X



トップページ競馬
99コメント25KB
【朗報】福永祐一騎手「僕は指示通りにちゃんと乗ったから全く悪くない。ただ展開が向かなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:19:46.73ID:OYg68GGk0
福永騎手(ロードクエスト=13着)
「ためていってほしいとの指示。伸びてはいますが、前残りの展開では厳しかったですね」
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:28:43.84ID:xER/wceF0
機転が利かないダメ騎手
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:29:48.54ID:2dw1abG50
これじゃ河内もキレますわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:30:38.75ID:zreUTWex0
基本、うんこさんやもんな

いっくんってw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:32:25.44ID:Z/lUDwwq0
そりゃ前走ノリが行かしたことで文句言ってたからなこのテキ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:32:59.29ID:iW69o5Nn0
こんなこと言わないだろと思ったが本当に言ってるじゃん酷いな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:34:39.99ID:UjRsH3zS0
コイツいっつも責任転嫁してんな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:35:17.69ID:zreUTWex0
福永、お前は何気取りやねん!?

指示待ち人間の限界ちゃうか?w
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:35:59.78ID:Fkf83hdT0
ボンボンがそのまま大人になるとこう言う無責任な人間になる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:38:08.23ID:zreUTWex0
安部と同じで人間として最低ランクやね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:41:21.73ID:Z/lUDwwq0
来る条件が限られてるから京都開幕で買ったお前らは下手くそだぞ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:43:49.33ID:zreUTWex0
ダービージョッキーなのに、乗り方の引き出しが少ししかない

情けないわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:45:44.61ID:GYsGNOow0
コイツほんま死ねばいいのに。コイツが死んだら競馬ファンも嫁も大喜びだわ。最後にひと言、馬は頑張っています。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:45:46.25ID:Z/lUDwwq0
乗り方の引き出し語る前に馬のデータ解析でもしてろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:46:37.38ID:Z/lUDwwq0
マジで近年の競馬ファン下手すぎだろ、明らかに来るわけない馬が人気し過ぎ
本当に下手くそだよお前らは
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:48:20.54ID:LRZAxFus0
さすが競馬界の公務員
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:48:55.90ID:zreUTWex0
>>20

俺は残念ながら昨日の相場でお年玉を貰ったからね

福永の下手さを再確認する為の観てたよw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:49:36.72ID:ab+yX60o0
デムーロのとき魅せたあの追い込みはなんだったんだろう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:49:37.03ID:Z/lUDwwq0
最近の競馬ファンは調教データも見れない奴多過ぎる
なんでこんなんで競馬やってるのか不思議でしゃーない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:58:53.35ID:zreUTWex0
福永さんも今は40超えのベテランになってるのな

発言が今でも幼稚なのは勘弁やで
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:00:19.30ID:uRT92hZN0
ダービーも指示のお陰で勝ったんだから泣く必要は一切無かったね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:05:37.93ID:jjmeXeXz0
これぞいっくんて感じで安心する
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:06:25.23ID:zreUTWex0
翠乙w
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:09:12.20ID:+sgSJai40
さすが七光りジョッキー
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:09:35.48ID:G6blgAxJ0
ゴール前で秋山と柴山に挟まれて落ちそうになってたよ

ゴールドサーベラス号の騎手柴山雄一は,決勝線手前で外側に斜行したことについて戒告。(被害馬:17番)
スマートオーディン号の騎手秋山真一郎は,決勝線手前で内側に斜行したことについて戒告。(被害馬:17番)
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:11:37.55ID:LfQGtjJv0
>>25
デムーロは仕掛けのタイミングが注目されがちだけど
実は加速補助が日本で一番うまいから
同じ追い込み馬に乗ったら福永なんて相手にならないよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:14:42.68ID:ab+yX60o0
>>37
富士Sのときすごかったよな
あれでもう三浦を重賞で買うのやめようと誓ったわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:22:33.41ID:zreUTWex0
隠蔽、揉み消し体質

福永
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:37:02.82ID:4X+Fojgt0
ビッグアーサーも指示通りしっかり詰まらせたし優秀な騎手だ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:55:43.61ID:VpmqrABq0
お辞めなさい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:57:56.40ID:55pvSihb0
調教師の指示通り上手くのれて上手くハマったのが日本ダービーのワグネリアン

けっかを出したいなら福永祐一を乗せる調教師はちゃんとした指示を出すことが求められているw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 21:02:27.75ID:++Dws18T0
https://pbs.twimg.com/media/DwG5LCDUwAAk_8F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwG5Lv_VYAA9Up9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwHWhLJWsAAAqeF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwHWhLDX4AAtEpS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwHMCZ8UwAALvnb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwHMCaBUcAUiVk2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwHMCaAUUAEymNb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwHM8WdV4AEfhWx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwHDLZpUcAEYplk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwG_1AHVsAEI8Un.jpg
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 21:07:41.19ID:zreUTWex0
もう、多くは望まない騎手に落ちぶれたな

