X



トップページ競馬
65コメント19KB
昔は武豊で使い分けなかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:05:43.17ID:j70kV6Su0
ルメールが確保できないと
なんで使い分けするようになったのか
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:06:37.26ID:l4oHu5kD0
馬主が違うから

おわり
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:07:16.23ID:ZOB3uE/L0
全てはノーザンの元に
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:07:44.14ID:l4oHu5kD0
使い分けをするのはルメールの都合とか思ってるバカまだいるんだな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:09:39.42ID:j70kV6Su0
>>4
藤沢師は露骨に拘ってるよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:09:47.07ID:Wi4+1Oho0
あるにはあるけど出てくる例が毎回同じな時点で少数ってことがわかる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:10:05.49ID:KNr+4rN+0
エリ女で武がアドマイヤグルーヴに乗るから
ファインモーションが回避しなかったっけ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:10:11.04ID:gyLAr0V30
エアグルーヴ
1997年 札幌記念@→天皇賞(秋)@→ジャパンカップA
1998年 札幌記念@→エリ女B→(中1週)→ジャパンカップA
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:10:14.11ID:79AbEIqf0
武が乗れないなら他のやつに依頼するのは当たり前だろ
コネで全馬独占してるだけでその程度の腕
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:10:20.75ID:g3fjqSoZ0
種無し香港で調教中に落馬したらしいねw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:10:56.43ID:WqJvtIhG0
馬主が使い分けてたのではなく、武が使い分けさせてたことがあった。
有名なのはアドマイヤグルーヴとファインモーションが両方エリ女を希望していたところ、
武がファインモーション側にマイルCSを勧めた。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:11:09.84ID:ezdXM7/z0
>>1
武には使い分ける程の価値はなかったから
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:12:12.94ID:l4oHu5kD0
馬主「えっ!ルメールさん乗れないの!?じゃあ1着賞金2億円いらないよ!
ルメールさんが乗れないんなら意味ないよ!回避!」

こんなバカが事業で成功できるとでも思ってんのかね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:12:32.76ID:vHdyEqFl0
>>12
不倫騒動後、嬢クリトリスに騎乗する前も調教中に落馬して引きずられてたよな
ノーリーズンといい、何もなしに勝手に落ちすぎだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:14:48.09ID:WXWJIh+X0
去年のディアドラとかルメ優先しすぎてローテ訳分からんことになってたな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:19:23.84ID:Oxoa4aMS0
ルメールというよりノーザンの使い分けで、それに嵌まってるだけだろ?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:30:00.14ID:dXrfPjY00
ファインモーションの件は競馬雑誌にも載ってた
武豊がどっちに乗るか悩んでいたのを見かねた調教師がファインモーションをマイルCSに変更させたと
馬より人優先なのはどうかと思った
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:44:23.80ID:j70kV6Su0
サンデーレーシング
シルク
キャロット
なんか勝たないと会員の利益にならないから
ルメールに依頼しておけば
間違ってないと考えてないかな
G1馬であればどのレースであれ
価値が上がるから
同じクラブの馬があたらないようにするのは当然なのかな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:48:38.93ID:QCdiUJP+0
>>20
馬主は別だけどその辺の使い分けはわかる
てか多分俺でもわける
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:50:04.43ID:j70kV6Su0
>>22
時代の流れかな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:52:14.29ID:QCdiUJP+0
来るかわからないけどまた個人馬主メインの時代がくればまた変わるかもね
その場合JCに出る馬のオーナー合計5人とかになるかもだけど
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:56:31.19ID:WpIr5mXm0
>>24
種牡馬によって価格帯が決まってるから金がない新規はきついし、金持ちは良血駄馬持たされてからだし
新規が入りにくいね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:59:34.82ID:tdOrkIGj0
ID無しじゃ立てられなかったのか?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 13:00:45.11ID:rwBPE8sb0
>>20
サンデーレーシング同士ののJCでのオルフェvsジェンティルは熱かったな

