X



トップページ競馬
118コメント27KB
勝春「若い時おっかない先輩たちに精神的に絞られたおかげで今もやれてる。昔はレースがタイトだった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:02:07.01ID:WjgtbLRr0
2日朝、今年も美浦トレセンの騎手控室にはカッチーの明るい笑顔が咲いた。
2月には48歳になる田中勝。騎手として迎える年男は実に3回目だ。
「周囲の支えもあって長くやってこられた。縁起のいい年にしたいよ。でも、3回目ってのはたまらないね(笑い)」

現役31年目、まだ一線で戦えている理由を問われると
「若い時におっかない先輩たちに精神的に絞られたからかな。昔はレースの流れも隙がないしタイトだった。
本当に危ないところを回避する能力が身に付いたし、若い時の経験が財産になっている」と笑顔。
あまりに気が早いが、次の亥年を迎えると還暦60歳になる。その時の自分を想像した後に
「やっぱり的場さんは凄いな。人間じゃない。“目指せ的場文男!”で頑張ります(笑い)」
と大井のレジェンドに最敬礼。熟練の年男は、19年も自然体で走り抜ける。

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/01/03/kiji/20190102s00004048244000c.html
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/01/03/jpeg/20190102s00004048227000p_view.jpg
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:04:26.05ID:OQ13+Fe50
突っ込みたいとこだらけで逆にどこを突っ込めばいいのかわからん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:04:28.70ID:dq7iDBIZ0
今もやれてる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:06:09.05ID:GqAFDh3x0
岡部ラインだけで生きてた
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:12:21.40ID:cRJqGHsX0
北村宏司「若い頃は毎日岡部さんに怒鳴られていた。精神的にもう嫌になったこともある。」
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:14:18.69ID:AyIk/Lua0
>>7
イケメンは当然だわ
人の話は聞かない、時間は守らないとノリが呆れてた
ノリが、だぞ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:15:12.83ID:cRJqGHsX0
>>8
そうか
しかし北村宏司が未だにこれを言ったのが意外だったからさ
岡部に一番可愛がられてたろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:15:51.53ID:kPkXzHF20
今のほうがルーズ(?)なのに全く勝ててませんねえ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:16:13.59
日生学園に比べたらマシやろ
甘えるなや
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:16:50.96ID:ev/VLdXE0
今もやれてると思ってるのは本人のみ
脳みそが馬レベルだからな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:17:20.18ID:Efs/afBR0
一線で戦えている



ん?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:18:59.79ID:GlfWhHbc0
>>8
ノリは言う資格ないよな
いろんな人に迷惑かけてきたのに
0015橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/01/03(木) 08:19:44.22ID:0SPnIwUo0
>昔はレースの流れも隙がないしタイトだった。
>本当に危ないところを回避する能力が身に付いたし

ほんとどこ突っ込めばいいんだこれ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:22:15.67ID:AyIk/Lua0
>>14
そのノリが呆れるひどひどかったってこと
最近だってよ
人の話を聞くようになったの
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:23:05.80ID:VGuaFOOa0
つまり忖度が激しかったわけやろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:27:23.81ID:GlfWhHbc0
>>16
北村は今でも厩舎の草むしりや掃き掃除してるしあんな真面目なやついないぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:29:47.72ID:cRJqGHsX0
関東で一番恵まれてたのは北村宏司だからな
言う資格ないってのは分かる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:30:16.04ID:JJIxvI990
典ちゃんが本当のことを根拠に悪口を言うような
きちんとした人間かどうか
が問題になってくるな

典ちゃんは全く信用できない
もちろん本当かもしれないというのも捨てきれないが
典ちゃんが言ったから→という論の発展のさせ方は危険だと思う
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:33:10.79ID:1VHg1cgw0
騎手なんて奇形の知恵遅れだよ

