X



トップページ競馬
46コメント12KB
27歳の社会人です。競馬で40万円負けました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 18:45:43.41ID:NbUnV4VJ0
一昨年競馬を覚えて40万負けて1年前に競馬にお金をかけるのやめました。
現在は毎週予想はしますが、お金は一年間かけてません。

貯金は140万円あります。

競馬やめたの偉いですか?
僕は勝ち組ですか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 18:46:31.76ID:24cCmcX/0
好きなことを好きなだけやれない時点で負け組
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 18:47:07.29ID:BmxRwqVX0
貯金40万で毎週競馬やってる俺の方が勝ち組
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 18:47:50.10ID:71oXsG8x0
>>1
うるせえよ明大
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 19:01:27.32ID:NbUnV4VJ0
>>8
40万の損失がなければ今頃貯金は180万円あるということで、1年間で140万円貯めたわけじゃないですよ。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 19:02:08.56ID:Ix6URaX20
貴方は勝組です
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 19:03:43.92ID:LCkBt1rp0
大丈夫
レースを厳選して倍プッシュ行け
頭数少なめがボーナスレースだわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 19:05:23.34ID:tf4XVmmn0
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 19:05:25.09ID:9b7NIOKC0
お好きにとうぞー
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 19:06:18.07ID:NbUnV4VJ0
お金をかけたい欲はあるから1年間我慢してる自分を褒めたい。
競馬新聞は毎週買ってる。
正直競馬覚えたての頃よりだいぶ予想の力が上がってる気がするから、お金かけたいけど、やっぱりギャンブルは長く見れば絶対負けるから、お金かけないのが正解っていう答えにいきつく。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 19:07:47.11ID:tf4XVmmn0
立派なギャンブル依存症じゃないすかー
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 19:12:31.60ID:Mgr4ak7o0
40万なんて1日で無くなったことあるよ
ドンマイドンマイ、次、次
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 19:18:04.94ID:hpaOt6Vl0
>>1
手取り350万の40代。
競馬で借金1200万作ったよ。
カードローン、ショッピング枠の現金化、消費者金融すべて経験。
消費者金融から10万借りた途端に、カードローンの極度額がゼロになってびっくりした。

お金に余裕ないから友人や職場の飲み会断り続け、日曜もリア充予定全て断った。
土曜午前で数十万負けて月曜朝までひらすら寝続けたことも何回もある。
気づいたら40代独身でイベント的なことも全くなくなった。
金もそうだけど時間を失ったのが辛い。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 19:19:11.13ID:3dZymgpf0
年間40万負けなんて上手いやん
センスあるよお前
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 19:20:59.59ID:t9U6pXJ20
>>18
上手に遊んでる
馬券上手いね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 19:21:01.33ID:hpaOt6Vl0
一気に辞めると反動が絶対出るから賭ける金額を5分の1くらいにして徐々に辞めるのがいい。
俺は半年休んだけど一日で120万負けた。
後藤が亡くなった週末の競馬。
後藤云々で言い訳して馬券買ってしまった。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 19:21:46.34ID:TRICCTgy0
サインいります?
ひと月に一回くらいは当たりますが
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 19:23:05.90ID:hpaOt6Vl0
今、実家で休日外出禁止になってる。
親にこういう思いをさせて本当に申し訳なく思っているよ。
借金1,200万だから実際は3,000万以上負けているだろうし。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 19:24:07.00ID:vHmCJFdf0
貯金140万で中山記念のディアドラ複勝で140万全額かけてみ。40万取り戻せるよ。俺は20万しかないけどいく
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 19:25:53.57ID:PnnN1ate0
1人で勝手にやめればいいのに
構ってちゃん多すぎ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 19:50:53.29ID:hpaOt6Vl0
>>20
○○銀行グループ××で借りた途端、○○銀行カードローンの極度額がゼロになった。
グループなのに。。。
返済して解約したら極度額元に戻った。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 19:59:11.51ID:t/vp4gA20
27歳ってことは42歳くらいだろうな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:19.40ID:hkSWlgvp0
>>1
余裕の負け組だわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 20:09:47.07ID:hkSWlgvp0
>>28
>>1はリアルで友達いない性格の歪みきった落ちこぼれなんだろう
こんなスレ立ててる時点で負け組だわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 20:35:22.70ID:9PAc0clb0
勝ち組が何なのかはそれぞれだから知らんけど
毎週競馬をして貯金も増えていく
コレが普通じゃないの?

まあ、近年の競馬の収支は超マイナスやけどw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 22:06:37.44ID:j8U1syXP0
>>16
競馬新聞まで買ってんのに
ホントに予想だけ?

その予想が当たってるなら
例え100円でもかけておかないと
勿体ないと思わないかい?

大丈夫!
たまに外したって
140万も貯金あるなら
この一年の勉強のお陰ですぐに取り戻せるぞ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 22:15:11.23ID:Q7wXdPl70
40万一度はよく使えるなあ
0040プクプク改 ◆sRoaTXdiTo
垢版 |
2019/02/17(日) 22:19:43.91ID:IgtQ1u3D0
27歳で40万の時計は凄いな

ワシは成人してからずっとジェトゥエルヴつけと、今はH2009

気づいたら6つになっとった
(๑・̑◡・̑๑)

30歳になったら大人っぽいの買おうかな
(๑・̑◡・̑๑)
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 22:22:48.28ID:RHcMl1wR0
買うだけ金は減るわけだし、なるべくなるべくと買わない努力は大事なこと
毎週馬券を買う行為が普通になると危ない
ほとんどの人は金が減るだけになるとバカくさくなり馬券を買うのをやめる
それでも買い続ける人は病気で、アルコールなどの中毒症状と同じ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 22:57:21.68ID:7LNF9URa0
俺も23の時貯金60万しか無いのに50万負けて死にたくなったよ。
そっから極貧生活心がけて36だけど、2500万まで貯めた
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 23:13:38.28ID:9Rtpp9Tj0
俺は競馬競艇で6000万くらい負けた
あー無駄な時間と金使ってしまった
酒も女も遊びせず実に寂しい人生だった
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/17(日) 23:24:01.56ID:Q8iboY5x0
クレカで競馬やってる俺の方が勝ち組
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/18(月) 00:44:50.35ID:G6PfsR+Y0
>>33
正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています