X



トップページ競馬
114コメント28KB
【絶対王者オジュウ復帰戦】3/9(土) 第21回 阪神スプリングジャンプ (J・GTT) part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 21:28:28.24ID:McbwHv5g0
3/9(土) 第21回 阪神スプリングジャンプ(J・GII) 第1回特別登録 13頭

サラ系障害4歳以上 (混合)オープン 別定 3900m 芝

アズマタックン 60.0
オジュウチョウサン 62.0
シゲルクロカジキ 60.0
シゲルスズキ 60.0
シンキングダンサー 60.0
シークレットパス 60.0
スマートカルロス 60.0
タイセイドリーム 60.0
ドラゴンバローズ 60.0
メイショウヒカル 60.0
ヤマニンシルフ 60.0
ユアーザワン 60.0
ルペールノエル 60.0
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 21:29:39.40ID:iuXShRDG0
オジュウチョウサン障害久々だけど、一番人気かね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 21:30:06.99ID:aRE9Qt0n0
タイセイドリーム居るじゃん
楽しみ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 21:34:02.95ID:AisSbJwv0
なかなかメンバー揃ったね
JG1常連組多い
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 21:37:41.43ID:RM03QXxB0
調教中に泥遊びしてたらしいけど大丈夫?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 21:41:29.95ID:cossQgFJ0
石神乗れるのか?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 21:44:49.53ID:EYXTXDD30
では、特別に阪神スプリング障害物競走を教えてやる。
まず、ここの予想の前提はオジョチウョサウンの落馬粉砕骨折が大前提だ!念ずれば落ちる。
死神とは死を司る神。どのような風貌か。
それは、せっかくこの世に生まれたのに、土方人生を歩む土方の方の頭上を舞う、故.天本英世氏に似たような感じの方?(*^_^*)
現在の障害物競走界、いつまでも死神がのうのうと踏み切ってジャンプぅ〜では死神の存在自体が疑わしい。ここは死神に登場してもらい死神狩りをしてもらう。
蛇の道は蛇。目には目を。歯には歯を。死神狩りには死神を。
オジョチウョサウンの父ステイゴールドと故.後藤コンビに、2001年.京都大賞典で落馬させられた故.ナリタトップロードと、当時騎手だった渡辺薫。
今回は、その相棒だった渡辺薫師が借りを返すとき。必ず地獄から渡辺薫師の相棒、故.ナリタトップロードが死神となり現れ宙を舞い、騎手死神を落とす番だ!
だから、買うのは渡辺薫厩舎のドラネコバローズ佐久間だ!
佐久間!これを買え!
ついでに、咲良さんもこれを買って一緒に応援してください!(*^_^*)

では、特別に中山ヒ馬Sを教えてやる。
ここは、ウラヌスチャームケで大丈夫だろう。
ミナリ君に期待しようっと。ミナリ君はチーム山梨じゃないけど。


まあ、俺は阪神スプリング障害物競走はドラネコバローズの単勝一点100円買うんだけどね。

まあ、俺は中山ヒ馬Sはウラヌスチャームケの複勝一点100円買うんだけどね。


日曜日の重賞は>>2へつつつつつつ続く。(*^_^*)
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 22:09:46.26ID:2ZyfKRkO0
オジュウ、天皇賞は諦めたのか
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 22:20:15.27ID:qb6xeZxr0
ブック想定

アズマタックン熊沢
オジュウチョウサン石神
シゲルクロカジキ植野
シゲルスズキ○○
シンキングダンサー金子光
シークレットパス五十嵐
スマートカルロス難波
タイセイドリーム平沢健
ドラゴンバローズ佐久間
メイショウヒカル黒岩
ヤマニンシルフ小坂
ユアーザワン高野和
ルペールノエル高田
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 22:32:31.89ID:AisSbJwv0
>>12
阪神SJからの中山GJと天皇賞両睨みじゃなかったっけ?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 22:45:36.97ID:2Fv6PNfZO
タイセイドリームは強いよ
中山大障害の鬼脚見たろ

どうせ圧倒的に離れた2番人気だから、単勝豆券買って鑑賞するレースw
あわよくばの期待もできるしな。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 22:48:28.04ID:ZIdCpQE00
オジュウチョウサン軸で買わない馬券は無謀かな?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 22:58:23.88ID:KnNx6buw0
>>16
平地挑戦含めて今までも色々不安要素があったけど毎回それを嘲笑うように完勝してきたから今回も普通に圧勝するんじゃないかな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 23:08:13.95ID:4YBI5qaO0
平地再挑戦で障害を飛ばない事に味をしめたオジュウが最初の障害で石神を振り落としでもしない限り負けないだろう
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 00:03:32.77ID:Zqvq1JBG0
23
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 00:47:15.17ID:vLRLMLIk0
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 00:50:41.57ID:AeaTM+8Y0
落馬しない限り負けはないが落馬しそう
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 01:24:35.60ID:Xdw3jYYc0
他にマトモなのがタイセイドリームしかいねえなこれ
というか、オジュウが出るっていうから他の有力が回避かな?
トラスト戦線離脱だし、障害の勢力図も変わらなそうだなこれ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 05:55:36.75ID:EpCc8Set0
突っ込むのは危険な気がする
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 07:21:30.24ID:ihz9N/Ex0
いくら障害勝っても平地賞金は増えない

