X



トップページ競馬
1002コメント282KB
【^・ェ・】オレの予想スレpart34【・ェ・^】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/30(日) 17:48:41.18ID:3GAap1ux0
(^・ェ・)ノ サンカシャボシュウ!
(^・ェ・)ノ このスレは楽しく予想を晒すスレです!
(^・ェ・)ノ 集計など面倒くさい人にはそれを強要しません!
(^・ェ・)ノ 予想を晒すことにより、誰かに見られている→
(^・ェ・)ノ →だんだん真剣に予想するようになる→
(^・ェ・)ノ →的中率・回収率がupした!!
(^・ェ・)ノ ってなったらもっと競馬が楽しくなりませんか!!?
(^・ェ・)ノ 渾身の予想がハズレると(ニヤリ)としてしまう人「熱烈歓迎!!」
(^・ェ・)ノ 一緒に的中率・回収率向上を目指しましょう!!
(^ΘェΘ)ノ パンダモイルヨ =^・ω・^= ←コレモ
的中スレバオメデトクマダンス♪ヘ(・ェ・^ヘ)ミ(ノ^-ェ-)ノ~♪

避難所→→(^・ェ・)緊急通信筒part2(・ェ・^)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36984/1374841287/
※前スレ
【^・ェ・】オレの予想スレpart33【・ェ・^】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1542789430/
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 02:08:49.15ID:qJ+D3xyK0
大井1400なら…

まず5歳牝馬ブルージェット。大井1400m5―4―1―2。
着外2回はデビュー3戦目だった2歳時と路線が定まらず1200〜1600を使っていた時期で軌道に乗ってからは1400に限れば5―4―1―0だ。
1400のシンデレラチャレンジ3を勝ったあとシンデレラマイルTR→本番のシンデレラマイルとやや適性より長いマイル路線に色気を出したが4着15着と大敗。
マイルだと直線で完全に止まってしまう一方で1200では本職にかなわない。大井1400のコース形態、流れに特化した好走範囲の非常に狭いタイプだと言える。

今回4枠7番なら悪くない。巻き返しに期待。
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 02:35:57.16ID:qJ+D3xyK0
もう一頭チョイスは明け4歳馬メテオバローズ。1600で3戦連続凡走からの距離短縮一発回答で1400を連勝。
前走は1600でも勝ったが浦和コースは2歳時に1500でクロスケを負かしているし得意コースなのだろう。
少し間隔が空いたのは割引だが素質は高くまだ13戦6勝で大井1400は2―1―0―0。成長あるなら頭まであるか?

怖いのは6歳牡馬リコーヴィッカース。こちらも約4ヶ月の休養明けだがやはり1400巧者で大井1400は5―2―1―2。
何の都合か知らんが1800→1800→1800→1600と使って8着1着5着11着。我に返ったかな?
4角14〜15番手という途方もない位置からの末脚の爆発力が売り。1400でキャンドルグラスに2馬身差と迫ったこともある。
明らかに大井外回り向きなのだが…前走は重賞で1600で内回りだからな。大敗もやむ無し(笑)
0955おちゃ
垢版 |
2019/02/05(火) 06:33:29.81ID:M7ER1Gir0
おはよう
(*・ω・)ノ
0959スカラベ ◆D3NsKDSfNE
垢版 |
2019/02/05(火) 09:37:41.33ID:95yS1S/30
(^人^)
0961おちゃ
垢版 |
2019/02/05(火) 12:05:03.61ID:mzqq30DC0
ひるほ
(*・ω・)ノ
0963スカラベ ◆D3NsKDSfNE
垢版 |
2019/02/05(火) 14:23:45.64ID:95yS1S/30
(`・ω・´)
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 16:09:41.20ID:qJ+D3xyK0
大井11 アメジスト賞

◎ブルージェット
△メテオバローズ
△リコーワルサー
△サノマル
☆リコーヴィッカース

単勝7
馬複7―3.12.14
ワイド7―8.12

リコーヴィッカースは休み明け+14kgでオッズもつくのでワイドだけ。ヒモでサノマルを追加。
リコーワルサーは押さえたがクルセイズスピリッツは切り。
0966おちゃ
垢版 |
2019/02/05(火) 16:12:27.28ID:ViUHfwQD0
ゆうほ
(*・ω・)ノ
0967スカラベ ◆D3NsKDSfNE
垢版 |
2019/02/05(火) 16:13:04.10ID:95yS1S/30
早呑みタイム凸

