X



トップページ競馬
1002コメント312KB
JRA賞最優秀3歳牡馬はブラストワンピースに決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:38:08.05ID:hkmou3x50
シルク・ホースクラブ(公式)
? @SILKHCofficial
10分10分前

アーモンドアイが2018年度JRA賞年度代表馬・最優秀3歳牝馬に選出されました。出資会員の皆様に謹んでお祝い申し上げます。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:39:07.94ID:VrT4tMtB0
本当に?
ダービー負けて最優秀三歳牡馬に選ばれた馬って
過去にどんなのがいたのですか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:39:13.58ID:vGAc3fLh0
こんなのフライングで発表していいのか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:41:26.85ID:OGvtP24M0
まぁ秋競馬至上主義だからな

3歳牡馬にとって重要度は
100 有馬記念、ジャパンカップ
99 日本ダービー
95 天皇賞秋、宝塚記念
85 チャンピオンズカップ
80 菊花賞
79 皐月賞
60 マイルチャンピオンシップ
55 スプリンターズ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:41:31.05ID:erkcMfrY0
有馬>ダービーでした
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:42:07.26ID:SsgwwkEM0
福永さん涙目
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:43:25.19ID:RMVcuzyk0
引きこもりが評価されないのは当然
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:43:26.31ID:6hGJBrK/0
せめてJRAの正式発表待ってからでもいいだろ
早漏すぎ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:44:14.51ID:uN41kHad0
もう来年の今ごろは忘れられてるよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:44:30.85ID:srWfgBuA0
いや有馬とダービーを天秤に掛けたんじゃなくて
GIII2勝(古馬混合含む)とGII1勝を天秤にかけたんだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:44:34.70ID:mmppHP3E0
>>16
さすが厨クラブだよな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:45:19.70ID:sBmyPx4F0
お前らってダービーバカにする割に
こういう時はダービー馬の肩を持つよな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:46:10.41ID:/2mXaWGD0
>>18
それならJpnI2勝が1番上になるからそれは無い
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:46:14.37ID:S7/v1veQ0
>>4
イスラボニータ
ゴールドシップ
ヴィクトワールピサ
アサクサキングス
シンボリクリスエス
エアシャカール
テイエムオペラオー
ダンスインザダーク
ビワハヤヒデ
プレストウコウ
トウショウボーイ
キタノカチドキ
イシノヒカル
マーチス
リュウズキ
ナスノコトブキ
アズマテンラン
ウイルディール
キタノオー
ダイナナホウシュウ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:46:36.58ID:KaE2Mt530
新潟記念が効いたな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:47:14.44ID:SExQWOVm0
>>16
マスコミが次走予定を晒したら文句言うのになw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:50:59.02ID:NwS2r5Jk0
>>3
ダートなんて敗北者の烙印みたいなもんだし…
やっぱり芝なんだよなぁ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:51:21.21ID:srWfgBuA0
>>24
ダート馬はNG
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:52:35.66ID:BZD35S7W0
相手次第だしな
それだけ票が割れたんだろう
個人的にはルヴァンスレーヴにしてほしかったが逃げたダービー馬じゃなくてよかったわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:52:43.48ID:ZqyrP2so0
ダート馬は未来永劫、最優秀3歳のタイトル獲れませんって証明されたようなもんだな

ルヴァンスレーヴで取れなかったら他のダート馬不可能だろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:52:54.93ID:ZeHBQzfF0
ツイッターが荒れてきたな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:52:59.25ID:qjCQ7Si/0
>>30
夜中の2時まで書き込みして今起きる生活ってどんな気分よ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:54:24.45ID:AJa58Qa90
>>37
記者投票でダート路線の評価が元々低いのはわかりきっていることだし、それこそケンタッキーダービーかBCクラシックでも勝たないと無理だろうな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:55:10.43ID:WGX4MhLU0
>>34-35
オグリキャップ以降でもクラシック未勝利の最優秀3歳牡馬って
シンボリクリスエスとエルコンドルパサーくらいかな?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:56:26.28ID:IdHfC4v90
>>40
それでも無理
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:57:41.36ID:WPT4NfRK0
ケンタッキー勝てば年度代表馬+最優秀ダート馬になりそう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:58:01.13ID:ogUk8w/y0
>>44
外国産馬がクラシック出れなかった時代の馬はともかく今回は有馬偏重すぎる気もする
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:59:23.66ID:N1QbIEp/0
ケンタッキー勝ってもチャンピオンズカップ勝てるとは限らん
それぐらい土ダートと砂ダートは別物
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:59:59.45ID:F55FAI0u0
アーモンドアイとかルヴァンスレーヴは古馬と同斤量でも勝ってただろうってくらい強いけど
有馬は斤量差と稍重の恩恵だと思ってるからな

