X



トップページ競馬
317コメント83KB
競馬予想TVの予想家「中内田厩舎は早熟傾向が強い、理由はテレビでは言えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:13:55.42ID:2UHu1aP00
あれ見てた人ならヤバそうな理由の雰囲気だったよな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:14:22.11ID:2UHu1aP00
テレビでは言えないって絶対アレですやん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:15:08.12ID:u4KFpjzi0
おくちゅりのめたね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:17:06.78ID:qORUgRgk0
テレビでは言えない
証拠ないし、でも…
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:17:22.35ID:2UHu1aP00
>>3
やめーや
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:18:14.77ID:pqYNzRW+0
原因は食べ過ぎ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:18:28.69ID:Q7Y0RseO0
>>1
厩舎が早熟って(笑)
全ての悪を早熟って言葉で揶揄する事しかできない馬鹿
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:19:50.34ID:2UHu1aP00
確かに古馬になって全く活躍しないのはおかしいよなぁ…
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:20:35.89ID:LxE6iACc0
桜花賞ダノンファンタジーがムキムキで変な汗滴り落ちてたのが飛びそうな雰囲気MAXだった
マイルチャンピオンのモズアスコットそっくり
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:21:07.63ID:HuklRBM10
ひと昔前の山内厩舎だね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:22:34.37ID:oaOA13og0
ダノンプレミアムが復活してる都合の悪い事実はスルー
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:23:53.60ID:/mEh9YQB0
木村も胡散臭いけどな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:24:21.99ID:qORUgRgk0
ダノンジャスティスいまだに一勝
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:24:53.39ID:k1lfrQoT0
俺も見てたけどわざわざ濁して周囲は誰も突っ込まなかったしなんなんだあれ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:25:18.31ID:wnSkemct0
ヴェロックスもヤってるんだろうな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:25:56.49ID:hQLqSkKW0
では、特別に皐朋賞を教えてやる。
太平洋戦争の終結から74年、日本は戦後の混乱期.高度成長期.威風堂々ブリーフ一丁川俣軍事さん通り魔事件を経て、令和を迎えようとしている。
そんな表の世界とは別のところ、熱唱問題が潜む競馬の世界で、ひとつの伝説が始まろうとしている。
後に、チーム山梨.神域の馬と呼ばれ、君臨するその馬の伝説が。
加藤まさる系馬名.カートゥルマーサルである。
この馬、本当に容量が計り知れない。ただの一度も本気で走っていない。こんなことが現実にあるのか?信じ難いが、これは現実。
俺が見た感じ、せいぜい20%ぐらいの脚力しか出さずに3戦3勝。さらに同厩舎の年長馬トラフグ.セキネ連中を普段の電撃引き運動から子供扱い。本当に恐ろしい。
なぜ20%程の脚力しか使わずに勝ち上がってきたのかというと、
1984年.無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフを遥かに超えるレースセンスの持ち主だからである。我々がここまで見てきたのは、本馬のレースセンス部分だけ。
おそらく、脚力全開した場合は1976年.朝日杯を中山競馬場のG1史上最大着差2着馬を2.2秒ブッチ切ったマルゼンスキーか、翌1977年.日本短波賞の向正面で一旦レースをやめながら、再度エンジン全開で後の菊花賞馬プレストウコウを10馬身ブッチ切ったマルゼンスキー級だろう。
無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフ以上のレースセンスに、スーパーカーの異名を持つ無敗馬マルゼンスキーの脚力。両方を合わせ持つカートゥルマーサルは、もはや無敵としか言いようがないのである。
ルメール先生の考え方次第だが、脚力温存なしで、ぶっ放したら結構な着差ついちゃうと思うけどね。
さて、遥か後方の2着だが、
一冬越して春の訪れとともに馬体充実モタモタ解消、距離延長で重厚な母系の良さを発揮しつつ、若駒S→若葉S連勝のヴェロヴェーロだ!
さらに遥か後方、稲メン3着争いは、こちらも3戦3勝.一応無敗だし、キンタマングリーが何とか凌げるだろう。

まあ、俺は皐朋賞は
1着カートゥルマーサル
2着ヴェロヴェーロ
3着キンタマングリー
着順の入れ替わりも他馬の付け入る隙もない、
3連単一点900万円買うんだけどね。

当然、
カートゥルマーサルの単勝一点100万円も買うんだけどね。※これが最も重要(*^_^*)


他の重賞は>>2へ続く。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:26:20.77ID:qBJK3YiF0
あれやっぱりドーピングって言おうとしたのかな
周りの連中もわかってる風で「おいおいそれは言っちゃダメだろw」って感じで笑ってたけど
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:30:05.12ID:y+2AjVgB0
水上も言えないんなら口に出すなや
東大出ててそのあたりもわからんのか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:31:30.01ID:OMC13DEm0
管理馬が2歳で終わってたのは福永が主戦騎手だった頃の話
川田が主戦になってからは年間勝率1位の厩舎になるくらい激変しています
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:32:41.33ID:S73CKKgW0
こいつ未勝利戦でオルフェ産駒にドーピングして失格にされてたろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:33:01.92ID:2UHu1aP00
>>26
水上じゃねーw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:33:48.14ID:k1lfrQoT0
>>26
水上じゃなくて木村だよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:36:47.61ID:MpYJnk+e0
別に言ってもいいだろ
レース前に禁止薬物使ってるわけじゃないんだろうし