フェブラリー各馬の鞍上は確保されているようです
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 16:24:13.01ID:qJ+D3xyK0
結果 14―7―1 ○

1着 リコーワルサー
2着 ブルージェット
3着 ドラゴンゲート
4着 クルセイズスピリッツ
5着 メテオバローズ

転入二戦いいとこ無しだったドラゴンゲートが逃げ粘り3着、外番手のクルセイズスピリッツは4着。
結果的にクルセイズスピリッツはずしは正解だったがリコーワルサーが思いのほか強くて押さえの馬連のみ…
買ってない馬が3、4着に残っては予想も不完全で不発。

今日はここまでのレースの購入を我慢したのだけが良い材料(笑)
0969スカラベ ◆D3NsKDSfNE
垢版 |
2019/02/05(火) 17:26:30.31ID:95yS1S/30
>>968
おめでとござます!…^_^

ブルージェット本命のリコーワルサー相手なら…ヨシですね。
それでも引っかけているので流石です
ナイストライでした
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/05(火) 17:48:59.55ID:qJ+D3xyK0
>>969
ありがとうございます。十分予想した上で今日はこのレースだけ買ったのでまあ良しとします。
他にも釣られそうなレースはいくつかあったものの競馬は買わなくて損ということはまず無いので(笑)
0972おちゃ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:43:01.80ID:CWUsBoQX0
よるほ
(*・ω・)ノ
0973スカラベ ◆D3NsKDSfNE
垢版 |
2019/02/05(火) 21:24:23.43ID:95yS1S/30
ゆるい時計ながら5日連続で坂路入りした
サンライズノヴァ
来週末一本狙いなら音無が中間に時計を出すはず…おそらく早いところを2本
音無が枠順にケチをつければ ここ一番の仕上げ
とみる
0974おちゃ
垢版 |
2019/02/05(火) 21:35:00.08ID:CWUsBoQX0
大井金盃はサウンドトゥルーの相手探しで大丈夫だろうね
ヤマノファイトとのワイドは安易すぎるかな
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 00:10:37.73ID:ljDRmzyB0
東京大賞典では6着スーパーステションとはクビ差(0秒4差)の7着だったワークアンドラブ。
しかしレース展開を考えるに健闘したのはスーパーステションのほうだというのが大方の見解だろう。

門別重賞での直接対決ではスーパーステションとワークアンドラブの着差は2000m旭岳賞では2秒差、1800m瑞穂賞では1.5秒差だった。
能力差はまだまだ大きいと思うのでスーパーステションと同等以上と思えるメンバーが揃うここでワークアンドラブが勝ち負けに加わるのは難しいとみる。
度々馬券で世話になってきた馬だが…今回は人気を吸って飛んでもらう役目か。もしも2600mで覚醒することがあったら…降参。

スーパーステションかタービランスがここに出走なら無視できない存在なのだが…
0978おちゃ
垢版 |
2019/02/06(水) 01:02:53.77ID:kz/PS2BQ0
夜間保守
(*・ω・)ノ
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 01:41:17.85ID:ljDRmzyB0
ダート2400〜2600の長距離実績で飛び抜けているのはユーロビートの5―3―2―5。
大井金盃では2016年2着、2017年1着と連続で好走していたが2018年は競争中止…
その後は一息だが大崩れすることもなくそれなりの力は見せている。
中央初勝利が2100m、以降2500→2400→2100と長距離戦で勝ち上がった生粋の長距離馬。
前走は川崎2100でヤマノファイト、タービランスの後塵を拝したが両馬より2kg背負った58kgでも0秒6差まで差し込んできた。
10歳馬だがすでに前走の3着で定年延長の権利は獲得した模様。もしかしたら着狙いだったかも?
今回は得意コース得意距離で引き続き鞍上吉原、56kgならここ勝負という感はある。
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 02:20:23.76ID:ljDRmzyB0
調教で併せ馬のヤマノファイトとクラージュドール。馬体的にもやや目立つヤマノファイトがパワフルに0秒2先着しているのだが…

