X



トップページ競馬
109コメント28KB
3連単1頭軸流し←単勝でよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 22:38:08.66ID:QQrxlmlg0
そこの見極め

京都牝馬ステークス
10-15のワイド1万にするか10-15二頭軸の3連単総流しにするか迷って3連単は正解だった
馬券も読みも当たってたが
3連複総流し600円の方が儲かってた
そんな感じ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 22:41:24.50ID:UKi1OPFg0
頭が1.7倍の単勝買うより、頭を固定して穴を絡めて流すと単勝は170円でも3連単は3万円以上なんてざらに有るからな。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 22:43:44.78ID:5IWHGZpQ0
ワイド 1点が1番いい
当たりやすいしガミらないし
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 22:45:50.31ID:bHKk0Wr20
両方飼えばいいじゃん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 22:47:46.46ID:UKi1OPFg0
>>5
頭腐ってんの?
一点ならどの馬券でもガミらないんだが?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 22:47:47.97ID:frIUeaYh0
ヴィクトリアマイルの二千万の馬券はそれやったら取れたんだよなあ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 22:48:59.88ID:IYokpP4A0
1着流しなら分かるけどマルチなら意味合い違うだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 22:52:34.44ID:DQ+AY4WI0
なら複1点で良いんじゃね?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 22:52:57.14ID:5IWHGZpQ0
>>8
目が腐ってるのかな?
当たりやすいってのは無視か
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 22:54:17.40ID:IYokpP4A0
>>12
それなら意味分かるよ
間違えたよね君
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 22:57:08.60ID:YJ+GaWex0
だからこそ合成オッズがあるんだろ
比較して付く方を買えば良い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 22:59:00.52ID:dTkjkaEd0
>>8 だからガミらないって普通に言っただけでそこまでキレるなよw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 23:01:02.34ID:1bPyQGbt0
ボックスとは話が別か?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 23:05:33.84ID:DlX6pGCJ0
まぁ、結局は三連系と単複ワイド買うんだけどね
単勝は打点高くなるし、ワイドは保険にもなる
逆に馬単馬連枠連はあまり買わないわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 23:10:19.06ID:io9ahQcb0
単勝が過剰人気してる系の馬なら三連単買いたいわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 23:20:48.60ID:ADlA+ZeE0
こういうこと言う人って
払い戻し率80パーセントっての見て機械割95パーセントのスロットのほうがよくない?とか言うんだろな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 23:26:50.48ID:Mjc+GAek0
この前みたいに3連単で1800万とか当てたいじゃん
俺は中央、地方1000万馬券当てるまで息子の誕生日3連単買い続けるよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 23:34:08.87ID:lmJC7ksL0
買い方の事言ったらキリがない。お前らさ、それより、高松宮記念でラブカンプー買う残念な奴らなんだろうな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 23:34:43.42ID:JMDDQuAe0
>>9俺もだ。嬉しいんだか悔しいんだかわからん気分だったわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 23:40:55.39ID:DlX6pGCJ0
1→23456→23456
これはいいんだけど

1→234→23456
こういう買い方マジで理解できない。56が2着まで突っ込んできたとき悔し過ぎて死ぬわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/14(木) 23:57:49.07ID:1bPyQGbt0
3着や2着固定にする方がわけわからんわ、フロンテアクイーンで2着固定くらいだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 00:01:52.29ID:AgKZtye/0
分かってんじゃんw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 00:04:50.93ID:B5Q5Eyh90
この手の違いが理解できないバカ多いよな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 00:33:45.95ID:2OgjmYSf0
>>28
上が20点
下が12点
こんなに違いがある
なら2着も絞って倍プッシュ
もしくは
1-234-23456789
で大穴も抑えて21点
まあオッズと自信次第
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 00:37:00.28ID:pGWlvy1v0
>>28 理にかなった買い方じゃね?
この買い方で5つレース買うか、3着までかなと思う2頭含めてただ流して3つ買うかで考えたら
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 01:01:51.22ID:4nz1w3kW0
単勝1倍台がいるなら3連単1着流しの方がいい

例えば今年の阪神スプリングジャンプ

オジュウ→タイドリ、ルペール、シキダンの3連単6点買い計600円買って910円
オジュウの単勝600円買うと660円

3連単買う方が得
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 01:12:14.18ID:VswbYolH0
単勝じゃキャンペーンのポイントつかんやん
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 01:21:56.37ID:2u8x5NpO0
単勝当てる 頭固定で買っとけばよかった
頭固定買う しまった単勝でよかった
このループ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 01:29:45.92ID:OLs7Z0N30
>>40
単勝よほど自信ある時は、2着もそこそこ自信あるならフォーメーション
そうでもない時は点数増えすぎると嫌だから3連単は相手4頭くらいにして、抜けを含めて馬単6点くらい
上手くいけば両取りだし馬単だけでも元は充分取れるぞ