木村とやらが何を根拠に予想してるのか知らんが
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:38:22.99ID:/+fI7v0X0
そうそうなんかみんな知ってるよみたいな雰囲気だった、あそこにいる見栄晴だけ知らなかった感じ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:43:10.25ID:QNhL4c3q0
他のやつもネットの噂で聞いてるって感じだけどな。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:43:33.30ID:kvYsS1Ma0
単に故障が多いだけだろ
この厩舎重賞勝ち馬全部壊してる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:44:44.38ID:XDDPcdKx0
これ問題発言じゃない?
事実でも無いのにやばそう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:49:45.57ID:a7E4+JcJ0
データを示しただけだからセーフだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:51:08.68ID:WTKpye3m0
天栄の悪口はやめろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 12:53:32.85ID:DsmoGFHm0
じゃあ全ての馬はマイラーだな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:06:28.81ID:ux2ApIhz0
>>39
言ってるようなもんだろ
多分抗議入ってる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:08:59.32ID:GnC2MXCE0
2歳3歳戦が異常に強いデータ出して理由はテレビでは言えないコメント
普通なら周囲は突っ込むところだけど、ヒロシはそれ以上言わせないようにキムラに同調
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:11:10.39ID:GnC2MXCE0
見栄晴以外はニヤニヤで同調
その後にキムラは育成方針とかフォローコメントしてたから抗議案件まで行くか?
小林のときみたいに公開謝罪したら面白いけど
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:11:56.23ID:AjOAZKN60
どんなデータ?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:13:12.29ID:Oh7SEA8e0
薬だったら古馬でも使えばいいから
違うよな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:16:24.55ID:GnC2MXCE0
薬漬けのアメリカなんか早熟ばっかだしな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:17:00.73ID:X//wZITR0
あの新入りは声がキモい
ボイスチェンジャー装着で喋るべき
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:19:08.30ID:+uj9U5pH0
中内田は新馬戦からメイチで仕上げているから早熟傾向。
また全馬、逃げ先行の指示を出している。
中内田の勝ちパターン見てたら全部同じなのは馬に合わせて作ってないから。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:19:27.41ID:D6mtA4yp0
>>10

 >古馬になって全く活躍しないのは

って、挫跖で無理矢理出走のダービーから9か月半ぶりに出走のG2戦を大楽勝してるダノンプレミアムはスルーですかー?w
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:19:55.35ID:ctJwvGw30
キムラってなんでカタカナなの?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:20:58.22ID:U6CGMkJE0
>>54
木村はプレミアムも早熟って言ってたなw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:21:55.06ID:0Qb6hQA30
つーか外厩の方が怪しいだろ
つーかすでに
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:22:52.01ID:H//T8hQ20
マイネルもテレビで言えないの
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:24:23.55ID:VzfJpz8O0
これは名誉毀損で訴えられるレベル
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:25:00.93ID:GnC2MXCE0
>>53
なるほど
これだったのか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:25:58.60ID:2xn99kOj0
成長ホルモンでも打ってるの
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:26:14.92ID:Oh7SEA8e0
>>53
それマイネルと同じじゃないか
勝率なんでええねんってなる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:26:36.47ID:sdHItWhk0
あのテレビ、木村だけ血統でも調教でもラップでもレースパフォーマンスでも無く、何を根拠に予想してるか全く見えん。
騎手(短期免許の外人、福永)や厩舎の悪口でばっさり切るしw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:26:53.73ID:40uY24l00
ビニールハウスで育ててるんじゃね?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:26:54.99ID:W7VeErNm0
>>57
そうだな、合法ギリギリか違法スレスレのことやってるとしか思えないもの。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:27:13.33ID:ZjoNai050
言ってないのに名誉毀損とか抗議あったら前代未聞だが

キムラは中内田の天敵のアサヒ芸能と繋がってるなら仕返しされかねない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:27:43.33ID:0N0vAo700
木村の予想は全く当たらないよな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:31:35.00
視聴者に「何かやってる」と思わせて中内田の名誉を傷つけるやり方。
でも、何なのかを言ってないから名誉棄損にはならない。
こういう理屈だな。
何でこんな発言するかって、個人的に中内田が嫌いか、ネット民と同じ誰かを叩きたいかだけだろな。

