X



トップページ競馬
40コメント7KB
一昨年「今年の3歳強ぇw」去年「今年の3歳強ぇw」今年「今年の3歳強ぇw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:34:49.13ID:SbuXoEwK0
お前ら毎年同じこと言ってるよな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:35:35.77ID:ZoePOLd+0
しゃーない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:35:38.23ID:sEoTjY2h0
歴代最多らしいぞ
古馬との混合ではジーワン勝ち数
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:40:01.23ID:TGqa0F+60
早熟が増えた?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:45:56.02ID:uARySUEq0
今年の4歳は3歳時に古馬混合勝てず、結局今年も大阪杯と秋天しか勝てんかったな
その勝ち馬もきっきり1つ下の世代に負けてるし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:46:34.98ID:Wgr+TUd70
もう斤量ルール見直せよ本当に
3歳この時期に2キロ差はおかしいって
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:47:30.63ID:mm/i5b/00
たしかに
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 18:48:52.35ID:/PLGQKbx0
ドゥラメンテ以降全て偽物
キタサンは強いが世代にも恵まれた
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 19:01:40.08ID:b4gNM9A00
去年てそんなん言ってたっけ?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 19:14:03.27ID:vZZO6q2v0
距離・条件で前後はするだろうが、能力的には、
アーモンドアイ>ブラストワンピース≧レイデオロ>キセキ>スワーヴリチャード≧アルアイン
ここにワグネリアン、エタリオウ 、エポカドーロ等が入ってくるわけだから、来年は面白くなりそうだね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 19:20:37.14ID:jL8OQZLaO
栗山世代を強いって言ってた奴って栗山とディープ基地しかいなかったんだが
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 19:23:45.62ID:fUbGzqOM0
一昨年
マスコミ「今年の3歳凄え!」
去年
ファン(一部)「今年の3歳凄え!」
今年
マスコミ・ファン「今年の3歳凄え…」

これぐらいの違いはある
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 19:32:13.85ID:6z173mQH0
今年はホント夏あたり3歳が条件戦でも強かった
1000万あたりだと楽々ちぎる馬が続出したり、準OP好時計勝ちしたり
関屋記念や新潟記念も買ったし、珍しい世代だよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 19:32:31.13ID:DT2uwBF00
毎年秋の時点では弱いと言われているけど。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 19:54:12.10ID:3Xw8ciYJ0
あるある…
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 20:10:14.91ID:+DWWlKW10
強えええええってキャッキャするの楽しいからね
しょうがないね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 21:17:32.12ID:jzDeUe4w0
弱い弱い言って煽りあうよりは健全だよな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 21:27:29.15ID:eLettevH0
ラブカンプーも惜しかった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 21:32:27.61ID:nGpKBHyn0
来年はサートゥルナーリアとサトノウィザードいるから楽しみ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 21:46:24.72ID:fkFYMAIp0
実際に古馬と戦ってファンから強いと言われるのと
シーズン前からマスゴミが史上最強世代と煽ったあげくに雑魚世代だった栗山世代じゃ全然違う
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 22:13:26.03ID:mKgUcrz30
一昨年の春は思った。
去年と今年は思っていない。
むしろ今年のダービーはレベル低いと思っていた。1勝馬のエタリオウが一番強い競馬したんじゃね!?というレベルだぞ。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 22:24:16.15ID:bMeKARlD0
16世代は史上最弱クラスだが、17世代はレイデオロ
やキセキを筆頭にそこそこいいメンバーがいた。
その中でマイルCS、JC、チャンピオンズC、有馬記念を勝つんだから強い。
来年は17世代の有力馬が現役続行し、そこに強い18世代が加わるんだから楽しみだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況