X



トップページ競馬
282コメント75KB
デムーロ「サートゥルナーリアは歴史を変える馬になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:02:08.16ID:DOFKP+WR0
今年の三歳は他に大した馬いないし三冠とりそう
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:03:50.00ID:XzVoaxW50
壊さなければなれるだろ
壊さなければ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:04:16.01ID:BN9XMEw90
皐月賞前に屈腱炎発覚して終わるフラグ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:07:13.75ID:4LIWbL6o0
京成杯後にシークレットランとっても乗りたい言うとるやろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:08:00.61ID:uEupTJSV0
アドマイヤマーズとどっち乗るんだ?とか言われてたけどデムーロにしたらとっくに決まってたんだな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:08:39.50ID:SL45/UKu0
ミルコが春のクラシックで乗ったドゥラメンテ、リオンディーズ、アドミラブル、キタノコマンドール等が4年連続壊れてるのは心配だな
万が一、今年も続いたら偶然では片付けられないレベル
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:10:41.98ID:mdmccAIg0
アドミラブルは人災だな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:28.21ID:uEupTJSV0
ウオッカやエピファより上って角居スタッフが言うくらいだから歴史変えてもおかしくない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:13:09.71ID:aOwAmFIm0
>>13
まだ2年なのに何を言ってんのw
てかアーモンドが出てりゃ勝ってたじゃんw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:14:31.99ID:sWsMZrv/0
こういうのはドンドン言っておいた方が良い

怪我で終わったときにそのまま種牡馬評価になるからな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:16:37.41ID:aOwAmFIm0
ディープキチガイなのw?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:29:39.48ID:7E+GeW7x0
三冠馬がでる年は総じてレベルが低く
突出してる馬が1頭のみ(三冠馬)
正直サートゥルが該当してしまう可能性が高い
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:32:50.82ID:I/7wmRqP0
オヤジが種付け少なくするためにかなり額上げたのにそれでもブックフルだからな
弥生勝って故障引退する方が金稼げそう
500万でも牝馬集まるだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:32:58.16ID:iN1gBMqJ0
ドゥラメンテぶっ壊したの忘れんからな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:41:10.04ID:3RzG9UXS0
アドマイヤは所詮ダメジャだからな
クラシックじゃ用無しよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:45:33.37ID:3RzG9UXS0
ネトケの続きは有料が苛つくわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:45:55.41ID:XHoftER20
亀男発狂中
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:48:11.62ID:cCIiFmkp0
>>27
余裕で勝ってる
去年のダービーは低レベルラキ珍レース
大外枠のマイラーのワグネリアンが勝って落鉄した重専エポカが僅差2着の時点でお察し
ブラストワンピースが詰まってなければ勝ってた
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:52:08.18ID:rVUjo5bp0
現実
ダービー…ワグネリアン
オークス…アーモンドアイ

妄想
カナロア基地「アーモンドアイだったら…ブツブツ」
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 00:02:13.26ID:y9NIo3QI0
サートゥルナーリアのスレなのに何でディープ基地が来てるんだよ
自分の巣へお帰りなさい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 00:04:58.11ID:F0lZ6+Kc0
サートゥルナーリアはカナロア産駒だろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 00:06:13.19ID:+F/JljtH0
カナロア基地なんていんのか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 00:08:42.81ID:nTCW9PwM0
カナロア基地ってよりただのディープアンチって気がするけどな
カナロアにそんな熱狂的なファンあんまりいないし
ディープ叩ける材料だから持ち上げてるだけだろう
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 00:11:57.73ID:IDgSMSFq0
ホープフル見てファンもそう信じ始めてる
怪我さえなければ
0061コギー
垢版 |
2019/01/08(火) 00:13:08.05ID:r29otuJi0
>>29
エピファネイアは菊花賞を勝ちましたけど、サートゥルナーリアが菊花賞を勝つイメージは浮かばないと?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 00:14:12.53ID:y9NIo3QI0
>>56
角居スタッフといえば、去年まで担当してた調教助手が技術調教師になって抜けたんだよな
他にも優秀な調教助手はいるだろうけど
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 00:17:17.59ID:6WxNuu350
>>23
ホープフル見た?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 00:19:57.27ID:qzt+kswU0
リオンディーズもこの時期までは世代最強だった
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 00:20:58.90ID:Q7U9aNUv0
こういう事言い出すとナゼかダメになるんだよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 00:21:38.54ID:Kxj4gYYl0
>>61
母親のいいところ引き出すとはいえカナロア産駒で菊花賞勝つイメージは流石にまだ湧かんわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 00:24:47.03ID:I/2buIJWO
エピファもリオンも2歳までは無敗で一番評価されてたな
ダービーは両方ゴール前で武さんのケツ見ながらゴールしてたけど
0075コギー
垢版 |
2019/01/08(火) 01:13:12.06ID:r29otuJi0
>>69
それは、キタサンブラックは母の父が短距離馬のサクラバクシンオーだから菊花賞を勝つイメージがわかないと言った人と同じパターンのような気もしますが
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 01:29:39.47ID:Zsx2nD+C0
カナロアの末恐ろしさが解るデータ
ノーザンファーム生産で母がG1馬
でデビューした馬はこの三頭のみ
アーモンドアイ
サートゥルナーリア
トゥザフロンティア
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 01:30:12.14ID:1QDxik1v0
いやこれルメールがアーモンドアイに乗って言ってたコメントやん