こういうテレビ放送してていいの?
関係者の中傷しかしていないのに、JRAは黙ってるのか?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:34:38.52ID:RFU71rKF0
多分テニス選手がほとんど喘息患者()なのと一緒で何かしら病名あたえて、お薬のめたねの抜け道あるんだろよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:36:07.82ID:ZjoNai050
早熟傾向で2歳3歳で異常に強い話は褒め言葉ではw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:37:55.70ID:ZjoNai050
ディープも国内では合法の薬だったしグレーゾーンの薬はいくらでもある
関係者はその辺には敏感だから合法としても公には話を避ける
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:39:12.39ID:vDt3/5kY0
>>62
マイネルとは馬質が全然違う
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:39:32.02ID:+jsj+Nl60
これはきちんと調べた方がいいね疑いを晴らす為にも公正な競馬の為にも
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:49:20.17ID:vDt3/5kY0
池江から転厩したオールフォーラヴが面白い例だな。
池江は晩成と見て成長促す為に2歳時は使わず成長放牧を繰り返した。それにオーナーがキレて中内田へ転厩。
中内田がメイチに仕上げて新馬戦先行して勝利。
忘れな草賞も勝ってオークス出走までこぎつけたがその後、枯れてしまった。
結局、オールフォーラヴは晩成なのか早熟だったのか?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:50:01.35ID:+oGG2Ijo0
丸山に暴言吐いて謝罪に追い込まれたの木村だっけ
もう降ろされるんじゃね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:51:13.77ID:AjOAZKN60
>>77
小林
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:51:53.35ID:WgvDBOw90
>>77
それは風
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:56:20.27ID:GnC2MXCE0
人間的に駄目は公開謝罪
薬物疑惑は今の時代は冗談では済まないかもな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:58:34.40ID:ux2ApIhz0
>>77
これなんで謝罪まで追い込まれたのかよく分からん
それなら小林は戸崎に何回謝罪しないといけないんだよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 13:59:23.02ID:oeAynjFV0
仮に抗議があったとしても、番組が全力で守るべきだな
そもそも競馬関係者に忖度する必要は無いぞ
ギャンブラーのテラ銭で飯食ってる糞虫なんだから
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:04:21.83ID:joj8i7+e0
一本いっときますか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:04:42.58ID:VhcVoICh0
>>74
>>17が言ってるのはそっちの木村じゃないだろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:05:14.19ID:9zjVZ1Hd0
>>86
これな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:12:01.11ID:lAuYp+Z60
木村って小泉息子が崩れた感じのエセイケメンの奴?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:12:17.27ID:/FTDxmw80
日本で禁止されてなければOKという前例があるからな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:12:50.16ID:ZjoNai050
小林は会ったこともない人物の人間性を批判だぞ
名誉毀損にあたる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:16:55.44ID:ZjoNai050
>>91
小泉息子も当たりと外れがいるからな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:18:56.07ID:oeAynjFV0
>>93
バラエティ番組だから問題ない
体裁は競馬の討論番組だけど、
まさか毎週本気にして見てるわけじゃ無いだろ?
冗談として見れないならテレビ見るのやめた方がいい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:22:19.36ID:GnC2MXCE0
小泉純一郎似はたくみだろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:24:30.81ID:WTKpye3m0
禁止薬物なんてあるの?
レース時に出なければ良いんじゃないの?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:27:08.82ID:VkzoLTjN0
サプリメントだって一種の薬物だから
その辺りの線引きが微妙
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:27:15.78ID:2jrweWvU0
いっくんが減量騎手の間に逃げばっかで勝ちまくってる奴はそのあと伸び悩む言ってたろ
逃げ先行で勝ちまくって古馬で通用しなくなるわけよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:30:34.25ID:JfRF1eCV0
ダノンプレミアム飛ぶんじゃないかと期待してる。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:30:54.14ID:WgvDBOw90
>>103
中舘「それな」
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:35:15.87ID:dKdpSwnx0
ダノンプレミアムを長期で休ませたのは薬抜くためだって言われてるけど
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:35:58.82ID:/tSpqP1x0
>>61
それに近い
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:37:44.60ID:NVHyAn2s0
ダノンプレミアムは長期休養があったから、まだまだ分からん。
早熟ってのはレースを使うごとに消耗して枯れるケースもあるからな。
グレイトパールなんて、まさに消耗パターン。
ダノンプレミアムもこれからが怪しいぞ。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:39:52.78ID:nG508Pjl0
高齢でもない佐賀レベルの駄馬が重賞勝ってるのもおかしい
0112古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2019/04/15(月) 14:40:09.81ID:hu/mLotz0
そいつが、なんか勘違いしているんだろ
規制薬品か禁止薬品になっていた消炎剤を使って問題になったことがあるけど
消炎剤って人間でいえばバンテリンとかその類

中内田厩舎以外の他の厩舎も地方競馬では禁止薬品になっていた消炎剤を使っていたとか
問題になったこともあるし地方、中央で規制や禁止薬品が違う場合もある

規制された消炎剤使ったときも他の厩舎からのリークとかいう話はその時から出ていた
他のライバル厩舎にリークされたら影響が甚大になるのにドーピングするメリットがない
以前、美浦でも関東の厩舎でドーピング騒ぎなって調べたらJRAが認可した飼料にドーピング原因物質が含まれていた
とかいう事件あったな。
そのせいでその嫌疑かかったキャロ馬引退したりとJRAでドーピングは無理だし、リスクがでか過ぎる

せいぜいみんなサプリとか補助食品与えているくらい
中内田先生の過去の騒動は
5chでもスレ立っていたし探せばあるはず

てか規制された消炎剤使うのは良くないが
消炎剤が早熟性に関与するの・・・?笑
すげー程度低いなその番組
見て確認する必要もないくらいバカげている
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:41:23.68ID:yZZhgSq+0
>>99
こいつのブログ見てるといいとこ取りの回収率ばかり自慢しやがるから嫌い
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:45:51.31ID:pXlq/FZo0
成長ホルモン打ってもバレないよね?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:48:29.30ID:BDoolbnB0
昨日地元の祭りで皐月賞の話を競馬好きの友達と話しをしていたら
同じ部落の競馬に詳しい人がいってんだけど。
北海道で酪農の仕事をしてて、競馬関係の人と飲み友達も多い人に聞いたんだけど
競走馬は薬漬けやでって言ってたわ。(真面目な人やで)
競走馬を育成するのには何十種類の薬を使うらしい。
まあそりゃ、何十億円 何百憶円の世界で使わない方がおかしいわな。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:50:04.82ID:tnnapc+z0
キムラって新入りだからいつも何言っても皆に突っ込まれるのにあの時だけ皆苦笑いで何も言わなかったのなんだったんだ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:51:01.33ID:GnC2MXCE0
バンテリン使ってるから早熟って話ならテレビで言えよw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:53:15.05ID:VkzoLTjN0
確かに弱小厩舎なんか血統悪いのもあるかもしれないが、あまりにも同じサラブレッドなのに差がありすぎる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 14:54:23.82ID:BDoolbnB0
>>115
その人は馬券をしませんし、競馬も詳しくありません。
複数の牧場の人と友達と言うだけ。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:04:53.44ID:nXezsyTF0
キムラって発達障害っぽいんだよな。
まぁここに出てる奴はみんなそんな雰囲気あるけどさ。
この手の予想TV見てて、いつも思うのは競馬やってる奴って
ハタから見ればやっぱりキモいんだろうなって。
欧州競馬場とか行くとホント華やかで貴族の遊びって感じなのに
やっぱりイエローは何をやっても華やかさがないと認めざるを得ない。

