X



トップページ競馬
10コメント4KB
高速ガラパゴスコンクリート芝の日本ではステイヤーのほうが短距離馬より成功しやすい件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 18:02:26.82ID:9jnNlmII0
マイル、スプリント2階級制覇、GT3勝デュランダル
マイル、スプリント2階級制覇ブラックホーク
フランス、イギリスでGT制覇アグネスワールド
春秋マイル王エアジハード
最強マイラータイキシャトル
春秋スプリントGT制覇ローレルゲレイロ


こいつら全部天皇賞春勝っただけのスズカマンボと
菊花賞だけのダンス以下
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 18:04:25.86ID:9jnNlmII0
カナロアとバクシンオーと言ったやつらは成功した

成功したがこいつらレベルでやっとリーディング上位
高速芝化して以降
日本のサイアーランキング上位はステイヤーと中距離馬の名前が多く上がり
マイラーやスプリンターがなかなかお目にかかれない

カナロア級のレジェンドでやっと互角ってハードル高すぎる

コンクリート芝ではステイヤーのほうが有利
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 18:05:42.72ID:hIDkN4ka0
欧米でもそうだろ
ステイヤー種牡馬が成功した昔の日本が異常なだけ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 18:08:05.23ID:X0IAqttP0
日本だと、外国で言うスプリンターがマイル走って、マイラーが中距離を走り、中距離馬が長距離を走ってるだけなんじゃないの?
もちろん馬場が軽すぎて、日本のマイラーを外国のスプリントに出してもパワー不足で負けるだろうけど。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 18:08:56.09ID:9jnNlmII0
ディープ後継

マイルGT2勝 ミッキーアイル 種付け料150万
安田記念、豪州GT馬 リアルインパクト 種付け料80万

有馬記念、菊花賞製と長距離GTしか勝ってないサトノダイヤモンド 種付け料300万

普通の国ならミッキーアイルのほうが勝ちはある
社台も短距離馬より長距離馬のほうが成功しやすく価値はあると経験則的になってるんだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 18:09:23.16ID:lMTKkmIH0
サンデー
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 18:10:08.76ID:X0IAqttP0
つかこの手のスレ何度目だよ。
同じやつが立てまくると、反感買って逆効果だぞ。

つか、史上最強の国産種牡馬ダイコーター様を忘れないでもらいたい。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 18:15:26.21ID:x4NBvZ1rO
歴代の中長距離チャンピオンクラスがマイルの調教してマイルでやったら>>1の馬達に勝つだろう
それだけだと思う

日頃走らない慣れない舞台なのにそこでハナ差しかエアに負けないグラスワンダー
そんな関係なのではないか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 18:20:15.00ID:x4NBvZ1rO
サトダイが初めからマイル馬として育てられてたら、マイルでもミッキーらと最低互角くらいは走ったのでは
そして2400ではまずサトダイが勝つだろう
つまりサトダイのほうが総合力が上
もちろん仮想だが、考え方としてはそういうことではないか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 18:33:21.63ID:EB3jqqZk0
1200のレースて芝もダートもフルゲート
これは日本の馬が短距離志向で短距離が一番層が厚いわけじゃなく
ほとんどの馬が駄馬だから距離が持たなく1200走らせているだけ
底力のない底辺の馬の集まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況