X



トップページ競馬
299コメント89KB
車運転しててイライラする運転あげてけや!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 16:40:33.84ID:Lxa0IEuG0
バナナの皮投げてくる奴wwwwwwwwwwww
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 16:42:02.43ID:76nkYfQq0
>>1
軽自動車やろなあ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 16:44:22.61ID:h15FGLK90
>>1
いるいる

右左折曲がる寸前でウインカー
信号待ちで発進する時にウインカー
コイツらにとってウインカー操作が高度な技術を要するみたいだな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 16:47:21.64ID:n2AmrJ3P0
出発する前に自分以外の車は全員高齢者が運転してると思うと気持ちが楽になるよ。
ジジイババアじゃしょうがないか〜って。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 16:48:08.06ID:Bs3atOY40
俺以外の車が走行車線走ってること
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 16:49:05.68ID:UpgTQx/X0
ババアは基本トロくさくてウザい
ババアは乗るな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 16:49:39.73ID:KMVZDMHa0
意味わからんとこでブレーキランプ光らすやつw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 16:49:42.90ID:otoeFuHa0
レーシングスーツ来て運転してる奴には腹立つわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 16:49:51.41ID:fQBAU7o70
しょーもない事でイライラしながら運転してる奴の車に乗ってたりするとイライラする。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 16:51:37.40ID:SPJQgaKE0
昨日いたのがのろのろ運転の癖に
信号変わりそうなので急加速
後ろ走っててイラッとなったし
遅いから行こうとした対向の右折車も急停止して迷惑かけてるし
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 16:57:09.17ID:KMVZDMHa0
ウインカー出してるから前入れてやったのにハザードお礼なしw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 16:57:58.75ID:fUg/7uYE0
駐車場の出ようとしてる時に
出入口を塞いで止まる気の利かない奴
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 16:59:38.47ID:X+8Chue/0
片道1車線交差点の先頭で信号待ちしてて、青信号になった途端にウインカー出すやつ
特に右ウインカーは殺意わく
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:00:32.60ID:KMVZDMHa0
>>6
それは俺だw
ライト節約してるのよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:01:50.24ID:h15FGLK90
>>20
馬鹿だろ?追突されてくたばれ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:03:40.57ID:KMVZDMHa0
>>22
スマン、ちょっと勘違いしてた。
後ろに車居る時は前もってウインカー出すよ。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:05:18.89ID:h15FGLK90
>>23
居なくてもやるんだよ
免許返してこい!
お前らみたいなボケた運転が事故誘発するんだ!クソが
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:05:29.44ID:94QFJdmL0
イライラは事故の元
まぁむかつく奴いるけど、自分が事故ったら意味ない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:05:30.54ID:gP/opAe00
信号無視だな
今まで上に挙げられてることに何一つイラつかないが、これだけは許せぬ
知っててワザとだからな
警察はどんどん取り締まれや
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:06:12.17ID:xP4N4aJ30
1みたいな調子こいた奴
出会ったらぶち転がすわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:07:19.53ID:XgOAgVKg0
一時不停止で飛び出してくる奴
マジで危険だからやめてくれ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:07:44.24ID:KMVZDMHa0
>>24
落ち着けよwイライラすんなよw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:08:14.57ID:3f4Bj3Kr0
走行中詰めてきたり、前を煽るほどに接近してるのに
停車時は離れて停まる奴は何考えてるのかわからん
女性に多い
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:10:18.02ID:KMVZDMHa0
片側2車線で遅い車2台が並走w

まじでぶち殺したくなる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:13:21.89ID:vTd4ykB70
最近街中に引っ越して歩くこと多くなってわかったけど、歩行者まったく気にしないクルマ多いな。ギリギリ横通っていくクルマとか。
0036しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/01/13(日) 17:17:17.75ID:pbwqXO8SO
俺、海とか行くときに車の荷台からコーラの瓶を路上に投げて割る子供だったけど
後ろの車は「あのクソガキっ!」って
俺を憎んだろうなw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:18:42.54ID:UpgTQx/X0
>>23
お前そのうち事故るよ ご愁傷様でーす
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:20:35.03ID:iZcmSct90
比較的狭い道路で対向車とすれ違う時にあっち側まだまだ余裕あるのに真ん中寄りで運転してくる奴
こっちが左ギリギリいっぱいまで寄ってやらないとぶつかるところだったのに平然としてやがる
ちょっと大きめの旦那の車を無理して運転してる女に多いパターン
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:21:04.22ID:h15FGLK90
>>31
ババアは車間距離がアホだから
しかも交互出来ない細い道で止まってりゃ良いのにババア特有の来たもの勝ち運転でにっちもさっちも行かず状態
退けよって言えばパニック、逆ギレw
ろくに運転出来ないなら対向車の動き見てから動けば良いのによ

特に走る棺こと軽に乗ったボケは玉砕覚悟で無理矢理特攻仕掛けて来るからな
本当に棺だ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:21:51.45ID:7xNN1mxJ0
2車線のカーブで外から競りかけてくるやつ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:24:14.67ID:KMVZDMHa0
おまわりいないのに踏切でちゃんと一時停止するやつw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:24:44.48ID:/cJRgEZF0
軽自動車のくせに
後ろからスピードあげて
煽り気味に近づいてくる奴
一回抜かせて煽り倒して
やったった
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:26:59.08ID:h15FGLK90
>>38
旦那の車で粋がった運転するババアほどたち悪い
事故って初めて怯えている姿みて笑う

