンターの球だからプロでは一切通用しないぞ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:57:45.77ID:+5b/5i8t0
棒球であろうが180キロが一切通用しないわけないだろ
お前は部屋から出て太陽浴びろ
女の球さえ打てないくせに
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 15:59:10.23ID:/hEKoLpu0
>>16
180キロのタイミングでバットを早めに振るだけ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 16:02:52.57ID:/hEKoLpu0
ちなみにプロ野球選手がバッティングセンターで160キロの球をバッティングした場合
打率9割 本塁打5割 打ち損じ1割
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 16:04:01.58ID:YXtn7Uii0
>>15
キレ(笑)
ついでに
流れ(笑)

野球をたまに見ると
解説者が本気で言って
笑っちゃう言葉
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 16:09:33.41ID:YXtn7Uii0
>>18
偉そうに言ってるけど
キレ()が全く関係なくて笑うしかないw
野球豚の低脳っぷりのアピールかな?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 16:13:15.29ID:iNL6Po0r0
俺は野球素人だけでバッティングセンターの棒球は簡単にホームランできる
ただしピッチャーが90キロのチェンジアップは空振りする
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 16:49:05.87ID:irRXDAR20
娘に剣道やらせてるけど小学校高学年だと剣道は、女子と男子が互角というか女子のが強いきすらする
中学は、かなり差があると思うが
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 17:18:28.64ID:c8dY+lQk0
現実に存在しない以上、泣きたくなりようがない
0028みぐ
垢版 |
2018/12/10(月) 17:34:25.91ID:GGvhJ7Ua0
以前仕事の知り合いで
中学生の時に自分より早い一個下の女子選手が地元にいて
馬鹿らしくなって競技やめたって人がいたな
スピードスケートの橋本聖子って化け物らしい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 17:55:36.60ID:0V0R5oxd0
>>22
細かいコースにビシッと入るのも広義のキレの内だからなぁ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 18:02:33.03ID:+f27ulft0
>>1
未来が無い意味がわからない
筋力的なハンデが無いなら将来性も無問題だし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 18:07:53.10ID:irRXDAR20
マジレスすると速さは、数字に過ぎないというか
球のでどころや緩急やフォームのトリッキーさでいくらでも印象変わっちゃうからな
バッティングセンターで200キロ打つじいちゃんがいるのは、有名な話だし、あれだけ球早い大谷があてられまくってるの見ても球速は、参考資料だよ
速い上に動くとかのが脅威
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 19:40:37.06ID:L+7V0D1Q0
>>24
まあ今後も一生出ないやろな

これと似たような話で「野球経験ないのに150キロ投げた」みたいな話も時々出るが
これも確実にウソなんだよな。野球経験ない人間の限界は130キロ台
やり投げ世界記録保持者がメジャーのテスト受けて136キロ・室伏の始球式が130キロちょっと
身体能力だけで投げられる限界の球速は130キロちょっとだと証明されてる。女には絶対ムリ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 20:06:55.09ID:GytGmthX0
少なくとも>>1より未来のない人間などいないだろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 20:12:13.42ID:1INlLoAa0
>>24
女の暗殺者とか裏の職業ならごまんといるやろ
体のリミッター外せるからな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/10(月) 21:36:36.77ID:sp1wqpTC0
そんな娘が出現したら特例でプロOKになるよ
高校野球は朝日が頭固いから駄目だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況