今はヨシトミやエビナみたいに延命して稼ぎたい気分なんだろ?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 21:14:56.71ID:hl1f0bka0
福永に期待するのがアホやろ
重賞って騎手の腕の差が出やすいんだよ。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 21:20:57.99ID:1fbFzRpU0
>>36
2018福永
勝率/単勝回収率
芝:16.9%/103%
ダ:12.3%/62%
リーディングTOP 15位以内で他に芝で100%超えたのはモレイラ116%のみ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 21:25:27.51ID:HqJEF5ZP0
>>47
福永顔でかいなw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 21:58:22.91ID:qAXLRuuu0
>>1
祐一氏ね
親父も性格的にかなりのクズだったらしいな
不幸にも事故で障碍者になって引退になったけど、それまでの成績(腕)だって過大評価だろうしな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 22:03:33.69ID:lSrjRyZT0
不満や文句ばかり言ってる人間は精神的に幼いんだと思うわ
大人なら少しでも現状を変えようと行動するもんだ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 22:31:48.82ID:pAUeZtDJ0
ロードクエストはともかくモレイラから福永に乗り替わった時の絶望感半端ない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 22:41:14.41ID:n7RigetH0
桁違いの成功をするよりも普通の失敗をした方が評価は傷付かない。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 22:45:17.77ID:7+lXAeje0
いつも思うんだがドスローでもとにかくためろとか言われてんの?
ためていって欲しいって言われて あんな展開やこんな展開の場合はどうしましょうか? とか確認しないの?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 23:07:58.07ID:sT3N0ECT0
>>9 だよな、これに限らず騎手の考えや順応性を重視しないのが現代競馬をつまらなくし、また外人のやりたい放題になってる要因だと思うわ
福永あたりが好き勝手やればルメールでも抑え込めるだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 23:11:02.09ID:nzPlINzW0
>>64
それで前行くと怒られるし細かいこと聞いても答えて貰えんよ
日本は騎手のレベルが低いと言われるが、一番レベル低いのは間違いなく調教師じゃんか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 23:12:49.54ID:nzPlINzW0
というか日頃天栄やノーザン持ち上げて餌やり師をバカにしてる競馬板で
まず調教師のレベルが低いって話にならんのだろか?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 23:14:22.79ID:ek5H5lwW0
餌やりほど重要な仕事ないんだぞ
あれは誉め言葉でもある

食えず体重維持できずに走れない馬がいったいどれだけいるか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 23:18:28.31ID:ek5H5lwW0
>>71
ルメールはスタート下手だからいけないだけ
福永は自称スタート巧者だからゲートでてから判断する時間がほかの騎手より長くないとおかしい

だから判断が悪いと言っている
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 23:26:08.05ID:8MRSKihU0
福永はリアルタイムで見ると糞騎乗に見えるけど
スローにしたパトロールビデオとかで見るととても上手い
斜行癖やソラといった馬の癖に合わせた正確な扶助ができているし
あれなら馬も出せる力は出し切れるし無駄な疲労も残らないし故障もしにくいし
勝っても負けても後につながる騎乗をしている印象がある
まぁ馬券的にはおいしくない騎手かもしれないけど、スポーツマンとしてみるなら超一流

逆にリアルタイムで見るとうまく見えるけど
スローにしたパトロールビデオで見るとヘタクソなのはデムーロ
どんな馬にも同じフォームで強引に追っている
あれなら馬の力を限界以上に引き出せることもあるが
あんな追い方してるとサラブレットみたいな繊細な馬は簡単に潰れる
実際、ドゥラメンテをはじめデムーロが潰した馬も結構いるし
馬券的ににはおいしいけどスポーツマンとしては二流だと思うわ

福永にデムーロの要素を割ってから足したのがルメール
見ていてちょうどいい塩梅なのはルメールかな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 23:58:25.30ID:HqJEF5ZP0
>>75
デムルメと福永を比較する馬鹿w
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 00:54:22.78ID:rSKELtU+0
>>72
去年は勝率複率単回複回悪くない数字だよ
1番人気で勝率も単回もボロボロだったのは和田で、次に単回低かったのはミルコと武豊の62%だったかな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 01:11:13.63ID:ffYrzaEs0
>>55
これだ!!
テキは「3角まで後方で徐々に進出して4角で勝てるような位置を確保すること」を想定して「溜めろ」と言ってるかもしれないが、
日本人ジョッキーは武や川田を除いて総じてバカだから「溜めろ」と言われたら最後の最後まで溜めてるんじゃないのか?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 02:31:17.40ID:O8F2R35e0
>>75
デムーロと福永じゃ馬をスピードに乗せる技術が違いすぎる
はっきり言って福永じゃお話にもならないよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 02:38:42.03ID:nvXAW6+F0
>>58
ひでぇ言い様だw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 03:05:58.73ID:9+VbmNgh0
これもし展開が向いて上位に来てたら
「イメージ通りに乗れた」キリッ
って言ってるんだぜ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 03:31:06.85ID:sboe/I7v0
指示されるベテランもどうかと思うし引き受けなければいいのに
大外で引っ張ったままだとレース調教だし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 06:07:43.59ID:5APi1+6b0
でもおまえビッグアーサーやシュヴァルグランで勝手に逃げるやんけ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 06:17:48.76ID:sboe/I7v0
あれはスタートからキタサン潰しのように前に付けたのがマズかった
出て行かなかったキタサンもあるが、馬主的な関係や結果も伴わず残念な結果に
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 08:16:25.20ID:0Jaf+SeL0
調教師が向いてる。
騎手批判が簡単だからな。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 08:24:45.21ID:/nVTrIEv0
ゴミのような男だな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 08:50:50.98ID:5lk5bdW70
調教師やオーナーの指示通りに乗っていて
この展開だとこのままじゃ勝てないと思った時に臨機応変に動くのが仕事じゃねぇのか?
本当にボンボン育ちでいい馬与えられて育ったから使いもんにならないよこの福永とか言う馬鹿は
それがルメールデムーロとの違い
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 09:05:47.34ID:TTnvpCJG0
義「福永さん、それ僕のセリフw」
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 09:09:05.72ID:9WGVlP4l0
指示に文句があるならお前が走れよクズ永くん。調教師や馬は自分のやることをちゃんとやっている。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:16:26.51ID:2oGxptK00
何だよおけいはんてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況