2年も連続で歴史が変わりまくってたまるか
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 01:34:47.44ID:O0w9RQgo0
平成最後、新元号最初の三冠馬の誕生か
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 01:41:01.74ID:G+NQgmYF0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 01:44:21.49ID:jYg/PqTo0
ホープフル見ただけじゃグラスやタキオンほどのインパクトは感じなかった
毎年1頭はいるちょい強い2歳馬くらいじゃね、今のところは
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 01:46:33.97ID:XVCR0Q1i0
持ったままだから強いとは限らない。強い馬が持ったままの時は強い
0085パパラス♂
垢版 |
2019/01/08(火) 01:50:46.20ID:gFSYUcUu0
見た目にもインパクトのある競馬をしてるし、まだまだ底を見せてないし、
どれだけ奥があるのかも想像つかない凄い馬だと思うんだけど、これまで3戦
数字的にはどれも大したことないんだよね〜。
それだけにこの馬をどれくらい信用していいのか、俺は迷ってる。
夢のある馬だとは思ってるんだけど(*^ー^)ノ~~☆
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 01:51:18.46ID:P7gVBds70
>>11
いくらミルコのネガキャンしても、武さんには回ってこないぞ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 01:56:35.54ID:PDkd5zOz0
>>78
違う人間が言ってるんだから別に良くねーかw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 02:25:03.87ID:3JZkV5Gd0
ネット競馬のコラムで、庄野師がスワーヴリチャードの新馬戦で負けて悔し泣きした方が驚く
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 02:29:11.89ID:qzt+kswU0
リオンデイーズの二の舞にならなきゃいいが次逃げて暴走して変な癖付かなきゃいいがなー
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 02:44:40.10ID:8P1MYJDx0
>>89
「俺を暗殺しようとしたのは日本人だと?チャーリー、そいつは誰だ?」
「サートゥル・ファリーナだ」
「サートゥル?そいつの本名は?頼む、教えてくれ」
「そうはいカンザキ!」
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 02:53:27.59ID:AE82R6Xg0
何の歴史をどう変えるんだろう?競走馬として歴史を変えた!となるのは凱旋門賞なんかねぇ・・・
ロードカナロアが種牡馬の歴史を変えるなら三冠でいいんだけれども。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 03:51:26.30ID:oJ0oFhJ10
ミルコだし1年以内にぶっ壊れるの確信してる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 04:08:14.54ID:GQ77lN7X0
リオンディーズ→キチガイの上、精神破壊
アドミラブル→破壊
ルヴァンスレーヴ→破壊
ダービーまでもつよね…(震え声)
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 04:09:51.61ID:+kLnjCFG0
>>35
200集まるわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 06:05:50.22ID:J5WPGCKR0
ゲートが良いのに抑えも効く、馬群で競馬もできる
確かに現状は非の打ち所がない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 06:32:59.68ID:yWUQvK4L0
>>72
ダービーはデムーロなら勝っていただろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 06:49:16.45ID:tsTkku6T0
お前が壊さなければな破壊王デムーロ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 07:05:41.55ID:gVZbqCIK0
馬が堅いからなエピファ、リオンとは違う
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 07:06:19.61ID:+n/DuwOP0
はいダービー後に屈腱炎ね
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 07:09:36.44ID:WmEU/4gB0
デムーロは馬を真っ直ぐ走らせる事が出来ないから壊れるのは必然だと思うよ。
真っ直ぐ走らせる事が出来ないのに、120%の力で追えるからな。それが壊れる理由。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 07:11:01.65ID:PH3GJOc90
歴史を変えるならば無敗の三冠プラス三歳で有馬記念も征して、翌年凱旋門を勝つ。
これが最短で歴代ナンバーワンを証明するコースかな。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 07:13:26.91ID:1RPPyQWH0
ドーナルコトーヤラ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 07:21:33.51ID:FOFRJ9ZS0
無敗の2冠馬が秋天行きますで勝っちゃうと歴史が変わるとはいえるかも
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 07:27:16.35ID:PlR+w+Rc0
>>19
タイム的に勝ってたとは言い切れんな
あれが全力だったみたいだし
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 07:31:10.25ID:Kxj4gYYl0
JRA的にはクラシック三冠は生え抜きに取らせたいだろうし二冠後の天皇賞はあるかもな
馬が無事ならの話だけど
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 07:32:39.57ID:O0w9RQgo0
古馬まできちんと怪我なく行きそうだな
歴史を変えてくれ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 07:43:01.46ID:5b2IMUP40
>>110
残り100mくらい流してて全力はないな
0114赤坂自民亭安倍晋三二日酔い
垢版 |
2019/01/08(火) 07:50:41.43ID:8jXSzDlI0
ジャミールフエルテも相当強そうだな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 07:58:29.46ID:QuwkYi7J0
>>31
モズカッチャンにクラシックで乗ってたのは和田さんやぞ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 08:21:35.74ID:0v/HuVAF0
>>31
>>34

