X



トップページ競馬
1002コメント301KB
新サンデーサイレンスの後継種牡馬って 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:37:14.77ID:ji++TBAr0
前前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1545913988/l50
が落ちたのは鯖落ちで仕方なし
何と全てのスレが消えてしまった
https://i.imgur.com/tfvqoWP.jpg


ホープフルS圧勝でキンカメ系の時代に突入へ
いずれにせよディープ系の衰退は確定的
改めて装いも新たに再スタート第2弾!!

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1546114201/

キンカメ版豚男は駆除対象

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1546485588/
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 19:37:39.64ID:9O90mi450
新栗山世代は大阪杯で空き巣できるかが全てだな
有力どころドバイが多いし
ここで駄目ならディープ基地も息の根が止まるだろう
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 19:47:13.09ID:2MHb9mPI0
>>496
ワグネリアンは出てきてないだけでまだ期待できる(パクト基地目線)だからなぁ
ワグネリアンが例えば秋天12着JC15着とかだったらもう話題にもしてない
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 19:47:24.00ID:lvtc7ZYk0
ブリランテはフェノーメノに
キズナはエピファネイアに
ワグネリアンはエポカドーロに

そのクビ差を譲ってほしい
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 19:51:10.99ID:9Ud1KGnM0
アルアインはステルヴィオに無様に負けてたしなあ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 19:57:03.66ID:lvtc7ZYk0
BCフィリーメアスプリントの覇者ドバイマジェスティ
5年連続ディープ。哀れ世界的名牝たちの後継牝馬はディープ入りだけになるのでした
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 20:00:40.79ID:vsjShAb80
サトルはルメールかよ
三冠馬の誕生だな
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 20:09:40.75ID:ehwmD1Js0
競馬板の総意として、2歳から活躍したディープ産駒が古馬で活躍するイメージが全く無い
ワグネはもう終わってるだろ
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 20:12:31.17ID:vsjShAb80
愛と悟る
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 20:20:56.77ID:vUFORQjs0
さすがにこのスレタイも終わりかな
サンデー〜キンカメ〜カナロアその他でもう決まりだよ
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 20:29:45.01ID:vsjShAb80
>>506
悪いけどこういうディープ関連の話題はもう飽きたしつまらない
マイナー種牡馬スレでやってくれ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 20:37:40.40ID:YUBS5//n0
ディープインパクトほど種牡馬大成功して
後継種牡馬全滅で直系が途絶えることになったら
でかい打ち上げ花火みたいでそれはそれで潔いかもしれん
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 20:40:19.76ID:YUBS5//n0
他の種牡馬の産駒はデビューしてから強くなるけど
ディープは能力上限近くでデビューするんだからそりゃ圧勝するわな
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:43:22.81ID:p1vDo55w0
ディープとキンカメ系がトップ繁殖つけまくってて
今後さらにキンカメ系が流行る見込みだからワグネリはやる前からオワッテルようなもんだろ
0517
垢版 |
2019/01/10(木) 21:49:05.24ID:ELlwBQSU0
ニアルコスやクールモアやゴドルフィンも巻き込まれると面白いかも。
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:54:58.97ID:chORFHW60
>>496
発狂くんがキタ━(゚∀゚)━!
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:56:17.94ID:ooUeJiPx0
サートゥルナーリアがルメールになって壊れにくくなったと考えるべきなのかな
だとしたらディープ基地にとってはマイナス要素だな
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:59:55.02ID:lvtc7ZYk0
サートゥルナーリアが弥生賞あたりで故障引退してしまっても
SSにとってのフジキセキのような大人気種牡馬になるので、このまま離脱されても痛しだろうな
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 22:15:15.17ID:CM7dL0qc0
今年はセレクトがどうなるか楽しみ
カナロア産駒が高値で買い漁られるのは確定だけど
今までサンデー後の高値取引を引き継いでいたディープ産駒がどうなるのか
引き続き高値を維持できるのかカナロア人気に押されて下がるのか
今年はドゥラメンテも上がりそうだしどうなるのか
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:36.42ID:EcOx0RJs0
4000万世代の頂点がダノンファンタジーで牡馬戦線洋梨とか完全に衰退期に入ってない?
幾らカスが少ないと言っても2000万くらいが良いとこだろ
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:12.13ID:jOlfMchZ0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ロードカナロア ハーツクライ シンボリクリスエス

一流種牡馬
 ディープインパクト キングカメハメハ ハービンジャー
 オルフェーヴル スウェプトオーヴァーボード

普通種牡馬
 ルーラーシップ クロフネ Frankel

三流種牡馬
 ダイワメジャー ステイゴールド ゼンノロブロイ
 Spring At Last スクリーンヒーロー Raven’s Pass
 ゴールドアリュール Speightstown タートルボウル

