X



トップページ競馬
274コメント86KB
90〜95年をリアルタイムで体験した人教えて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/17(日) 20:20:32.70ID:YiTo9xO/0
90 アイネスフウジン 大中野コール
91 トウカイテイオー 無敗二冠
92 ミホノブルボン 無敗二冠
93 三強対決
94 ナリタブライアン 無敗三冠
95 サンデーサイレンス旋風


羨まし過ぎる。
毎年毎年競馬が面白かっただろうな。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 08:41:59.01ID:Q+WLQH5a0
あとちゃんとトライアルも使って春秋各シーズンに4回ずつくらい使ってくれた
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 08:42:18.23ID:WZtPedh/0
G1馬でも前哨戦で58とか59とか背負って出走してなおかつ中2週でG1も出走する
今じゃあり得なくなってしまったな
あれを知ってるから今の競馬に物足りなさを感じる
調整過程の進化といえばそれまでだけどね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 08:42:59.36ID:XZRKSGSS0
>>37
その時代はネットあったのか?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 08:44:05.72ID:bmekVHBz0
春天にまだ格があった時代だな
今は罰ゲームの如く避ける馬だらけになったが
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 08:48:45.62ID:s7m5RIzS0
人それぞれでしょ。
リアルタイムで経験したけど、楽しくはなかったな。
応援した馬の敗退(ストロングクラウンとか)、馬券とれずで。
若い時にぼっちより、ジジィの今が楽しい、ネットもあるし。


>>14
デュレン有馬は87年。
ライブで見たけど、何が何だか…という感じ
この年は、12月のミホシンザンの引退式を見逃したな。
中山まで行ったのに、雪で順延したんだよね…悔しかったわ。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 08:52:42.49ID:9VMGIBts0
今は情報がありすぎるんかねえ
未知の物がない
関西馬だろうが地方馬だろうが
ググればすぐ成績でてきてレース映像までみれちゃうし
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 08:53:10.94ID:deKMltzI0
>>101

上に書かれているけど本当障害レースみたいな感じだね。
てか障害より盛り上がって無かったんじゃないかな。
競馬始めた当初はアキヒロホマレが強かったなぁ。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 11:18:39.51ID:PLktYog70
>>1
正直これが当たり前だと思ってたから、競馬ってこんなつまんないもんなのかと辟易してる。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 11:20:40.66ID:PLktYog70
>>1
そもそもオグリが大前提だし、みんなスターに慣れちゃってたから斜に構えてブルボンなんて、糞扱いに近かったわ。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 11:33:54.49ID:19kM4ZDW0
>>101
兵庫と福山がアラブ専門だったから、アラブの交流重賞はマジで熱かったよ。現地まで見に行く楽しさもあったし、地方競馬好きなら大概アラブの重賞追っかけに行き着いてたわ。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 11:38:16.40ID:8U2hZRyQ0
関西の実況に杉本清ってのがいただけで楽しめた
あと中継の開設に大川&井崎で楽しめた

コレ
0138みぐ
垢版 |
2019/03/18(月) 11:50:47.36ID:zjFGyUaT0
>>126
そもそも初めてのG1勝ちが春天なんていうアホなことはなく
本当にその時代の代表馬が勝つのが普通だった
イングランディーレ、ジャガーメイル、マイネルキッツ
スズカマンボ、ヒルノダムール、そしてビートブラックwww
こんなのは間違っても勝てる時代じゃなかった
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 12:00:06.95ID:FE9eifiS0
>>124
テンポイント以前なら60キロ以上背負って走るのが当たり前だったんだけど?