ノーザンダンサー系の屈強なことよw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 08:22:45.60ID:NLdbFXP50
皐月賞は平成だけど三冠とったら新元号最初の三冠馬って呼ばれるのか?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 08:25:22.91ID:n5qJ1i2J0
>>113
鞍上が一杯一杯だった言うとるがな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 08:31:05.75ID:C7tN3cwW0
デムーロ騎乗で、同一年でG1を
2つ以上勝ちした馬は、たった2頭

ネオユニヴァース、ドゥラメンテ

いずれも皐月、ダービー勝ちだが・・・。

この馬もデムーロタイマーで1年間持たないかと・・・。
皆さんが、ご指摘通りデムーロは、自分の勝ちパーフォマンス
の為に、有力な競走馬の人生を短命している。

ドゥラ騎乗での宝塚記念のレース後に、下馬しての落胆ぶりは、
毎回学習無さを示す光景でしょう。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 08:33:12.61ID:wLGnknWX0
ならない。残念だが
サトルは確実に壊れる
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 08:34:29.76ID:N43+7sKU0
サートゥルナーリアの乗り方でどうやって壊れるんだよ
まだ1回も本気で追ってないんだが・・
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 08:39:07.56ID:5b2IMUP40
>>118
一杯一杯なんて言ってないぞ?
それにジャパンカップで一杯じゃなかったことは証明したろ
そもそもルメールの言うこと鵜呑みにするなら日本一の馬なんだからダービー勝ってるだろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 08:40:38.40ID:OaoodxKu0
毎年のように怪物だとか歴史を変えるだとか、安売り過ぎるわな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 08:44:45.86ID:6Glcu3IV0
3冠+グランドスラムとかしないと歴史変わらんやろ
日本初の凱旋門はアーモンドアイが一年早く達成する可能性あるし
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 09:23:22.25ID:KHCje4S10
ミルコがマー君との対談でG1を勝つような馬は新馬の前から追いきりに乗っただけで分かるとか言ってな
あの時はサートゥルのことが頭にあったんでしょ
確か新馬前の追いきりですでに古馬オープンクラスをちぎってたから
たぶんミルコクラスになると相当デビュー前の素質馬に乗っているだろうから
だいたいの感触は掴めるだろうけどね
ただドゥラメンテは乗り変わりだったし、最初からのお手馬で3冠を狙えるほどの素質馬っていたかな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 09:23:39.99ID:1VqAxTJW0
関係者に夢を見せてくれる馬だな、惚れてしまうのはわかる
ダービーまでしっかり走ってくれれば
古馬になってもたくさんG1勝つ姿はちょっと想像できない
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 09:33:48.99ID:w6AuoOsB0
オルフェより下だから歴史は変わらない。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 09:38:37.25ID:/DCwErAF0
ルメールに乗り替わってほしい
デムーロじゃ不安や
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 09:51:47.17ID:5ndV0pH00
>>125
アーモンドアイは馬場適性が無いと思う
エピファネイアほどではないがパワーのあるサートゥルナーリアのほうが向いてるんじゃないか
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 10:19:42.44ID:wLGnknWX0
>>133
アライメントは正常だけど爪はドープ笑えないくらいペラッペラ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 10:45:55.08ID:fjQKAJqn0
デムーロ3戦全てでクソ騎乗してるんだよね
全部馬の力で勝たせてもらってるだけ