アタマ飛んだらそれはもう自分の見る目を攻めるだけだ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 01:52:53.92ID:4nz1w3kW0
>>43
だから、いかに相手を絞れるかがポイントになる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 02:03:41.10ID:iiZRcCBK0
3連単で1列目が1頭は正直むずすぎやと思う
なのでド本線以外は3連単は買わない方がいい(1〜6点までにする

試しにフォーメーションをJRAのサイトで入れてみればわかるが
1列目1頭に拘りたいのは点数を大幅に減らしたいという目的だろうけど
それなら3連単で考えずに3連複にした方がいい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 02:10:40.99ID:4YNhzqnE0
1列目でも2列目でも良いけど固定できないのは予想精度に問題がある
軸なくてボックス買いするやつはウンチ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:11.15ID:mMwL18KA0
>>11
それだとハイリスクローリターンじゃん、
だったらワイド、枠連ボックスのがよくない?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 04:40:25.00ID:ZdfdkJ0V0
買いたい馬が5番人気くらい、かつ一番人気が飛びそうなレースで1着固定3連単買いたい
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 04:48:42.25ID:iiZRcCBK0
1列目が1頭の場合は点数的にも増加は防げるけど
問題は2頭,3頭になった時
1,2列目が2-3頭になると一気にハードルが高くなるし
そうなると3連単で勝負した方がいいケースは意外に少ないと思う
毎回毎回1頭を1列目には据えられない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 06:20:05.10ID:M6EBFFEX0
3連単手広く買う人とかはあまり資金に余裕がないんだと思う
高めが来たら夢があるしな。20代のころはフォーメーション考えるの楽しかったわ。
もう複勝一点とおまけ程度に単勝しか買わなくなった。仕事しながら片手間に遊べるのが競馬の素晴らしいところだと思っているので
時間はかけられん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 06:51:43.55ID:mow5WGQI0
>>7
投資
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 07:26:01.12ID:3IvGia4e0
レースによって予想方法によって買い方は当然違う。
頭が堅いなら単勝のみか、その単勝の想定利益の範囲で更に他の馬券で利益を狙うか、もしかしたらのリスクヘッジの馬券を買う。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 07:56:57.03ID:id30RMXz0
>>1
そりゃローリターンでいい人はそれでいいでしょう
でもギャンブルでそんなの意味なくない?
投資と考えてる人なのかな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 08:53:35.80ID:1g3OLJvx0
収支負けたいやつなんていねーだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 09:08:18.62ID:3uMRnaPn0
身もふたもないこと言うけどレースによるやろ
頭は確実で相手は混戦だと思ってるのに無理に絞った連系馬券買うのはアホ
1着2着自信ありで、3着目もおおよそ検討がついているのに3連単買わないのもアホ
予想して出た結果によって選択したらええねん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 09:25:01.97ID:tOMw1Mcs0
上位人気が割れてるときは有力馬3頭で決まっても結構つくから
軸馬決めて三連複フォーメーションで買うな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 11:44:56.75ID:qb3qquSH0
どの馬券を買うかってオッズによるよな
オッズも見ないで買う奴いるけどあれは無謀だわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 12:35:34.29ID:jUO5rK780
>>24
そんなやつおらんやろ〜
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 12:38:33.10ID:jUO5rK780
単勝でぶっこむほどのお金と度胸がない
じゃあどうせ当たらんし三連単で勝負してみるか〜てきな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 12:54:30.47ID:srWH3EyY0
>>28
そういう買い方する人の予想は