福永くらいでも一般人なら高卒のバカと同等
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:44:46.25ID:cRJqGHsX0
岡部に可愛がられてた北村宏司と横山ノリ、ノリが俺が俺がしてたのは、そういこと
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:45:57.28
日生学園の動画見てみいや
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:58:19.07ID:euAQ5n0C0
関東は陰湿そうなジジイが多かったからな
北村、勝春辺りに限らずみんな多かれ少なかれやられている気はする
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 08:58:29.49ID:E+47oo0I0
1の画像を見て初笑い
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 09:03:17.09ID:hBsRJ+gJ0
一線では戦えてないだろw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 09:07:28.57ID:Rp2BLdSH0
デムにまたしばかれろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 09:09:09.02ID:yG2IBxaX0
今もタイトにやればかたれ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 09:14:26.36ID:hBsRJ+gJ0
マイルタイルって何w
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 09:28:06.26
本当に酷い虐めにあった人間てのは自分からは言えんよ
勝春は関東で恵まれとったのは事実や
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 09:29:24.65ID:dNM8pGwL0
これで「やれてる」とか言えちゃうんだから、騎手って本当にプロ意識低いよな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 09:39:56.61ID:eff1PgLE0
早くやめてくれマジで
それか馬場掃除の馬だけ乗ってろ
間違っても前走5着以上の馬に乗るな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 09:49:40.58ID:c8MlJZr70
昔のテープ整理してたら、
若い時のよしとみとノリがテレ東の競馬番組に出てるの
発見したが、めっちゃ面白い。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 10:02:23.85ID:qyuv6hzG0
>>7
歯を立てるなと怒鳴られていたのか
0050古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2019/01/03(木) 10:35:14.30ID:ED1nhO+M0
いや・・・記録映像たくさんあるから見返したら一発で嘘って分かるけど、、、
こんな嘘を平然とつくようになったら終わりやろ

もう思い出を美化するしか自分を保てないのか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 10:37:58.20ID:zRD8Vcz80
これは老害
しかも一般社会も同じようなこと言ってるジジイ多くて嫌になるわ
それじゃ今の若者は1ミリも付いて行かんのに
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 10:40:53.70ID:6nZzkoD40
控えめに言って頭イかれてるね〜
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 10:40:55.44ID:cbplpMJ90
>>4
これを見にきた
「カチュハル、さっきみたいな乗り方してるちょな〜」から始まる世界の岡部の棒読み説教が最高w
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 10:51:45.15ID:j2LSxhm70
岡部ラインw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 11:27:55.18ID:+F+KmuW50
この成績で自然体でやってるんじゃねぇよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 11:33:14.27ID:cbplpMJ90
>>57
カトゥーラはまだ40だぞ・・・

しかも前に競馬板で流行ったヤマニンアクロの丘で初重賞制覇だぞ
0061橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/01/03(木) 11:34:23.64ID:0SPnIwUo0
ヨシトミもそうだけど趣味で乗ってるよねもう
本当に危ないところは回避できるし余裕だよね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 12:20:41.27ID:R9t5IofP0
外人来るようになってラインとかまったくなくなったから哀れだよな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 12:23:13.82ID:8pzUl9H60
タイトなのは今。
意味が違うわ。だから現状こうなっている。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 12:28:05.06ID:5ovaOODx0
今もやれてる(やれてない)
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 12:53:35.11ID:xep0tvLI0
勝率.048 連隊率.099 複勝率.149
代表馬マイスタイル

重賞出走21 勝ち0
特別出走100 勝ち8

掴まって走るだけのことを「やれてる」というならそうなんだろう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 12:55:04.85ID:dTJ8kT8M0
調教つけながらタマにレースに乗る、これをやれてると言うんだよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 12:57:58.35ID:PDto5wzf0
若手がイン突きしたら「危ない」って怒るくせに
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 12:58:00.27ID:AQxSfW0O0
今の方がレースがぬるいと言ってるわりには成績の方は全然じゃん。早く助手になってもっと若いのに騎乗機会をやった方がいい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 12:58:40.60ID:Xew4uRnX0
昔の競馬界なんてまんま中卒土方な世界だろうからな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 13:01:10.01ID:gNz3r8NR0
若い頃はそれなりに勝てる馬乗せてもらってたし
若手が人気馬に乗ってたら相手が兄弟子でも進路なんて譲って貰えなかったんだから本人比でタイトだったのは間違いないだろうよ
スローで全馬脚が残ってる中で外国人が狭いとこねじ込むだけの今がタイトとも思わん
1枠の一番人気に誰もフタしに行けなかった去年のJCがタイトだったか?
最近のレースがバラけないのはスローで馬に脚が残ってるだけで騎手の腕は関係ない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 13:14:17.58ID:dTJ8kT8M0
ロクな馬乗せてもらってないがたまに穴あけてる
外人がこれだけ来て、日本人の肩身が狭い時代になってもまだ乗せてもらえる事はある意味凄い事
最後は全く乗せて貰えなくなる、カツハルもそういう先輩後輩の姿を見て来たんだろう。
これがベテラン中堅ジョッキーの悲哀だ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 13:24:38.21ID:zscZgO9H0
馬と一緒に南関へ下野しろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 13:25:08.83ID:QLQkRocB0
昔がタイトwww今でさえ外人がちょっとせまいとこ入っただけでアブねーアブねーさわいでるバカだらけの日本でそりゃないわ
あと勝負勘は何一つ身につけられてないね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 13:26:34.54ID:NUlfHdMN0
去年1度もG1に乗ってないよね
勝てないだけでなく依頼すらこないとはミジメだな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 13:28:10.29ID:5iLMkbSR0
人間関係がタイトだったわけで、レースはユルユル。
中学生と大人くらいの差がある。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 14:07:28.28ID:7Hlp2nck0
マイスタイルで重賞1つくらい勝つと思ってたけどなんか無理そうだな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 14:19:26.40ID:JCIFC4790
>>19
関屋記念でサトノギャラントを敢えて馬場の悪い
イン強襲に導いて惨敗させた時にそう思った。
この男は鮮やかに固め打ちする時もあれば意味不明な敗戦が多く買い辛い。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 14:20:05.09ID:VOiCBNGz0
おっかないって標準語?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 14:35:02.40ID:6JVXVsW40
>まだ一線で戦えている