あーあwザマねーな
運転能力は棺クラスなのにデカイ3ナンバーとかアホの極み
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:27:04.33ID:3M/NUx2y0
左折する時に左寄らないやつ
これはガチで殺したくなる
こういうクズがいるから道路が混む
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:27:33.08ID:OZLISP/k0
交通量多い通りでコンビニかなんかに入ろうと左折する時、
減速しすぎて車線で一旦停車するやつ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:31:58.56ID:Wcbl0/xG0
道が混んでるのに車線変更しまくる馬鹿。
結局、普通に走ってるのとたいして変わらん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:32:46.35ID:KMVZDMHa0
田舎の軽トラ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:35:25.35ID:h15FGLK90
>>41
だからお前は事故れ
電車に押し潰されて反省しろ

>>46
一旦停止というより歩く地雷走る魚雷が居ないか確認もあるから仕方ないだろ
ダイレクト入店して万が一轢いたら警察にホームランしちゃうから事故られて大渋滞するよりましだから勘弁してやれ

>>47
いるよな
お前は事故りたいのか?巻き込みたいのか?って基地外運転な
そのうちすり抜け魚雷に当たってホームランだよな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:36:21.49ID:isKyGLtl0
車ピカピカに洗ってるやつだろ、まぶしいだよ
殺意覚えるわ
あとウインカーとかすべての車で使わなくていいぞ!
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:41:58.97ID:KMVZDMHa0
信号青に変わってからブレーキ離して発進するやつw

信号変わりそうになったら発進する準備しとけボケ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:43:56.77ID:iZcmSct90
スマホいじりながら運転してる奴
前の車が青信号になってもなかなか発進しなかったりノロノロ運転してたら大概これ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:09:58.70ID:Sm4stXhs0
ロケットスタート右折
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:13:27.99ID:slZabJeL0
2車線道路で、たまに左右どっちつかずで走ってる奴がいる。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:14:09.05ID:A8YQuFTZ0
運転というよりは2車線の片側に大挙してして停止しているダンプカーたち
運転手が寝てたりするから余計腹立たしい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:14:14.28ID:NuOszqUr0
ノロノロ運転で信号変わり目にギリギリ気がついて加速。黄信号になって躊躇しつつ測ったように自分だけギリ間に合わせて後続停めるバカ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:19:30.62ID:NuOszqUr0
車線減少地点ギリギリまで車線変更しないで無理矢理前に行きたがる奴。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:19:50.71ID:bdKotI8N0
狭い道で車間距離詰めてくるアホがいたから窓開けて中指立ててやったら一気に減速してワロタwww
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:24:08.20ID:3My7DCLx0
後ろに安全運転宣言車のステッカー貼ってあるくせに電話しながら運転してる奴
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:28:11.93ID:ukH68MO00
前が壁
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:31:14.69ID:vTrTA0NM0
夕方、日が落ちてだいぶ暗いのに、まだライト付けない奴。
いや、お前はいいかもしれんが、こっちが見えづらいんだわ
ライト付けてくれたらカーブミラーでも分かりやすい。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:31:24.97ID:iZcmSct90
こっちが先頭で信号待ちしてる時に横から来て停止線を超えて俺の前に止まる原付
これやる奴かなり多いんだけど原付は停止線無視していいと思ってんのか
中には横断歩道にまで入って止まってる馬鹿もいるからな
ちゃんと取り締まれっての
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:33:00.19ID:sk88/wnV0
>>1
遅いから抜いたら抜き返されたことあるわ
その割にはずっと前走り続けるし
何がしたいのかわからなかった
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:33:18.52ID:ap3seti+0
>>66
分かるwww
めっちゃ暗いのに中々ライト付けない奴っているよな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:37:38.81ID:gP/opAe00
>>67
今はあんまりないけど、ちょっと前は原付や二輪専用の停止線があった
渋滞の車列には止まらずに、すり抜けて四輪の自動車の前に出ろ、と言わんばかりの停止線が
そういうところでずっと乗ってた人間には、二輪は必ず信号待ちの交差点で
前に出なければならないと思っている
こないだの福井県の坊主の運転の格好の件といい、道交法の運用は
全国一律じゃないから困る
日本は自治体警察だから、道交法さえも都道府県ごとの解釈
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:38:59.62ID:sk88/wnV0
>>60
たまにそれやっちゃうけど
信号機によって歩行者信号との時差がすごいやつとか
逆にすぐさま黄色になるやつとかあるのも一因だったりする
0075しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/01/13(日) 18:42:39.05ID:pbwqXO8SO
ここに書いてあるような事で文句が出てくるなら
タクシーの客拾い時の運転なんて許せんのばっかだろうにw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:54:49.22ID:Jvo8SZuW0
>>7
真ん中車線と右側車線を同じ速度で
通行する県民性...教習所は何を
教えてるのか甚だ疑問を感じる
大阪人だが名古屋に来れば思考を切り替える
もはや追い越し車線は左の認識
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 19:06:02.12ID:tn2BRnNA0
イライラはしないけどよくわからんのが、けっこうな速度で抜いていくんだけどそのまま前に出た途端ノロノロ運転になる奴

