X



トップページ競馬
1002コメント272KB

4/28(日) 第159回 天皇賞(春)(GT)part4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 10:33:20.18ID:LanChNPI0
┏━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  4/28 京都11R 芝・右外 3200m
┃第159回天皇賞(春) (GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━┻○━○━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃  │  │ヴォージュ      ..[牡6]│58│和  田│(西)西村真│阪大賞 8┃
┃  │  │Bエタリオウ        [牡4]│58..|M.デム-ロ|..(西)友道康│日経賞 2┃
┃  │  │カフジプリンス      [牡6]│58│中  谷│(西)矢作芳│阪大賞 2┃
┃  │  │クリンチャー      [牡5]│58│三  浦│(西)宮本博│日経賞 7┃
┃  │  │グローリーヴェイズ  [牡4]│58│戸  崎│(東)尾関知│日経新 1┃
┃  │  │ケントオー        .[牡7]│58│  幸  │(西)西橋豊│阪大賞 7┃
┃  │  │チェスナットコート .....[牡5]│58│坂井瑠│(西)矢作芳│日経賞 9┃
┃  │  │パフォーマプロミス......[牡7]│58│北村友│(西)藤原英│京都記 4┃
┃  │  │フィエールマン     .[牡4]│58│cルメール│(東)手塚貴│AJCC 2┃
┃  │  │メイショウテッコン  .[牡4]│58│福  永│(西)高橋忠│日経賞 1┃優先
┃  │  │ユーキャンスマイル . [牡4]│58│岩田康│(西)友道康│ダイヤモS1┃
┃  │  │(地)リッジマン    ..[牡6]│58│蛯  名│(西)庄野靖│阪大賞 6┃
┃  │  │Bロードヴァンドール...[牡6]│58│横山典│(西)昆  貢│阪大賞 3┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
前スレ
4/28(日) 第159回 天皇賞(春)(GT)part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1555989017/
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 06:48:28.11ID:WhJ8Pohf0
シャケトラ死んでたのかよ。知らなかった
この前サートゥルナーリアと併せ馬してて豪華だな〜と思ってたのに
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 06:53:10.64ID:FUWxkCFY0
前半が流れても中盤は必ず落ちる。
勝負は残り800m
坂の下りからのロングスパート戦
4コーナーの入り口では先頭集団にいないと勝てない
馬場がいいからバテバテにはならない
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 06:59:22.29ID:4ViaGuIR0
テッコン覚醒しとるで
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 06:59:50.80ID:UD1Gl1We0
ユーキャンスマイル普通に調教悪いから切るわ
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 07:00:32.95ID:kGhUDru10
雨で天も味方にしているクリンチャー怖いわ
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 07:01:10.03ID:srd+lo0Z0
>>931
あんだけステイヤーが上位を占めた菊花賞で勝った馬にそれはないやろ
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 07:04:11.09ID:G+AVaJK40
>>946
去年は1枠2番だが?
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 07:06:29.08ID:YIyWpTtE0
ワクワク感全くない天皇賞
さみしいね
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 07:06:56.36ID:SV4t+rse0
フィエールマンは中距離馬で距離持たないのは間違いない
エタリオウも3000以上は長いと見た
やはりくるのはクリンチャーそんな年取ってないし昨年三着なら今年1着あるだろ
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 07:13:44.38ID:KqCze7gq0
間隔が空きすぎてる馬は信用出来ないね
桜花賞、皐月賞は馬が抜けていたから勝てたのであって、二、三着はきっちりローテ踏んで来ているからね。
一番の問題は精神面、皐月賞勝ったサートゥルナーリアもレース前かなり入れ込み気味だったからね。結果的に馬が図抜けていたから勝てたものの、アレには関係者もヒヤヒヤした事だろう。
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 07:20:14.23ID:paLi/Orv0
クリンチャーは去年の天皇賞は、有力馬だったのに凱旋門に
チャレンジしたせいで馬自体が完全に終わってしまって惨敗続き。
海外なんて行くもんじゃないよな。
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 07:22:59.27ID:KqCze7gq0
今回は下馬評からも抜けた馬はいないし、間隔空いてる馬はバッサリ切って良し
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 07:23:35.94ID:wlne2emE0
こりゃビートの時並みに荒れるわ
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 07:28:29.77ID:1FPYFvE/0
>>931
胴が詰まりすぎててなんで長距離走ってるのかわからん体型してるよな