60キロ以上背負ったテンポイント以前の馬と比べたらどちらもずっと軽いのに、59キロの90年代は良くて
58キロの今がダメっていう感覚がおかしい。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 12:50:02.83ID:dQtWza4W0
>>15
「バブルガムフェローがいなくても、ダンスインザダークがいなくてもやっぱりサンデーサイレンス!!」
イシノ、ロイヤルタッチめっちゃ盛り上がったよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:14:06.18ID:KKikK3iA0
>>88
NHK杯最高だったな!今のG1よりよっぽど楽しみだったな。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:20:28.21ID:86enUfql0
>>131
ナンバーズとかもそうだし、よくわからん子供向けのクジゲームとか駄菓子ですらそんな感じのもあって、子供がギャンブルもどきのするのにそんなに抵抗なかったしな

>>139
ほとんどイメージとはいえ、そのテンポが故障したりしてんだから避けるようになるのは当然だろ
ハンデ云々より前に何よりも怖いのは故障なんだから
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:23:40.48ID:PX27Bhvh0
テンポイントのころはトウショウボーイとかヤマブキオーなんかも
ものすごい斤量で平場オープン戦なんかに出走していたな

90年代よりもっと前なら、
アラブのハンデ戦は、70kgとかものすごい斤量で出てくる馬がいたのを覚えている
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:33:23.47ID:8U2hZRyQ0
つ「調教、追切なんかじゃ普通に75kgの助手や調教師が乗って馬追ってる」
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:38:32.38ID:PX27Bhvh0
1988年(昭和63年)は中山競馬場スタンド改築だったので
中山開催は正月のあとなくて、次が暮れの開催だったが
旧スタンドは4角に近いほうだけ残っていて
新スタンドは完成していず、あちこち囲いだらけで
今の東京駅とか横浜駅の工事中区域みたいに
狭い仮通路を通ってパドックから本場場に出るような
状態だった

開幕週だったか、カリブソングが芝2000mの新馬戦に
一本人気で出て、負けたのを覚えている
(2着だと思っていたが、今調べたら3着だった)
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:41:12.16ID:PX27Bhvh0
今は重い斤量がなくて、とくにハンデ戦なんかで
買う意欲が高まらんよなぁ
馬場も整備されているし、おまけに騎手の体格向上もあるだろうから
上限を62〜63Kgぐらいに戻してもいい気もするが
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:52:36.97ID:6LOJuwhF0
ラシアンゴールド、アドマイヤボサツ、ミスタートウジン、そしてナリタハヤブサとダート路線が整備されていない時代の名馬達。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:58:00.15ID:iqoh/IuZ0
これだけは言える

ネットが当時あったらまた別の盛り上がり方になっていたはず
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 13:59:54.84ID:WZtPedh/0
>>146
馬の平均体重も当時と比べて20〜30kgは増えてるよな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 14:00:02.42ID:86enUfql0
>>144
そりゃ当たり前だわな
調教では前後の馬を避けて急加減速や左右に切り返しながら全力追いなんかしないんだから
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 14:00:43.42ID:WZtPedh/0
>>139
その時代は知らんねん・・・すまん
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 14:04:32.36ID:deKMltzI0
>>147

そこにダイナレターも加えてくれw
当時は重賞が年2回くらいであとはop特別しかなかったので
斤量でだんだん苦しくなっていくんだよな。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 14:07:11.48ID:SbwA9Wvg0
93年夏に競馬始めたけど、小倉開催終わって、秋が始まり神戸新聞杯で
ビワハヤヒデがネーハイシーザーを寄せ付けず完勝してたのが印象に残るかな。
ナリタブライアンが現れ、マックイーンが去り、トウカイテイオーが有馬を勝つ。
競馬始めた年は本当に印象によく残るレースが多かった。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 14:09:52.51ID:6LOJuwhF0
>>153
驚異的なレコードホルダーね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 14:19:20.77ID:PX27Bhvh0
源氏パイ藤田も若いころは俊英感があったよな
デビュー2年目だったか3年目だったか、
スターマンでナリタブライアンを下した京都新聞杯なんかは
面目躍如だった
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 14:21:08.25ID:SbwA9Wvg0
日本は芝優先なのは今も変わらないけど、地方交流によって昔よりは
ダート路線はマシにはなってるね。
ただ、距離体系で言えば2000前後の距離適性ある馬はいいけど
短距離、長距離タイプはかなりしんどいよね。
0159みぐ
垢版 |
2019/03/18(月) 14:21:29.58ID:zjFGyUaT0
>>153
札幌記念はダート2000だったのが
芝コースになったのがダート馬には厳しくなった
そもそも札幌がダート専門のコースだったと
知る人が少なくなってきてるだろうが
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 14:28:04.88ID:PX27Bhvh0
>>159

