X



トップページ競馬
90コメント18KB
ファビラスラフインについて知っていること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 20:47:08.94ID:XbWRjVjg0
三歳牝馬なのにジャパンカップ勝ちかけた
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 20:47:51.05ID:jd3OzJrN0
藤田伸二のお手馬
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 20:50:54.87ID:h7pcYZYQ0
ステゴ受胎したまま逝った
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 20:52:59.69ID:PgQ6q+xx0
エアグルーヴと同期
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 20:53:19.20ID:n4cOb0Wj0
500万下特別は桁違いに強かった
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 20:53:27.59ID:BuGP9Ag70
ギュスターヴクライは引退が早すぎたな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 20:54:57.94ID:pwDcOrAj0
ラフィンと言いがち
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 20:59:41.18ID:ZhQ14l7d0
インチキ馬券師の高本公夫の本読んでたら『名馬の画数18画』っていうもんだから、秋華賞で唯一18画のファビラスラフインから入ってガッポリ儲かった思い出
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 21:01:18.11ID:3Xs/sOKB0
馬連あたった
1-4か1-14とかじゃなかったっけ?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 21:03:37.37ID:yunFevcY0
当時の秋華賞がえらい高速馬場だったのは覚えてる
その次の年から京都に限らず全体の馬場が糞重くなったんだよな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 21:14:32.86ID:qNQ6hEHs0
芦毛に見えない芦毛馬
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 21:22:14.01ID:Sv2ffjVO0
ダートも芝も短距離も中距離も強かったけど結局1年で引退したなぁ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 21:25:21.21ID:nLbtZbc20
再評価の波
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 21:31:44.38ID:yunFevcY0
>>26
当時世界最強のエリシオが3着だしな
掲示板ファビラス以外全て外国ばっていうね
勝ったシングスピールもその後大活躍だったからあのJCのレベルは相当高い
まぁそもそもファビラスがマル外なんだけどなw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 21:31:45.34ID:fJWqH1uj0
芦毛
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 21:38:10.51ID:5+6dViAQ0
ファビラスキャット対モノポライザーの伝説の新馬戦
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 21:41:54.46ID:xvy+suAc0
叶姉妹「ファビュラスラフイン」
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 21:45:30.00ID:Rr/RsURG0
芦毛の牝馬
バブルガムフェローを、JCで任す
NHKマイルカップで一番人気
ミッキーと相性がよい
秋華賞でエリモシックを連れて万馬券
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 21:46:02.41ID:Rr/RsURG0
フランス産
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 21:47:03.35ID:3qwhfryO0
JCの公開追い切りの帰りに警備員がマイクで
私は可愛いファビラスラフインを応援しますって
いってたな。今あれやったらすげー怒られそうw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:35:36.82ID:jO7orSEW0
>>39
あの伝説のレースはいっくんの解説が面白かったw
逸走した瞬間みんな途端にやる気出してうおおおおってなったらしい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:37:56.62ID:W5KIjToK0
>>32
アドマイヤドンじゃなかったっけ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:40:37.84ID:KjFlPJ/b0
朝マック
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:41:33.04ID:W5KIjToK0
モノポか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:42:30.18ID:zS+UM8xw0
   |\_/ ̄ ̄\_/|
   \_|  ▼ ▼|_/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \  皿 /   <  応援してね
      /    \    | 
   _  | | フ ァビ | |_..∬ \_______
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\            \
/   \|=================|
\    ノ             \   
  \                  .\   
   \                ..  \
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:43:31.18ID:qLpIgjGj0
母メルカルは芝4000mのフランスG3重賞勝ち馬
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:46:45.21ID:yfaco3E40
>>28
日本調教馬の上位三頭が、外国産馬だからなんと日本産馬の最先着が、10着のダンスパートナーかよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:49:26.21ID:Aoewm/8W0
ソロシンガー世代
