X



トップページ競馬
198コメント48KB
正直コロッケって過大評価だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/22(金) 12:07:54.96ID:d/Lbjry40
>>141
同じことを書こうと思ったわ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/22(金) 19:20:54.94ID:nHPFcgaY0
子供達のために肝油が配給されてた頃は高価な洋食だったんだよな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/22(金) 19:46:04.91ID:x//HBotFO
じゃがいもコロッケが一番
0154いそがわ
垢版 |
2019/02/22(金) 19:51:01.04ID:QwRzSr0S0
コロッケって家で食ってもなんもうまくねえけど肉屋とかで揚げたてを外で食ったらめっちゃうまいのなんでなん?
もしかしてソースが邪魔してんのかな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/22(金) 19:55:05.91ID:vGnlwJ9h0
>>150
ポテトって気持ち悪いよ
ポテト入ってないとコロッケじゃそもそもないからな
カレーだろうが、野菜だろうが、肉だろうが、全部ポテトコロッケだし
ポテトの対義語は、メンチかサトイモコロッケとかだろ
ノーマルとかオーソドックスとかそういう言い方しろよ
0156いそがわ
垢版 |
2019/02/22(金) 19:57:23.16ID:QwRzSr0S0
何をわけのわからないことを言ってるの
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/22(金) 20:03:18.72ID:vGnlwJ9h0
>>154
レンジで加熱すると油がベタつくからオーブンで再加熱するんだぞ
揚げたてには、かなわないけどな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/22(金) 20:04:59.74ID:vGnlwJ9h0
コロチャンコロッケとかは、衣に味が仕込んであるからソースを無理につけて衣もぶよぶよにさせるのは、下策
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/22(金) 20:30:05.96ID:gqo0YoD20
単体で食べる分にはいいが、おかず出てくると萎える
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/22(金) 20:31:55.69ID:I4om/UOC0
>>154
これオレも疑問に思ってた
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/22(金) 20:41:39.63ID:d/Lbjry40
>>154
それが分かったら直木賞が獲れるわ
0163いそがわ
垢版 |
2019/02/22(金) 20:55:16.98ID:QwRzSr0S0
どこから直木賞出てきたんだよw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/22(金) 23:00:49.81ID:vGnlwJ9h0
>>169
お前がどっかの商品名におどらせられてるアオだろ
レシピ本なら肉なしコロッケとか、じゃがいもだけコロッケとか記載ないぞ
ポテトコロッケは、じゃがいも使ってるコロッケ全般だぞ
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/700970/
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/22(金) 23:02:48.59ID:vGnlwJ9h0
>>169
訂正、肉なしコロッケとかじゃがいもだけコロッケという表記になっている
ポテトコロッケだと肉いりでも野菜いりでもポテトコロッケ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/22(金) 23:08:41.14ID:e7xh0qJG0
面白いとは思わないけどコロッケが築いたものを後追いしてる奴は多いわけだから評価はされて当然だろ。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/22(金) 23:56:22.52ID:hbAaA9UZ0
>>145
でもシャチホコは和田アキ子しかできないのがなぁ
他のレパートリー無いとこれからが厳しいと思う
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/23(土) 01:26:46.04ID:79qJ6c7Y0
>>177
お前が常軌を逸してるよ
料理とかしないだろ
アホすぎて言葉がでない
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/23(土) 02:02:08.49ID:W8QXjcei0
コロッケがモノマネのパイオニアではあるが華がないんだよな
神無月もだが
野性爆弾の白塗りくらいのデフォルメでいい
0181いそがわ
垢版 |
2019/02/23(土) 07:40:16.00ID:ghRnBp640
まだしょうもない言い争いしてたわろた
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/23(土) 09:03:06.31ID:oeKj+0YL0
コロッケはソースではなく、塩をかけて食べた方がうまい気がする。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/23(土) 09:07:04.95ID:mYOMKnzE0
洋楽歌って裏声でごまかしてたビジーフォーの方が過大評価だろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/23(土) 09:32:33.53ID:MdlAHzGe0
>>155
ポテトコロッケ(マッシュポテトベース)↔︎クリームコロッケ(ベシャメルソースベース)
基本はこうだぞ、メンチはカツであってコロッケではない
因みにコロッケの原型と言われるクロケットはクリームコロッケであり本来ならそちらをコロッケと呼び
ジャガイモが入ってる方をポテトコロッケと呼ぶべきである
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/23(土) 11:12:11.79ID:vSfAw1YY0
>>135
>>186
レスきちんと追えよ
じゃこいつが言ってんの野菜クリームコロッケとカレークリームコロッケのこと言ってんのかよ
なおさら気持ちわりーじゃねーか
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/23(土) 11:34:03.87ID:K1JVyWru0
モノマネのコロッケも最強
立ち食いそばのコロッケ入りも最強

すなわち

コロッケ最強
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/23(土) 12:20:10.65ID:vSfAw1YY0
>>189
そりゃ屁理屈だな
現状では、クリームコロッケなんてクリームって()つきでなきゃ呼ばれん
納豆と豆腐の漢字が入れ替わったから納豆は、豆腐だといってるのと同じ
現状、日本ではコロッケとは、ポテトコロッケを指す、そもそもとかなんも関係ない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/23(土) 12:25:55.07ID:ZgY4Sc5z0
>>190
屁理屈はお前なんだよなぁ
世間では普通にポテトコロッケというキーワードは使われてる
お前が家から出ないから知らないだけ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/23(土) 12:28:19.25ID:vSfAw1YY0
>>191
お前、俺がレシピ本まで張ってやったろ
お前が世間しらずだろ
ちゃんと読んだか?
あれに限らずどれ読んでもポテトコロッケに具が入っているんだが
どこの誰に具が入ってないのが、ポテトコロッケと聞いたの?
お前外人?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/23(土) 12:29:58.01ID:ZgY4Sc5z0
>>192
で?
レシピ本1冊で全てを語る意味あるのか?
世間では普通に「ポテトコロッケ」というキーワードが使われている
世間のポテトコロッケというキーワードが全てコロッケに置き換わったらお前の主張を受け入れても良い
でも現実はそうなっていない、簡単な話だ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/23(土) 12:30:22.06ID:icSSybqA0
一時期、若い人向けなのかエグザイルやって全然似てなかったのは草
結局淡谷のり子や野口五郎、千昌男ばっかやってる
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/23(土) 12:34:07.35ID:vSfAw1YY0
>>193
一冊?
ちゃんと検索かけろよ
テメーは、自分で調べられないからテメーがポテトコロッケは、具なしだという証明は、一度も出さねーで一人でぶつぶついってるだけだろうが?ドイナカの方言を世間だと思うなよ

レシピなんていくらでも検索でとれるだろうが、
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/23(土) 12:41:03.51ID:vSfAw1YY0
グーグルで『ポテトコロッケ』って検索かけると上位10番まで見ても全部、レシピ
しかも全部、ひき肉入り
お前どう説明するんだボケ

しかもわざわざ『ポテトコロッケ具なし』と誘導まで入っているわボケ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/23(土) 12:46:29.27ID:vSfAw1YY0
コロッケで検索しても上位は、ウィキ先生以外、クリームコロッケに触れたのは、ひとつもでてきませんが、さつま芋コロッケと断りついたのが、みつかるだけだが
どう説明するんだボケ
田舎ものの引きこもりが
少し日光浴びて飯でも作れボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況