X



トップページ競馬
166コメント46KB
ラッキー!トイレで財布ひろったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 11:05:17.45ID:F9O6ikdP0
こんなん訴えても弁護士費用無駄になるだけなんよな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 11:17:58.06ID:HQSnxKpG0
そこは頼んだ弁護士次第だろ

腕があればやり込める

管理人が見れるipは正確な位置情報はわからないからね。

運営巻き込んでちゃんと手続きすれば
必ず本人に賠償はいく。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 12:03:54.13ID:ArTs0YsA0
>>117
本人が偽物にコピペを止めるように直接言わないと成立しないのよ
今のままじゃ単なる悪戯で終わるだけ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 12:12:31.81ID:HQSnxKpG0
まあ経過を見てみようじゃないか。

プロに任せるって言ってるし。
お金払うんだからうまくやってくれるだろ。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 14:36:12.77ID:W/BYhjAw0
アスペ祭り
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 14:57:38.36ID:goUV3ySi0
あれ?チビッちゃったの?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 15:18:26.74ID:/6MaD61m0
>>115
心の中で笑ってるだろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 15:31:33.25ID:Fzp7c8610
現金だけ取って他は手を付けず届けろ
カード類免許とか再発行面倒だから返してあげて
目的は金だけだろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 15:58:22.39ID:WuiqkzXA0
>>129
誰?

>>131
現金空の財布届けたよ
0134脇野輝行
垢版 |
2019/01/12(土) 16:53:56.25ID:EB5/BnRw0
10000→0
10000→23760

【2019年 競馬】
全レース1万円均等買い
投資 400,000円
回収 544,200円
+144,200円
40レース中28的中(ガミ無し)
的中率70.0%
回収率136.5%


>>128
ありです(^-^)

>>130
やってる事去年と何も変わってないな。競馬に使う金あるなら新年会行けばよかったのにな…。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 17:01:33.93ID:FdcwtCWi0
先週ウインズで
財布拾ってもらった人が
届け人にお礼と挨拶してた。

そして謝礼を渡したところ

”ふざけんなボケ!!こんな端金!!もっと謝礼金よこせや!!”

って殴りかからんばかりの勢いで凄んでた。

最初から届けずに全部パクれよジイさん・・・・・・・・・
0137脇野輝行
垢版 |
2019/01/12(土) 18:14:06.26ID:EB5/BnRw0
>>135
行って来ました。
とりあえず、弁護士さんとのやり取りや経過をネット等に書かないように言われたので、言える範囲の事だけ書きます。質問等は受け付けません。ご理解下さいm(_ _)m
損害賠償を求めても、弁護士費用、裁判費用の方が高くなる可能性があるけど、大丈夫ですか?みたいな事を仰られました。基本的には裁判所の判断次第です。一番の目的はそこでは無いので大丈夫と答えました。
犯人を特定して謝罪文と誓約書を書かせる事は可能だと仰ってました。
後、話の流れ上、ここもお伝えしました。
頻繁に見るような事は無いようです。

ちなみにこの文章も見せて大丈夫と判断されたので書いてます。
犯人がしつこくすればするほど犯人にとっては不利になります。
他にも色々ありますが、言えるのは以上です。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 18:40:39.21ID:Z4pOOQ4+0
なんのこと?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 21:47:24.20ID:W/BYhjAw0
わからんわな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 23:09:15.79ID:YkKwkaLV0
俺も落としたことある。
しかも競馬場で

