X



トップページ競馬
359コメント98KB
過去最悪に盛り下がった有馬記念って?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/17(月) 23:42:23.31ID:+AeGspMT0
まんかへぇー
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 21:49:35.15ID:h3T2X1bl0
>>307
それは分かる
有馬の直線は普段の中山の直線とは同じ距離に思えない
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 21:56:17.39ID:aLz9lwgH0
そもそも強い逃げ馬が逃げたら追いつけないのは当たり前だわな。フランケルとか毎回忖度言われてたんだろうな。
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:00:56.54ID:BCjcUtff0
ジェンティルドンナの時は本当に他の有力馬の騎手がひどすぎた
最低なレースはなかなかない
あのペースであのコース取らせたらジェンティル百回やっても勝つわゴミ日本人ども
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:02:40.05ID:gIdo7dgF0
>>312
あんときの糞永はひどいな
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:02:41.05ID:gIdo7dgF0
>>312
あんときの糞永はひどいな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 22:48:38.31ID:Cwx/hhLC0
おまえらさ、競馬ファンだったら盛り下がるとか最悪とかないだろ。
すべての出走馬に思いがこもってるんだよ。
そして無事に完走したというだけで本当に尊いことだってわからないんだね。
まあ、強いて言えば、去年の有馬はキタサンブラックが八尾まがいの逃げ切りで
本当に白けたよね。
マジ最悪だった。誰も鈴かけに行かないしさ。
こんあ最悪な有馬後にも先にも全くなかったよ。
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 23:13:30.78ID:c69W5Ttd0
ジェンティルよりもキタサン忖度の方があからさまで酷かったわ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 23:24:10.41ID:PIWZH5PP0
マツリダゴッホの中山での成績

3歳500万下 1着
冬至S(1600万下) 2着
クリスマスC(1600万下) 1着
アメリカジョッキーC(G2) 1着
日経賞(G2) 3着
産経賞オールカマー(G2)  1着
有馬記念(G1) 1着
日経賞(G2) 1着
産経賞オールカマー(G2) 1着
有馬記念(G1) 12着←←←←←←←←←この時のレース
産経賞オールカマー(G2) 1着
有馬記念(G1) 7着
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 23:32:57.37ID:COC4A+3Y0
ブエナビスタのラストランだろ。

超超超スローペースの中で踏み遅れて前が塞がって
何も出来ずに終わったレース

GI7勝馬の悲しすぎる負け方と
岩田への嵐のような怒号、ヤジ

ダントツであの有馬記念だわ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 23:33:30.25ID:dtAxWf0D0
2008有馬だろ
社台総出のマツリダゴッホ潰し
ダスカは楽逃げさせてもらったにもかかわらずラストバタバタになってアドマイヤモナークにぶっ差されそうになる

そしてこの有馬から1か月後テイエムプリキュアが日経新春杯でダスカと同じような競馬をして
アドマイヤモナークを5馬身ぶっ千切り

2008有馬のレベルの低さも証明した
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 23:38:03.29ID:U/i2OOk10
ダントツで今年
こんなにワクワクしない有馬記念は前代未聞
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 00:01:54.60ID:EgMJUAR00
自分の嫌いな馬が勝った有馬記念を挙げるスレで合ってる?
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 02:19:06.16ID:5aLCC/u60
>>312
ジャスタウェイの位置どりは酷かった
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 05:02:31.34ID:RoZKCisT0
>>322
釣りですか。

ダイワスカーレットの逃げはハイペースの逃げで、
だから死んだふりしてたアドモナが差してこれたんですが。
あれを楽逃げとかないわ。
キタサンブラックが楽逃げっていうならともかく。
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 05:15:55.67ID:70QfcMNm0
アーモンドアイ、エポカドーロ、ワグネリアン、フィエールマン、ラッキーライラック、ステルヴィオ
昔はここら辺も最後で出てくるから有馬も凄く盛り上がったのに
今は本当につまらない