天皇賞はフルゲート割れでない限り除外濃厚
ここ10年は全て17頭立て以上
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 10:30:50.72ID:gVj7wV3u0
>>24
あのオーナーだからそんなん忘れてる

今更オジュウから買ってもだし
落馬前提で完全に切って、少額買いした方が馬券的には楽しめそう
となるとルペールノエルの着狙いだな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 10:31:21.50ID:DnI5N1C90
先週放馬した馬なんて買いたくないわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 11:04:36.38ID:reWB+5RO0
大金入れたいがアップトゥデイトの落馬が脳裏を過って無理だわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 11:50:25.42ID:hdZHp0hQ0
本気で春天使いたいなら阪大か日経賞使えばいいのに 平成最後の天皇賞でフルゲート必至でしょ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 12:36:25.59ID:bwgxFVQu0
ボロ負けする可能性がある
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 12:39:22.13ID:2xZxGz890
アップは去年後半から怪しかったけどオジュウはまだその素振りないでしょ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 12:45:35.12ID:38Be8qf20
次点の有力はルペールノエルとタイセイどちら?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 12:47:27.62ID:cn+9cb3+0
走力が違いすぎる
有馬記念9着だからな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 14:50:08.68ID:Ixca/tVi0
障害にビックリしたりしないかなー
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 15:22:42.43ID:2pz8GpUN0
アスコットゴールドカップとか行ってみてほしいわ
あの馬主は海外は興味ないんかな?
去年のGJとか4000m以上障害飛んで上がり36秒台で纏めたんだろ?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 19:57:22.76ID:rpnxoiCP0
オジュウ出るのに伸びなさすぎだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 20:01:04.45ID:3q7BpkAr0
石神井怪我しすぎじゃね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 20:13:39.21ID:xgqpojlA0
平地に慣れて 障害飛び損ねて 落馬するんじゃないか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 20:24:55.72ID:YCmNUgK10
いつも落馬するんじゃないかと思うほど掠めるような飛越なんだけど
そろそろ落ちるかな?

年齢的にも衰えてきてるはず
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 21:13:56.86ID:dhBpO5bL0
障害プロいたら教えて欲しいんだがどう考えてもオジュウからタイセイドリームの2.3ちゃくしかなくない?
普段障害ほとんどやらないうんちだけど
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 23:07:20.87ID:eJE8H9CQ0
>>52
うんちとしてはアズマ、シークレット、ノエルで行けると思っている
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 23:26:52.23ID:wJGMKuoo0
>>53
オジュウの過去レースに複勝元返しあるよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 23:35:59.48ID:qF3sfvFS0
少し前にオジュウのライバルが落馬したばっかなのに大金張る奴はいないだろうな。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 23:40:54.63ID:Mo6exRxn0
シゲルはなんなんだよ
クロカジキにスズキって
ナメてんのかよ!
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/04(月) 23:41:38.75ID:vLRLMLIk0
トラストが屈腱炎らしい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 00:33:30.99ID:jdfvSO7v0
お重
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 00:40:46.34ID:g8srQmrv0
>>44
もう障害には戻さないと言い切ったで