そっくりさん
 ディープスカイ サウスヴィグラス
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 22:42:56.01ID:p1vDo55w0
>>523
ディープ4000万は2018年
6歳1000万、5歳1500万、4歳が2000万、3歳が2500万、1〜2歳が3000万だよ
そもそもずっとトップの種付け料とって最上級繁殖なのでこの価格に意味はあまりない
1500万の年でも2位キンカメの倍以上とダントツ
今や栗山世代は笑いモノになってしまったが、1000万だとまあ妥当くらいに感じるだろ?
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 22:47:41.51ID:Dd4HgyoI0
馬神が他のスレで自演頑張ってるねえ
うまいこと隔離されてて良いな
0529
垢版 |
2019/01/10(木) 23:21:45.21ID:ELlwBQSU0
>>526
なるほど。

サクソンやスタディオブが本当に2000万だったかは兎も角
4000万ではなかったのな。
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 00:42:29.77ID:R300MI0t0
カンパニー合掌
0532
垢版 |
2019/01/11(金) 01:15:37.86ID:Z4v8BlFQ0
まずはオルフェーヴルに良繁殖を回そう!
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 01:21:53.40ID:bNMB23X/0
オルフェは今年クラシック出れそうなのいるのか
去年よりひどくなってる気がする
0534
垢版 |
2019/01/11(金) 01:24:19.42ID:Z4v8BlFQ0
クラシックは厳しいかもねぇ、、、、
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:56.78ID:bxU03x/F0
出れそうなのは…

▲エングレーバー 牡 中内田 キャロット
△ジャミールフエルテ 牡 大久保龍
△タガノディアマンテ 牡 鮫島

△ブルーグローブ 牝 矢野
△エスポワール 牝 中竹 近藤英子
0538
垢版 |
2019/01/11(金) 01:52:03.33ID:Z4v8BlFQ0
エングレーバー、タガノディアマンテ、ブルーグローブ、エスポワール、らは
気性が和らぐ配合になってて寧ろ天皇賞春や菊向きの晩成かなという感じでしょうかね。

牝馬は、オークスに間に合うのかもですが。

ジャミールフエルテはピリッとしたタイプで、これはダービーでもワンチャンスあるかもですね^^
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 07:49:13.64ID:xKzh7lT20
牝馬は厳しいかもだが、牡馬は出て来るんじゃない
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 07:51:43.57ID:1GreCHSv0
出れないよ
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 08:05:15.06ID:wjT839jJ0
期待のパクト産駒一覧

ワグネリアン
神戸新聞杯→天皇賞秋(回避)→有馬記念(回避)→大阪杯

フィエールマン
菊花賞→AJCC

ダノンプレミアム
ダービー→天皇賞秋(回避)→マイルCS(回避)→中山記念

マカヒキ
有馬記念→ドバイ
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 09:50:11.81ID:q1wko/Zj0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 11:05:40.05ID:5cptTy6R0
でもそのリアルインパクトがオーストラリアで血を広げそうだけどな。今オーストラリアでやってるセリでそこそこで売れてるしw

アンチ哀れだな〜
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 11:09:56.43ID:q1wko/Zj0
リアパクは認めてたぞ
他の虚弱金太郎飴と違って
早枯れや斤量負けしないし
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 11:13:31.69ID:r9TmzeJV0
そのセリでもノーザンファームがお高い牝馬買ってるね
ディープ用繁殖への投資は加速するばかりだ
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 11:16:10.30ID:WOpcnFB50
ディープ系は早熟性と前向きさで勝負
大物は出ないだろうし流刑地でなんとか繋がるかって感じか
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 11:18:51.97ID:D7f4ogBf0
玉抜かれて香港行きじゃね豪州産
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 11:19:47.00ID:bxKIoXS20
>>546
そこそこw
そこそこな馬しかいないから血が途絶えそうなんだろうがw
0553
垢版 |
2019/01/11(金) 11:25:50.84ID:M6voEzix0
>>546
いいねぇ!オーストラリア。
海外で人気とか本当に凄いわぁ!^^v
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 11:30:05.59ID:zBic47ZR0
香港の話の購買力が上がって今まで以上に高いオーストラリア馬が香港に渡る
オーストラリアにいる時以上に香港だと玉抜かれる
種牡馬にする馬なくなる
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 11:33:06.31ID:5cptTy6R0
>>552
そこそこの意味がわかってないアホワロタwww
0556
垢版 |
2019/01/11(金) 11:38:32.97ID:M6voEzix0
そこそこ
《多くは接尾語的に》