大1番でクソ騎乗して負けるのだけが、この馬の懸念材料
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 10:52:18.38ID:BegysL9w0
脚質的に菊花賞こそ余裕で取りそうだけどな
まだ明けたばかりだから世代の全体感はわからんが
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 10:53:58.25ID:2X4UkAmt0
>>65
ホープフルも丁寧に乗ってて全然攻めてないだろ
直線割った時はいくら余力あってもあそこで割らないと勝てないから割ってきただけで、丁寧に乗る為に勝ちを諦めて割ることはしませんでしたとかなるわけない

折り合いつける為に勝ちを捨てて届かなくなるとこまで下げて後方でジッとしてましたみたいな馬鹿ジョッキーと違うんだぞ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 10:57:02.08ID:5ndV0pH00
ホープフルステークスではルメールと福永にブロックされてたな
次は更にマークが厳しくなるんだろうからブロックされにくいポジション取りしてくれよ
タックルには降着や怪我のリスクがあるんだし
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 10:58:14.74ID:BtUkWgdr0
まぁ、間違いなく壊れるよ。今まで壊れた馬が偶然だと思う奴は完全に頭お花畑だな。
福永が有力馬に乗ってたのにクラシック取れなかった事を偶然だと思う奴はいないだろ?
それと同じ。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 11:43:37.52ID:6m2zCcGn0
テキは兄達と比べて操縦性と瞬発力が優れていると言ってたけど
圧倒的な早熟性がありますとも言ってんだよな
将来性は疑問
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 12:26:31.99ID:1P8C9MrZ0
故障か、気性的におかしくなるか、精々祈っとけ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 12:41:22.21ID:NKEOp4kB0
>>146
育成方針の違いはあれど、6月デビューだから角居の言う通り
兄達に比べて圧倒的に早熟なのは間違いない
その上でレース毎に目に見えて体が成長しているから早枯れとは訳が違う
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 12:49:29.52ID:+kLnjCFG0
>>136
そりゃあなた