札幌競馬場と言えば、さらにその前は左回りだった
自分もそのころは競馬やってなかったが……
90年代でなくてすまんが、ダートの札幌記念と言えば
重の鬼にしてダートの鬼オーバーレインボー
(これも4歳春は関西の秘密兵器と呼ばれていた)や
テルノエイトなどを真っ先に思い出す
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 14:41:02.32ID:deKMltzI0
>>159

知識としては知ってたけど始めたのは89年なんで
実体験としては知らなかったなぁ。
自分が始めた時はもう芝あったわ。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 14:43:34.00ID:r2tDImHj0
90年代からやってる人間にしたら、老舗牧場がどんどん廃業してるのが辛い
メジロ牧場も早田牧場もないんだよなー
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 14:54:29.82ID:gtX/mGoZ0
ここまで使い分けの忖度は無かったろうからな。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 17:22:55.32ID:NBBNW06l0
ムーンリットガールもこの時代だったな。
この頃って年末の深夜に中央競馬の振り返り番組があって良かった
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 17:58:20.18ID:VGj0Zjo60
>>101
JRA最後の年にムーンリットガールという(抽選馬レベルで)強い馬がでてきて無謀にもスプリンターズSに使ったりしたけど当時の園田や南関では通用しないのは地方競馬ファンなら誰でも判ってた
西日本の公営はアラブ主体だったからそこそこアラブ競走の認知度は有ったのだろうけど
南関は重賞の賞金は高かったけど在厩頭数が減りすぎて
まともに条件戦も組めなかったので今の障害戦以下の存在感だった
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 18:38:00.78ID:NBBNW06l0
まだこの頃だとニホンカイユーノスが出る前か。
益田もまだあったんだよな・・・
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 19:19:25.27ID:QTZgi6ek0
大学入学で上京してきて初めて買った馬券が天皇賞春
市川の大学だったのに錦糸町のウインズ行くっていうクラスメイトに頼んだのが最初だったよ。
イブキマイカグラの枠からのトウカイテイオーとメジロマックイーンの枠への流し馬券だったけど
同枠のカミノクレッセが2着に来て的中、でも何だかモヤモヤしたのを覚えてるわ。
負ける訳ないって思ったJCでのユーザーフレンドリーの惨敗とか有ったけいい時代だったよ!
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 19:23:50.62ID:ZI2o1TCe0
俺はマックテイオーからだわ
昔は今みたいな切れ味勝負はすくぬかったなあ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 19:30:41.17ID:6LOJuwhF0
カルビソング、カミノクレッセは好きな馬だったな。
特にカミノクレッセは春天→安田記念→宝塚連続2着とか当時はえっ!?だった。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 19:49:49.85ID:bVadJ9vR0
個性派が多かったよな主役級も脇役も
今競馬にはまってる人が同じように感じるなら単に思い出補正なんかもしれんが
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 19:50:59.47ID:ZcKPKsSo0
個人馬主花盛りの頃だな
まだ名誉やノブレスオブリージュに価値が残ってた時代
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:11:35.62ID:3mN+jI/I0
>>168
レベルは差し置いて、南関東アラブ三冠とかサラ重賞より全然面白かったけどな。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:22:41.57ID:hIWWQMlF0
イブキマイカグラは南井じゃなければ古馬G1を勝っていた。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:36:31.41ID:iClW/pKl0
>>168
ムーンリットガールって坂路でヒシアケボノと互角に走れるとか言われてなかったっけ?
アラブのレースは末期しか知らないけど、未勝利だろうがオープンだろうが1日に1レース、しかも第1レースに組まれていたから本当に見てる人も少なかったと思う
ただ、連闘や中一週が当たり前で走っていてメンバーもそれほど代わり映えしなかったから個々の馬を覚えるのは早かった、自分はエスエムファイヤーという名前のインパクトが印象に残ってる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 21:03:24.73ID:RundTNW10
>>169
益田の吉岡が今でも女性No.1だわ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 21:04:47.58ID:RundTNW10
渋谷宇田川町のプラザエクウス
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 21:11:31.05ID:6QehNBzQ0
>>157
一時期は武豊の天敵だったからな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 21:27:49.63ID:WORMTdgc0
>>1
SS旋風はスゲーなってだけで、盛り上がったり面白かったりはしてない。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 21:51:54.11ID:6p8wSMYq0
レースシーンがプリントされたラガールカードを使って阪神競馬場まで通っていた
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 22:02:08.46ID:Z1cYChox0
大川がライアン!と声を出してしまったのが忘れられない
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 22:22:45.34ID:6LOJuwhF0
レーシングプログラムを見るだけでも面白かった。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 22:25:53.62ID:htmRU91Y0
ブルボンは最高だったわ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 22:31:08.39ID:6p8wSMYq0
>>173
カルビソングはダビスタw
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 23:11:32.67ID:bEZky4px0
オグリのラストラン(90年)
テイオー奇跡の復活(93年)