1.
その数量に達するか達しないかという程度。大体そのくらい。転じて、どうやら認めてよい程度(に)。まあまあ。

2.
急いで(いい加減に、手を抜いて)済ますさま。
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 11:39:25.36ID:5cptTy6R0
>>556
で、仕事は?ハローワーク行きましたか?
0558
垢版 |
2019/01/11(金) 11:40:42.16ID:M6voEzix0
結局、ディープ基地はお前が最後の独りになったなぁ、、、、^^v
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 12:18:12.56ID:bxKIoXS20
>>555
じゃあリアルはオーストラリアで活躍できるのか?
そこそこじゃ消えるだけだぞ?w
0560
垢版 |
2019/01/11(金) 12:20:07.60ID:M6voEzix0
ディープ基地の敗因は豪に縋りついた事。
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 12:27:06.75ID:bxKIoXS20
>>561
今年のディープはかなりやばいよ
古馬もカスみたいな馬しかいないしクラシックも牡馬が終わってる
稼ぎ頭の古馬牝馬も層が薄い
唯一の希望は牝馬クラシックだけという酷さ
とにかく確実にG1勝てるという馬が皆無
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 12:49:43.10ID:LNDWCfcQ0
春クラシック狙うにはもう大物出てないとアウトな時期だもんな
下手すると桜花賞しか取れないお笑いリーディングあるぞ
マーズがNHK来る可能性もあるし
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 12:57:36.26ID:LJqFua0L0
絶滅危惧種のディープ基地が孤軍奮闘しててワロタ
そこそこ(笑)つまりビミョーってことだな
0566
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:03.04ID:M6voEzix0
ディープ基地もこうなるともう終わりだな
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 15:04:38.60ID:3Sufzki/0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 19:10:02.54ID:1CM8yYD30
クソウォリャにしてもガリレオとデインヒル入ってんのにそこまで使い道あんのか
クールモアの種牡馬は全て繁栄してるのか
っていうね
お花畑のディープ基地
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:52.41ID:ZsGmQ0qb0
サトノダイヤモンド・・・
300万出して早熟ステイヤーとかいう利用価値がよくわからない種牡馬を種付けする生産者はいるのかな?
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 20:36:51.67ID:5cptTy6R0
>>558
で、仕事は?ハローワーク行きましたか?
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 20:37:25.11ID:5cptTy6R0
>>566
で、仕事は?ハローワーク行きましたか?
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:00.76ID:+6iFqrZB0
たわごとはいらん
明日からまた競馬だ
キンカメ系の時間だぜ
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 21:43:42.00ID:eh+waO3n0
平成年代最強の英雄と言われたサトノダイヤモンドですら万が一ダメだったら、
ディープ系はおしまいだろうな
0585
垢版 |
2019/01/11(金) 21:48:28.84ID:DRXaZvPu0
>>581
お前って社台のケツ舐めディープ基地だったのな、、、、

プロファイリングそのまんま過ぎw
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 21:50:04.71ID:seyOvbs60
団栗の背比べでは上の方の間違いだろ?
まあ、サトイモが種牡馬成功とかラー兄弟よりありえんわ。
里見が身銭切ってキズナ張りに買い支えればワンチャンあるかもしれないが
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 21:54:02.24ID:vhuSmSEl0
>>543
オルフェかわいそう
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:35.39ID:vhuSmSEl0
>>569
オルフェかわいそう
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:55.51ID:K340guUm0
史上最強16世代の超大物サトイモに圧倒的注目が集まってしまうのは当然だが
思い出してほしい サトイモと互角以上の馬がいることを

サトイモVSマケヒキ

直接対決編 マケヒキ優性
皐月 マケヒキ0.2秒差勝ち
ダービー マケヒキ0.0秒差勝ち
5歳有馬 サトイモ0.2秒差勝ち

同一レース間接対決編 マケヒキ優性
大阪杯 サトイモ7着VSマケヒキ4着
JC サトイモ6着VSマケヒキ4着
凱旋門賞 サトイモ15着VSマケヒキ16着

この2頭は史上最強16世代のツートップとして熾烈なライバル争いを競馬界を支えた
これほど熾烈なライバル争いはウオダス以来と言ってよい
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 22:00:14.67ID:B4H5Oq850
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 22:05:45.81ID:cfPVBXPK0
イシノサンデーやろ


サンデー産駒唯一のダービーGP勝ち馬やぞ!
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 22:33:04.76ID:vhuSmSEl0
>>590
オルフェかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況