えっ?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 14:39:16.79ID:YigzQAKW0
やれてないよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 14:50:10.76ID:9mNoZ+9+0
クラリティシチーの馬生をメチャクチャにしておいてヘラヘラ笑ってるカス
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 14:56:51.34ID:Te5N4J5k0
>>8
関東の騎手は基本的に人にものを教えたり諭すような人間性が備わっている奴は殆どいない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 14:58:52.04ID:6InapM5y0
そもそもカス春を記事にする事自体間違い
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 15:09:38.10ID:8WGOcGXu0
関東の老害はほんとイラネ 技術無くてもやる気ある若いやつに乗ってほしい
ヨシトミなんぞ去年7勝?もういいでしょう。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 15:10:05.00ID:Ao/0D6T90
マイスタイルも生まれがこいつの実家の近所って理由で乗られていい迷惑だろうに。重賞勝てる実力はあるのによりにも寄って勝春じゃなあ。まだ菜々子が乗った方が勝つチャンスあるだろ。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 15:37:44.86ID:9+YqnnzW0
「今でもやれてる」=「生活していけるだけの収入(騎乗依頼)がある」だろ
お前らと一緒じゃん
「俺は会社で十分やれてる」
お前ら=田中勝春じゃん
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 15:51:57.82ID:Sk2gPwCY0
さんまのなんでもダービーに出演してた時の「ウーッス!」という軽い挨拶が今でも印象に残ってる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 15:55:41.47ID:TRTgFiKU0
確かにこいつらの上は隙がなかった
それは武豊や秋山も言ってる
でも上がいなくなって隙だらけのレース始めたのはこいつら
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 16:06:11.51ID:/tzOMCRU0
>>103
武も村本にヘルメットで殴られたらしいからな。関東でイジメられてたのも有名。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 16:09:02.94ID:K2av0ohi0
>>1
ロフトプラスでのトークショー久しぶりにやってくださいよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 16:17:15.92ID:iSh4rjgC0
>>104
若い頃のユタカはスミヨンよりも危険な騎手だった
村本はフェアプレー賞の常連だから村本が言うしかなかった
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 17:40:20.73ID:b7DUl25V0
もう辞めてもいいんだよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 17:50:46.15ID:t83w4fe+0
昔なんて今より。隊列は縦長で馬群バラけまくりだろ、と思うが
カッチーが言いたいのはそういうことじゃないんだよな
レースにおける上下関係から来る序列、人間関係がタイトだった、と
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 17:54:19.01ID:DJguREYh0
負春の先輩ジョッキーとか言われてもよくわからん
ウイポやってても初期の美浦所属は岡部政人とかいわゆるダビスタジョッキーくらいしかわからんわ
0116 【ぴょん吉】 ぬまたのこうさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:20:19.27ID:ckxQKDFj0
長くやればいいってもんでもねえだろ勝春
てめえみたいな考えのやつがいるから日本人ジョッキーがクソなんだよw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/03(木) 23:55:59.97ID:nwjIzOVM0
善臣は良い馬乗ってたら少し考えるが負春は即切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況