よくわからんからしばらくしたら抜き返してサヨナラするんだけど(別にもう一回抜きに来る=チェイスしてくるわけではない)、何がしたかったのか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 19:10:49.32ID:frJVCxZa0
車道で止まる奴。かつバックする奴。
ハマーでバックすんなよ。俺の軽が潰れるだろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 19:12:30.21ID:Ss+VpGJT0
>>20
真面目にいうと、それ道交法違反じゃね?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 19:13:08.27ID:9K4ItCKb0
信号が青になる直前で助手席のカバンを探り出す女
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 19:22:22.92ID:N88724GX0
てめーのマナー違反を棚にあげて
都合のいいときだけ道交法とか持ち出して
これでもかと正義を主張するやついるのね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 19:31:19.78ID:8EOtY1e00
絶対にギリギリまでブレーキ踏まないやつ。
信号赤で止まる時も、シフトダウン、シフトダウンして停車する時だけブレーキ踏む。
ブレーキパッドの摩耗を節約してるのだろうか。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 19:33:39.07ID:KMVZDMHa0
>>84
あったりめーだろボケ
パッド交換賃金いくらかかると思ってんだゴルァ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 19:44:56.67ID:tqgLxggK0
とにかく軽自動車はどっかいって欲しい
俺はハゲが軽自動車運転してたら迷わず追突するね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 19:49:45.95ID:z8134Q2k0
>>84
俺なんかエンブレどころか
遠くから赤が見えた瞬間ニュートラルで惰性で走らせてすましてるよ^^;
後ろの奴は人によっては切れてるかもしれない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 19:56:59.78ID:F8tJnDl80
北海道民の運転
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 19:57:54.70ID:7od991bn0
>>87
それエンジンに負担かけるんじゃないの?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 20:00:04.99ID:BLiWT5zH0
トロトロ走るのは人それぞれ力量があるから仕方ないが後方録画中のシール貼ってるやつに限って運転がクソなのはなんなの
そんなんだからしょっちゅう煽られるんだよっていうやつに限ってそのシール貼ってる
あれが1番腹立つ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 20:06:30.77ID:mMUG3mad0
俺の前の塞ぐすべての邪魔な車は全部イラつくねー
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 20:07:08.60ID:CqrcfSH20
老人全般

コイツら死にたいとしか思えん
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 20:12:39.44ID:suaxMZUg0
>>84
ミッション乗ってた奴は普通にそれするんじゃね?
むしろ昔はそれがデフォルトじゃね?
一回ギアチェンジしまくったせいか?ギアボックス壊れて乗り換える羽目になったことあったけどな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 20:14:11.81ID:qJrufKhh0
>>92
だからお前みたいのに煽られるから貼ってるんだろ、何言ってるんだお前は
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 20:47:28.07ID:yN55dr1G0
>>73
イニシャルDかよwwww
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 20:57:15.11ID:PQ77AJi10
さすがに今は慣れたがハイマウントストップランプが装備された当初は目がチカツイテいらいらしてた思い出
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:07.70ID:Ud7a+9oM0
>>104
AT車と混同してないか?
ATの場合は確かに頻繁にN⇔Dレンジにするのはトルコンに負担かかるのはあるがMTの場合は問題ないぞ!
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 21:47:39.92ID:z8134Q2k0
>>104
検索してみた感じ負担にはならなさそうだね
ただ燃費がイメージとは逆に悪くなるみたい
俺のは相当古いからそれに当てはまるかどうかはわからないんだけど
まあエンブレきかすと止まっちゃうくらい遠距離の場合だからなあ^^;
いろんな状況があって一概にどうとは言えないだろうし
その状況を俺がきちんと表現できるとも思えないし
意外に難しい問題なんだろうね
教えてくれてありがとうね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 21:53:24.83ID:NwkQqGNu0
満員乗車で和気あいあい
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 22:16:09.25ID:lw4/Rbnh0
停止線かなり手前で信号待ち
鬱陶しい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 22:28:30.33ID:tbhGnMUr0
>>32
それわかるわー!イライラするから
車置いて走っていくことにしてるわ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 22:29:42.70ID:fjLUP82G0
>>109
停止線の何mも手前で停まるバカ多いよな。あーゆう奴らって自分の前方の車幅がわかってないんだろうな。こないだもお前の前に2.3台は入るぞってぐらい手前に停まってる奴がいて吹いたわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 22:35:27.13ID:6kstNkA30
高速の追い越し車線をノロノロ走る奴は、ほんとにムカつく。遭遇したらガンガンに煽るわ。

ゆっくり走りたいなら左の走行車線走ってればいいのに、なんでわざわざ追い越し車線走るんや?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 22:39:41.09ID:B470v+Tp0
狭い道の十字路で停止線がかなり手前に引かれているのに角まで出て停止している奴。右左折してくる車にとってかなりの邪魔になっている。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 22:49:42.99ID:Gz5f2NQL0
環七とか環八で右折レーンの無い交差点で右折する奴。ルール場は間違って無いが渋滞の原因にもなるし、ここで無理矢理曲がらないで次の右折レーンがある交差点で曲がれよと思う。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 22:53:47.73ID:z8134Q2k0
>>109
後ろにどれくらい並べられるスペースがあるか
込み具合はどれくらいか
なども考えるけど
自分のいるところに右折レーンがなく
狭い方だった場合
左折してくる車のために
ギリギリまで左によるのは当たり前として
後ろとの兼ね合いで迷惑にならない範囲で
なるべく後ろに停めるようにしてるよ
曲がりきれないとかお互い困るからね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 22:54:06.36ID:gP/opAe00
>>115
そんなこと言い出したらキリがない
自分もやりゃいいんだよ、そんなの
決まりでもないのに自分の感情を他人に強制するのは、それこそ間違ってる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 22:56:17.93ID:6kstNkA30
>>117
普通は他人に迷惑かけてまではしないけどな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 22:57:42.82ID:z8134Q2k0
>>113
真面目な人だな^^;
俺もインから抜くのは危ない行為だと思ってるから
煽らないけど
どかなさそうだとパッシングして
場合によっては右折ウィンカー出すよ
そうすれば煽る前に大体どいてくれるよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 22:59:54.92ID:gP/opAe00
>>118
車線変更すりゃいいじゃないの
その車線変更時にスペース塞がれたり邪魔したりする奴いたら、そいつに当ったほうがいい
さもなければ、ここは右折禁止にしろって警察に言ったほうがいい
いずれにしろ禁止もされてない右折車に不満もつのは違うわ支離滅裂
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 23:04:43.23ID:z8134Q2k0
右折レーンないところ問題は信号変わってからウインカー出す奴はむかつくな
それ以外はどちらかというと道路造った奴にむかつく^^;
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 23:05:31.87ID:tn2BRnNA0
停止線の手前で止まるのって、慎重運転派もあるけど(トレーラーなどが右折してきたら当たりそうだから)、多いのはダッシュボードから線が消えるからなんだよ
最近の車はダッシュボードが大きいから、それだとぴったり止まってるつもりでも結構な手前だったりする