あとファンもメディアもミーハーばかりで洗練されてない。
欧州でもローカル路線は小汚ないが、まぁ日本の地方競馬だと思えば納得。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:07:22.57ID:V1Pgkn+60
まあ薬で問題になった厩舎だからな

ダノンプレミアムも皐月賞回避は石を踏んだことにしておいて
JRAがスキャンダルもみ消したように思う

何故かあれ程の怪物スター候補の話題がマスコミからさっと消えた
不自然極まりなかったな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:09:25.06ID:yZZhgSq+0
>>123
俺の職場でも競馬好きの若い奴は根暗が多い
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:11:43.34ID:GnC2MXCE0
>>122
火消しか
番組でもこのスレでも誰も消炎剤で早熟とか話してないだろ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:15:26.66ID:REMi2++50
ピエール使って若いうちに無理するから
古馬なってからボロボロになるって事?
途中で長期休養挟めば
古馬になってからも少し走れるって事かな???
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:21:00.72ID:SWZsesRO0
>>124
集落を田舎では部落っていうのよ。
部落別にだんじりを持ってってね。
まあ一般的には差別用語が認知されているんだろうけど、常識的には全然違うから
田舎におじいちゃん おばあちゃんいない?
部落って集落っていみだから田舎では部落別対抗リレーとかね。
部落って集落って意味で使われているのよ。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:22:09.61ID:3qjfXYj+0
オマエら素人かw
競馬には「カマシ」ってのがあってだな、ここ一番で使う秘薬があるんやで
調合は各厩舎というか厩務員それぞれで秘密のレシピ持っとるんや
極秘中の極秘
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:22:24.71ID:Dw73bU9O0
2、3歳時だけ効果あってしかもその間は
ばれないなんて薬はないよ
ばれないんなら4、5歳時もばれないし効果ある
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:23:27.80ID:TkrfrqRS0
>>123
やめたれw
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:24:35.82ID:ZjoNai050
薬漬けのアメリカなんか3歳で終わる馬ばっか
何らかの影響あるんだろう
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:31:13.02ID:0FndNQCS0
証拠があるならやめさせられてるだれ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:34:22.11ID:/9TQVv5z0
テニスのジョコビッチとスケートの羽生結弦は喘息薬で気管支を広げてハイパフォーマンス出してるチート野郎
特に羽生結弦は汗と息の切らし方が一人だけおかしい
0143古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2019/04/15(月) 15:34:38.00ID:hu/mLotz0
カマシって別に違法な薬品とかを与えるわけじゃないから
正露丸やったり、マムシの煎じた奴やったり民間療法に近い行為


てか、冷静に考えろお前等
こんなカス予想屋ごときが知り得た情報を厩舎関係者が知らないわけがない
中内田厩舎が転んでくれたら、野田夫妻やらダーレーやらの馬が自分にまわってくるかもしれない
そんな旨い話が仮にあったらとっくに他のライバル厩舎がJRAにチクってるよ

その木村とかいう奴と番組責任者がアホなだけ
なんでそんなこと言ったのか意味が分からん
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:37:32.24ID:ZjoNai050
>>143
火消し乙
グレーゾーンの企業努力はあるんだろう
番組では薬とか一言もなかったのに何に必死になってるんだ?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:41:31.35ID:Ml6I3GOE0
事実かどうかに関わらず、こういう失礼な内輪ネタみたいなこと言ってニヤニヤしてる競馬ファンは一番キモい
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:41:58.62ID:k1lfrQoT0
>>143
木村は中内田厩舎が悪いことしてるなんて一言も言ってないのに何でキレてるんですかね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:46:03.65ID:U6CGMkJE0
番組見てないやつだけが煽っててワロタ
さすが貧乏人w
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:53:32.26ID:WTKpye3m0
メリットあるからドーピングすんだよ
馬鹿かよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:54:56.80ID:REMi2++50







あとはわかるな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:00:04.73ID:Eknkv1CJ0
木村おわたな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:04:03.87ID:VzfJpz8O0
キムラもう出てこないんじゃ・・・
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:08:56.76ID:YatAxu6Q0
ドーピングとかじゃなくて
早くから使いたいから普通なら放牧に出すような痛みが出ても
痛み止め注射してまで鍛え上げて
レースから逆算して薬の使用を控えて軽めの調整におとしておいて
レース直前にビシッとやってレースに送り出す
とかそんなような無理をしてるってことなんじゃないか?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:09:30.41ID:SW4BploI0
中内田って2000以上の勝率異様に低いのなんでなん?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:11:08.35ID:sdHItWhk0
>>148
月数千円のCS放送の料金払って
あんな糞番組見て裕福のつもり
そんな下らないマウント取りのお前が1番貧乏だろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:13:33.20ID:HWkZ/KiO0
最終追い切りデムーロ好時計は消し(キリッ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:29:20.34ID:nXezsyTF0
>>1
マジレスすると、勝ち星だけの計算なら色んな見方が出来るからな
早々に結果出して賞金積んだ馬は上のクラスでしか走れないため
勝ち星を重ねるのは難しくなる
逆にひとつひとつクラスを上げていった馬は自然と勝利数は多くなる