平地2戦目勝った後

まぁ忘れとるやろなw

少なくとも障害戦としてのブランクはありすぎなのと平地とのリズムの違いに戸惑っての落馬はあって不思議ないと見てる

頭固定の3連単4点くらいと、全く外した4頭くらいでフォーメーションにする
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 06:41:23.57ID:0B5WNXSx0
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 11:40:37.25ID:ywb/zMjM0
保守
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 12:03:03.59ID:L0D24noN0
オジュウの敵はアクシデントだけだな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 12:08:55.36ID:HxFJSvcK0
シンキングダンサーとタイセイドリームとルペールノエルのワイド箱で取れる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 13:58:14.20ID:0WAd3vd4O
この相手なら二秒差以上はつけないと実質負けみたいなもんだな
ヘビー級全米チャンプがライト級の日本王者と試合するくらいの虐殺ショーをみたいわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 13:59:59.73ID:riEIzi+d0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  3/9 阪神8R 芝 3900m
┃第21回阪神スプリングジャンプ(J・GII) ┃(´∀` )<障害4歳以上(混合)オープン 別定 発走13:50
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━━┻○━○━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃  │  │アズマタックン       .[牡6]│60│熊  沢│(西)加用正│障害op 2┃
┃  │  │オジュウチョウサン    .[牡8]│62│石  神│(東)和田一│有馬記 9┃
┃  │  │(地)シゲルクロカジキ  ....[牡6]│60│植  野│(西)服部利│中山大 8┃
┃  │  │シゲルスズキ        .[牡6]│60│○  ○│(西)藤沢則│春麗JS 8┃
┃  │  │シンキングダンサー   ...[牡6]│60│金  子│(東)武市康│中山大 4┃
┃  │  │シークレットパス      [牡8]│60│五十雄│(東)尾形和│中山新 1┃
┃  │  │スマートカルロス        [牡7]│60│難  波│(西)浅見秀│障害op 5┃
┃  │  │タイセイドリーム        .[牡9]│60│平  沢│(西)矢作芳│中山大 2┃
┃  │  │Bドラゴンバローズ     .[牡7]│60│佐久間│(西)渡辺薫│障未勝 1┃
┃  │  │(地)メイショウヒカル     [牡5]│60│黒  岩│(西)松永昌│障害op 8┃
┃  │  │ヤマニンシルフ      ..[牡6]│60│小  坂│(西)山内研│障害op 4┃
┃  │  │(地)ユアーザワン       [牡7]│60│高野和│(東)高橋文│障害op 9┃
┃  │  │ルペールノエル       [牡9]│60│高  田│(西)藤原英│中山大 7┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 18:01:53.45ID:h1irRTVY0
シゲルピーマン
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 18:06:49.30ID:OKoiHSO00
チョウサン飛び方を忘れてるかも
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 18:26:32.69ID:lEWWzqcv0
>>33
ルペールからワイドで流したらどうだ?
がみるかな?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 18:34:07.06ID:0WAd3vd4O
ノエルはピーク過ぎたからオジュウがまともに走ったら30馬身差くらいだろ
その間に二頭ははいってくるんじゃないの
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 19:56:16.46ID:Uk7O69D90
調教でジャンプさせてんのに飛越できないとかねーよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 21:29:07.58ID:lEWWzqcv0
>>75
放馬でジャンプしたぐらいのジャンプバカだからな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/05(火) 21:29:47.50ID:lEWWzqcv0
リスクで言うなら落馬より放馬だな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 00:49:10.54ID:HVt3spUU0
天気どうなんや
晴れるといいけど
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 00:57:35.00ID:G+DQpH0v0
>>82
Gjは、三連単一点買いで仕留めて5.4倍だっけな
JRA三連単史上最低倍率だぞ
ないたよ
1000円三連単一点でこれしかつかんのかい
ベストつくしたのにって
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 06:00:20.83ID:qbopX0N+0
楽しみだな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 06:14:13.78ID:Wx7PhdAY0
阪神まで行こかなー
てかJRAサイトトップの注目レースにジャンプだけ無いんだけど前からかね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 08:25:37.69ID:HHAeRjIs0
関西では滅多に走らないから人多いだろうな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 11:56:05.26ID:8P+VjYij0
ルペールよりシンキングの方が来たりしてね年齢的にも
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 12:33:14.71ID:N4H+PPGb0
高見さんはババアではありません。高見さんを見てババアってどういうつもりで言っているのか理解に苦しみますね。そういう人は一度眼科に行った方がいいですね。高見さんは誰が見ても清廉で美しい女性です
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 12:44:29.91ID:JZe130Bx0
もともと体幹の強さだけで飛越怪しいし水豪でぬかるんだり、いつも足乗せてたブロック踏み外す可能性は高い
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 17:39:53.80ID:6A7hueYZ0
結構良いメンツだな
まあオジュウからしたらこのメンツもトラストもザコ扱いなんだろうが
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 17:46:43.02ID:s1Pxqi1V0
>>83
雨は大丈夫そう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 17:49:39.75ID:KnxBC1680
2番人気はどの馬になりそう?オジュウ以外拮抗してる?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 18:02:22.97ID:G+DQpH0v0
>>96
そうおもって東京ハイジャンプで切ったらひどい目にあった
障害コースは、そもそも平地とちがって踏まれる量が少なすぎて馬場が荒れないことを勉強した
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 18:53:11.50ID:58hJjddN0
人気はタイセイ、シークレット、ノエル、ダンサーの順かな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 20:30:39.54ID:j9NRXEGC0
オジュウに不安があるとすれば前走からの急激な斤量増加だな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 22:09:36.19ID:Bm6zgLRs0
オジュウ単勝2倍つく?給料いくわ絶対やん。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 22:19:41.63ID:sneTiexe0
>>106
1.2倍の間違いかな?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 22:29:57.74ID:Bm6zgLRs0
1.2なん?平地明けでキツイな。中山牝馬ステークスにぶちこもうかな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 22:34:12.48ID:cqYR3Iw60
1.1倍が60%で1.0倍が40%だろ単勝
むしろ1.2倍つくとおもえる理由をききたいわ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 23:15:13.86ID:KOLKOtDX0
ネガティブ要素を羅列すれば2倍も夢じゃないw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/06(水) 23:59:54.75ID:HVt3spUU0
阪神の障害コースって何かと落馬多いイメージ...
巻き込まれたりしないかも心配
まずは全馬無事に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況