んでこれやってると、感応式信号がいつまで経っても青にならないw

10分くらい止まってて最終的に降りて歩行者用ボタン押しに行く奴とかたまに見るわ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 23:05:55.08ID:a3sOvunN0
追い越してった直後に左折なりコンビニに入ってくやつ
追い越した意味ねーだろ後続の急ブレーキが事故につながる予測ができないゴミクズ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 23:14:25.53ID:tn2BRnNA0
>>125
そのクズ行為、わざとやってるんじゃないのかね
原付相手にそれやってる奴いて、急ブレーキで転倒して大事故になりかけてたぞ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 23:29:07.36ID:h15FGLK90
>>128
馬鹿だから出したら負けとでも思っているんだろ
そうじゃなくとも馬鹿にとってウインカー操作は高度な技術を要するんだから
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 23:34:54.73ID:sMGc+HXt0
車の免許って簡単すぎるんだよ
取るのも簡単だし更新も簡単
これでよく免許取れたなっていう下手くそが多い
車ってのは凶器なんだからもっと免許のレベルを上げるべき

政治にも大きな影響力を持つ自動車会社が許さないだろうけどね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 23:35:15.89ID:GUi4Nc2k0
右車線ノロノロ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 23:37:00.84ID:iN6vW1tB0
曲がろうと思って対向車が通過するの待ってやってたら直前でウインカー出して先に曲がってく糞
てめーがふつうにウインカー出してたらこっち先に曲がれてんだよ!ってやつ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 23:40:13.86ID:ecJSoBIlO
俺みたいに酒呑みながら走ってる奴は迷惑だから引退しろ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 23:41:56.14ID:iN6vW1tB0
>>134
はい、通報
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 02:12:39.72ID:th9kUpBg0
まあ、俺より遅い車全てイラつく邪魔


さあ、正月気分も終了。気を引き締めていこう!
まあ、中卒.高卒の土方の方はいつまでも正月気分の馬鹿だと思いますけど。

では、特別にフェラリーSを教えてやる。
やる気!井脇!ノブオ!元気!とくれば当然、超美人オネエ系の丸山元気ングで姫初め。あの元気ングはかなり美人。男だけど。(*^_^*)
ここは、丸山元気ング騎乗のフィリアブトーラザブッが未勝利戦の豪脚を再び炸裂させるぞ!

では、特別に目経新春杯を教えてやる。
あれから40年も〜♪これから40年も〜♪
目経新春杯と言えば1978年.流星の貴公子テンポイントの骨折事件に苦言を呈さずにはいられない。
当時、40歳になり課長昇進したばかりの俺が人生で一番怒りに震えたレースである。
海外遠征の壮行レースとしてテンポイントは単勝1.3倍の断絶人気。だが負担重量は現在では考えられない66.5kgi。は、まあいいとして、
俺が怒りに震えたのは、糞ガキ福水の父で現在はアウアウアウ言ってる感じの福水洋一が執拗にエリモショウジでテンポイントに絡みに絡んでいたことである。そのせいでテンポイントは骨折し後に安楽亭死。無事ならキングジョージを勝っていただろう。
アーメン。骨祈ります。
俺は、この福水洋一の騎乗方法と、ついでに息子の糞ガキ福水に対して怒りに震えている。
まあ、ここは北村(ブ)騎乗シュペルミノール反応が反応よく抜け出すだろう。

では、特別に京成Hを終えてやる。
ここは、所見を述べリスト産駒で母は桜花賞馬マルセリーナ、更に母母父がmarju(モンジュウ)と中山弥生賞を楽勝したサノクラウンの親戚的な血統構成のラストドラネコの力が違う。ルメール先生あけましておめでとうございます。で、勝負だ!