新馬→重賞みたいなローテーションで賞金積んじゃった馬は
よほどの馬でない限り、その後勝ち星から遠ざかる事は珍しくない
相手関係に恵まれて重賞やG1で好走しちゃう事があるのが2歳から3歳春で
それを過ぎるとそもそも新馬→重賞挑戦というスタイルが取れないからな

あらゆる方向性から正確に分析した上での話なら聴くに値するが、
今回みたいな勝ち星だけを並べた浅いデータだと
「早い時期にデビューさせ、勝ち上がり後は積極的に重賞挑戦し結果を出す」
という中内田厩舎の優秀性を示すデータという見方も出来ちゃうからなぁ〜
それなのに悪い数字だと決め付け「早熟、早熟うぅぅぅぅ」となるのが
いかにも日本的というか、物事をマイナスに捉え過ぎて客観的に見れてないよね。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:38:34.50ID:bxVG2SM90
中内田って最近頑張ってるけど
重賞勝ちはマイルまでで2歳重賞ばっかなんだよな
そりゃ開業したてだからそんな簡単に古馬重賞は取れないだろうけど
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:41:45.39ID:RYN5piSi0
>>155
アホみたいに時計を出すスピード寄りの調教ばかりやっているからでしょ
安田隆みたいなもん

中内田の実家は育成牧場で
実家と同じノリで調教をしているから
このへんの傾向は今後も変わらんと思うわ
0164古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2019/04/15(月) 16:42:54.76ID:hu/mLotz0
検索したらtubeにあった

どうやら薬物とかのハナシではなくて、中内田調教師の力量を貶した文脈での発言だったわ
「ダノンファンタジーとか、中内田厩舎は3歳で失速する馬が多い」
「ヴェロックスはもっと伸びていても良い(意味不明な指数を指差しながら)」
「じゃあなんで伸びないの?(亀谷)」
「それはテレビではいえない」っていう流れだった

根拠がある事由で騎手やら調教師を批判するのはアリだと思うが
さすがにダノンファンタジーはグランアレグリアを負かしにいっての負けやし
ダノンプレミアムの金鯱賞はどーなんだよ、とか指数とか自分のロジックを成立させるために
都合の悪いところを無視して、その上で中内田調教師批判だからな
しかも競馬や競走に対する理解が浅すぎる

こんな番組誰が見るんだよって回収率をみたら太組っていう人、以外
全員、回収率100%割っていて声出してワロタwwww
なにコイツ等wwwwwめっちゃ下手糞やんwwwwwwwwww

たぶん5chにいるお前等の方が上手い奴おおいぞw
ひどいなこの番組・・・マジでこんなのに金払ってみている奴おるんやな〜
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:50:47.72ID:istt7S/z0
ぷろやきうニュースと魚拓のパチンコと麻雀のリピートを延々やってる糞チャンネル
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:54:00.43ID:ZjoNai050
>>164
一人薬物の火消し騒いでた反省はないかよw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:58:39.50ID:EwodFQOR0
ディープと中内田のセットのダノンのあの牝馬はもう終わってるってことか
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 17:01:27.11ID:whb1vfAU0
池江厩舎はそこ使ったらしばらく休むというレースで突然一気にパフォーマンス上げてくるケースが多いな
理由はここでは言えない
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 17:08:50.13ID:NDmGyxQv0
薬ってどんなのなんだろう?痛み止め系で古馬になる前に壊れちゃうからなのか、成長促進剤みたいのがあってただ早く成長するのか、どういう薬だから2歳までってなるんだろう?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 17:10:03.33ID:t4iCxErL0
>>42
「ヤリヤラズですね」ってはっきりいうのはあくまでも
お世話になってるヤクザへの伝言みたいなものだって
塩さんが言っていた。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 18:09:05.46ID:IBYMKStT0
>>6
ワロタァwwwwwwwwwwwwww
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 18:23:28.97ID:REMi2++50
要するに
ダメ厩舎の調教師が妄想で話作って
ここだけの話だけど・・・ってネタを取材に来たアホに囁いただけってオチなんだろ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 18:29:18.09ID:bKfO1qrY0
とにかくある程度のペースで先行して後続馬に脚使わせて最後バタバタで凌ぐってパターンの馬ばっかりだ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 18:34:43.21ID:QNE/irZw0
キムラは基準が不明確なんだよな
戸崎を無理やりデータ引っ張ってきて×つけて
ニシノデイジーを評価する