JRA,も賞金格差をつけてG1の格上げを狙った方がいい
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 05:18:03.23ID:RoZKCisT0
有馬は世間の注目度も高く、
ある種の空気読まないといけないから、
実力で勝ちに行きにくいよね。
コース形態からも実力通りの結果になりにくいし。
だから、実力派は回避して来年に備える傾向に発射をかけてるね。
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 05:20:33.88ID:sPLvRLQk0
>>175
あの日の中山は風がとにかく強かった。高速で車が風にどんどん煽られてた。
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 05:59:09.20ID:Df+h0TOj0
今年は雨予報が出てるし、去年の菊花賞みたいな極悪馬場になればアツいよね。
こういう馬場だと、本当の実力が試されるし。
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 12:17:17.75ID:yPnC/EbM0
>>330
勘違いしてる様だがホントの実力が試されるのは普通に良馬場だからな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 12:33:31.70ID:vxpjXYFb0
ゴルアクの年が白けたのは鞍上も悪い
勝利インタでも終始無愛想だったし、あの兄弟は基本社会不適合者なんだろ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 17:23:49.85ID:1lkJL1cW0
>>333
近年の内伸び高速馬場で良馬場が実力勝負とか頭わいてんのかお前
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 23:13:54.92ID:8pXA/KOo0
アホばっかり
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 23:39:34.77ID:48gp4KkT0
ダイワスカーレット
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 23:51:31.81ID:pfIxlvtw0
>>331
元々 不人気馬だからね。わざわざ引退式まで見たくないよ。
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 23:52:22.66ID:KdiV3hEf0
毎週武豊君じゃつまんないでしょう
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 23:55:14.61ID:9SJ07ndf0
キタサンブラックかな
祭りとか別に聞きたくもない
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/21(金) 23:58:44.75ID:VvwLCIk20
トウカイパーマの時 二日酔いでフラフラでワザワザ車出してツレ達とWINS行ったらツレが万券取った
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 00:01:05.36ID:mZc0ea9V0
やっぱりこれはゴールドアクター
なんの面白味もない有馬記念だった
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 00:06:22.47ID:AeV7xFJf0
スター皆無の今年

不人気レイデオロが順当に勝ってなんの盛り上がりもなし
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 00:12:00.89ID:PcIwY5gd0
>>339
不人気、不人気言ってるのネットだけかと思ってたけど
あの引退式見て本当に不人気なんだと思った
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 06:53:06.61ID:mi6+u5l/0
>>346
しかもあの変なピンクのパンツみたいな被り物w
あそこまでいくと逆にかわいそうになったわ
まあ自分も建物出入りしたりちゃんと見てないけどね
他の馬の時と違って通路も楽々行き来できた
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 07:28:15.06ID:fDvlrTD50
牝馬が勝つと盛り下がるのか、お前ら
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 07:39:28.67ID:isu1xJ6/0
レース内容なんて関係ないよ
ほとんどの競馬ファンが重要なのはレース内容ではなく馬券が当たるかどうか
競馬場が盛り下がるのは圧倒的1番人気の馬が負けて伏兵が勝ってしまったレースだ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 09:31:42.91ID:Y03MRdPU0
>>291
予後不良確定のスターオーの横をポックリポックリ歩く空馬のメリーナイス。
あのレースにタマモクロスが出てたら、8馬身はチギってたな。
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 09:40:54.41ID:v3LZcVky0
>>89
本田空気嫁、が実況のコピペ化してたよね
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 09:49:48.15ID:v3LZcVky0
>>241
わかるw

今年もレイディオロ以外有力なのいないし、そうなるんだろうな
ジャパンカップパスさせんなよと
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 10:09:33.33ID:R+9JuDab0
ジェンティルの時は近年には珍しくメンツが揃ったのに、エピファの消極策、ゴールドジャスタの脚余しで不完全燃焼っていう最悪のレースだったからな
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 11:49:01.18ID:1ELR5NDs0
今でも97日野さん言うてる人がいるって
近藤さんの影武者?ぶりが完璧だったのか
俺も当時日野さんだと勘違いしてたし
96が日野さんだったらしい

ちな俺が白けたのは昨年の北黒
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 13:48:57.08ID:uf4oQdvJ0
ジェンティルだろ
形は感動の復活ラストランなのにここまで邪魔者扱いされた馬もいねーわ
オグリ、テイオー、オルフェと比べたら惨め過ぎるw
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/22(土) 16:22:54.75ID:llRi3HHq0
ダイユウサクのときは白けたというよりみんな何???
今で言うならふぁ?みたいなかんじだったな
ダイコウサクのつもりで登録したらダイユウサクで登録されてしまったと
サイン馬券どうのとレース後しばらく話題になったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況