まあ、俺はフェラリーSは美人オネエ系丸山元気ング騎乗のフィリアブドーラザブッの複勝一点100円買うんだけどね。

まあ、俺は目経新春杯はシュペルミノール反応の複勝一点100円買うんだけどね。

まあ、俺は京成Hはラストドラネコの複勝一点1000円買うんだけどね。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 02:21:25.57ID:WAybp3WG0
愛知県民の運転マナー自体はあまり気にならなかったけど、人待ち?で良く地下鉄の駅の出口らへんに路駐してる奴らのポジショニングがアホすぎて困る時あったわ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 02:32:40.01ID:Els0/g2n0
車線変更の時はウインカーを点灯するとアクセル踏んで車間詰めくれる車が多いので後ろに入るものと考えてる
直前にウインカーを点灯して左折する車はだいたい減速するので予想できる
マナー悪いドライバーが多いとは思うけど考え方ひとつでイライラすることはなくなってきた
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 02:36:45.71ID:Em/p2aBk0
法定速度以下で走ってるから追い抜こうと車線変更して並び掛けたら、速度を上げて抜かせないようにしてくるトラック。だったら、
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 02:38:09.23ID:Em/p2aBk0
>>140
最初から法定速度で走れよ、50の所を30や40でノロノロ運転するな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 03:20:47.88ID:F4gk4Ciu0
>>125
これいるな
無理にわり込んできて更にコンビニに入るやつ
どんな間抜けなんだと顔を確認したら大体女だわ
多分周りの状況や交通の流れを考えないで運転しているんだろう
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 04:23:25.13ID:qmFU/GXh0
信号が青になる前からチョロッ、チョロッと少しずつ停止線から出ていくは何か意味があるんですか メリットがあるからやってるんですか
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 05:11:13.27ID:VzPY7Tbx0
>>143
俺バス運なんで、やられる時多いが、マジ殺意湧くわ。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:00:42.32ID:SCpDgYHy0
>>17
別に規則でもなんでもないでしょ。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:06:01.06ID:eMcUT1Op0
>>25
これだ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:06:03.63ID:CBNAcEqa0
>>61
一番先まで行って1台ずつ相互合流するのが効率がいいんだよ
日本人の無駄ルールのひとつ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:15:45.43ID:eHFgS1hZ0
>>38
すれ違いの出来ない道で突っ込んで来るのは大半が女性
空間認識能力が欠落してるから諦めてるわ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:18:32.49ID:CBNAcEqa0
自分が左折しているときに後ろからものすごいスピードで接近してくる直進車
こっちが一連の動作で左折できるだろうと決め付けていて、歩行者の飛び出しなど何かの拍子に停止したら追突されるレベル
イライラというか純粋に死にたいのかと思う
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:24:27.24ID:GuC6b9K30
>>149
それに来たもの勝ち感覚があるからたち悪いんだよ
我先に行こうとするのが女
信号変わってまだ歩行者が近くに居ないから曲がろと思うと“車が来ちゃう急がなきゃ!”って基地外の如く走って来るのはたいてい女
バスの運転士なんかは内心キレてるだろうな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:25:29.69ID:i2duJV9C0
片側二車線なのに左側をすり抜けるバイク
真ん中通れや
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:30:23.24ID:GuC6b9K30
バイクと言えば郵便バイクもアホばかりだな
昔の人はすり抜けしなかったけど、今は当たり前のようにすり抜ける
もちろんすり抜けず後ろでちゃんとまつ局員も居る
あいつら後ろの箱わかっているのかな?あんなのがミラー当たったらもげるぞ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:37:12.05ID:waO9gnC00
イライラしたら負けだろ
今後もっと酷いドライバーが増える一方なのに
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:39:02.69ID:Foocfujj0
別に混んでもいないのに右車線をずっと走る車がうざい。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:45:06.30ID:AIUPHDFJ0
豪雪地帯なんだけど、左側が雪山になっちゃうの
二車線の道路が1.5車線くらいになる
ほとんどのドライバーが1車線のつもりで走ってるのに空気読めない奴が横に並んでくる
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 07:32:07.33ID:jGk2G5Xh0
俺プロドライバーだけど、法治国家とは思えないくらい違反者多いな。やばいのは無灯火運転とながらスマホ。腹立つとかじゃなくて、マジで人死ぬから止めてくれや。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 07:35:33.84ID:bfr87+MH0
信号が変わりそうだから早く渡りたいのに、前の車が制限速度ピッタリで走行。
そして信号で停まると見せ掛けて赤なのに自分だけ渡る奴。

こういう性格の悪い奴は二度とこれをやろうと思わないように
こっちも信号無視で無理矢理渡って2〜3q煽り倒す。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 07:57:14.37ID:ZWIMjyK70
>>160
死ねばいいと思うよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 08:07:28.59ID:Kl5IhYHW0
車の運転と仕事はリンクする

運転でトロイ奴は仕事もトロイ
運転でイラつく奴は仕事も
事故る奴は怪我も多い
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 08:09:41.13ID:pVv1Xaav0
>>113
名神とか東名でやられると確かに
腹が立つ...その車線の流れに沿った
運転を只してくれれはいいだけなのに
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 08:43:18.85ID:/VRg08dp0
車道のど真ん中を延々と走っていて追い抜かせない、30キロくらいで走る原付
もうちょっと左に寄るとかなんとかしてくれ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 08:56:59.07ID:uwGgM+kF0
運転は県民性出るから他所からその地にきてわからずノロノロ運転してるやつがイライラするわ
流れにくらい乗れゆって思う
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 09:03:09.03ID:YKhVn8Ed0
>>2
あー
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 09:19:07.39ID:HOhfCvAY0
ノーウィンカー
直前ウィンカー
非力なショボ軽で右車線を永遠と独占
出るインター直前でいきなり二車線跨ぎ割込み
譲ってるのに気づかないアホ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 09:31:17.41ID:uwGgM+kF0
ウインカー遅いやつ クソ
ウインカー早すぎるやつ ゴミ
ウインカー直前やつ 死刑
ウインカー出さないやつ 血族全員死刑
左折時逆ハンやつ ひき肉にして家畜の餌
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 10:26:52.66ID:v+RV0j+b0
先の信号が赤の時
「停止したら負け」とでも思ってるのか、かなり前から徐行レベルの速度でトロトロ進む奴
さっさと停止するべき場所まで行って止まれよ
後ろに居てムカつくのは勿論、枝道や店とかから出てこようと窺ってる車からしたら
車列が動いてるといつまでも動き出せないしいい迷惑だ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 10:48:39.44ID:tPFEofgb0
名古屋はマナー悪いてか、民度がかなり低い、飯まずいしあんなん人が住むとこじゃない
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 10:56:30.53ID:/VRg08dp0
店や脇道から本道に車が出てこようとする時に猛烈に加速して車間詰めて行かせまいとする後続の車

