X



トップページ競馬
84コメント23KB
家無い人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 00:57:18.44ID:Kw3K09nY0
>>1
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 00:58:15.33ID:Ghjoi8Dd0
家ないやつは、書き込みしないだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 01:04:06.92ID:82ARPZ7B0
特定の家は無いよ。10歳以上も歳下の女の家を3件寝床にしてるわ。ギャンブラーなんてそんなもんだろ。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 01:32:32.32ID:B67nilqu0
家出るのは良いけどなんでネカフェなんだよw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 01:34:00.38ID:falWTKE80
>>9もしかしてドリンクバーが魅力だから
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 01:34:53.20ID:nwim4wmL0
>>3
家ないけど書き込みしてるんだが?

ビデオ個室暮らしの派遣日雇い労働者。
住民税、年金、保険払ってない。
街金に借金150万作ってほったらかし中。

競馬で一発当てて人生再起を夢みて奮闘中。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 01:47:19.71ID:Pc1y0vk+0
今の若者はあえて家を持たない人多いらしいよ

会社に泊まったりネカフェに泊まったり友だちの家を転々としてるらしいよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 02:12:03.57ID:nwim4wmL0
>>12
初期費用がない、貯まらない。

保証人つけられない。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 02:15:37.77ID:vWKpiEDg0
ネットの住み具合はどんなの?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 02:16:52.74ID:9i/cahLw0
おらも車上生活!ちなみに日雇い派遣して生活してる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 02:19:26.04ID:isq5k69p0
同乗するなら金をくれ!
0019藤田 ◆KlyGKIJetc
垢版 |
2019/03/17(日) 02:19:26.88ID:sYpMj29I0
ワシも昔は家なかったの〜
日雇いフルキャスト歴20年やけど家はあったほうが良いと身にしみた20年や❗
てめ〜らも底辺から抜け出せや❗
0020藤田 ◆KlyGKIJetc
垢版 |
2019/03/17(日) 02:20:48.56ID:sYpMj29I0
でもネカフェもいいの〜
快活クラブがいいわ❗朝食無料やしアイスもあるしグリーンチャンネルも観れる❗
エロ動画見たあと汚れた体をシャワーで洗い流すこともできるし快適や❗
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 02:27:24.51ID:1CkZIG5v0
自営やってる親父に貰ったコンテナに中古家電設置して住んでる
風呂トイレ無いけど、土地は広いしコンビニすぐ近くにあるから快適
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 02:30:39.51ID:Zu03+9By0
>>21
ワイフィどうしてるんやみんな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 02:32:17.35ID:nwim4wmL0
>>22
楽天wifiや。届け先があれば手に入る
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 02:38:19.98ID:TrdeEbpo0
住民票はどうしてるの?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 02:50:21.66ID:nwim4wmL0
住民票はないとういうか発行できない。

住所移転後、届出ず放置した。そしてそれが今もろもろ厄介なことになっている。マイナンバーとか手に入らない。これだけで生活上色々制限される。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 02:57:02.03ID:Je1LhIi50
>>17
車検はどうしてるの?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 03:04:18.76ID:1CkZIG5v0
>>22
今は契約関係は親父の住所
別に勘当されたわけではなく、単にお互いどう接していいかわからないだけだから、元々倉庫に使ってた土地とコンテナくれた

