X



トップページ競馬
320コメント87KB
【徹底】キセキ取捨選択委員会【討論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/16(日) 19:52:54.93ID:UFsI4ES00
有馬記念のキセキは買うべきなのか?消すべきなのか?
話し合うスレです。
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 09:44:55.01ID:xmNV3e8q0
反動やらお釣り気にしてるヤツは買え!
負けても敗因は中山2500の適正であって、反動やお釣りのせいでは無いから
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 09:48:51.91ID:mzdcLvGV0
枠順確定前から決めている
有馬記念くらいは、日本人騎手の頭で買う
◎ キセキ/川田

ガンバレ川田!
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 09:49:26.41ID:ylcm3+Jh0
どんどん買ってくれw
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 10:00:11.60ID:6JMRBywq0
オレは紐にいれるくらい。
この秋ずっと否定してきたから今さら重い印打てない。
宝塚は本命だった。

はい、養分ですよ。

日経賞は消しましたよ。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 10:11:14.13ID:mzdcLvGV0
消してくれ、気が済むまで消し去ってくれたまえ
実は私も頼りないキセキに半信半疑だったのだ
だがしかし、ルーラーシップ産駒には
豪腕川田がピタリと来ると気づいたんだよ
豆な。
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 10:17:11.34ID:JVd1FeEx0
単騎で逃げたらキタサンブラックみたいな強さを発揮するかもな
競馬にも競輪みたいにラインみたいななものがあるんじゃないかと言われてるが、関西の騎手が競りかけてくるかが興味深い
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 10:20:40.03ID:JVd1FeEx0
ジャパンカップの時は誰にも競りかけられずに気持ち良く逃げてレコード2着
有馬は単騎でマイペースで逃げられるかな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 10:20:43.49ID:ZTk+924o0
いかにも中山向きの馬じゃないいらない
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 10:21:36.06ID:mzdcLvGV0
2歳G1〜チューリップ賞〜桜花賞〜オークスと、怪物アーモンドアイは置いといて、結果を出した牝馬はルーラーシップ産駒/川田だ

◎ キンカメ/川田
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 10:25:48.35ID:BZz1YmvR0
>>278
もはやキセキからキンカメに変わったんですね
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 10:29:33.10ID:gXEN3XWf0
ルメールが相手はキセキ1頭とマークしなければいいが
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 10:31:04.61ID:mzdcLvGV0
>>275
ないない👋👋
有るとすれば、ルーメル/ミルコ/武豊の
暗黙の鋼鉄ライン
0282播但線
垢版 |
2018/12/19(水) 10:58:10.87ID:mzdcLvGV0
このビックレースは馬連より馬単で逝きたい
めんどくさい三連単式は避けて、三連複式も買うとする
枠順確定後、皆さんにクリスマスプレゼント確証予想を華麗に披露します
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 11:07:43.50ID:wsWe7ibW0
 
やっぱりよく当てる人は情報量が違うな
http://saikyo-keiba.blog.jp/
 
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 11:21:03.81ID:mzdcLvGV0
私と逝きなさい
中山コースが巧い武豊が川田と呼応し、持久戦に持ち込めば、面白い
競輪で言う番手ガード役を武豊が担うと言うことです

大穴馬連は川田=武豊😊
お土産物に¥1000は買うよ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 11:37:56.50ID:4unU8sRv0
この程度で疲れなんてない
男の◎
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 11:47:16.86ID:4kgv4w+70
疲れはないとしても秋東京で3戦して勝てずとも好走した馬が、最後に中山で勝つって無いでしょう。
少なくともアタマはないよ。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 11:51:41.71ID:HDGIduvo0
>>286
オグリキャップ
毎日王冠 1
天皇賞  2
JC 3
有馬   1

3歳だったからなんとも言えないが
有馬勝ったのってこれくらいしか思いつかない。  
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 12:04:17.09ID:Hyoqzjrk0
>>241
人間てのは何も知らずに生まれてきて学んで成長していくものだから、教育くってのは絶対に必要なものだけど、
頭の弱いやつって言ってる内容の是非を問わずに、お前が言うなとか意味不明な事を言う
まあ頭が弱いからそれで仕方ないんだろうけど
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 12:22:09.83ID:mzdcLvGV0
>>286
だが、頭で買う
おそらく、一番人気馬連は《ルーメル=川田》と読む
大赤字年末調整的男の決断は馬単でな
押さえに三連複式を買っとけ
巧く行けば、ダブル総取り借金返済大笑いだ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 12:25:15.81ID:xUp0XhfT0
アーモンドのための舗装道路を通っただけだったてことが有馬で分かるよ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 12:39:42.91ID:mzdcLvGV0
>>288
川田 「藤田さんはウザいし、しょうもないです。呑んだくれてアホみたいな説教こくし、藤田さんの店に豊さんと逝きますから二人でハイボール30杯は用意しといてくださいよ」
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 12:56:36.41ID:9f12bg1B0
展開が楽ですよ。他に前行きたい馬、前を主張する馬が見当たりませんからね
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 14:32:47.05ID:6NJPEwSb0
叩きの毎日王冠を除いて陣営が毎度今回が最高アピールしてるけど
要するに天皇賞秋はテンション気にしてのややゆる仕上げだったってことかな
この厩舎は本来は3頭併せでゴール板すぎてもびっしり追う形だけどキセキは
気性のせいで単走馬なり主体だから反応含めジャッジしづらいのかも
毎日王冠 見るからに余裕残し
天皇賞秋 筋肉の張りが出て皮膚薄く上向き
JC 最高の仕上げ
有馬 維持? やや下向き?
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 14:34:22.72ID:++iUCQD90
日経賞は度外視でいいのか?
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 15:23:10.55ID:ln88WOtu0
疲れ無いとか、強いからとか言うけど、ヒシアマゾンの時の有馬覚えてないかな⁉
「絶好調」「男勝り」とどこを観ても書かれていた。しかし秋3戦の見えない疲れで結果はまさかの...
あれ以来、有馬だけは馬の力よりもローテ重視。
30年遡っても、秋3戦キツイ競馬をしてきた馬はコケる。
0297闇魔界の魔王 ◆wBtdK5pPww
垢版 |
2018/12/19(水) 16:12:20.64ID:nUgBD0mY0
枠にもよるけど今のところ闇の本命予定やでwwwwwwwwwwwwwwwwww
買う人たちはおめでとさんやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:57:09.72ID:Om9by1VP0
まぁ今思えばスペシャルウィークも秋4戦目だったこと考えれば上出来だったのかもね
2戦目なのに調整ミスって絶不調のグラスワンダーと接戦だもんな
さらに言えばオペラオーも秋4戦目でクビ差
この時点で翌年はオペラオー無双が決定していたか
0299亀田興毅
垢版 |
2018/12/19(水) 17:09:23.12ID:O54RA5fu0
>>289
読む
とかw