エタリオウ、メイショウ、ユーキャンあたりのtheステイヤーって感じのゆったりした胴長体型と対照的
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 07:44:35.14ID:Qzl4OkMG0
リアルスティールだって二着にくるみんな手探り状態の菊花賞とステイヤーが多数参戦する天皇賞春は全く違う
血統馬体みて長距離適性がある菊花賞勝ち馬なら買いだがフィエールマンは無理
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 07:48:56.48ID:G6tnZZbI0
ロードヴァンドール買う養分所はワイだけでええからな
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 07:50:55.21ID:ZlbN9k1x0
追い切り見てないけどエイトの記者連中はユーキャンスマイルの調教酷いってみんな言ってるな
そんなに酷かった?
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 07:53:54.94ID:DI23X3pP0
大雨の中
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 08:03:06.44ID:ok0p0roYO
>>975
井内もこれなら許容範囲と述べた後に
凡走するとしたら前走との斤量差と伏線を張ってたな
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 08:12:45.78ID:nYHLKb1i0
>>881
こいつって仮想通貨板で妄想語ってた荒らしじゃね?
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 08:13:17.73ID:E9yOuw0Z0
有力馬は軒並み差し馬。
そんな中和田さんとノリさんが大逃げしてその後ろにいっくん。
縦長展開。
前残りのまま決着。
こんな妄想して気持ちいいです
0982名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 08:15:47.92ID:ooyza+7I0
ヴォージュは純粋に力が足りない
万葉は抜群の展開になっただけで、タイムは惨敗した阪神大賞典の走破タイムよりも遅い
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 08:20:01.85ID:4GTOh9/g0
>>972
今回も相手弱いから乗り方展開次第で十分あるでしょ
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 08:23:13.02ID:ok0p0roYO
ビーブラは春天が重賞初勝利だったけど菊3着や京大2着の実績があったからな
イングランディーレも近走はダートで目立たなかったけど
長距離重賞ウィナー
ヴォージュはさすがにない
デムが早めに捲ってごちゃごちゃした競馬になると見る
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 08:24:30.10ID:QGbik2SI0
グローリーはエタールマンとも全く遜色ない
前走も早め抜け出して押し切る横綱相撲
十分勝ち負けになる
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 08:33:13.82ID:4GTOh9/g0
だな
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 08:34:29.77ID:g/T4xDsj0
メイショウは前走ブリンカー外して快勝
ブリンカーなくしたら連戦連勝ありえるでしょ
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 08:44:11.83ID:k6u6IjO+0
去年1着と差のない競馬をした
3着馬と5着馬が今年も参戦。
去年より今年の方がレベル低ければワンツーもある。
今年のほうがレベル高ければ馬券にも絡まないだろう。
まあ、メンツは今年の方が高いように思うがどうだろうな。
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 08:45:21.59ID:Cc1iDMEb0
>>657
>>727
>>870

「適正」じゃなくて「適性」だろバカ
日本語ができないチョン
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 08:50:19.26ID:gSxAvRjT0
スローから平均の流れで先頭に立てたらテッコンだと思うが、
ヴォージュが居るとちょっと嫌だな
ペースでいえばテッコンのほうが逃げられると思うが
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 08:51:43.28ID:ok0p0roYO
イングランディーレの時の再現
4歳勢は初の58に対応できないよ
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 08:54:02.98ID:Igon4ic90
フィエールマンとエタリオウ両方とも馬券内にくるか
それとも両方とも飛ぶか極端な結果になりそうな希ガス
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 08:54:17.38ID:xg5KdUc40
雨もよう
明日は晴れるそうだが、稍かなぁ
0998名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 08:59:35.73ID:4GTOh9/g0
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 08:59:55.40ID:4GTOh9/g0
1000なら佐藤正史の天下
1000名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 09:00:10.80ID:4GTOh9/g0
1000なら佐藤正史の天下!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 26分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況