X



トップページ競馬
48コメント12KB
今年ほど競馬が楽しい年は無かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 09:38:47.84ID:4YlrPT7Y0
アーモンドアイとオジュウチョウサンで盛り上がりまくったよな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 10:02:48.45ID:jyWA+K+z0
ルメールかモレイラの単勝と川田かデムーロの複勝のオッズ高い方買って置けば確実に儲かったな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 10:04:39.14ID:6ERLHSNk0
アホらしくてやめたわ!
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 10:26:26.92ID:HThxWbwL0
外人の皆さん(デムルメモレ)ありがとう!!!
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 11:13:06.10ID:hllz/HzQ0
日高からキセキ以外にも出ないとな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 11:21:19.34ID:c/UI7YPK0
九州カンパニー産駒かんばれ‼
青森うインサトノ産駒がんばれ‼‼
いろんな牧場勝ってもりあがりたい‼‼‼
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 11:38:50.01ID:nLQHMX4J0
重賞しか買わないんだが荒れない競馬は面白くない。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 11:53:54.72ID:RQHrXNgZ0
ルメールとデムーロを頭で買ってたら当たるんだから笑いが止まらんわ
001924歳 地方銀行勤務
垢版 |
2018/12/11(火) 12:12:17.73ID:NodIcD0t0
先輩に「外人騎手買っときゃ儲かるよ」といわれたので
そのとおりにG1で買っていたら、1万円が230万になった。

先輩に「ビギナーズラックにも程がある」っていわれたです。
とりあえず200万円は貯金して30万円で朝日杯と有馬記念を楽しみたいです。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 12:25:41.16ID:nswGJjWL0
キタサンブラックがいなくなってドスローが減った
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 12:27:02.18ID:hmEynBiW0
毎年秋のGIは全部馬券は買ってたし、金曜は新聞片手に馬券検討を夜通ししていたが、今年は天皇賞秋とマイルCSしか買ってない。それぐらい今年は盛り上がってワクワクしてオモシロイワ〜
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 12:34:09.20ID:ITU8v/HY0
>>19
嘘くせーな
嘘じゃないと言うなら当てたG1レースとか
詳細を教えてくれ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 12:52:35.44ID:0Redlbqh0
オジュウはこれから盛り上がりのピークだし全く同意出来ない
1はG1しかやらないニワカ臭がする 別スレで有馬オジュウは3着あるとか言っちゃってるし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 12:56:20.81ID:lu9y5D5R0
キタサンブラックがとにかく強かったと再認識
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 12:57:02.29ID:ITU8v/HY0
>>19
今年のダービー当てたことにするなら
280万にするべきだったなww

でもあれは全員日本人騎手か
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 12:58:15.98ID:f1JQHfHW0
今年は宝塚の翌週から秋の府中・京都開幕週まで1円も馬券買わなかったけど全然普通に過ごせたわ、まあB'zのライブとか行ったりしたのもあるけどね。
競馬が面白くない年は競馬なくても生きて行ける事がわかった。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 13:39:51.77ID:NkguAvXr0
初心者、ド素人ほど楽しいだろうとは思う
今の競馬は初心者向け、ド素人向けだよね
オグリフィーバー、豊フィーバー時代とは質が違う
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 13:40:44.70ID:NkguAvXr0
>>21
すげー皮肉っすねw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 14:05:39.39ID:+1RMfnz80
馬券買う側と運営者、生産者、現場の目線は違うからな 一概に何がおもんない、面白いとは言えない
使い分け、スピード偏重、外厩仕上げの変則ローテと良くも悪くも変化がくっきり出た1年だったと思う

でもやっぱ感情としては秋に3歳が果敢に挑んで来ないと盛り上がり、という所はな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 14:24:53.15ID:bj3/n8bc0
馬券だけでも無理やり楽しむのに
いろんな縛りプレイやったよ。
1〜3人気のどれか切るとか、海外馬券は日本馬頭で買わないとか。

来年はレース自体が面白くなりますように。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 17:55:52.98ID:qtyBBg0S0
アーモンドアイってそれほど盛り上がってないだろ
オジュウがいなかったらと思うとゾッとする
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 18:14:23.91ID:dKIcwLgu0
GIのつまらなさもだが、新馬戦のつまらなさが深刻だと思う。
マイル以上の距離で1000通過63秒とかザラ過ぎて本当につまらん。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 18:15:53.67ID:DLSRwYiP0
個人的には三歳牡馬はかなり面白かったけどね
馬券的にはアーモンドアイがいたから牝馬のか熱かった
3連単にぶち込んだのはオークスだけ

ダノンプレミアムて怪物が現れ
回避したと思いきやエポカドーロというヒーローが現れそれにまさかの福永が勝つという
外れて腹が立ってそのあとの目黒記念でミルコ軸の全流しにぶちこんでまさかの取り戻し。
ダービーの馬券取らなかったのが本当に悔しい
ずっと何ヶ月も前からそこ狙ってたから
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 19:06:43.09ID:LL/BhWei0
>>35
ちなみにいつが良かった?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 19:28:57.00ID:h5DfC9No0
個人的には使い分け路線はありがたい
馬の状態を見極めやすい

古馬王道ガーとかもう古いよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 19:35:03.70ID:h5DfC9No0
外人騎手だから勝つんじゃなくて、外人騎手に良い馬が優先的に回ってきて、外人が馬の能力を阻害しないから勝ってるんだと思う
あくまでまずは馬ありき
ルメール、デムーロだって戸崎の馬質ならここまで勝てない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 20:36:51.64ID:9x9AfBCC0
結局競馬なんて強い馬に上手い騎手が乗れば
だいたい固く決まるもんなんだよ

今まではそれがなかったから適度に荒れて面白かった

だから興行として盛り上げるなら
アメリカやオーストラリアみたいに
ハンデ戦の大レースをつくるしかないんだよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 20:48:52.95ID:Q+l1UaL80
何を楽しいと感じるかはそれぞれの感性だろうけど、G1の使い分けで萎えた人がいるのは間違いない。
G1なんか買うより条件戦のほうがよっぽどおもしろい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 21:17:33.59ID:NkguAvXr0
>>46
それも短距離かダートな
芝のマイル以上はアカン
頭数少ない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/11(火) 22:33:21.04ID:DLSRwYiP0
ストーリーとして盛り上がるのは
この馬とこの馬どっちが強いのてとこから始まる
競馬は自由に出すぎなんだよ
ジャパンカップにでたいならこのステップが必要とかした方がいいと思う
トーナメント戦みたいなのとか
毎年毎年同じようなメンツでおもんないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況