車庫証明とかはここで取ってるけど、そのうちここに住民票移して手続き関係も全部ここでやろうとは思ってるけど
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 03:19:46.22ID:QjzKFKM20
>>25
中卒なの?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 04:45:17.79ID:JjHJTWqr0
駅前に2軒、ネットカフェがあって、
ひとつは会員制、もうひとつは会員じゃなくても入れる店なんだけど、
なぜか後者は、わけのわからん変な客が多い
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 04:50:52.10ID:nwim4wmL0
>>28
専門中退。テスト期間中なのに学校帰りにパチ三昧で、赤点取って単位取れず退学。
そこからニート→バイト→ニート→バイト→ニート→家出→就職介護→(2ヶ月でバックれて)ホームレスニート→その日暮らし数年→現在
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 04:51:41.72ID:p46WpG+Y0
パチスロひとり旅の名波に憧れて1年くらい車中泊のパチスロ暮らししたことあるわ北斗や吉宗が全盛期の食えた時代だったから良かったけど今は無理やろな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 05:09:59.16ID:Yg7RhBZd0
朝早い通勤で、途中のネカフェ通るんだがめっちゃ混んどるね
こんな地方都市でもネカフェ暮らししてる人いるんだなあ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 08:34:00.39ID:xRXULGNe0
一昨年までネカフェ暮らしだったよー
ネカフェ代は月8万
収入は手取りで月40あったけど裏スロやインカジ、キャバクラでほぼ全部使ってたから、初期費用を貯める事が出来なかった
一昨年のヴィクトリアマイルの3連単200円当てて部屋を借りてまともな生活になったわ
0037橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/03/17(日) 08:40:48.90ID:aEz9XQ7Q0
本気の馬券が見れそうなスレだな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 09:14:27.89ID:shmFJlmy0
ネカフェとかイケメンの勝ち組多いな、俺も早く隅田川の河川敷生活から抜け出したいよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 09:18:13.82ID:SKf+2T9i0
持ち家なし。って言うか今都会でマンションとか買う奴って馬鹿でしかない
賃貸で十分
100uの都心マンション25万で借りてる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 09:38:17.68ID:EsAnroDG0
>>39
ネカフェ暮らしの童貞中年がイキっててわろた
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 09:40:14.52ID:Bsp1yoo+0
>>6
童貞の妄想には感服いたします
0043橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/03/17(日) 09:45:28.52ID:aEz9XQ7Q0
冬は寒いだろ
知り合いは パチンコ屋→マック とかで生きてたなあ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 09:52:22.88ID:ZyXGjuiw0
でもこういう人たちって不仲でも親兄弟親類がいてさ
実家もあるんじゃないのw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 11:19:08.37ID:BJ6qmYus0
そんなyou達は、今日はどんな馬にドリームを託すの?
フィデリオグリーンとカラテ馬連に全財産いっチャイナyo!勝てばGO!you!
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 11:51:00.28ID:nwim4wmL0
親兄弟親類いるけど勿論こんなことしてるから不仲だよ。実家もある。けどそもそも帰ろうと思わない。
実家にいても親父に逆らえないからずっとぺこぺこしてなくちゃいけないし、強制労働させられて金むしり取られるだけ。田舎だから何もなくて楽しみもない。競馬もできない(今はpatあるが)
だから家族がいても実家があっても何の意味もない。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 11:58:17.52ID:DRlOYfD40
とりあえず4DK一戸建ての借家に独り住まいだけど、ネカフェに毎日6時間以上入り浸っている
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 11:59:56.17ID:EsAnroDG0
>>47
包茎童貞子供部屋おじさんわらた
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 12:00:25.52ID:knROs7Rb0
都心でルンペンを見なくなったが、みんなネカフェや個室ビデオ暮らしになっただけでホームレス数自体は増えてるってテレビで見た

ホームレスは最終的にどうなるの?
大病して病院運ばれたりでナマポ申請してもらえたりするの?
犯罪やって刑務所暮らし?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 12:01:38.45ID:ZJfGkpPN0
去年キャッシュで戸建て買ったからもうあとは悠々自適に暮らして終わりだわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 12:06:01.91ID:DRlOYfD40
ちなみに昨晩から24時間パックで入店中
810円までの食事一品とシャワー324円付いて3240円
フリードリンクバー、ポップコーン食べ放題
PC
i7-6700
16GB
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 12:23:38.54ID:EsAnroDG0
>>53
ど底辺すぎてわろた
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 12:27:43.89ID:nwim4wmL0
>>46
普通馬券じゃ大きく人生変えられない。まとまった金を手に入れるにはWIN5。
今週もWIN5に夢を託す。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 12:47:15.73ID:PL4P7i3d0
昔チャリで放浪してテント生活してた時のほうが馬券当たったな
食欲に直結しとった
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 13:04:14.60ID:gNJ9LrK50
金がある程度あるなら家のない暮らしは楽しい。
いまは定住してるけど、昔、マンションを女に追い出されたので5年近くウィクリーマンション渡り歩いてた。
会社勤めなんだが、住民票は請け負ってくれる商売(私設私書箱みたいなとこ)があるのでそこに置いてた。
競馬で大金つかんだときは1か月パークハイアットに住んでた。