角居でしょ…
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:19:05.09ID:6MfSbx2b0
>>149
壊れるくらいに走らせなくても勝てる馬で下手乗りして壊すぐらい走らせないと勝てないのがデムーロ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:29:50.59ID:eu5OTEaM0
>>1
ぶっちゃけそこまでの馬じゃないよ。
タイムフライヤー級かな?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:41:56.46ID:aJlUbrjl0
タイムフライヤーって父親考えたら下手したら今から伸びてくる可能性ある
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:44:00.62ID:w6AuoOsB0
>>152
横からだが、動きに柔らかさ滑らかさが
足りないと言いたいのではないか?
そういう場合は走る時の馬の足と路面との
接触の瞬間的衝撃が大きくなるから故障し
やすいわな。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:48:42.04ID:w6AuoOsB0
>>153
隅に置けないと周囲が言ったとしても、
角に居るっていうんだから、中竹がスター
向きでしょう。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:49:47.07ID:x0ByLHoX0
それなら固いか硬いだな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 15:40:11.44ID:NsqouDcE0
故障しなければ100%無敗で三冠
アーモンドアイの再来
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 15:45:14.13ID:E9c6UYsw0
>>13
こんなアンチには絶対なりたくない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 15:48:56.54ID:WkCrIjyC0
最優秀2歳逃したか
人気ねーな
ウオッカ産駒なら間違いなく受賞してただろ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 16:45:31.63ID:qGgh0LyF0
>>90
二冠確実、秋は海外
の論調だっただろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 16:55:04.32ID:tBFPpmrt0
>>80
何かしら時代を繋げる存在かもね。
シンボリディープローテなら尚そう。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 17:43:49.46ID:gVZbqCIK0
ライバルとなりそうなのサトノウィザードくらいだべ
伏兵でサトノルークス
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 17:45:48.76ID:w6AuoOsB0
操縦性が良いというけど、操縦性の良い馬で底力のある牡馬は余りいない気がするんだが。
強い馬は大体は癇性でサートゥルナーリアの兄エピファネイアもそうだった。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 17:58:01.01ID:avhaYuFc0
エピファネイアはバワーはあったが
瞬発力や底力はなくないか
そこが足りないからキズナにやられた
サートゥルナーリアはキズナなんかに負ける気しないけど
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 18:01:41.49ID:7c2zpmTF0
エピファとウオッカより上って助手が言ってるんだからアンチは故障を祈るだけだな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 18:03:53.80ID:ZwlzVkeq0
ところがこの馬は歴史的な馬なので・・・
・搭載エンジンはエピファネイア並み
・瞬発力はリオンディーズ以上
・気性は穏やかで従順
・急坂苦にしない
・馬ごみ気にしない
・成長早いのにまだまだ日々成長中

モンスターホースなのです
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 18:14:34.58ID:gNQahtIe0
走ると右前脚の球節に不安が出るのが弱点やね
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 18:37:37.25ID:d2gC1hZI0
>>138
出てないのと黒星がつくのはエラい違いだろバカなの?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 18:52:10.90ID:LLDkekhl0
エピファとか弱いべ2013弥生賞とか見て見ろよ
あんなのサートゥルなら持ったままで勝ってるわ
この馬はキズナ、エピファとか子供扱いだよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 18:55:12.09ID:aQZwdRgJ0
この馬冗談抜きで日本競馬史上最強馬かもしれない
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 19:00:14.58ID:x91cZbCM0
強いのは確かだけどクラシック有力候補の一頭にしか見えないな。
去年のエポカ、フィエールマン、ブラストはこの時点でまだ1勝馬や未勝利だったし
これから出てくる馬もいるだろう。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 19:09:30.51ID:UKVBpDpt0
>>157
>>158
アレはノーザンの早生まれタイプかつ
母父ブライアンズタイムの芝不向きなところ(兄弟全部ダート送り)、気まぐれ性と
母系に流れるアルザオ(あのディープの母父)がマイナスすぎるよ
古馬になると本質が出てくる

こっちはカナロアどうこう以前に母シーザリオってのが支え 3月21日生まれなのでまあ標準的な生まれ
まあどこかで故障して引退だろうけど
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 20:05:59.43ID:w6AuoOsB0
>>173
そうか、それがあったか。
あれはロベルトが父で、リボー系グロースタークが母父のブライアンズタイムの
産駒だから底力の裏付けはあるわな。
ブライアンズタイムは体型的にも腹構えたっぷりの気は優しくて力持ちタイプか。

>>177
宝塚記念を圧勝する馬は底力があると俺は見る。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 22:09:36.37ID:oO/qv9xL0
デムーロが乗る限り最高でドゥラメンテ またレイデオロやワグネリアンみたいなゆとり馬が増えただけで全然楽しみじゃない
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 22:49:34.28ID:zcuTHS3H0
三年前に今まで乗った中で一番強い馬と評したドゥラメンテ

そして今、歴史を変えると豪語

どっちが上なんだろ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:02:32.79ID:LOrog+Hp0
賢いのも強みだな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:08:19.65ID:Uqn9pZaw0
カナロア産駒の京都1800唯一の勝利馬にして大楽勝
中山でのシーザリオ産駒初の勝利馬にして楽勝