優秀3歳牡馬はルヴァンスレーヴかワグネリアンが相応しい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:01:04.57ID:tWSAWjAG0
>>52
それアメリカで無双しなくても有馬勝つだけでいいだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:01:30.66ID:S7/v1veQ0
惜しかったのはタイキシャトルがマイルCSとスプリンター勝って、ジャスティスが有馬勝ったけどサニブが二冠取ってサニブが持ってった年か
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:03:37.42ID:vblEYUpR0
TLはルヴァンスレーヴについて文句言ってる奴が多いな こんなにダートのファンって居たっけ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:03:48.35ID:8YvQ6gbj0
>>54
公式の定義次第だな
書面配布とか貼り紙も公式といえば公式だし
それがホームページ更新より早かったとしても
しゃあない気がする
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:04:00.52ID:bJpyhFon0
クラシックで皐月未出走、ダービー・菊馬券外の馬が最優秀3歳牡馬か
なんかモヤモヤするけどワグでもエポカでも微妙だしまあええか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:05:52.23ID:sBmyPx4F0
つーかダート馬が芝馬のタイトル取れると思ってる方が頭おかしいだろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:06:37.26ID:sNpQvATH0
ダービー馬だから表彰されるという頭悪い時代の終焉にはなったな

挑戦しない馬に感動など無いのよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:07:20.43ID:AJa58Qa90
1988年 オグリキャップ 9戦7勝(重賞7勝)※中央所属時 
有馬記念

1998年 エルコンドルパサー 5戦4勝(重賞3勝) 
ジャパンC NHKマイルC

2002年 シンボリクリスエス 10戦5勝(重賞4勝)
天皇賞(秋) 有馬記念

2018年 ブラストワンピース 6戦4勝(重賞3勝)
有馬記念
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:07:31.06ID:JOe+aC3g0
>>68
芝馬のタイトルじゃねーよ
ヴィクトワールピサとかAW勝ちだけで受賞してるし
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:07:36.64ID:jyiR4lsl0
ダービーの価値を無にしたのはワンアンドオンリー然別マカヒキ然別
こんなジャッジするなら最優秀三歳牡馬なんかいらんわな
なによりワグネリアン自身がそんなもんいらんわって言ってそうだわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:07:38.49ID:oTDZZ5WZ0
ダート馬推してる俺って通でしょ、って奴らかほとんど
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:08:14.93ID:sNpQvATH0
>>37
いや、ブラストワンピースが有馬で負けてた場合に
クラシック馬批判票がそこに集まってた可能性はまだあったと思う
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:09:46.79ID:hRTfTkjT0
>>80
今の制度じゃそれでも無理だろ
JDDや南部杯がGIに格上げされた未来ならわからんが
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:09:57.29ID:sBmyPx4F0
>>76
じゃあ砂馬以外のタイトルでもなんでもいいよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:11:19.38ID:y62UD9/p0
有馬記念 436億6403万9500円
チャンピオンズC 146億1430万8400円

3倍売り上げが違う有馬記念をチャンピオンズCより下なんてJRA的にも絶対ありえない。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:11:22.44ID:lDv4oYHo0
シルクはひどいな やっぱりゴミクラブだった
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:11:49.20ID:dMaScQwk0
当たり前だろ。有馬が08年くらい低調なメンツならともかくこんなの悩む必要がない。
ワグネリは皐月で掲示板外してるし、秋は神戸しか走ってないし。ダービーも神戸も僅差。
弥生は負けてるし、
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:12:09.20ID:jyiR4lsl0
アーモンドアイもいない強豪同世代もいない雑魚相手に勝っただけで一気に最優秀www
今年恥かくだけだからいいけどあまりにもみっともなさすぎるだろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:12:37.50ID:2ztiKBwI0
>>78
ダートじゃなくて短距離でもなんでもいいんだけどね
クラシック組がボロボロだった世代において
同世代の頂点に立った上で古馬も撃破した馬がクラシック路線でないことを理由に選ばれないのは不当だと思うので
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:12:49.42ID:Ku9p5GXF0
>>85
争点はそこじゃなくてJDDと南部杯をどう解釈したかだったかと
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:12:59.73ID:sNpQvATH0
>>82
制度的にはOKだろ
芝馬じゃなきゃ候補とならないなんてルールではないし
「批判票がどこに向かうのか」だけでしかないんだし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:13:38.21ID:BfcIv+1L0
>>91
地方交流なんて解釈もクソもない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:14:29.66ID:qwgdAOHY0
クラシック路線は糞しかいないから他の馬がいいってだけでルヴァンスレーヴとかどうでもいい
キタサン嫌だからオジュウチョウサン年度代表馬とか言ってたやつと同じ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:14:42.99ID:S7/v1veQ0
もしルヴァンスが東京大賞典出て勝ってたら分からなかったかもな
そのうちダート馬が年度代表馬になる日が来るだろ
タイキシャトルが年度代表馬になったように
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:15:09.97ID:4lqzSVdT0
>>86
数年前からノーザン直系クラブになったけど、運営は相変わらずクソだね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 14:15:36.97ID:EfOPWwSg0
シルクにペナルティ与えた方がいいな
調子乗りすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況