の有馬に両方出てたホワイトストーンさんのこともたまには思い出してあげてください
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 23:36:50.97ID:AIvWLtQ80
そう言えばウインズ梅田のエスカレーターで事故が起きなかったか?

ナリタブライアンが参戦した高松宮杯(G1として第1回)、中京競馬場が満員札止めになってたな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 01:49:19.68ID:lkpn/HSx0
将棋倒しってどこかの花火大会のしか覚えてないな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 01:51:06.32ID:jIps8pRX0
>>195
明石の歩道橋のやつか?あれは2000年過ぎてからじゃなかったか?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 03:32:01.45ID:FLwRm63I0
ミホノブルボンが当時の3歳最優秀牡馬?に選ばれた時の司会進行役は草野アナだった
ウインズで映像が流れてた
ミホノブルボンは人気薄を連れて来て特大万馬券を出してたが、当時の本命党は馬連から超人気薄など買わず、特に重賞では度々大きな配当が出ていた
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 03:59:19.27ID:SjQVdsfw0
>>1
あの頃はみんな本気で三冠馬、凱旋門賞馬を目指してた
今は楽して稼ぐのが偉いって風潮で、短距離馬化、高速馬場になってしまった
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 04:42:56.27ID:sLMXquAp0
94のエリザベス女王杯が大好き
オークス馬とマル外の意地をかけた一戦
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 09:02:07.22ID:E4labf/B0
>>198
テイオーのダービーの単勝が1.6倍も付いて、高校時代の俺は進学しなくても馬券で食っていけると確信したわ。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 09:38:51.97ID:aOe5rZVF0
>>138
ホワイトストーン、ハギノリアルキング、カミノクレッセ、ムッシュシェクル、センゴクシルバー、スターマン、ゴーゴーゼット、インターライナー、エアダブリン辺りがG1勝つようなもんかなぁ
>>167
去年復活したけど何か物足りなかったわ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 11:07:22.82ID:iLT2e2WS0
テイオーとマックイーンの春天のレース前一週間が凄かった。
NHKの7時のニュースで追い切りを流したくらい盛り上がっていた。
スポーツ紙も一週間「帝王」が大見出しだった。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 11:33:22.13ID:lkpn/HSx0
ダビスタをやり過ぎて、実際の競馬で3〜4馬身付けてもG1三つくらい勝っても、大したこと無いな、つまんねー、と感じてしまう弊害
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 12:11:00.10ID:xz3zU70y0
>>204
録画したの見たらNHK特集は二日連続だったわ
めちゃ長いので触りだけ書くと