左折ならまだしも、右折で対抗車線も行かせようと止まってくれてて半分出てきてるのにそれやる奴は特に空気読め
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 10:59:12.81ID:GuC6b9K30
>>176
逆に止まって譲っても動きもしない奴も大概だよな
対向車いないからチャンスだろうにあれなんなの?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 11:00:06.89ID:61+4d5Yn0
狭い駐車場で結構空いてても隣に止めて来るやつ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 11:06:53.58ID:GuC6b9K30
>>178
だだっ広い駐車場で周りスカスカでも来る気持ち悪い奴なw
隣の車という目標物があるから来るんだよ
止めたばかりでまだ降りる前に隣に来たら移動してあげる
案の定苦戦しているw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 11:13:44.55ID:Z4WZ6iXt0
>>180
外車乗ってる俺かっけえ
俺を見ろ!ドヤ!
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 11:15:47.88ID:VMJPbs040
前が詰まる。外に出せない。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 11:17:09.35ID:C/d11H/o0
>>180
今左乗ってる奴なんてほとんどいない
時々いる左は日本では左しか入れてない車
ベンツビーエムアウディVWの基幹車種で左なんてまずいない
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 11:29:47.07ID:i7WK1eyj0
>>100
路駐にハザードなんて必要ないでしょ?
ハザードランプの意味知ってんの?
逆にハザード路駐平気でする奴のほうが邪魔
ハザード出して他人に迷惑かけまくりでも意に介さず
平気で止めてるバカが多い
運搬車ならゆるせるけどハザード路駐の車内には
必ずDQNが携帯弄ってるからな
ていうかお前もハザード路駐するDQNだろ?
普通は路駐が邪魔なだけであって
ハザードなんて関係ないからな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 11:39:01.38ID:C/d11H/o0
>>186
>>100は左に寄せて停車する場合に、ハザードランプ出せって言ってるんだね
道交法にもそんな決まりないし、自動車学校でもまずそんな教え方しないのに
自動車学校ではウインカーを左に出して、路肩に寄せて停車しろ、と教えられる
で、止まってるときにハザードランプ
走ってるときにいきなりハザードランプ出して停車するなんてのはタクシーがやってること
道交法にもない自動車学校でも教えないことをマイルールで設定し、他車がそれに反すると
勝手にイラついてるっていう変な図式
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 11:40:17.86ID:i7WK1eyj0
ここでは止められないなって思うのが常識人なんだけど
ハザード路駐のDQNはハザード出して平然と止めてるからね
路駐は人間性が出る行動だよな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 12:02:10.33ID:3TutufsQ0
80キロで走ってるトラックを85キロとかで追い抜かそうとするトラック
なかなか抜けずに追い越し車線にプチ渋滞をつくんな
T○NAMIのトラックに多いわ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 12:25:32.76ID:WAybp3WG0
煽り運転が完全悪みたいな風潮あるけど、原因がほぼ必ずある事を分かってない奴多い
最低限の運転レベルは持ってから国道走って欲しい
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 12:28:47.02ID:Z4WZ6iXt0
今後老害がうんと増えるから余計ストレス溜まるわ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 12:38:31.88ID:zoM2M6Mx0
右左折するときに一度逆に切って曲がる奴
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 12:45:41.91ID:e4K7Tahh0
>>1
こいつが下手くそなのだけはここまででよく分かった
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 12:46:13.69ID:4qfXyNc10
右左折のときにど真ん中から曲がろうとするやつ。
寄せれば後ろの車が通れるんだよ。

俺の前でど真ん中からまがるやついたらクラクションならしてあげる。
たまに逆ギレされて怒られるけど、殴られたり車を蹴られたことは一度もない。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 12:55:10.96ID:fNqEhJcc0
朝の通勤時間にトロトロ運転しながら化粧してる女。化粧したとこでかわらんわブスが。
も一つ朝の通勤時間歯磨きしながら煽ってくるクソ女。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 13:13:13.60ID:p6v+PElx0
割り込み時、相手が中々発進しないから入れてくれるものと思い、こちらが発進した瞬間に、向こうも動き出しクラクション鳴らしてこちらを睨み付け。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 14:04:57.25ID:FPFg376D0
ポケモンGOの路駐軍団
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 15:45:14.51ID:eRBwiwEO0
>>198
歯磨きしながら煽る女ワロタ
バックミラーで見たら面白そう
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 15:51:39.81ID:eRBwiwEO0
その瞬間は見たことないが車からジャンプとかマガジンみたいな分厚い本を同じ場所に捨ててく奴がいる
1車線だから避けてもぶつかるリスクはないが邪魔

車窓から下にダラーンと腕だしてる奴
タバコ持ってたら役満
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 15:58:20.71ID:Cc99Hx9c0
前が詰まってるのに後ろから煽って来る人
そんなのに限って後方録画中ってステッカー貼ってたりする
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 16:21:54.12ID:i7WK1eyj0
車道走ってるくせに平気で信号無視する糞チャリだな
やっと抜いたと思ったら信号無視して行くから
また抜くハメになる
あのゴミ共は幅寄せしてひき殺したいわ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 16:38:55.68ID:GuC6b9K30
>>204
いるいる
どうにもならないんだけど?何だ?お前!って思うよ

>>206
ババアどもは標識も意味無いからな
万が一気付いてもヘラヘラ笑って通過する基地外だから
0209208
垢版 |
2019/01/14(月) 16:54:34.42ID:LsBpmpog0
間違えた
>>204 >>207
あてです
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 17:05:14.18ID:GuC6b9K30
>>209
詰まってて煽るのは本当の基地外だよ
じゃあテメーが特攻して玉砕しろ!って思う
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 17:21:20.65ID:fhBP4dup0
とにかく全てにおいて遅い奴
ノロノロ走ってるゴミはだいたい運転に関する全てが遅い奴多い