こいつは本物だよ
エピファネイアやリオンディーズより遥かに強い
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:16:57.05ID:N6s2W9Wa0
>>188
今までカナロア産駒が勝ったことがない条件で勝ったというのは
明らかに他のカナロア産駒とは一線を画しているという何よりの証拠だな。
京都1800だけでなく中山2000もサートゥルナーリアがホープフルSを勝つまで未勝利だったし。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:20:27.27ID:a6nLGqcv0
スペザリオカナロアのいいとこ取りみたいな馬
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:29:09.66ID:Uqn9pZaw0
>>189-190
ほんとそれな
アーモンドアイもどちらかと言えばマイラー体型だけど、サートゥルナーリアはサンデー系っぽくてキンカメ系の筋肉もあっての、馬体を極めている感がすごい
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:33:07.28ID:b74hobx60
>>188
あとは兄たちのような狂気成分が出てこないことを祈るのみだな
レース走らせるごとにどんどんおかしくなっていく馬もたまにいるからね
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:42:04.11ID:YgjqPlBt0
ミルコ・デムーロ騎手新春インタビュー(Netkeiba)より

「初めてサートゥルナーリアの調教に乗った時、僕が発した言葉は「これは怪物」。
そこから一から競馬を教えながら厩舎の人と相談しながらやってきた。
デビュー戦もその次も、ただただ強いの一言だった。そして、迎えたレースの返し馬で勝利を確信した。
こんなにきれいな返し馬が出来る馬は2歳に限らず、そうそういない。
なんて言ったらいいのか分からないけど極上の気持ちだった。
レースでは初めての距離、輸送と不安があったのも確かだけど、それも全く問題にしなかった。
彼は歴史を変える一頭だと思う。今年も本当に楽しみな馬だよ。」

1着 アドマイヤマーズ(M.デムーロ騎手)
「本当に強いです。どんどん成長しています。競馬をわかっていて、頭の良い馬です。
スタートが決まり、グランアレグリアを見ながらちょうど良い(ポジション)と思っていましたし、
最後はすごく良い脚で伸びました。距離はもう少し延びても大丈夫だと思います。このままでも十分ですが、
3歳になると他の馬も成長します。この馬も成長してくれたら、本当に楽しみです」


だいぶ温度差があるな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:43:04.24ID:NKEOp4kB0
早くからレースに使えたという意味で心身ともに早熟であるのに
一走毎に心身とも成長するというのも魅力的
新馬戦から萩の間でトモが分厚くなり、ホープフルでは
肩から胴回りがトモに見合うようになった
筋肉量が増えてもふにゃふにゃに柔らかい
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:56:19.94ID:dzxHdUg80
>>196
ほんとそれな
筋肉の質が極上サーロインレベルに柔らかくて、いかにもサンデーっぽい
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 00:04:46.00ID:n8uSsDZo0
>>195
ここで新馬戦の評価を巡って強い微妙と議論している一方で、デムーロはやる前から怪物と分かってたんだな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 00:15:35.55ID:l5YFOEF/0
怪物と言われて大した事のない馬って何頭いるんだよw
そう言う胡散臭い事を言う前に、結果を出して行けば良いだけ。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 00:23:07.67ID:hIvPfQPw0
>>200
だからデムーロはG1を勝った後に明かしたんだろ
無限実行、かっこいいじゃないか
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 01:08:43.30ID:XUUNv9vp0
ノンプはもっと評価高かったような・・・
佐藤さんもわからんよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 01:33:11.47ID:JXcxKd0t0
>>202
デムーロを乗せるための共同通信杯だろう
サートゥルナーリアはステップに出るとしたら弥生賞だろうし
皐月賞さえ代打で我慢すれば、あとはマイル路線でデムーロを乗せられる
ダービーはジャスタのほうに期待してるんだろうな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 02:50:42.13ID:iOJw95Pv0
>>175
https://www.tokyo-sports.co.jp/race/horse/1002187/
・とにかく(悪く)言うところが何もない
・小さなことを言えば球節の形がちょっと気になる