7戦して7勝負け知らずのトウカイテイオー
無敵の新わあを今度も作るか
手綱を取るのは現役最多勝の名ジョッキー岡部幸雄43歳

天皇賞連覇を目指すのはメジロマックイーン
騎乗するのは天才ジョッキー武豊騎手23歳

ファンの声
(トウカイテイオー勝つ メジロマックイーン勝つ (騎手の)武豊勝つ)を挟んで

天皇賞 ‘‘夢の対決”

世紀の対決とも夢の対決とも言われますのは明後日の天皇賞
骨折を乗り越えて今月初め大阪のレースで復活したトウカイテイオーが勝つのか
それとも去年春の天皇賞からスランプを克服してメジロマックイーンが連覇を果たすのか
競馬ファンならずとも注目が集まるところです
いずれも天皇賞に復活をかけるトウカイテイオー メジロマックイーンを追いました

本編〜
 
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 14:31:10.84ID:ZK0JZeAB0
カルビソングは芝砂両用のいい種牡馬になっていたはず。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 14:46:36.43ID:8rmLYbMX0
>>207
9歳でダート交流勝って死んじゃったの本当にショックだったわ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 16:01:34.33ID:Sbv1EKVZ0
コウカイテイオー シンガリルドルフ シルバーストーン ベリーナイス
「あっと おどろく だいたんな きじょう」の おがわきしゅは謎
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 16:26:28.64ID:ZgR4lwnp0
>>87
夢を見られたからね
想像力をたくましくして (;^ω^)
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 18:04:35.16ID:cKg6V3tB0
90年代前半は芝のレース体系が長距離中距離マイル短距離程よいバランスだった
ダート重賞が整備され始めたのは95〜96年から
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 18:08:30.00ID:pGW9hyp60
ビワハヤヒデ、ナリタブライアンと

続いたと思ったら、

プライムステージから始まった、サンデーブーム。

ジェニュイン、タヤスツヨシとすぐに

G1馬を出したからな〜。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 20:12:01.07ID:roJP+nIA0
>>203
本番では勝てなかったけど、ステキな敵役がいましたよね。
ホワイトストーンなんかは、ちょっと上手くいけばG1ひとつは勝てたかな?とも思うけど、ホワイトストーン+政人&田面木ていう組合せみると、なんかしっくりくる成績なんだよなぁ。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 20:23:45.99ID:wceGOBC70
おかしくなってきたのは
1996年のNHKマイルG1創設からだろ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 20:46:10.49ID:w+VThmp80
>>215
これは禿同。あとダビグラのグレード化てイシノサンデーが勝って、日本競馬は完全に終了したわ。
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 20:46:47.47ID:iP1oZiuK0
うーん、試しに92〜93年の重賞日程を見ると、特にスプリント路線は洗練とは程遠い

マイル路線としての1400m戦と新造路線の1200m戦の施行時期が被っていたり、
スプリンターズSは6ヶ月振りに行われる古馬1200m重賞だったり……過渡期だなぁと
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 20:48:40.48ID:W9ZqytZt0
この頃ゲーム業界もすげぇ楽しかったよな
PCエンジン、メガドラ、スーファミ時代
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 20:49:21.58ID:w+VThmp80
>>217
有馬の前週のスプリンターは激熱だっただろ。ほんとJRAは無能だわ。時期変更だけで一気にゴミG1と化したからな。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 20:51:53.96ID:aNz/xWs10
この頃の障害、ダート路線は面白かったよね。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 20:52:15.56ID:wceGOBC70
アメリカでは2歳戦が最も価値があるとか
1600m勝てる馬は2400mもこなせるとか
奇妙な意見であふれてあっという間にステイヤーが滅んだ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 22:04:12.36ID:v+6kxXnl0
>>221
2歳戦軽視は今でも変わらないからね、ここで需要を作るってのも馬産のためにやってることだろうに
米国に限らず欧州でも豪州でも2歳戦に重きを置いてるだるお?
例えばユニコーンライオンみたいな血統の馬を2歳戦で走らせないとか本当にもったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況