X



トップページ競馬
23コメント6KB
女性の減量に文句言う奴は牝馬アーモンドアイの年度代表馬選出をなぜ批判しないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 13:33:08.29ID:GjBFt2tp0
やっぱりバカばかりだからなのか?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 13:33:51.93ID:Uc3c4z0X0
愛ってなんですか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 13:34:54.64ID:rqBdZ8b40
女性騎手の技術が劣るという話はないけど
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 13:51:18.68ID:GjBFt2tp0
>>5
やっぱりなあ…
ジャパンCを世界レコードで走ったことくらいはご存知か?
んで、そのアーモンドアイは何s背負って走った?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 13:57:05.71ID:Rr8Uqjbh0
「女は無理にダイエットするな。お前が思うほど太ってないぞ。ただの被害妄想だ」
「だったらアーモンドアイが年度代表馬に選ばれたことも批判しろよ!」
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 13:59:11.77ID:f+wAer5U0
馬自体は牝牡の能力差を考慮すべきだけど
なんで自らの腕で金稼ぐジョッキーにそのルールが適用されて当然なんだって話でしょ

馬は馬主とかそういう周りのシステム考えればなければ困るが、周りより劣る騎手が消えること自体にはなんの不都合もない
「男の中に混じって」なんて言われるの意味わかんねーし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 14:01:13.59ID:1DPF+8JY0
春が近くなっていよいよキチガイが出てくる季節になったってわかるスレだな。春はこいつみたいなキチガイと変質者が出てくるから注意しないとな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 14:03:16.34ID:GjBFt2tp0
>>9
どんなことでもわかるってことは素晴らしい
今日は朝の占いでラッキーカラーを身につけたんだな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 14:05:06.50ID:GjBFt2tp0
>>10
山田くーん
つまんないから
座布団2まい取ってって
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 14:07:48.06ID:6ZwaBNSI0
>>8
馬に牝牡の能力差なんてないよ
昔はフケや輸送で不利だっただけだが今はどっちも改善してるから関係ない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 14:11:10.51ID:797U8Mvy0
>>1

新しい制度を作ったり、何かをするときは必ず保守派の反対派が出る。特に問題なければ、そのまま馴染んでくる。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 14:12:19.01ID:YveqVQAt0
変更があったからだろ
アーモンドアイがJC出る前に牝馬の斤量減をさらに大きくする変更あったら年度代表馬選出で批判の声も出てたのは確実
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 14:18:20.63ID:dqlYJMzk0
G1狙うような活躍しようと思うと
減量なしの経験が大幅に減ってしまうから不利に思えるんだよな
返上する制度はあるんだろうか
それとともに年間50勝越えた時点から一キロ減
80勝越えたら減量なし(30→50でも他の適当な組み合わせでもいいけど)
というような一年の中で減量を変えていく制度とかどうなんだろう
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 14:27:27.93ID:GjBFt2tp0
>>15
そだねー
ちゃんとした人がいてよかった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 14:47:17.52ID:QHu10aHA0
なんだこのスレ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/27(水) 15:11:16.40ID:TG+5EJYD0
>>14
馬体からして明らかに違うじゃん
まあ違わない馬もいるけど、吉田沙保里と男のガリマッチョ比べて変わらないと言ってるようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況