X



トップページ競馬
86コメント27KB
50、恥ずかしながら、いまだ東京に行った事がない。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 13:44:56.67ID:rEHb0qwB0
  /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ |/   . /  <見ちゃらめええw
    \  \_/ / /   /    \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 13:45:43.07ID:oPCVYMn30
瓦礫と砂の山だよ 東京砂漠
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 13:46:41.59ID:F7IkqiF60
今までの人生について詳細を
0006
垢版 |
2019/04/25(木) 13:49:03.28ID:skK6dYrG0
俺は大阪に行ったことない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 13:50:22.51ID:VM9L0Cb+0
別に驚かんけどな

死ぬまでにダービー観にこいよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 13:58:12.11ID:H+gWgoXC0
ワイは家からも出たことないから平気平気
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 14:22:32.89ID:GgEVuT1d0
このスレを立てたということは行きたいんだろ?
意外と大阪と似たようなもんだよ
悪く言えばもっと人が多くてゴミゴミしてる

色々なところに昭和臭さが残ってたり江戸を感じさせる建物や日本の歴史を感じさせる不思議な街

意外と九州の都会なんかは建物が綺麗で古臭さはあまり感じない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 14:23:06.42ID:+yIHgn3T0
46都道府県に行ったけど、旅行はしたほうがいい。
どこに行っても日本にこういう土地があったんだと感じることができる。
むしろあえて行くべきだろう。

幸い、東京には競馬場もあるからこの板の趣旨としても勧めやすい。
だがあえて言うならダービーじゃない普通の時に行ったほうが競馬場そのものは楽しめるぞと言っておきたい。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 14:49:59.15ID:a0zGN3oG0
東京は別にいいよ
むしろ田舎行け
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 14:52:11.94ID:ENmfez/+0
>>13
1さんじゃなくて悪いんだけど、2泊3日〜1週間くらいの旅行(というか短期滞在かな)にオススメの都市はありますか?
街並みが綺麗(古い街でも)である程度は都会、でもそれなりに田舎…みたいなところがいいんだけど
気が向いたら教えて下さい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 15:03:10.07ID:r6fibfaC0
焼肉だとかラーメンの匂いしかしねーよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 15:17:30.86ID:wYIr8yST0
東京は芸能人いっぱいおるで
俺が始めて東京に行って知人と動輪の広場で待ち合わせた時に
いきなり金髪のラーメン頭がこっち向かって歩いて来て誰かと思ったらデーブスペクターやった
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 15:21:53.26ID:gc56WQ870
変ではないが面白くない人生だな

自分の知らない世界はいろいろ観ると楽しいぞ

好奇心と行動力なさすぎだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 15:24:21.67ID:6Weg89fT0
まあ競馬ファンなら府中中山とオマケで大井ぐらいは一度は行くべき
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 15:26:56.11ID:OqRuXsa30
>>13
奇遇だね、俺も46都道府県に行ってます(ラス1沖縄)。

>>15
どこ住まいの方かわからないので、2つほど。
 ・松江 → 宍道湖、出雲大社、松江城とか見どころもある。
        松江市内はソコソコ都会だし、ちょっと外れるとのんびりした景色。
        温泉もあるし、2〜3日ならおススメ。

 ・長野 → 駅前は結構都会。善光寺は歩いて行けるし、観光も豊富。
        戸隠神社はいいですよ、ソバを堪能して下さい。渋温泉で泊まるのもよし。
        ちょっと足を延ばせば、上田や松本にも行ける。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 15:28:57.69ID:RUprGb6G0
>>15
難しすぎんだろ
でも地方都市の大半はそんな感じてか少し移動したら田舎だよ
都会と古さが混合してる感じなら定番の京都や金沢あたりだし
広島や仙台なら都会だけど宮島や松島といった観光地も遠くない
函館なんかは五稜郭近辺以外は寂れてるけど不便ではないしから適度に都会で田舎に当てはまるかな?
観光地だから街並みも悪くないしな
002715
垢版 |
2019/04/25(木) 16:03:44.64ID:ENmfez/+0
>>24
詳しく丁寧な回答を頂きありがとうございました
現在は新潟在住です 島根県は仕事以外で訪れたことがないのでご推薦の松江に惹かれています 
ぐぐったら”水の都”と冠されていますし綺麗そう

