X



トップページ競馬
76コメント19KB
【有馬】近年、クリスマスって元気なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 20:18:39.34ID:Cuhq/UP80
街も盛り上がりに欠けるというか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 21:35:39.93ID:gzu6Ytu+0
クリスマスって家族のもんだぞ

今は独身たらけだし、しゃーないわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 21:46:06.62ID:LGl4QH+80
クリスマスだからカップルで云々とかも昔程ないんじゃないかな?
バブルの頃はラブホが全て満室だったけどなw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 21:52:42.64ID:uK+tABh50
こういうイベントほんまどうでもいい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 21:57:43.74ID:i182sY6u0
誰が最初に日本のクリスマスは恋人と過ごさないといけない雰囲気を作ったんだろうな
25〜6年前に横須賀の米軍基地に知り合いいてクリスマスパーティーに行ったけど日本みたいにキャピキャピワチャワチャしてなかった記憶がある
粛々とお祈りして家族や身内でご飯食べてプレゼント交換みたいのしてメリークリスマスで帰るのが本来のクリスマスなんじゃないのか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 22:26:19.84ID:9KLMTB0n0
>>29
広告屋だろうな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 22:29:17.37ID:AWoSiM3M0
そりゃアベノミクスのせいでお財布が紐が固い市民が増えたからよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 22:32:52.47ID:do30UeTi0
ケーキ屋がケーキ食べる日にした
おもちゃ屋がおもちゃもらえる日にした
ラブホテルがセックスする日にした
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 22:34:15.87ID:gdBJIuGy0
クリスマスに浮かれなくなったのは
日本人にもアイデンティティーが生まれつつあるということ
若者はハロウィンで相変わらずバカだが
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 22:40:35.87ID:jdnzX+MP0
でもさクリスマスとかお盆てうまくボーナスの時期に当てて経済を回してたのにそれすら避けるようになっちゃねえ
ほんとに景気悪いんだよ今
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 22:48:16.23ID:XS+wEX9+0
何もかも早すぎるんだよ
9月からハロウィンのグッズ売り出してるし
ハロウィン終わったら今度はクリスマス
でまだクリスマスも終わってないのに正月やバレンタインの準備始めとる

そりゃ風情がないのは当たり前や
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 22:55:36.70ID:2v8V594x0
馬主が一部では結構有名な投資家だったな
株式板とかではしょっちゅう名前出てた

最近所有馬出てないけど馬主やめたのかな?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 23:02:58.32ID:bFwAFTKT0
イルミネーション期間どこもかしこも長くなったからじゃない?
昔はクリスマス期間にスポット当たって気がする
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:43.45ID:oeUlFfba0
ひな人形のCMもまもなく流れ始める
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 23:39:32.01ID:IwTokfee0
ハロウィンにクリスマスに忙しいんだよ
ハロウィンなんて10年前は全く盛り上がってなかったわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 23:51:03.13ID:MbFdSp7q0
陰キャだし去年は普通に有馬見に行けたが今年は仕事でどうにかなる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 23:54:35.19ID:HyVB9sYy0
それだけ景気が下がってると言う事だろ。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 23:54:42.99ID:+frehF6H0
きっと本命は来な〜い
一人きりの有馬記念
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 00:09:13.07ID:v1MyRpNR0
>>47
亀は夜更け過ぎに、武器へと変わるだろうと言われていたのも今は昔
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 00:19:37.02ID:dGi2aS4g0
単純に若者の人数が少ない
これが一番
次にここのスレにいる奴が自分に関係無い奴が多いからだろ
ヤル奴は今も昔もやりまくりだ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 00:23:58.61ID:kqv1qguK0
大学の売店にクリスマスになるとホテルのカップル向けクリスマスプランのポスターが貼られてた
まずいんじゃないの?と当時思ってたわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 00:24:16.53ID:FcuSx2Jc0
ハロウィンに食われたからな
ハロウィンみたいに街で暴れるわけじゃないからニュースにもならない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 00:53:09.21ID:KV6wey2UO
>>45
それに尽きる
イルミネーションが年々しょぼくなるのも金が無いから
東京の大企業が提供してたやつもしょぼくなってんだからな
不景気だよ世の中
みんな財布の紐が堅いし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 00:53:42.09ID:3OW6bpOk0
後方からの掲示板内への謎の末脚もってたよな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 01:14:21.72ID:gb28xzrK0
クリス松村
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 01:53:39.42ID:jk7f7V2r0
ハロウィンに持ってかれたな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 02:06:15.40ID:BfMpUNBM0
少子化やしな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 04:25:37.70ID:+Tzm6ltx0
飽きたのもあるよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 04:57:08.50ID:GejtJr550
節分が盛り上がらない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 05:17:58.51ID:mfC+m4hj0
若者のクリスマス離れ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 05:35:19.26ID:lcsS/pK/0
クリスマスが終わって一気に片付けられる飾り付けと叩き売りされるケーキが趣を感じさせたのに、最近は余分なケーキは作らないしイルミネーションも通年ものだからな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 06:34:19.25ID:5RsFpxO50
ハロウィン、恵方巻きなんてを
最初に仕掛けた人間すごいと思うわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 06:57:51.09ID:+pujFzlY0
>>12
これね。ネットが普及してから「カップルのクリスマス」みたいな雰囲気になって、
余計な反感かって自滅したな。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 07:00:54.28ID:+pujFzlY0
>>34
このねじ込み方えげつないよな。
本当にもう日本にモラルはないと思う。
政府も企業もダメ。国民はまだモラルの貯金があるけど、時間の問題だわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 07:08:33.12ID:tShvRUHr0
半年レスの彼女の股が緩くなってたらありがたい
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 07:38:32.04ID:M6dIeyYt0
イタ飯食って、赤プリ泊まって、ティファニーのオープンハートプレゼントします
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 07:52:11.64ID:Ax8mdYg20
初体験がイブだったな・・
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 09:46:21.63ID:PCB81blB0
何が変わったか分かるか?
邦楽が死んだんだよ 昔は音楽が時代を彩っていた
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 13:13:30.41ID:BuAo+TVn0
>>69
財布の紐とどちらが緩いんだ?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 20:14:04.06ID:eAGnukrx0
おもちゃ屋、ゲーム屋の衰退が響いてるな
昔はクリスマスが近くなると、それらの店の広告がきらびやかなデザインで入っていた
ひとまとめに取っておいて、どれを買って貰おうかなってワクワクして何度も眺めていたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況