X



トップページ競馬
76コメント17KB
財布拾って中にに50万円入ってたらどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 11:41:27.97ID:ZKhxtZj70
ネコタイショウ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 11:50:20.55ID:LccWCUMe0
まず周囲を確認する
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 11:51:23.84ID:0kyQHSvO0
見なかったことにする
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 11:52:13.38ID:4fxNCMNp0
俺スロプーで遊んでた時にパチ屋で19万入り財布拾いカウンターへ届けたよ。
店員可愛かったし、落とした若い子がカウンターでスゴい喜んでた。
見える所で打ってたから、店員の女の子があの方が届けてくれました…て言って御礼一万位くれないかな?思ったが無かったな。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 12:03:37.37ID:wamAlHFi0
届けるかな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 12:05:43.48ID:MF3gvLKA0
>>6それを競馬に使うんだろ
関係あるやんけ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:28.17ID:AujbpzbO0
財布が落ちてても一切関わらないことにしてるわ。
いつだったか拾った財布を届けたら手続きに30分くらいかかった上に
中見てないかとかお金は触ってないかとかしつこく聞いてきて
マッポが俺のネコババを疑ってきやがったから。
善意で届けたのに不快な思いをしただけだった。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:02.22ID:TIP9oOw20
競馬で中身倍にしてから警察にとどける
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 12:18:30.69ID:7OiB1sbM0
さすがに届けるわ
1万程度ならネコババするけど
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 12:19:58.39ID:ZuImHOzR0
4倍に賭けて自分と財布100万に分ける
身分証明書やカード類は捨て財布から全ての指紋を拭き取り交番に届ける
落とし主の紛失届けと中身が違うので手続きが進まず半年後に合法的に全て自分のものとなる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 12:22:42.84ID:3qt9gxbi0
>>8
パチンコ屋で30万円以上入っている財布を届けた事あるよ
そしたらその日に20万円勝って翌日も37万円勝った
やっぱり遠隔かと思った
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 12:27:04.08ID:K62T42m50
>>17
おめえ頭いいな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 12:31:28.75ID:dkG1ngpN0
金銭被害にあった事のある奴は金額関わらず届けると思う
持ち主にあるべき金がなくなるとかあってはならない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 12:33:16.44ID:Eqz/FEcx0
中1の時に財布を拾ったら中身が200円くらいしかなかったが、カードやら免許証やら色々入ってたし一応交番へ。
すると後日に持ち主から「是非ともお礼を」と菓子折り持参で我が家に来た。
その持ち主は所謂キモオタの風貌をしていたようで応対した母ちゃん曰く「お礼を言いながらずっとニタニタ笑っていてとにかく怖かった」と。
よほど怖かったのか「あんたが財布なんか拾うからだ」と泣きながらビンタされて怒られたよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 12:41:54.28ID:WU5tkcz60
前に道端で10000円札2枚むき出して拾ってパチンコ行ったわ
0030札幌 ◆mHqJ7otKZM
垢版 |
2019/02/07(木) 12:55:11.51ID:FAyszp5m0
余裕で中身だけ頂きます。
財布はそのまま放置プレイ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 13:24:52.86ID:JfRnssSF0
3回財布拾って持ち主に渡したことあるけど
1度も1割くれた事ないわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 13:26:19.32ID:ZQmQqVU90
拾う選択肢がない^^;
面倒に関わり合いになりたくないからね
落とした瞬間だったらさすがに声をかけるけど
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:54:55.84ID:24XafBeK0
小さい頃拾った100円交番に届けたら
ありがとうね、じゃあこれは届けてくれたお礼の100円だよと100円くれた
そんなにめんどくさかったのかよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 19:38:03.18ID:YfHmKZTV0
>>12
初めて聞いたわマッポ
勉強になりました
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 19:40:34.80ID:btEWsm9S0
拾うわけねーだろ警察行って根掘り葉掘り聞かれて気分悪い思いすんのに
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 19:43:45.20ID:hgQuYY/i0
とりあえずレースで増やしてから考える
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 19:52:32.55ID:A8sUW33W0
俺ほんとに金無いし安月給のボンビーだけど
何故か気持ち悶々としながら交番に百パー届けてしまう自分が居るだろうなと思う
財布取る勇気すらない根性無しではっきりしないコテコテ平凡日本人な俺
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 19:57:25.28ID:l03SlRdBO
近くでヤクザか半グレが監視してて拾った直後に恐喝してくるに決まってるだろこんなん
拾うなら複数人にまわりにたちあってもらってからだわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 19:57:57.55ID:GVWA09/v0
>>17
警察舐めんじゃねぇぞ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 20:19:37.96ID:gSm8VORU0
見えない所から録画されてるトラップかもしれんから届けるしかない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 20:20:56.57ID:0qnDFyaf0
前に相撲取りがトイレに財布忘れて持っていかれたとかニュースあったよな
金は要らないから財布を返してほしいって言ってたっけ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 20:22:08.82ID:57nG9Ccb0
1割貰えるんなら5万でしょ?
届けるだけでただ貰いなら届けるわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 20:23:52.94ID:u4s/lHK90
固いレースで増やしてあげる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 20:24:07.40ID:GKmJT28i0
昔会社の大トイレに財布忘れたことあったわ
すぐ取りにいって見つかったけど、その間誰かに見られてないか不安で仕方なかった
免許証で誰のか特定されたうえで、怪しいリフレのポイントカードが入ってたから心配だった
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 20:25:06.25ID:WUtlRdZ80
この時代どこにカメラあるか分からんしね
くんに危うきにってやつよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 20:27:36.24ID:xhoFDnu60
トラップの可能性あるよなあ
今の時代ならユーチューバーが検証動画撮ってるとか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 20:43:51.97ID:pp35KwMG0
財布ネコババの現行犯のオッサンとして全世界に拡散されたら死ねるな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 20:47:07.12ID:xhoFDnu60
>>65
俺に善意が無いんじゃない、他に善意が無い奴がいるんだよね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 20:52:39.99ID:SBKtXUTF0
当然貰う
しかし、そんなラッキー財布は巡ってこないだろうな
0071しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/02/07(木) 21:00:53.22ID:v2ta3niFO
財布ネコババごときでビビるとか雑魚すぎるだろw

そんなんで捕まるなら、銀行強盗なんて成功率0だよ

監視カメラってのはほぼ検証されない
銀行のディスペンサーに前の人が置き忘れた財布置き引きして
被害者が警察に駆け込んでも捜査しねえよ
単なる遺失物扱いになるだけ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 21:05:36.56ID:2QCdh5qg0
道なら拾う。
店ないなら届ける

前にコンビニで働いていたとき、忘れ物の財布を持って帰ったやつが、防犯カメラの映像から財布拾ったやつが捕まった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況