掃除しなくていいし、好きなとこに移動できる。クルマは会社の駐車場に置いといたら文句言われたので売った。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 13:34:32.17ID:vScKysEz0
>>51
貧困ビジネスが盛んだから河原や公園にいるようなホームレスは減ってると思うぞ。生活保護を名目に最低限の食事しか与えない寮に入れて保護費をほぼ全額徴収する。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 14:03:51.74ID:WE1O8oNv0
>>55
流石だな
やっぱアレだよな、こういう生活してたら夢が必要だよな
そういう俺は三連単派だけど、いつも当たった時の事を妄想してあと少しの辛抱と月〜金までを乗り切ってるよ
0062橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/03/17(日) 16:43:43.61ID:aEz9XQ7Q0
マックは寝てると出て行けと言われます
店で差があるけどね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 19:05:34.04ID:vZh+NE4t0
>>61
昔はどこにいたん?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 19:22:50.23ID:1CkZIG5v0
天理教もそういうのあるらしいな
ボランティア活動と引き換えに三食寝床お小遣いで、友達とかも色々出来るから、若い子らも体験学習的に結構来るらしい
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 19:28:05.62ID:PeIAu1L70
本人の努力はもちろん必要だが
家などの生活においての基礎がなく這い上がれない人もいるから
そこを解決できればこの国はまだまだ発展できる。

そこに目をつけて投資できるかねもち現われんかな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 19:29:14.93ID:Xsz4HUq10
がちでない 31歳男 日雇い 去年刑務所から出てきた
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 19:39:04.62ID:PL4P7i3d0
俺の知り合いは右翼に入って飯たきやってた
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 19:40:32.87ID:6RNr5ijz0
>>61
ほんとに弱者救済してくれるとこなんか
弱者救済というテイで裏でヤクザが食い物にしとる貧困ビジネスなんか
見極め誤ると悲惨やで
ワイが知っとる施設(前者か後者かは知らん)では殺人起きた

>>65
コンビニもな
住宅街なら夜中イートイン使えなかったり
繁華街なら夜中トイレ閉鎖されてたり
もうていいんは外人しかおらんし24時間営業も無くすやろなぁ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 19:43:16.42ID:9HvzHWD00
千葉県の某土木系派遣会社宿舎は1日約3000円仕事が無いと宿舎代だけ引かれて辛い
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 20:31:43.47ID:Xsz4HUq10
>>74本当にこれだけだから詳しく書きようがねえw
0076橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/03/17(日) 20:35:32.35ID:aEz9XQ7Q0
夏も辛いぞ
汗だくで眠らなきゃならんからな
日雇い行くにも異臭漂ってキツすぎる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 21:25:31.08ID:rpQuufpB0
テント張ってるって事でいいじゃないか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 21:57:55.16ID:Xsz4HUq10
>>78
ネットカフェ、女の子の家(普通の社会人で遊びに来てる体で)サウナ、普段節約してたまーにビジネスホテル、春夏は野宿も多め
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 22:01:28.02ID:Xsz4HUq10
犯罪犯した奴が言うのもなんだが、刑務所出てきてから人の目が怖く、みんなが自分の犯した罪を知ってるかのようで外出すら怖くて
駅とか人が多い所行くと吐いたりしてた、精神科にも通った
それで自分を知らない土地に来たけど、中々うまくいかんね。精神科の先生もたまにそういう人がいるとは言ってくれたがなんて自分勝手なんだと、自分でも思うわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています