X



トップページ競馬
129コメント31KB
なあお前ら、白い巨塔って田宮版と唐沢版どちらが好き?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 19:19:58.46ID:zuEoUmNB0
因みに今年、岡田准一主演で16年ぶりにリメイクされるぞ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 13:35:31.03ID:z2QkHl8r0
そもそも田宮版を見たことあるのジジイだろ
30代40代は唐沢版しか見たことないよな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 13:42:20.04ID:dlmnTjZB0
誰だ君は?あっちに行きたまえ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 13:46:00.97ID:kVWIDj/b0
田宮版のDVDなんかビデオボックスにすらあるけど馬鹿なの?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 13:48:37.15ID:qjxnRi+x0
岡田くんカッコいいんだから
ワンパターンな演技をなんとかしてほしいわ
叫んだり語気を強めたりするだけ
他の役者もそうだけど
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 13:51:39.51ID:9w6ROMH30
半沢直樹の人がいいです
ニヤニヤ財前
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 13:53:45.10ID:lM5LIyQM0
田宮板ってツベで見られるな。
見るだけなら違反にならないから見てみるか( ^ω^)・・・
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 15:06:02.61ID:B1fE3q240
>>48
原作読んだことないし唐沢版の後に田宮版を見た糞ニワカだけど
唐沢版が演出過剰というよりは田宮版が単調に感じたわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 15:29:43.94ID:Kxgrtspg0
田宮二郎司会のタイムショックに間に合わなくて、山口崇タイムショックから見てた
田宮二郎自殺ニュースは小1の年末見てた、弱輩の俺が通りますよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 15:39:09.15ID:+bl1MlbA0
山本学の里見先生は養命酒で何でも治すからすごい
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 15:52:06.09ID:u/VlxAR80
DVDや動画で見れるから、唐沢版見て興味持った人だって田宮版見てるだろ。

現代的にアレンジしてあるからドラマとしての出来は唐沢版のほうがいい。
でも財前役は田宮のほうが原作のクールなイメージに合ってる。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 18:47:17.32ID:j08XEN8Y0
>>93
お前それ言うならどれくらいでdat落ちするからどうのこうのってレスのゴミクズにも言ってこいよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:52.65ID:5d7xQAtO0
高見さんも自分が目立とうとしないですね。高田さんや解説者の良さを引き出すのがとても上手いと思います。それと非常に気配りにも長けていますね。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 20:00:25.20ID:EwpKmPOJ0
「なお、自らガン治療の第一線にある者が早期発見できず、
手術不能のガンで死すことを、心より恥じる」
あのドラマ?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 21:58:28.66ID:01WHRLf10
唐沢版に出演していたときの矢田亜希子は
史上最高クラスの美しさだった
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 23:01:40.13ID:PWpWw5Rs0
中村の小倅のハゲが要らない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 23:45:21.81ID:USGbxqMu0
>>101
中村といえば
浅見光彦は、中村のが一番見やすいかな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 00:48:57.11ID:JyhzMjaU0
今田宮版見てるけど正直退屈だわ、終始淡々と流れていく感じで展開の起伏に乏しい
大学病院という舞台設定のリアルさや、登場人物の原作のイメージを上手く表現出来てるのは田宮版だけど
ドラマとしてみる場合、より一般層に受けが良いのはやっぱり唐沢版だと思う
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 02:10:38.96ID:0hOdCOyc0
田宮版って昼メロ時間帯だったんだっけ?
リアルに見てないから分からんのだが
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 02:37:45.41ID:5td7Z5KD0
脇役次第なんですよね 昔は東大卒や京大卒の役者もいたから、政治家や官僚や教授の役でも違和感ない人も多かった。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 04:01:08.00ID:8zjtMrph0
面白いのは教授選までなんだよね。裁判編でトーンダウンする。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 04:23:27.64ID:yvOQEEoq0
唐沢が中卒ってマジかよ・・・
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 07:38:36.08ID:FOydsbB00
ちびちび岡田じゃ威厳なさすぎてだめだあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

山崎豊子もだめだししたのになぜごりおしか?????????????

田宮より
唐沢より

斎藤 工でみたい件

なんでジャニタレなんだ?????????????????????
ふざけんなーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 07:55:58.86ID:3yIDpzSp0
唐沢の財前「無念だ……」のところは良かった
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 08:04:45.07ID:EduvuAQW0
甘いお方だからの
植木鉢が印象的
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 09:00:51.35ID:n4GplybK0
両方リアルに見た世代だが甲乙つけがたい。
映像、演なんてものは新しい方が絶対いいから比較できない。
当時のインパクトは田宮>唐沢。
作品としての出来唐沢>田宮。
田宮版は最終回の前に自殺というのがインパクトが大きい。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 09:22:05.60ID:Fzp7c8610
唐沢版しか見た事ないな
財前と里見が良かったな
岡田はどうなんだろうなイメージに合わない気がするけど
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:14.88ID:erkLiImy0
唐沢版の溢れ出る昼ドラ感が良かった
田宮版はドラマというよりもはやドキュメンタリーの域
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 11:54:53.33ID:velcdd780
唐沢…大学病院
田宮…個人病院

ってぐらい病院の大きさが違う
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 11:57:14.81ID:gxOzFDW20
田宮二郎と山本学ちゃん以外有り得ん
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 14:09:27.24ID:0b8xocfX0
白い巨根
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 14:41:35.87ID:iXdL0dy80
唐沢にしても江口にしても演技がくどいんだよな
まあくどいってのは田宮も同じだけど田宮の場合は何故か様になってるって言うか地でやってる感じがあるから嫌味な感じがしない
唐沢や江口は間の取り方にしても物の喋り方にしても一々わざとらしい
唐沢版は西田敏行と石坂浩二の二人は上手いと思った
特に石坂浩二は石坂浩二本人が東教授と性格が似てるのか知らんけど感情表現が滅茶苦茶リアルだったわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 14:52:58.78ID:sxHbxlX20
唐沢版の矢田亜希子は可愛いけど役はクソだったな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 15:01:00.45ID:rtcditiB0
なあ財前
おい財前
しかし財前
だが財前
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 15:17:30.45ID:wt8KayPE0
>>80
唐沢版がヒットした後に
スカパーのフジテレビで
再放送やってたぞ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 16:02:24.92ID:e7fmOzvG0
田宮版しかない
あれで終わり
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 18:17:54.45ID:RcfNfn6e0
だいたい、先に見た方を好むもんだよ、人間は
先に見た方の作品でイメージが出来上がるから、後に見た方に違和感を覚える
俺は田宮で財前のイメージが出来てるから、唐沢の財前は違和感がある
別にどっちが上って話ではなくてね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 00:00:28.29ID:MLJNfSlH0
>>124
いや普通は唐沢版しか知らないだろ世代だけど、後で見た田宮版は衝撃だったよ
BGMなんて2つか3つぐらいしかなくて、ほとんどセリフと仕草と抑揚で表現してるのに、何と感情表現が秀逸なことかと

財前がなぜ自分は教授選のためにこういう動きをしてるのか、を熱弁してるのにまったく興味ない里見を見て呆れながらも少し羨ましいがってるところとか
「柳原くん、コンニャクばっかり食ってないで肉食えよ肉!」このセリフだけで的確に人物の性格を表してるところとか
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 01:40:40.42ID:ueVq8Dwa0
両方見てきたものとしては、
断然唐沢版かな。
船尾教授「甘いお方だ」・・ピキッとくる石坂の顔
東教授「何をやってるんだ」・・君のそういうとこが…で振り向いた時
大内教授「君の葛藤を支持するよ」・・医薬営業の寂しい女のホスピス行きで思う里見に対して

しかし、弁当屋との裁判編になってからはクソつまらなくなった。
イケメン弁護士の弁舌合戦とかどうでもいいねん。ガキ研修医伊藤英明なんかもどうでもいい。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 02:18:59.13ID:YrNYDKSO0
断然唐沢だわ
田宮みたけど全然ピンとこない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 02:22:45.13ID:zCxSWdVS0
>>54
俺も、石坂さんが、木で暴れるところがベストシーン。

まぁ、結局世代問題じゃない?
自分より少し上の年齢が演じてる方がいいんだよ。
あまり上すぎると「古さ」が目立つし、
自分より若すぎる人たちが演じてると「遠さ」を感じちゃうから。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 02:27:10.47ID:YrNYDKSO0
石坂は怪演だわ。
唐沢版はキャストからBGMの入れ方からすべていい。番人受けするのは当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況