X



トップページ競馬
21コメント5KB
日本人2人がカナダの最優秀新人騎手にノミネートされた件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 18:44:09.80ID:jgFGa6nN0
ダブリン賞(カナダの年度表彰)にて木村和士と福本大輔という日本人2人がノミネート
基本外国では何頭(何人)かピックアップしてそこから投票で選んでいくシステム
ちなみに木村のほうはエクリプス賞でも3票入るほどに評価されてる

なお競馬学校は木村を2015年に入学させるも2017年に自主退学させ
福本に至っては競馬学校不合格だった模様

無能なのは日本人じゃなくて競馬学校だったようだ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 18:46:15.73ID:jgFGa6nN0
んで木村は663戦104勝と控えめに見てもやばい勝率を叩き出してる
おそらく木村がカナダの最優秀新人に選ばれるとみられている
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 18:48:24.13ID:fTyRXyHt0
ジャパンカップとかで乗ったらおもしろいな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 18:54:08.78ID:G012vg3C0
なお山田と34期生の同期入学
かたや最劣等新人騎手
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 19:00:19.03ID:/2ByCx640
>>5
笑ったわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 19:10:26.93ID:5stbvhZl0
藤井勘一郎いらんからこいつ呼べ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 19:37:29.13ID:4Yx7Rcdl0
福本ではなく福元大輔だね。
彼は10代の頃GCの「競馬ワンダラー」という番組がたまたま取材してた鹿児島の草競馬に騎手として
出走してて、将来はJRAの騎手になりたい、と夢を語ってたし第2回ジョッキーベイビーズにも出走してる。
その後、競馬学校受験に失敗した彼をGCが追跡取材し「僕はカナダで騎手になる」というドキュメントを
製作した。競馬学校に合格しなかったのは「将来的に身長と体重が大きくなりそう」とかいう理由だったとか。
じゃあ、武兄弟はどうなの?って話だけど。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 19:47:29.22ID:UHWV5Qgx0
>>11
だね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 19:48:59.59ID:4Yx7Rcdl0
>>17
マクベス騎手賞とかジョージ・ウルフ騎手賞とか、USAの騎手関連の賞
に名前を残したのはカナダ人なんだが・・ちなみに北米最多勝利記録のベイズ
もカナダ人。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 19:52:25.50ID:LmE8k1U60
競馬学校は入口で絞らないで、沢山受け入れた方がいいよな
仮免許発行して3年で50勝出来たら本免許で卒業って感じでいい
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/03(日) 19:57:27.53ID:QV0dDdyD0
競馬学校無能すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況