当たり馬券二万円分と、現金4万
それとカード

やられたわー
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 23:09:40.69ID:YkKwkaLV0
戻ってこなかったね。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 23:35:53.51ID:al8NYi0/0
トイレの大で財布置いて忘れる奴何でだろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 00:04:37.70ID:t717UIr/0
訴えたらどんな罪になるんかね?
費用20万とか金持ちだなー
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 01:25:41.67ID:XJ2urKyk0
全て本人が投稿した内容だからプライバシーも糞も無いだろw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 01:29:15.50ID:zCxSWdVS0
>>144
俺、よくやる。
ケツのポケットに長財布なんだけど、
ズボン下ろすと、落ちるんだよ。
だから、まずズボンから財布抜いて、どっかに置く。
で、用を済ませて、置き忘れるってパターン。
年に3〜4回はやる。
もちろん、思い出して取りに戻るんだけど、まぁ焦るよ。
今のところ、100%回収してるけど。いつか無くしそう。
0152脇野輝行
垢版 |
2019/01/13(日) 07:00:12.89ID:veWyFX+80
40レース消化したので
明日から1レース2万でいきます。
https://i.imgur.com/XoVefCg.png

再度40レース消化するまで一旦回収率はリセットします。
後々合算します。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 07:14:16.22ID:xOAousYX0
>>148
訴えるとか名誉とかどういうこと?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 08:37:16.03ID:NgKBZfwT0
先月福井県行った時忘れ物見つけた
日本円、中華紙幣みたいなの、パスポート、
スケジュール等が入ってた
中国か台湾の旅行者だな>若い女性の
綺麗にファイリングしてあった
落とし主には合わなかったが無事無傷で返還されたようだ
帰国出来て良かったな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 15:06:27.13ID:6I4nheq00
>>155 昔に外国人旅行者が、日本は落とし物してもそのまま返ってくるから驚きだって言ってたよ
海外は先進国でもほぼ返ってこないらしい
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 16:31:18.79ID:dhp4nN200
それが普通
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 16:45:04.01ID:+RbECtVD0
俺は競馬場のマークシートを塗るテーブルで単勝一万円一点買いの馬券を二枚拾ったことがある。

1レース目はゴール前差されて2着。
もう1レースは的中。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:24:10.91ID:AjMczRu60
>>44
その小切手に「銀行渡り」の判がある場合、ネコババしようと窓口に出しても現金化されないばかりかすぐに裏取りされて怪しい場合は拾得物横領で即刻通報されるぞ
また、アレは振り出し人の実印署名がないと単なる紙切れなので額面が記載されていた完全に現金化出来る状態の小切手でなければ拾得物として警察に届け出ても額面5〜20%の礼金を受け取れるかは微妙です
0161脇野輝行
垢版 |
2019/01/13(日) 20:20:30.68ID:veWyFX+80
高知11R 20:18投票締切

2→4

2,800円

2→1

8,600円

2→3

4,300円

2→6

2,600円

2→5

1,700円

投票金額(合計):20,000円
0162脇野輝行
垢版 |
2019/01/13(日) 20:29:33.73ID:veWyFX+80
中央競馬
投資40000→0(2レース)
地方競馬
投資100000→72800(5レース)

【2019年 競馬】
全レース2万円均等買いver.
投資 140,000円
回収 72,800円
−67,200円
7レース中2的中(ガミ無し)
的中率28.6%
回収率52.0%
0163脇野輝行
垢版 |
2019/01/13(日) 20:45:13.73ID:veWyFX+80
ちなみに今年初めての負けでした。
額上げるタイミングわるっ!
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 20:58:32.60ID:2+YyupV00
弁護士『なんか、あり?とかありまと?とか書いてるけどこれは何?』

ニート『…これはありがとうの略語でして…』

弁護士『普段からこんな言葉使ってるですか?』

ニート『え…あのぅ…普段は…』

弁護士『わかりました、本日の相談料は5000円になります』

ニート『はい、ありがとうございました、これからも宜しくお願いします』

弁護士『ありまとwwwwww』
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:32.80ID:6NTsh8Xa0
競馬場は昔はスリのプロがいたらしい
みんながレースに夢中になってる隙にポケットから財布を抜き取る
今でもいるかもしれないから、レース見るときは自分のチンコではなく、財布を握っておけよ
あと、私服警官も客に扮して紛れ込んでるから、盗みなどするなよ
現行犯で即逮捕だからな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 23:02:31.77ID:d0VSvY1j0
>>165
ダービーの日に個室トイレに空の財布が30個捨ててあったわ。

ビックリした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況