X



トップページ競馬
10コメント3KB
競馬初心者だけど騎手って予想する上で大事なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 22:14:17.90ID:16zrECLK0
馬が走るんだからそっちの強さが大事なのでは?
例えるならガンダムに初めて乗ったアムロレイと
熟練シャアザクならガンダム勝つじゃんみたいな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 22:20:41.04ID:KuCezgge0
>>1
いやいや
アムロがガンダム初めて乗った時にシャアザクに出会ってたら
速攻で終わってたよ
マシンガンは効かないから
格闘戦でボロボロにされてただろうな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 22:29:06.64ID:VxQf0nzF0
マジかよ!福永最低だな!
0005古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2019/03/18(月) 22:37:57.08ID:6Z1Xdh/V0
>>1
良い質問ですね!
1〜2勝馬クラスならば馬の能力差が全てと言っていい
馬10:騎手0

ところが3勝馬やOPクラスになってくると
馬6:騎手3:厩舎(外厩)1

一番、最難関の古馬王道のG1になると
馬3:騎手4:厩舎(外厩)3
こんな割合になるよ。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 22:44:55.34ID:ZcKPKsSo0
>>5
あっ、なるほど腑に落ちた
今年から競馬始めた新人によく聞かれるんだが
うまく説明できなかった
これならわかりやすいわ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 22:56:23.37ID:CGUh/jga0
>>5
オペラオー「マジで!?」
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 23:14:15.49ID:55/jElLZ0
まあ今だってダンビュライトはあの若い兄ちゃんしか乗りこなせないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況