なんで前週まで未勝利の騎手に×がつかないんだよw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 18:36:13.15ID:6JVhN7430
>>175
単に、即答できるほどの明確な理由がなく
もったいぶって濁しただけかと思った。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 18:38:28.78ID:HY3XA1AM0
言えないのにほのめかすなよ
こういう奴が一番嫌い
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 18:40:43.83ID:vWvyMD/x0
橋浜さん復活はよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 18:51:37.49ID:FjE17l+D0
ドーピングなんてバレたときのこと考えるとやる?
人間のスポーツと違って犯罪だろ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 18:57:07.98ID:DecsSeMN0
体内で生成される筋肉増強剤を化学的に合成する手法があるが、
その化学的手法で合成された物質を検出する技術(同位体とかいう)は、
オリンピックなどの人間の競技では使われているが、
競馬の世界ではまだ実用化されていないらしい。
そういう隙間をついたドーピングはいくらでもある。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 18:57:09.63ID:N674LKec0
ミルファーム&田頭「ちょっと中内田厩舎に馬入れてくるわ」
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 18:57:59.94ID:hSIm8Bhn0
週刊誌なんか特にそうだが耳目集めるための誇張表現なんだろ
その言い回しで不利益こうむることあっても関知しない
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 18:58:31.30ID:nj1GQgne0
>>180
ほんこれ
はっきり言えないなら言うな
金払って見てんだぞ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 19:04:30.71ID:ZjoNai050
>>186
お前見てないで言ってるだろw
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 19:21:22.00ID:h3tAkCic0
なんでノーザンだけ馬が強いんだろ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 19:22:46.50ID:cyV9UJHQ0
こういうのは卑怯で陰湿極まりない
言いたいことがあるなら正々堂々と言え
言えないなら誤解を生みかねないことは言うな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 19:37:26.78ID:7kkWFPyZ0
そもそもこの木村ってのはヒロシや井内みたいに厩舎に出向いて取材したりできない村の外の完全に外野の人間だろ
それが内情知ってますみたいな口ぶりで意味深なこと言って誤解招くように誘導する発言はダメだわな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 19:49:31.96ID:SdYq+Pzf0
>>17
競馬予想TVで初めて見たけど、声質が生理的に受け付けない
喋り方は丁寧な感じでタオルとかと違い好感はもてるのだけどね
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 19:51:08.24ID:nXezsyTF0
>>107
それなら皐月賞回避でダービーだけ使わないだろw
もっと客観的に見ろよ、アフィみたいに面白おかしく煽れば良いってもんじゃない。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 19:58:29.97ID:/lda4GJp0
>>192
欧州の厩舎はいわゆる早熟馬に仕上げる調教が主流で欧州かぶれの中内田もその傾向が強い

みたいな分析を以前みた

薬とか抜きにしたらそれをテレビで上手く説明できないからそうコメントしたのかもしれない?
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 19:58:42.12ID:B7OhGJdF0
視聴者多い番組の発言は影響力あるだろ
その辺を考慮しない所が頭悪い
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 20:11:47.55ID:6JVhN7430
>>193
俺もあの声質が苦手。鼻の抜けた喋り方なのか、ニヤつく表情が原因なのか…
何が不快なのかはハッキリしないが。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 20:15:08.98ID:xLyZfRq90
お前ら一般人に言われてもなぁw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 20:24:46.70ID:6JVhN7430
>>200
もったいぶったいい方しますけど
もしかして業界人ですか?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 20:29:30.03ID:xLyZfRq90
知るか、カス
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 20:44:48.27ID:jTAlO25s0
名前忘れたけど新潟2歳勝った馬も別馬みたいになってたなw
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 20:50:34.95ID:N674LKec0
>>203
新潟2歳Sを勝った馬って、ヴゼットジョリーに限らず大抵劣化早いから
最近だとロードクエストが珍しく長持ちしているだけで
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 21:13:25.27ID:GnC2MXCE0
フロンティアな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 21:19:58.95ID:/rY2wHVH0
○外だと思えば一番わかり易い 

アメリカからの輸入2歳馬とか覚えてるだろ?
最初はポポンと勝って、こいつ大物じゃね?と思って追っかけると
早枯れポンコツ化して壊れて終わりパターン

なんでか?は解るね?w
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 21:20:40.89ID:myOcIaeP0
ヴェロックスは明らかに2000年代前半までの馬の成長曲線だけどな
こいつは古馬になったら相当に強いよ
近年に多い仕上がりの良さでクラシック路線で好走してるタイプではない
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 21:24:14.51ID:P9ViUbdh0
ヅラの池江のところはお薬やめたから活躍馬が出てこなくなったね
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 21:26:32.15ID:AErSfFH30
でも中内田の馬は突然いなくなる(不調)パターンが多い
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 21:33:32.24ID:GnC2MXCE0
中内田に早熟馬が多いのは本当なのか?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 21:37:12.24ID:HphJd94U0
>>41
ヒソカかよ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 21:49:51.82ID:LWWTrHhL0
テレビで言えないって じゃあすでに種付けやってるとか
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 21:52:47.48ID:bx0D167t0
そんな強制的に早熟にさせる薬があるなら間違いなく入厩前に使うだろ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 21:59:25.29ID:N674LKec0
>>205
すまん、完全に忘れてた
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 22:07:45.43ID:U//LvOBf0
ドーピングは峠越えたら一気に衰えるからな
昔のアスリートは酷かった
馬の5歳は人でいう中年やろ