アホでもわかる当たり前のことを偉そうにw
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 17:33:11.82ID:f6HwS0T60
>>250
【悲報】王道ガイジうっかりへきへきするをスルーしてしまう
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 17:39:47.64ID:bBWmgex00
>>20
そうだよね
切る理由がない
軸にするには恐いが
ヒモでは、しっかり買う!
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 17:58:57.77ID:4kgv4w+70
紐で〜とか言ってる人は何から買うつもりなんだ。
抜けた二番人気確定なんだから買うなら本命でしかないだろ。
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:09:19.61ID:JjlxUnCu0
使い込んで余力無し
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:54:42.24ID:Ac+xJmX60
疲れが走りでなく気性に出たりしないかな。親父のルーラーがフェラーリする、ダンビュライトが天皇賞秋を除外
疲れは何も走りでなく気性に出るケースはメジロマックイーンでもあったからな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 20:20:28.42ID:TdkwUkoS0
>>270
適正じゃなくて適性だろバカ
日本語ができないチョン
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:39.82ID:XzTNDBsB0
>>306
お前しはくぞクソダボ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:09:30.75ID:D/SLSTI90
>>295なんで折り合い欠いたんだろうな。秋と比較すると去年末〜春と別馬になったような印象。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:17:47.74ID:pzD+Coox0
日曜夕方から迷ってきたが確信した
3着以内はありえないよくて掲示板だろう
バッサリ消す
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:38:28.90ID:TdkwUkoS0
>>307
出来るもんならやってみろゴキブリチョンw
日本語もできない低能は死んどけw
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:16:09.80ID:np8pQXRr0
俺はこいつ普通に強いと思う、菊花賞勝ったあと不調だったけど
不良の菊を勝って、超高速馬場でも濃い面子相手に善戦してるわけだから

だからもうレイデオロとキセキ二頭軸買うだけのレースだと思う
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:28:03.61ID:pzD+Coox0
中山と東京は違うんだまったく違う
毎日王冠秋天JC好走なんて威張れる材料ではない
ウオッカが有馬出るようなものなんだ

菊花賞勝ったのは立派だけど相手は雑魚、極悪馬場の特殊環境
この秋の成績は立派だけど残り200で確実にバテて
フォームがわかりやすくバラバラになる馬

能力の天井は見えているし上がり目なんてない
有馬ガス欠で凡走した1.5流馬の歴史そのもの

自信の消し。たぶん最後まで揺るがない。
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 00:10:15.92ID:RopNe1Ff0
今年は色々セオリー崩れてるからな。何があっても不思議じゃないが切るわ。
三連単でいく予定だけどあっても3着候補だな。
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 00:43:17.57ID:NFb76EG70
香港、日経賞、宝塚見ると右回りは下手すぎる
夏に完勝したのも中京と新潟だしな
菊は相手が弱かっただけ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 00:49:47.85ID:TXotDJg30
>>313
お前がバカだから悪いんだよクズw
適性が正しいんだよ無知のど底辺は覚えとけカス
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 00:53:57.22ID:Sa6Qj0Wy0
>>316
何言ってんだ?バカ
韓国帰れ!日本に居座んなハゲ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 00:58:01.77ID:TXotDJg30
>>317
日本語ができないチョンバーカバーカw
小学校からやり直せw


はやくしばいてみろゴミw
口だけ威勢が良くて出来ないとかダサすぎwwwwwwww
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 01:27:04.81ID:PPQAXq/n0
>>287
特に調べてないが、2000年メイショウドトウ
オールカマー1→天皇賞2→ジャパンカップ2→有馬記念2は、確かある
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 01:59:38.89ID:menLVe6j0
もう適性云々考えるより騎手買いした方がよくね?
能力はあるが今回は適性や展開が微妙という馬であっても、G1という大舞台でも臆することなく
大胆な乗り方でそれを克服できる騎手とできない騎手がはっきり分かれるんだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況