>>25
難しかったですかスミマセン・汗
仰る通り京都はそうですね古さと新しさの混在都市という感じがします
知人がおりますので時々訪ねにいきます

24さんの松江と25さんの広島を組み合わせたプランにしようかと思案中です
お二人とも回答ありがとうございました
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 16:34:23.18ID:wYIr8yST0
>>26
一回位イタリアに渡米したい www
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 16:36:59.46ID:u8d8CIu40
大阪だと修学旅行は西に向かうのかな
中部地方の小学校の修学旅行は東京(日光やディズニーランドと絡めて)だからそこで一回は行く
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 16:37:13.81ID:J5UlkfK60
東京住みの52歳だけど
俺は逆に嫁さんが大阪で、25年前に付き合ってる時に月2回、大阪に行ってたわ

いまも2〜3年に1回は大阪に行く
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 16:51:10.21ID:ZL7/aUIc0
行ったことのない100万都市

福岡市
広島市

行ったこと(通過も含む)のない都道府県
島根 鳥取 岡山 広島 山口 四国四県 福岡県以外の九州 沖縄
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 16:57:55.26ID:OqRuXsa30
>>27
24ですが参考になったようで何よりです。もし車で移動されるなら、境港市との県境近くにある、美保神社がおススメ。
恵比寿総本山で素晴らしかったです(蛭子総本山は西宮神社ね、福男で有名な)。
ついでに境港の鬼太郎ロード、ベタ踏み坂とかを見るのもいいです。

25さんおススメの広島で宮島に行かれるなら、ぜひ弥山に行ってみて下さい。
なぜ宮島が日本三景と言われるか、ここから見たら納得しますよ、そのくらい絶景です。

なお私は千葉人です。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 18:44:09.31ID:cAOppu2U0
>>1
来なくていいよ邪魔だから
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 18:47:21.47ID:cAOppu2U0
>>8
神奈川県民て書いてる時点で
横浜大好き横浜市民ではないから
地方都市と変わらん田舎住みってことだな
横浜も一部以外はその辺の田舎都市と変わらんし
そりゃ渋谷新宿は行きたくないだろうなw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 18:49:15.27ID:ZRMNZ5hh0
西なんて京都までしか行ったことないわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 19:04:20.42ID:f1czaJyo0
東京なんて怪奇現象の宝庫だぞ
0038いそがわ
垢版 |
2019/04/25(木) 19:08:10.92ID:ErwxMF7E0
大阪も臭いが東京はもっと臭いから行かなくていい
ドブ掃除の臭いする。そりゃみんなマスクするわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 19:47:10.27ID:BNWId8LT0
俺はディズニーランドに行った事が無い。
何度か誘われたが混むのと並ぶのが我慢できんので、頑なに拒んでいる。
家族からも諦められた。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 20:01:22.56ID:zeX4jwCr0
>>35
いや横浜市民だよ
横浜駅まで1時間以上かかるけどなw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 21:09:16.48ID:STOt2BrN0
>>3
吐いた
004427
垢版 |
2019/04/25(木) 21:21:40.61ID:xxD4IUst0
>>32
再度のレスありがとうございます
国内各地を回られたとのことで流石にお詳しいですね
情報ありがとうございました 美保神社・弥山、早速調べて見ようと思います^^ 
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 23:34:04.93ID:+yIHgn3T0
>>24
行ってないのは長崎なのだ
この前佐賀の有田まで行って寸止めで戻ってきた

>>15
オススメの都市なぁ
何度行っても飽きないのは奈良かな
市内の寺社仏閣巡り、少し南のほうへ行って山の辺の道
古墳もいい
適度に田舎で適度に都会
ただひとつ残念なのは、メシはこれといった名物がないところだな

他の人も挙げてるけど、長野はいいと思う
長野市というよりは諏訪松本長野あたりを軽く移動しつつ、
霧ヶ峰などの高原もあるし、諏訪あたりの温泉、松本城や、長野は善光寺など、湯田中渋あたりの温泉に行って地獄谷の猿を見るとか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 00:19:31.70ID:6Qz1Ibez0
>>27
広島行くならWINS広島行くと良い
5階あたりにあるお座敷フロアでまったりしながら馬券買うのもいい
あと、興味があるかはわからんけども、広島と言ったらやっぱりカープ
今はチケット買うのが難しいけど、マツダスタジアムで野球を見たらやっぱり広島県民にとってのカープは特別なんだなってのがわかる。