怪しい・・・
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 22:17:44.77ID:3BzI3M040
キムラは東大で中内田はオックスフォード
両方バッチモンだけど
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 22:25:27.86ID:dFsQrDiP0
ヒト成長ホルモン打ってた金本も40過ぎまで現役続けてたじゃん
メッシだって10年以上第一線で現役続けてるしドーピングと早熟は関係ないんじゃないか
脚質が逃げ先行ばっかりなのは気になってた
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 23:17:16.82ID:GnC2MXCE0
フロンティア
ベルーガ
ヴゼットジョリー
だけ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 23:30:06.30ID:4t82IW2z0
今初めて見たけどこの番組酷いな
ほとんど勝ち馬軽視の2着馬無印やん
見る価値なくね?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 23:37:30.29ID:Eknkv1CJ0
今週の見せ場は小林が亀谷の非根幹に
突っ込んだところだな
小林は毎週出すべきだ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 23:57:15.52ID:CQc27Uss0
亀谷は人の予想や理論にはズカズカ踏み込むのに
自分が痛いところ突かれたら
後で話す、ここで説明してる時間はない、良いじゃないですか買うんだから、それで小林さんが儲かるんだからいいでしょ
としょーもない逃げ方するのなんとかしろ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 00:57:58.79ID:NMw/dtPb0
天栄放牧は放射能で強くなる理論はワロタ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 03:30:33.20ID:ZO86LP800
厩舎違うけど池江や角居のとこなんかは
一時期鼻出血で取り消しが明らかに多かっただろ
なんか餌に混ぜてんだろうなって思ってたわ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 04:55:53.87ID:1RxXZ4Mb0
>>178
自分に都合が良いようにデータを切り取ってるだけだからな
水上なんかもこの傾向が強いけど木村はやり方が稚拙だから余計に目立つ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 04:59:47.79ID:/gHpIkTJ0
偉そうに戸崎を語ってたけど戸崎の何にも知らねーのな
デビューから戸崎見てれば馬群さばくの上手いのは誰でもわかるのに
二度と出すなよ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 05:04:39.61ID:l1WFscsf0
マジで亀谷はいつも偉そうだしクソ中のクソ 早く消えてくれ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 05:25:22.08ID:G5D939zH0
あの番組はコイツら分かってねーなぁって鼻で笑って見る番組だから
キムラがアホの癖に絞って買う所も面白いじゃん
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 05:54:36.75ID:zinP5xGk0
タクミとハゲのプロレス好き
小林の暴走も好き
たまに見せるお前らもうやめとけよ的な
ヒロシの大物風雰囲気きらい
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 07:37:04.49ID:vXlcBlb10
色々理論付けて語ってるのを弥永は笑ってみてそうだな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 08:35:20.96ID:JPD1BHbz0
やはりジェンティルの有馬を超える回は来ないな
レース後に再放送したのもポイント高い
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 09:23:30.80ID:JWA5VKk50
>>234
中山の戸崎は…とデータは出してた
たしか1.0.0で着外が二桁だったかな
今回はたまたま三着に来たってだけで、馬が想像以上に強かったということでしょう
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 09:37:22.12ID:vSncgmgn0
「戸崎は馬郡を捌けない」前提でダノンキングリーを消したのに
ろくに勝っていない勝浦のニシノデイジーを対抗に推してたのは不思議。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 09:39:45.29ID:G8EuH6/D0
ダノンプレミアム圧勝フラグ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 11:02:14.85ID:6IEYJ+d50
>>28
的確過ぎてコーヒー吹いた(笑)
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 11:05:04.97ID:E77FwzF/0
ヴゼットジョリー
エンクローザー
フロンティア
パールコード
オールフォーラブ
ベルーガ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 13:37:13.81ID:f2g76GF80
ヤカラみたいなんいらんやろ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 13:38:13.51ID:Q+k9tYuT0
キムラは裏でナツ・TARO軍団と繋がってそうだし胡散臭くて見てらんないw
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 13:47:42.01ID:LMpt3I3a0
>>251
黒い交際はアカン
中内田の抗議と黒い交際でクビだな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 13:52:23.13ID:orT2MnD90
木村って競馬板の書き込みそのまま喋ってるみたいで痛々しい
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 13:54:20.94ID:YmK/iDt80
馬鹿がいる
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 13:55:04.12ID:LMpt3I3a0
>>234
デビュー当時から戸崎は馬群捌くのが上手い???
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 13:57:55.48ID:LMpt3I3a0
>>257
馬群捌くのが下手ではないけど安全運転だから捌かないってこと?
できるけどやらない的な
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 14:02:18.20ID:wCl+YLTK0
こういうのは何か意図が有って覚悟決めた上で発言してるんなら別に良いと思うけどね
軽い気持ちで言ってるんなら公の場で言って良い事悪い事の区別も付かない単なるバカって事になるけど
居酒屋で身内と話してるんなら好きにすりゃ良いんだけど
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 14:07:51.83ID:Q+k9tYuT0
>>251

>俺とY君は数少ないまともな人ですwwwww

wwwwwwwwwwwww
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 17:39:30.71ID:MxqdkBFK0
中内田って実家が育成牧場で、信楽だか天栄だかと絡みがあって、だから早熟傾向の馬を多く入れれるってことじゃないのか?
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 18:01:01.93ID:Yha/AcVG0
若手の競馬予想家でテレビに出してもいい人材がいないね
佐藤ワタルなんか即効クビだぜww
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 18:19:54.21ID:E77FwzF/0
佐藤は忙しいから辞退した
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 18:38:59.24ID:zXpKlEHH0
>>266
それはクビ直後本人が言った負け惜しみ

理論ダメ見た目ダメ喋りダメ人格ダメで粛清
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 18:46:57.62ID:UiJ0wECe0
佐藤とかいうのは番組本スレでもごみクズ扱いだからな
GIシーズンしか見ないから実際は知らんけど、本スレでも出演者オタもアンチもいて中傷擁護が飛び交う中で
この佐藤ってのは当人認定されてる1匹が出演活動頑張ってる以外はみんな嫌ってるのと見ると、こいつは
本当にダメだってのは分かるわw
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 18:47:26.59ID:YnKvb7RD0
>>17
木村の予想はステーキとカレーとラーメン混ぜたら最強の料理できるんじゃね?って言うレベルのアホ理論だから競馬予想やってる人間はまず相手にしないw
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 18:50:48.04ID:E77FwzF/0
軸がない総合予想の木村が選ばれて血統予想の佐藤が選ばれないのは世の中コネだと分かる
0271橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/04/16(火) 18:51:49.46ID:Kjh+dTNd0
今週のダノンもセコく相手に入れるんだろどうせ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 18:57:29.99ID:LMpt3I3a0
早熟が多いのは本当なのか?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 19:01:43.22ID:zXpKlEHH0
>>270
コネなら元番組ADで、以前は水上の弟子みたいなこと言っていた佐藤の方が有利だったはずでは?
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 19:59:02.19ID:f2g76GF80
>>272
何か言われて反論できるデータも根拠もなければ馬券妙味がないだもんな
当たらにゃ意味ねーのに
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 20:21:32.15ID:jFRElmxW0
>>243
そうゆう時は [馬券的妙味]で片付ける
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 21:20:18.35ID:kns5ipot0
ガバガバの叩かれ役は必要だろ
「みなさんよりも当たるので」
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 23:39:12.81ID:Iwd4G48U0
でもキムラみたいな予想してる奴が世間の大半じゃない?
調教なり血統なりに特化した奴の方が当たる当たらないは別として面白いけど
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 00:03:52.12ID:5yXjh6yK0
そもそもドーピングなんてノーザン全体がやってるやろ
天栄マジックってのはそういうこと
JRAはG1連対馬全馬に毎月尿検査課すべきや
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 00:07:49.26ID:EN02mgpS0
>>280
一般人予想法なのに選ばれるコネ力がパナイ