デビュー前から完全に言い当てている
やっぱり角居厩舎のスタッフはすごいな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 03:11:28.50ID:j5CC5pms0
GT2勝級、3つ勝つかも知らんが。八百長で
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 09:24:34.38ID:nJ37UYyA0
>>189
カナロアの○○条件は未勝利とか勝率どうたら〜なデータは無意味だぞ
有力馬のほとんどがマイル以下しか走らされてないだけだから
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 11:37:00.82ID:7tNfwwva0
この時期の2歳馬を中山2000に使うのは良くないみたいな書き込みがホープフルg1格上げ当時は結構あった気がするんだけど、サートゥルナーリアは今後このレース使われた事で馬がおかしくなったりするの?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 14:57:47.39ID:GTTbmDBA0
このままほぼ馬なりで勝てるようなら競走馬としての寿命は長くなるかな
ただ血統的には、大きいタイトル取ったらその時点で引退・種牡馬入りさせられそうな馬だけど
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 15:08:59.16ID:FrYc7QtT0
どんなに丈夫な馬でもたまたま脚がポッキリいったら終わりだしな
この馬の種牡馬価値を考えたら早めの引退は既定路線
だから春2冠でも海外遠征はあり得る
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 15:59:14.12ID:GTTbmDBA0
デムーロは調教でサートゥルナーリアの実力を把握してるはず
そのデムーロが「まだレースで全力を出していない」と発言しているのだから、それを信用するならもっと強いはずだろう
ただ、このままほぼ馬なりで勝ち続けるなら、それを見せることなく引退するんだろうけど
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 16:42:19.23ID:m8fo+qcS0
この血統じゃ脚が持ってダービーまでだろ
球節まわりに不安持ちらしいし
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 17:19:18.39ID:grlu3J0O0
ダービーも馬なりで勝てば壊れない
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 17:35:46.82ID:+JbM0Qrm0
前走後でもこんな不安な更新やのに、どこかで壊れる可能性が高いやろ・・・

19/1/8  NFしがらき
軽めの調整を行っています。
「先週の金曜日にこちらへ到着しており、現在はウォーキングマシンで軽く動かしながら馬体のチェックを行っています。
レース後は前走時と同じような感じで球節周りに疲れが出たと聞いていますので、こちらでもしっかりと脚元のケアをしていきます。
もうしばらくはリフレッシュ重視で進めていく予定です」
(NFしがらき担当者)
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 17:47:28.14ID:xonnL+zW0
19/1/3 中竹厩舎
3日は軽めの調整を行いました。
「ホープフルSはありがとうございました。
びっくりするような強い競馬でしたが、レース後は
ケロッとしてカイバを食べていて元気いっぱいでした。
たいしたものです。
栗東に戻ってからは、前走後と同様に球節周りに
多少疲れは出たものの、獣医の見解も前走後同様で
競馬を使ったなりの疲れで問題ないということでした。
馬体へのダメージという意味では萩Sの後より少なくて
体はすっかり回復してふっくらしていますよ。
明日いったんNFしがらきへ放牧に出る予定です」
(吉岡技術調教師)


これは不安だわー(棒)
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 20:46:47.88ID:UANAlnpF0
去年はアーモンドアイ、今年はサートゥルナーリアなら完全にカナロアの時代到来だね。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 21:23:55.66ID:3KT9he3P0
無敗で二冠ならディープ終わりw
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 23:40:56.45ID:uj8PdFFO0
ニシノデイジーより強い3歳馬も見当たらないし、クラシックはサートゥルの天下だろうな。ダービーもノーステッキで勝つわ。エピファの菊花賞みたいに。

アーモンドアイ以外には負けようがない。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 01:58:56.25ID:bGY9u0nX0
アーモンドアイもサーtゥルも、無敗で有馬で激突して欲しい
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 06:20:16.97ID:21e1DrZ50
キャロットの社長は1回使ってから皐月賞と言ってたけど、ぶっつけのほうがいいだろうな
どうせ使うなら弥生賞だろうし中山2000を3回連続で走る意味はない
球節不安もあるから、なるべく数を使わないでダービーまで行くべき
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 06:38:09.77ID:mGvZjRQ50
中山は使う必要は無いが、スプリングSあたりを一回叩いた方がいい
皐月賞は緩い流ればかり走ってると取りこぼすよ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 07:50:51.07ID:KQp6Qd/20
関西にまともな皐月トライアルないのがなぁ
スプリングと若葉の格付け交換してほしい
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 10:17:25.21ID:aJ+2wLZw0
スペシャルウィーク入ってるし種牡馬価値そんなにないだろ。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 10:40:18.09ID:KOjdzJTY0
1年前のダノンプレミアムとどっちが評価は高い?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 10:51:19.99ID:C1ISzv2p0
競馬村全体ではサートゥルのほうが上
ダノプレは関係者以外ではそこまでの評価じゃなかった
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 10:54:59.91ID:j71KmdUw0
世間の評価はダノンの方が高いと思う
サートゥルナーリアは速い上がり、勝ちタイムを持ってないから未だに強さを疑ってる人いそうだし
俺はサートゥルナーリアの方が強いと思ってけど
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 11:20:24.96ID:M+Who1HJ0
ホープフルでも大事に乗って斜行してるからデムーロなら破壊するのは時間の問題。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 11:39:26.67ID:vRN8GjXJ0
能力だけならまだ分からんし、今の時期でディープやオルフェより上とは思わんけど、初めてハナに立たされてからハナを譲り、揉まれてから他馬の間を割ってくるまでの気性がスゲエと思った
初めてハナ切らされて背後から交わされたら掛かってもおかしくないのにな