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:53:50.34ID:0e1VSDkT0
現地で見たNZTが無茶苦茶強かったので次のNHKマイルで本命打って撃沈した
でも秋華賞でその無念を晴らしてくれたのでいい印象しかない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/28(月) 22:54:09.88ID:ZtWoj6Ju0
ほんとはファビュラスにしたかったけど字数制限でファビラスにしたこと
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 00:31:04.22ID:cTfNUx0u0
現役は短かったのに凄く名前と共に記憶に残ってる馬
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 00:44:36.46ID:szLabmun0
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 00:54:17.48ID:7r/CN5Ni0
馬主が吉田和子。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 01:41:30.52ID:mhzbo3Qg0
JCの時に海外の女記者が
この子のお母さんのことはよく知ってるわー ソックリネー

みたいなこと言ってたのを
いまだになぜか覚えてる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 02:49:54.06ID:RcmVrzC30
秋華賞は自信の頭勝負だったわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 04:08:19.68ID:AOsrsTi+0
NHKマイルは口にこそ出さなかったがこの時も笑いが止まらなかったんだろうな善臣は
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 06:26:41.26ID:q4m4MatK0
>>47
あの年のJCは
古馬のトップ3
サクラローレル マヤノトップガン マーベラスサンデーの三頭が
揃って秋天→有馬のローテで
そうなったんだよな
なんで3頭揃っていくんだよって当時思ったわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 06:57:32.14ID:AOsrsTi+0
>>63
当時は外国馬が強かったからね
JCは失うものがない馬が行くイメージだったから個人的には違和感なかった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 07:13:49.61ID:q4m4MatK0
>>65
もうその時代は過ぎてたと思うけどな
ローレルは境勝太郎師が定年で引退するんで有馬確勝のためJCスキップはしゃあないと思ってたが
トップガン マーベラスも揃ってはないわと思った
秋天3頭揃って3歳バブルガムに負けといてだったし
まあ当時も
3頭が同じローテの方が盛り上がるからOK
って声もあったし
1頭ぐらい出ろよって意見もあったし
いろいろだったな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 07:17:58.80ID:qYxb7CGD0
当時4歳牝馬(今の3歳)でJCで勝負になるとは誰も思ってなかった。会社の連中にファビラス流しを断言したらシッショウサレタ思い出が…。シングスピールとの馬連で50倍付いたっけ?美味しい思いをさせて頂きました。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 07:24:23.10ID:GvfPiOyP0
第1回NHKマイルカップを1番人気で出走し、1000m56秒台のペースを番手追走したが見事撃沈
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 07:41:02.12ID:8h0v/lhO0
秋華賞とジャパンカップで俺が儲かった
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 09:04:18.59ID:1LL8o7iH0
>>65
当時は、距離適正に関係なくクラシック、天皇賞に出れない外国産馬は、出れるG1使ってくるのが、当たり前だったから
エルコンドルも結局そうだしタイキブリザードなんかもマイル〜2500まで出てきたし、平常運転だよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 09:58:50.37ID:EiVmB/XR0
もともとは繁殖用だった
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 12:00:07.93ID:TpUeN8v30
第一回Nマイル一番人気馬
バンブーピノの超ハイペースに巻き込まれ撃沈
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 12:37:04.14ID:82Yn1gDh0
>>66マーベラスとローレルとトップガンは慢性的に脚部不安あったから3つ続けてG1使うのは無理だったんだよ
当時の勝太郎世代のテキ達が8大競走を神格化してJCをさして名誉のないレースだと思っていたってのもあるけど、JCがG1三連戦の真ん中だからスキップするとしたらここしかないってのもある
ちなみにトップガンは最後の年は無事なら京都大賞典→JC一本の予定だった(有馬記念の荒れ馬場が合わないので)
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 12:58:35.92ID:xdpGV4P40
アグレアブル好素材だったんだけどな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 15:13:08.03ID:dle3Mov80
この世代の牝馬はホンマ層が厚かったと思うわ
ファビラス、エアグル、ヒシナタリー、ファイトガリバー、エリモシック、ロゼカラー、イブキパーシブ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 18:49:01.83ID:K/vuFqFg0
ここまでJCで合田さんの推奨馬だったレス無しか
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 18:58:30.85ID:cBCGPDSm0
G1ジョッキー2000だとクッソ強い
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 20:50:15.15ID:/YtLJCTC0
実はエアグルーヴではなく、ファビラスラフインが
96年最優秀四歳(三歳)牝馬ということはあまり知られていなさそう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 21:03:49.12ID:fzOOIRa10
すぐ引退してしまった
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/29(火) 23:40:24.90ID:3d68jVJv0
人によって発音が気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況