ただの迷惑者
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 18:44:52.90ID:nKBwaZyh0
ゴミおっさん達がイライラしてて草
糞みたいな日常生活だから小さいことでイライラ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 19:09:58.57ID:9tXNizLu0
>>210
俺様前が壁!
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 20:48:03.96ID:/WVkmnTI0
こいつらは自分は誰にも迷惑かけてないとでも思ってんのかねえ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 21:34:50.39ID:kLtGLMPY0
ハンドル握ってイライラする人は必ず大きな事故を起こすし乗る方が変
奥さんがいるなら奥さんに運転させ、独身なら自転車とか原付が精一杯のレベル
同じイライラ運転者とかち合うと大きなトラブルにも繋がるし、譲れる広い心を早く持つべき
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 22:09:33.59ID:qziMLk2w0
>>142
オレに魔法が使えるならリアシートにオイル撒いて捨てた吸い殻をそこに戻してやりたいといつも思う
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 22:55:48.52ID:FyUrnxQ30
おうおう、イキッとるイキッとるw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:01:48.59ID:OAkmCaD50
右折どうぞのパッシング無視されるとなんか切なくなる
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:29:37.65ID:qbbz7IG20
>>224
あんたの左後方からチャリが捲って来てるんだぜ!サンキュー事故って奴ですわ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 02:25:10.22ID:5VDBcKdx0
世の中がお前らみたいな口だけの雑魚ばかりなら煽り運転のトラブルも減るんだけどな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 02:43:46.28ID:xtOIMJdF0
車間距離も考えずに割り込んでくる奴、こっちのスピードがどれだけ出てるか分かってないんだろうな、教習所で何を学んできたんだ?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 03:41:50.46ID:EZ5HINtq0
>>112
片一でバスが右から膨れて左折してくる交差点じゃ手前に停まるんだがおかしいか?
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 04:17:54.33ID:PF8A4Hqe0
>>222
奥さんの買い物とかを待ってるんじゃないかね
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 04:20:32.02ID:PF8A4Hqe0
>>230
そういうとこだと行政が予め手前に線引いてたりするんだけど、それでも足りずにバックすることもあるね
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 07:11:47.14ID:xy/HDmfF0
しねばいいのに
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 10:11:28.62ID:PVTCZHpW0
煽られたらブレーキランプ5回点滅

うまく伝わればいいんだが
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 10:37:09.09ID:Q6o5XG060
信号が赤になった途端クリープ現象のみでノロノロ進んで絶対停止したくないマン
エコドライブだか何だか知らんけどサッと行って待ってろよ!!
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 14:52:49.41ID:+ymTjhii0
鋭角でない所での右左折時に
逆にハンドル切って膨らむ奴
こりゃダメや
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 16:57:43.31ID:8nQca2R+0
録画中だとか子供が乗ってるなんかのシール貼ってるやつは高確率でおかしな運転してる
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 17:19:07.72ID:3wHyjE1C0
>>201
ポケモンGOってまだ流行ってんのか?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 17:19:58.75ID:qeWufVWD0
>>240
子供が急に大声で泣いたり邪魔したりする可能性があるんだから、そりゃ回りが気を付けなきゃ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 17:22:37.50ID:rdWILhRT0
>>243
そういう名目にしておいて
実のところは俺(アタシ)はやりたい放題の運転するから
てめえらの方で対応しろよ!こら!
って感じの荒い運転する人が多いって事だろう^^;
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 17:33:03.87ID:qeWufVWD0
>>244
悪い方に妄想すりゃ何でもそうなるよ、でもそういう捉え方をする人は本質的には運転に向いてないと思う
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 17:35:40.11ID:vZ/9nA8K0
信号待ちで 止まってて 隣の車見たら
こっち見ながらズリズリやってたとき
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 17:45:35.48ID:TbtMG5ZW0
俺の運転の前に気持ち良くマイペースで走られたら眠くなって危険なので、目の前の車はすべて消えて欲しいと思って運転しているよ。
いつも前は遅い後ろは速い。
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 20:51:16.33ID:ls4ufR/j0
暴走トラック これに尽きる
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 20:52:15.65ID:ZTJXXpCT0
ブレーキしてからウインカー出すヤツ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 21:15:53.54ID:pcQ2fMvh0
ブレーキの壊れたダンプカー
めっちゃイライラしてる
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 23:01:29.52ID:fFTBgPTI0
右左折時せめて信号待ちの先頭車はウィンカー出してほしい、信号が青になったらウィンカー出す奴多過ぎ。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 01:08:54.81ID:jHUJIVep0
イライラしてる時点で運転不適格者なんだからな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 04:41:42.31ID:KGJ7xnUz0
>>258
世の中で迷惑かけてるのは
「イライラしない側」の人間だけどな
そっち側の人間てのは「赤の他人」に気を使わない
だからイライラしない
する側の人は「赤の他人」に気を使う
だからこそ使わない人間にイライラする
どちらが正しいのかは答えの出ないところだが
俺はしない側には決してなりたくない
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 04:45:09.21ID:Z75zHwkP0
雪国だが冬道でアイスバーンでも前に車がいるわけでもねぇのにノロノロ運転のやつ
それ意味あるのかと
追い越そうとしたら必死にスピード上げてくんのな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 06:51:57.79ID:YlI3Wtmx0
>>259
ウィンター?確かに冬だが
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 07:44:44.05ID:KJ/L/8aM0
大型トラックの側面に点いてる後向きのライトが眩しいんだが あれはいいのか
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 07:46:20.51ID:CEL30aJo0
せかせかしてる奴
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 08:19:29.93ID:GgsDpuzR0
警官の義弟が言ってたが
スピード出す奴や煽り気味の運転してる奴は意外と
事故を起こさないらしい。何故か?
それは少なくとも運転に集中してるからミスは犯せば
大きな事故になるが世間が思うより意外と少ないらしい

