X



トップページ競馬
23コメント6KB
母父サンデーの種牡馬が成功する条件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 13:12:58.34ID:gvQ6CsAa0
それは
「古馬で芝のGTを勝つこと」
古馬で芝のGT勝った種牡馬
スクリーンヒーローとアドマイヤムーンは成功してる

反対に古馬でGT勝てなかった馬。ダートしか勝ってない馬

ヴァーミリアン、ソングオブウインド、ローズキングダム、グランプリボス
トゥザグローリー、ベルシャザール、アサクサキングス、サクラメガワンダー

皆失敗している
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 13:14:05.97ID:gvQ6CsAa0
アウォーディーは種牡馬入りしたとしても成功はしなかっただろう
ラニは種牡馬成功しないだろう

反対にロゴタイプ、レッドファルクスは成功するだろう

ジャガーメイルも種牡馬入りしたら成功しただろう
ドゥラメンテは失敗するだろう
古馬になってから芝のGT勝ってないから
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 13:16:21.60ID:gvQ6CsAa0
そして

今のままだとペルシアンナイトは種牡馬入りしても成功はしない
芝のGTを勝たないと
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 13:18:57.47ID:GvdHNh0A0
亀男
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 13:24:15.80ID:1mh0oGNt0
アドマイヤムーンは言うほど成功か?
最初の期待値から考えると失敗じゃないか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 13:31:59.21ID:gvQ6CsAa0
それでも産駒がGT勝ったのは古馬になってから芝のGT勝った種牡馬だけ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 13:35:58.99ID:gvQ6CsAa0
普通の国だったらマイルG1のグランプリボスが成功し

古馬になってから12FのGT勝つスクリーンヒーロは失敗するんだろうが
ガラパゴス芝の日本では
古馬になってからGTかつ伸びしろがないと成功は無理という事
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 14:00:30.01ID:tp9KrmhE0
>>3
ペルシアンナイトはG1勝ってるよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 14:07:52.41ID:xny71J5q0
成功する条件じゃないだろ
書いてあるのは全部成功した内容じゃないか
いつもそうなんだよこいつ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 14:31:45.84ID:Ixg4qkPt0
アドマイヤムーンて成功なのか?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 14:37:13.51ID:/tesAXgb0
>>7
世代限定戦でしか勝ってないヤツの方が大したことないのになあ、さっさと引退させて勝ち逃げしたわけでもないし
古馬になっても賞金で稼げる日本だと急いで仕上げる必要性もないからかな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 14:38:24.56ID:YWKSHjNM0
ドゥラメンテへの粘着から見て亀男
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 14:39:19.01ID:gvQ6CsAa0
>>8
勝ったのは3歳の時
古馬になってから勝ってない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 14:46:00.86ID:gvQ6CsAa0
>>9
条件だよ
古馬でGT勝つほど伸びしろあるやつじゃないと
この国では成功しない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 15:02:21.82ID:gvQ6CsAa0
>>5
他の母父サンデーに比べたら
いい成績でしょ
失敗ではない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 15:03:56.01ID:1mh0oGNt0
>>15
成功でもないと思うけど
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 15:06:19.78ID:dGNL86tJO
みた感じムキムキだとダメだな、サンデーが強く出てないから
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 15:09:48.82ID:gvQ6CsAa0
>>18
京都記念2015年で制したラブリーデイは
その後GT2勝したが
鼻差2着のスズカデヴィアスはその後GVしか勝ってない

鼻差だろうと何だろうと
1着と2着では天と地ほどの差があるという事
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 15:34:59.73ID:gvQ6CsAa0
GT馬出してるから失敗ではないだろう
ソングやヴァーミリアンよりはまし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 15:50:57.91ID:YccXuZe+0
アドマイヤムーンが失敗って
非社台生産馬でG1二勝馬出すのどれだけ大変だと思ってんの
アドマイヤムーンは社台のバックアップがほぼゼロだからな

ディープ→国内に限れば0頭、海外がエイシンヒカリ
キンカメ→ロードカナロアのみ、ホッコータルマエは地方
ハーツ→0頭、G1馬はワンアンドオンリーだけ
ステゴ→ゴールドシップだけ

ファインニードル出してるだけで相当
近藤が余計なことせず社台SSに残ってたら今の3倍は活躍してるよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 15:54:35.81ID:gvQ6CsAa0
ちなみにトゥザワールドもGT勝ってないからダメだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況