ヤマノファイトは門別の2歳重賞で1200→1700をあっさり克服して驚かされたことがある。
またしても前走の報知オールスターCでは差す脚を見せられて驚かされた。
スタートがいまひとつで後手を踏むと差す脚が無いとインプットしていたのだが…
それでも2000m超が適距離とも思えない。前走は1枠1番からもっさりスタートで諦めて控える競馬。
強気に勝ちにいったタービランスの後ろからまくったらハマっちやった感じ…
タービランスも根性出したので叩き合いの末ハナ差先着はまさに首の上げ下げ。

この馬は左回りの戦績自体が少ないのだが…3歳時に初の浦和1600でクロスケ相手に圧勝、休み明けの浦和1900で行った行ったの2着、浦和の交流重賞でも善戦の5着、そして川崎の前走。
あまり意識したことは無かったのだが…今回は評価しないとすれば陣営のコメント通り左回りのほうがスムーズだから2100mでも差せた…と考えるのかな(笑)

なので調教では遅れたが昨年ユーロビートを負かして大井金盃を勝ったクラージュドールのほうを上に取りたい。
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 02:36:43.45ID:ljDRmzyB0
エンパイアペガサスは昨年の大井金盃では追い込んでの4着。出負けしたのもあるが初の大井、初の2600で少し大事に乗ったか。
その後の笠松、水沢の2500ではいつも通り先行しての圧勝だから長距離に自信を深めたかな。
1600の不良馬場とはいえ地元でベンテンコゾウ(船橋1600〜1700で4戦4勝)を僅差ながらも降しているので中長距離ならば圧倒的にいまだ岩手ナンバー1と思われる。
この舞台でこの馬ははずせないところ。
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 03:07:48.11ID:ljDRmzyB0
ちなみに船橋の佐藤裕太厩舎に転入後二戦目のサウンドトゥルーに関しては別格な上に56kgで御神本では逆らうのは無駄な抵抗と考えてますので…
隊列が決まり次第スローに落ちつく大井2600なら気性的にも距離は全く問題ないのでは。マイペースで回ってくればいつの間にか勝ち負けの位置にいそう(笑)

サウンドトゥルーから本線3頭と52kgのガヤルド、ダート実績は無いに等しいが元中央OPのレッドソロモンなどを加えた7―2.4.5.8.11.13.15のうち絞れそうならあと何点か絞り、配当つく組み合わせはワイドに分解の予定。
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 04:05:28.56ID:ljDRmzyB0
あ、的場お爺ちゃんのシュテルングランツの逃げは忖度込みで買っとかないとダメだな。
そうするとあと2〜3頭どれを削っていくかな…
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/06(水) 04:24:06.22ID:ljDRmzyB0
金盃トライアル1、2着馬は相手強化で通用するかどうか試金石。

1着 ガヤルド 53→52kg B1
2着 スギノグローアップ 55→54kg A2

斤量減って買いやすくなるのがむしろ罠という感じの格下だな。ガヤルドに至っては8歳にしてB1…
B1て500万条件勝てるかな、てくらいだったかな?
下位のほうに格上馬が数頭いるがトライアルでヤラズだったんじゃないの?と妄想だな(笑)

△ハナ切れれば的場シュテルングランツ
△先行して強気にエンパイアペガサス
△距離適性最右翼(ヒモで)ユーロビート
△前走叩き?クラージュドール
☆前走叩き?ウマノジョー
☆元中央馬の人気薄レッドソロモン

こんな感じでいくかな。
0986おちゃ
垢版 |
2019/02/06(水) 07:06:32.23ID:4CLd9+9V0
おはよう
(*・ω・)ノ
0989スカラベ ◆D3NsKDSfNE
垢版 |
2019/02/06(水) 09:42:13.34ID:NIluXum90
(`・ω・´)
0991おちゃ
垢版 |
2019/02/06(水) 11:55:00.11ID:B660xTgO0
こちらは埋めますね
(*・ω・)ノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 18時間 34分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況