それより事故率が格段にアップするのが所謂散漫運転の奴
運転に集中してないからセンターライン飛び出したり
歩行者の列に突っ込むらしい
一番多いのが右折時の事故。散漫運転だと直進車と衝突したり
横断歩道の歩行者をはねる、これが一番多いと言ってた

オフレコだけどねと言われたよ
0269しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/01/16(水) 08:52:19.74ID:sZOakX5hO
>>268
それ正解
俺も酒飲んだり免許証不携帯などの時のほうが
「絶対に事故起こせない」「違反はできない」と細心の注意をもって
運転する
任意保険が切れたりした時も同様

事故とか起こしちゃうのは何も気を使う要素がない時よ

バイクも実はノーヘルのほうがいいんじゃないかと思う
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 09:30:42.48ID:XOQs3kRY0
朝や夕方の混雑時に事故るやつ

まじで死んでいい
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 10:02:47.32ID:CU/RXEZW0
>>268
煽り運転のドラレコって意外に事故らないもんなw
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 10:16:35.54ID:B+2cR/Wr0
煽り運転する側が事故るのはあまりないんじゃねえーのかな
問題なのは煽り運転した行為によって起きる不確定なリスク。

法定速度以上でも煽ってくるキチガイとか毎日見かける名古屋のせっかち運転はどうにかして欲しいと思うわ。
特に外車、ワゴン、バンが多い。
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 11:00:41.69ID:aw+Gd1CI0
わざわざ信号に時差式信号って書いてくれてて対向信号が赤でも対向が車止まるまで気づかずに右折遅れるやつ腹立つ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 11:55:42.38ID:jHUJIVep0
>>268
たまの事故が大事故になるから別に推奨してる訳じゃないぞ
それに煽り運転>慎重とろとろ運転てわけでもなくて、単にボーッとしてたり居眠りやよく知らない土地で事故が多いってだけの当たり前の話で、煽りに事故が少ない訳では全然無い

小さな集まりでの警官の鉄板ネタのひとつなんだが、普通の運転より集中してるからむしろ安全だぜなんて勘違いするバカが大量にいるから、少ないというような言葉を使うべきではないな
0279しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/01/16(水) 12:04:44.15ID:sZOakX5hO
俺は必ず身障者スペースに停めるけど
それ見て批判的な視線を浴びせてくる奴にイラつく
電車のシルバーシートもそうだけど、見た目健康そうな若い人間でも
障害者かも知れないって頭はないのかね?
だから俺はわざわざメクラの杖ついたり、盲導犬を連れて
「私は障害者ですよ」とアピールすることにしている
まあ、俺が悪いのは脚で目じゃないんだが
目が悪いことにしといたほうが優しい人は多いからな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 12:04:49.86ID:bUsF1yJR0
>>277
アイドリングストップなんかするやついるの?
10秒やそこらで小刻みに付けたり切ったりしてる方が負担かかると思う
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 12:05:25.86ID:bUsF1yJR0
>>279
お前が悪いのは頭と顔だろ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 12:35:32.38ID:5QEkVKkk0
>>280
標準装備が増えてるんやで
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 12:37:16.05ID:bUsF1yJR0
>>282
切れるだろ?
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 15:10:52.24ID:fDfeSzIz0
>>268
まじかよ
喘ぎ運転してくるわ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 15:29:05.74ID:wI78fOLd0
煽り運転して必殺仕事人になり
『はい終わり』
って言う猿
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 16:09:08.53ID:8fUM34xh0
>>279
おまえの脳みそはうんこでできてるのか?
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 17:12:19.15ID:0t5WfOla0
>>278
オマエみたいなどこの馬の骨かもわからんようなゴミのレスより
現場で交通に関わってる警察官の話の方が説得力あるわな〜w
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 17:16:33.73ID:weGVFj+O0
俺もチンタラノロノロの迷惑者にはなりたくないし、
基本交通はスムーズなほうが良いと思ってるから
だいたい法定速度プラス15〜20キロぐらいで走ってるのだが
それでもガッツリ煽ってくる奴いるよなw
あれはどうにかしてほしいわ
譲れたら譲るがチンタラノロノロ走ってる迷惑者ではないよな?
そこまでガッツリ煽ってくんなや
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 17:21:17.83ID:EpKRHQEX0
>>243
何で周りが気をつけてあげないといけないの?そんな義理も筋合いもないよ。子供がいつ何やらかすかわからんってのが言い分なら、そもそも車に乗らないで下さい。
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 17:37:28.78ID:lUYflmvP0
>>85
違反がカッコいいと思ってる僕ちゃんかな?
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 17:38:42.45ID:IhGlmQIN0
>法定速度プラス15〜20キロぐらいで走ってる

道路や状況にもよるが、これぐらいで走ってりゃ何も文句無いんじゃね?
渋滞作るようなアホでもないしね
中庸ってやつだね、それが一番いい
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 17:41:03.30ID:iUFla5ZN0
高速で煽りでもないのにやたらとブレーキ踏む奴マジで頭おかしい。
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 18:20:17.29ID:jHUJIVep0
>>289
じゃああいつが悪いと思いながら貰い事故してりゃいいよお前は
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 18:23:52.15ID:jHUJIVep0
>>287
ほう、ならばしっかり俺の言葉を受け止めときなさい
馬の骨ってねぇ、、5ちゃんのレス上での義弟と、なにか信頼性に違いがあるとでも思っているのかいな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 23:14:20.06ID:YdxJRicM0
制限速度付近で流れてるのに
どんどん車間距離が空いていく奴

小さい頃から勉強でも運動でも
周りについていけなかったかわいそうな人なんだと思うが
出来損ないに免許は与えるべきではない

そしてこんな出来損ないに限って
真剣に運転してないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況