1←絶対くる
2,3,4←全部飛ぶことはあり得ない

だからね

5,6が両方きた時点で予想外れだから悔しくない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 14:07:15.65ID:JG77nBoJ0
勝ち負けになる1着2着はともかく3着なんて予想できないだろう 展開や立ち回りでなんとでもなるんだから
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 14:14:34.53ID:BLSXYFOy0
三連単は俺みたいな貧乏人がかけて夢見る馬券だと思う
単勝とか大きく張らないとリターンない馬券はどうしても買いづらい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 18:06:14.75ID:BtYRsIMK0
平場はワイド2点で当てれるけど重賞はミリ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:01.62ID:M6EBFFEX0
人気馬が割れてるときは〜って人いたけど結局割れてるときは高めの配当も大したことないんだよね
結局期待値は一緒だから。
軸馬に自信があるときは確実にとるって意味で複勝でいいと思うよ。
そもそも控除率も違うのに3連単だけ買う人はちょっと破滅型の人間だと思うよ。
ギャンブルで一番ダメなのは俺はほかの人よりうまいとか、自分は特別って思うのが一番ダメ。下手くそでも期待値とれる買い方しないと
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 18:54:11.12ID:NSAc63Th0
馬券てどうこねくり回しても当たる時は当たるし外れる時は外れる
タラレバなんて存在しない
買った馬券を当てさせる金運がもっとも必要
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 18:56:15.08ID:V8PN/u8O0
ガミル可能性もあるが
何千万円という可能性も秘めてるのも事実。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 18:56:21.49ID:dGl8qmnQ0
>>73
期待値ってなんぞ
少し詳しく教えてけろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 18:58:04.32ID:qSlqqF710
チューリップ賞ならダノン頭固定で2、3列目5頭くらいで取れそうな気はする、終わってからはなんとでも言えるが
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 19:11:20.75ID:M6EBFFEX0
>>76
ん?期待値って言い方が引っかかったか?
まあ回収率ってことよ。競馬なんてbetした時点で20%以上持ってかれるっていうマゾゲーなのにわざわざ回収見込みが低いかけ方選ばないほういいでしょってこと
競馬長期でやってる時点でプラスになることなんてほぼないってことわかるんだからさ、割と短期で見て大きく凹むようなかけ方しないほうが楽しめるだろってことさ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 19:24:22.33ID:qb3qquSH0
>>79
負けが続いて楽しめないほどの金額張るべきじゃないし楽しむためなら単複より三連単でしょ
それにプラスを狙うにしても単複より三連単のほうが魅力あるね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 19:31:07.19ID:dGl8qmnQ0
3連単の魔力は分かるわ
万馬券の快感が忘れられなくて破滅する人もいるね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 19:42:06.46ID:M6EBFFEX0
いやまあ言っといて悪いがそれで楽しめるっていうんならいいんだけどさ、100万賭けたとして
回収見込みが5万から変わってくるのはさすがにな。
毎週やるんだったらその辺も考慮しないととは思うよ。
スロで例えると設定1の割と3の割くらいは違うだろう?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 19:48:30.54ID:sXEINP+S0
全レース単勝全頭買ったら最終プラスになるんだろうか?
雨の糞馬場の日とかなら充分意味ある戦略じゃね?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 19:50:41.90ID:M6EBFFEX0
でかすぎ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 19:58:36.11ID:qb3qquSH0
控除率を持ち出して100万賭ける仮定で三連単買ってる奴を馬鹿にしてるけど
金が大事ならそれで20万持っていかれる競馬に毎週金使うことを問題にしないのが不思議
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 20:10:48.66ID:M6EBFFEX0
>>86
楽しもうぜっていってるやん
マジで馬鹿にはしてないけどスレタイ通り単勝(複勝)でよくね?って言ってます
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 20:16:07.23ID:3uMRnaPn0
>>73みたいなのが一番いいお客さん
保険と言いながらあれこれ買ってトータルマイナスになる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 20:16:31.20ID:+ALTWqJy0
3連複2軸流しを舐めない方がいい
俺は3連複と馬連が主だな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:38.06ID:2OgjmYSf0
中穴だけど頭まで来る自信がある、2着3着に来そうな馬もある程度絞れる
これなら単勝より3連単だろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 20:25:12.02ID:M6EBFFEX0
>>88
酔っぱらいながら書いたつたない文章から3連単も少しは買うけどね、っていうのくみ取ってくれたのはありがたいけど
そりゃあトータルマイナスでしょ。プラスの人間なんかいないこと前提に話してたから
結局上ブレに期待して回収率低いほうに金投げるほうがお客さんだと思うけどなあ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:18.74ID:3uMRnaPn0
>>91
じゃあ言い方変えるわ
保険と言いながら保険でマイナスを大きくしてることに気がつかないタイプ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:28.08ID:M6EBFFEX0
そんな全否定されるほどのこと言ってないと思うけどなあ
まず保険とは言ってないし。
あくまでアクセントとしてちょっと買う分には面白いくらいには思ってるよ
収支はまた別の話
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 20:33:39.82ID:M6EBFFEX0
もう消えるからごめんね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 20:55:08.74ID:Fvko6vC60
保険はありだろ
保険というか印順に全券種を買うのはありだと思ってるわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/15(金) 21:48:35.37ID:jE8H1AJX0
ざっくりいうと多目に見て
単勝=馬単5点未満=三連単25点未満
完全な穴狙いじゃなければ単勝しかあり得ない
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 01:50:40.77ID:s1mac6sM0
>>99
データなんてなんの意味もないよ、
という意味であげてるのかな?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 01:52:46.88ID:s1mac6sM0
>>98
掛けられた金額のうちから20%引いた金額を的中者で分けますよという話だから恩恵もクソもない。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 01:59:35.41ID:s1mac6sM0
>>104
的中票数で分配しますよという話
に訂正しておく
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 07:27:49.06ID:Acf6avWo0
三連系の方が買目が多い分75パーセントに収束しにくいってことでしょ
単勝は比較的早く80パーセントに落ち着く
だから勝ち逃げ目的だったら三連系の方がいい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/16(土) 07:33:04.07ID:618vB/bU0
三連単は酒みたいなもんだよ。
やっていいことなんて何一つない。
やめられないだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況