佐藤ワタルの方がマシ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 00:12:56.42ID:+Cg27sRs0
佐藤はナイナーナイナーフォーティーナイナー
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 00:33:01.03ID:ZzsOa8rK0
キムラ信じてる奴なんているのか?
あいつの予想当たったの見たことないしw
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 00:49:52.01ID:RmcxScIy0
佐藤がもう少し暇ならこんなことにならなかった
サマーは佐藤と木村の入れ替え戦で

ついでに井内と天童なこも

市丸はクビで
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 02:30:29.26ID:0IYV9JrW0
この手法を見ていると佐藤が青汁王子にネット工作を教唆したんじゃないかと思えて来る
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 02:39:48.64ID:Nh9kZjKj0
キムラってイケメンだよな
みんな年取って顔がとてつもなく汚くなったからよけいイケメンに見える
昔は汚らしいのは水上だけだったのにな

市丸は全く変わらないけどあいつは不老不死か
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 04:10:42.66ID:X9yb3TJV0
デー
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 08:08:16.07ID:2UOlNwMv0
この前もキムラってボソッとヒロシにたしなめられてたよな
「そんなことテレビで言ってたら仕事の声掛からなくなるよ」
みたいなこと
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 09:22:08.70ID:DfsC1Ht/0
クビになった佐藤ってやつ典型的なおまえらみたいなタイプだったからな若いのに容姿が酷すぎて使い物にならん
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 09:25:02.23ID:0IYV9JrW0
おっとこれは佐藤ワタルさんお得意の情報操作印象操作じゃないんですか
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 09:45:38.85ID:EN02mgpS0
顔は小泉ジュニアの外れが崩れた劣化版
周りがおっさんだからマシに見えるだけで20代ならこいつより悪くない顔面の予想家は腐るほどいる
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 09:58:06.26ID:EN02mgpS0
>>297
鈴木ショータ
DAIGO
ユーチューバー坂上
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 10:02:21.56ID:sR/q0jZt0
キムラみたいに喋る時に終始キョドッてるやつは見てて疲れる

元いじめられっこを見てる感じ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 10:23:49.02ID:RmcxScIy0
顔は佐藤より木村が少し上だけど喋り方と予想理論は佐藤がまだ良いよ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 11:50:06.32ID:83y52QoD0
>>62
マイネルなんかとは仕上げ方のレベルが違うのは明らかだから
マイネルは仕上げは普通にど素人
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 11:50:42.95ID:46yGJ9V20
キムラのどMなとこ見て楽しむ番組だぞ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 11:56:16.13ID:aLDm1Kkg0
キムラって書くやつほぼ単発で、
終わりに
。←これを付けない件
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 12:02:47.10ID:0VrOyMld0
>>302
ワロタwwwwwww
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 12:08:09.58ID:ux+2hdxJ0
キムラに自分の姿を見るから競馬板民は見ていられないだろw
いろんな理論のいいとこ取りして当てようとするんだが、
結局的中そこそこ、回収100未満の負け組地獄に落ちるやつw
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 12:10:44.41ID:RmcxScIy0
>>305
。打つ方がおかしいだろ
佐藤の工作とでも言いたいのか?
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 13:12:46.43ID:sR/q0jZt0
自分もつけてないのを気づいていない件
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 13:28:37.12ID:HpWfgPFx0
>>63
騎手に関して皐月賞の時は木村は戸崎をディスッて
評価を下げたのに対してデムーロはべた褒めして
本命にしてたけど、明らかにデムーロはここ最近
絶不調で褒めるとこ無いだろと思ったけどな。
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 14:22:59.99ID:tGUkJXjR0
木村ならタクミの方がよっぽどいい
タクミ毎週出せ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 14:41:43.95ID:HybeSQwg0
デビュー前にステロイド打ちまくったらめちゃ有利だよな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 14:48:02.10ID:wAPRm2El0
タクミがウザくて仕方なかったが、居ないとただオッサン達がだらだら話してるだけの暇な番組だと気付いた
この前、本命同じなのに市丸とケンカしてるのは面白かったしな
ただ、ムダに人の話を遮ったりウザいことには変わりない
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 18:06:50.09ID:0VrOyMld0
>>274
コネではないだろ
必死になって売り込んだキムラの努力は認めてあげないと
ただ親分のTARO&ナツに上納金を収めてると思うと泣けてくる
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 18:10:54.72ID:5vQoDHuK0
木村はいらないな
他のメンツが濃すぎていてもつまらないんだよ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 18:25:26.99ID:RmcxScIy0
鈴木坂上佐藤in

市丸木村out
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況