で、松江行くなら県西部にある温泉津もオススメ。
鄙びた温泉だが、泉質はとても良い。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 09:48:15.95ID:cr77gMLz0
>>47
行ったときは時間の都合上、行きはタクシー、帰りは歩きだった。
そんなに気にならなかったけど、帰り道はなだらかな下りだった記憶が。
確かに液からお寺までずっと歩いていると、終盤疲れてくるかもね。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 10:06:39.75ID:vwUCD8Gc0
>>35
横浜の奴のあの東京なんて〜みたいなマウント取りや謎の特別意識って一体なんなのかね
東京の奴からすれば横浜とか割とどうでもいいし、湘南鎌倉のほうが良いなと思うこともあるし
湘南鎌倉と比べて横浜って中途半端なんだよな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 10:11:59.06ID:hOpngDnp0
時間があれば
小郡、米子、白河などのウインズに行ってみたい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 10:15:42.91ID:/v1llzPX0
ネズミがクソデカイよ
005450
垢版 |
2019/04/26(金) 16:05:04.85ID:cr77gMLz0
>>50
液って・・・orz   駅ですスマソ。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 18:08:30.31ID:Vr4g3VlT0
俺も大阪行ったことない
ゴールデンウィーク行きたかったけど1人だしつまらんわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 20:52:09.35ID:BCnWuIwP0
>>49
行ったんか?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 20:55:06.15ID:MKZnL1S90
>>1
それは相当恥ずかしいな
日本人の成人でそれはさすがにな
外国人でも多数来てるのに
まぁ気負いせずに来てみればいいよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 22:33:32.84ID:Ga3mpbJi0
大阪の人間は東京に来ないでくれ
東京は田舎モンの集まりだとか言ってるわりに田舎モンのテメーが来ちゃうとか笑っちゃう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 10:39:23.76ID:NH8zXJJV0
味噌土人が湧いてきてワロタ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 10:48:15.78ID:W9zVAE7T0
>>1
は?
府中や中山に行かないで競馬語ってるの?
凄いな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:26:47.22ID:4nygBHhQ0
大阪は醤油ラーメンが多くて驚いた
しかも美味しい店が多い
大阪人って関東の真っ黒のうどんが見た目からもう無理というのに
醤油ラーメンは平気なんだなと思った
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 15:28:57.57ID:rv6AwZfk0
>>59
大阪人しか言ってないと思ってんのかド田舎もん
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 17:39:24.00ID:Gy8yU+id0
>>66
そういう敵対心を燃やして東京に文句言ってくんのはオマエみたいなチョンブラ大阪民国人だけだよw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 18:04:28.38ID:wqZn782Y0
東京は人多すぎる、行かなくていいぞ
0069F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/04/27(土) 22:17:44.40ID:ErY9156p0
俺も大阪に一度も行ったことはないが
恥ずかしいと思ったことはない 特に行きたいとも思わない
0070F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/04/27(土) 22:45:33.88ID:ErY9156p0
東京人が観光に行きたいと言えば、海や自然、競馬ファンなら馬や競馬場〜
東京の下位互換(?)の大阪に興味がある関東人はあまりいない(お笑いとか、いくらか違いはあるが)
実は名古屋も行ったことがない 国内で関東以外なら北海道と九州、沖縄ばかり
観光で大阪へ行った知り合いも ・・いない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 00:10:31.23ID:dN+90Irw0
簡単じゃね
東京競馬場と大井と新宿渋谷池袋銀座行けばいいよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 00:25:03.57ID:l60DV3eI0
東京で生まれて育ったが特に大阪に行きたいとは思わない
何回か遊びと仕事で行ったけど、観光なら京都奈良に行くし遊びなら東京でいい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 00:40:48.90ID:GeJ8ghMe0
>>67
大阪人じゃないから言ってるんだよ糞田舎もん笑
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 00:57:58.92ID:FCiqhzDM0
一つだけ。決して恥ずかしいことじゃない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 01:36:07.12ID:FlizrZtw0
東京からたまに大阪行くけど
東京も大阪もほとんど変わらんから行っても来ても意味ないな
街中もっとでんがなまんがなかと思ったら結構一般人はふつうだし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 02:20:57.29ID:m0ziVStO0
>>68
東京住みだが、昔からGWは東京は人減るぞ。
ハッキリ分かる。
旅行に来るならむしろ今。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 04:48:37.03ID:l60DV3eI0
粉物オカズに飯食うような基地外は東京来ないで
貧乏臭くて堪らんわ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 04:59:00.54ID:POX4QLLT0
大学で福岡から東京だったけどそこそこ都会からいくと全く楽しくないし行っても意味ないよ
大学もフィッシャーズみたいなノリの糞つまんねーカスみたいな関東人が多くてきつかったな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 10:45:25.77ID:07f7J3V80
>>15
小倉
競馬場、飲み屋、風俗街あり
ちょっと移動すれば門司港レトロ、唐戸市場もある
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 10:56:46.50ID:PZT059I80
東京は完全に保守化した。
東京に鋭い奴いない。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 11:11:14.43ID:U0WmnIRA0
東京は、関東連合の残党自体はまだ居るからこれからなんかあるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況