これで能力がオルフェ級にあったらマジで歴史的名馬になれる

ただまだ相手も弱いから分からないけどな
アドマイヤなんてダービーとかは参加するだけのレベルだし
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 13:46:04.65ID:JC7cEPGq0
キャロットの一口らがデムを降ろせと大合唱したのかw
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 13:52:10.89ID:he36e0ha0
デムーロも他人の馬を奪ってんだから同情できないがな(笑)
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 14:05:26.53ID:C/Rw/Eym0
なお、乗らない模様www
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 14:07:51.32ID:BfO9SdF00
>>244
持ち時計、ラップの裏付け
レーティングの客観的評価

どちらもダノンプレミアムやね
サートゥルは今年初戦負けるいつもの2歳G1馬でしょ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 14:14:13.09ID:fFISUru6O
デムーロくんほめてくれてありがとう
クラシックではなんか適当な馬の上でこの馬の勇姿をみとどけてくれや(笑)
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 14:30:56.16ID:eaYtfwif0
外人が外人から強奪されるとか歴史変わったな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 14:47:19.32ID:i6+Pd3O90
今回の乗り替わりは、歴史的事件やで
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 15:05:44.54ID:3RsDHL8S0
ルイジアナボーイがダメになったときはオレは涙したな
タヤスツヨシを軽々倒した馬だったんだから
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 15:41:28.25ID:lQ/gbhE50
外人が3連勝して降ろされるとか伝説だろ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 15:50:23.58ID:GeS3B7T/0
なお
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 15:52:04.41ID:7fDp4Pov0
こんなことなら朝日杯で負けとけば良かったのに
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 17:49:16.99ID:Gc7ea5UE0
(福永)→デムーロ→ルメール
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 18:01:23.19ID:2WjsjkAY0
主戦デムーロでも強奪!
確かに歴史が変わったな(笑)
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 18:03:53.79ID:YYahp7aZ0
ノーザンが近藤にデムーロを譲ったんじゃないの
あのオーナーと騎手の奪い合いなんてしてもいろいろうるさそうだし
それならルメール確保してデムーロはどうぞってした方が全てが丸く収まる
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 18:06:34.59ID:fFBUczZx0
ルメールにダービーを取らせるってことか
サトノウィザードは?
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 18:06:46.74ID:Q9QaESko0
一発も鞭を入れることなく降ろされたな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 18:09:45.14ID:GOviH7310
無敗3冠とかじゃ別に歴史変わらんしやっぱ凱旋門か
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 18:19:25.95ID:TEtgHlu10
アーモンドアイとサートゥルナーリアが凱旋門賞行ったらどうすんだ?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 18:23:03.03ID:W/OI2ZV+0
デムーロだと破壊されるからな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 18:24:24.20ID:UMitmnjy0
いっくん空いてるだろうに
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 18:42:57.65ID:q12LWz1a0
サートゥルナーリアがスターホースになれずレイデオロに毛が生えた程度の不人気馬で終わるの確定
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 18:52:30.34ID:wHOkNEjM0
ルメールも負けられないだろうし三冠確定…とはいかなさそうなのが
この陣営の嫌なところだな
圧倒的な強さで二冠とっておいて海外にいったら
相当盛り下がるだろうな
一部狂喜乱舞する人達が鬱陶しくなりそうだし…
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 00:32:07.40ID:AX+fg1Jl0
>>259
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 00:35:22.00ID:AX+fg1Jl0
>>226
次からは角居になるし、クラシック前に不安材料が増えるとよくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況