同じ馬主なのに騎手や調教師のタックルガーの場外乱闘がすさまじかった
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 13:01:40.65ID:HQMOMLE/0
ダンス、ダンス、ダンスでダンスパートナー菊花賞とかありましたね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 13:03:10.39ID:oipazg8q0
>>21
あんな糞騎乗して逆ギレして切られただけなのに都合のいいように解釈してて草
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 13:33:51.40ID:btLLXovG0
>>27
ゲームオタク死ねよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 13:35:14.67ID:j70kV6Su0
>>29
それ思い出した
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 13:39:53.63ID:gLsYUisU0
>>1
伊藤雄二がエアグルーヴの使い分けをやったよ。
宝塚で武豊が先約優先してサイレンススズカではなくエアグルーヴに乗った苦悩を知ってか秋天ではなく、エリ女を選んだ。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 14:58:57.91ID:R891udES0
>>15
「武さんの為に馬を買っているんだから武さんが乗れないんなら勝たなくてもいいよ!」
「毎年何億ものお金をドブに捨てているけど私は満足だから」

こんなバカが事業で成功できるとでも思ってんのかね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 15:17:26.79ID:ALsBhOHd0
>>38
半持ちなんてほぼ無いぞwメリットを考えたら分かりそうなものだけどなw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 15:59:22.51ID:/Ukdoeor0
>>10
UGが糞
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 16:01:45.57ID:/Ukdoeor0
>>21
利一は天皇賞秋ディープインパクト登録したときも仮に出てきても、アドマイヤムーン優先させるとかいわれてたからなあ。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 17:38:55.42ID:wXpmYpTG0
>>42
そのムーンのおかげで離れになるとはな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 17:43:15.22ID:q4R50RhS0
アドマイヤムーンで思い出したが
そのアドマイヤムーンがきっかけでクラブ馬主が主体の時代が到来し
その流れで騎手の使い分けが確立されてしまったのは因果な話だ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 22:43:55.71ID:YiGgaXh80
商売で馬主してるか道楽で馬主してるかの違いだろ
商売なら使い分けするのは当たり前
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 23:16:08.39ID:qIZfPmiv0
エアグルーヴとかというか大体いつもそれぐらいしか出て来ないんだよな
年中行事になってるルメールとは規模が違うというかなんというか
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 04:08:24.01ID:Xuh/nLpq0
武はいい馬独占して使い分けをしてもらってもルメールに勝てなかったんだからもう認めようよ
当時の武よりいい環境でレースをした騎手など他に誰もいないんだから比較する意味がない
武は競馬学校出身の中央騎手の中では一番だという評価でいいじゃない
あまり高望みすると恥を掻くだけだよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 04:54:53.73ID:o6oOuG8i0
>>21
全く違う
武が近藤に殺すぞオッさん!って言って切れたのが最後だよね
利一は武のヤクザ関係をよく知ってたから逃げるように距離を置いた
松博もヤクザからの報復に怯えて福永や川田を可愛がり始めた
後藤が自殺扱いされたのを知ってるからな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 05:17:40.79ID:smsXj/FW0
武が使いわけしてたのは基本的にクラシックの前までじゃね?
福永やアンカツや岩田もそんな感じ
選ばなかった馬は他の騎手へ
ルメールとは全然違うような
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 05:30:16.79ID:xVOSVhGo0
その時代、的場もグラスワンダーとエルコンドルパサーが路線かぶるから前者選んだんだよな
当時の有力騎手は多かれ少なかれそういう選択を迫られたというのに
今やルメールの使い分けで意味不明なローテになる馬が何頭も


嘘か真かフローラS勝ったウィクトーリアがオークス出ないとか聞いたときは呆れた
500万の時にルメールで勝ってるがフローラS勝たせたのは戸崎だし続投じゃ駄目なのかと
それ以上に桜花賞馬グランアレグリアをオークスに出さない方が意味不明だが
そういうの嫌ってルメール絶対乗せない有力馬主とかいてもおかしくないが
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 06:54:05.01ID:41yG4yjh0
>>52
アドマイヤの武みたいに糞騎乗を認めないというのなら分かるけどルメールの場合は嫌われる理由がない
自分はやりたい放題していたくせに他人がちょっとそれに近い事をすると文句を言うのは筋違い
下手糞が無双するのは許されないが上手い騎手が多少なりとも優遇されるのは仕方がないと思う
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 07:13:13.35ID:xVOSVhGo0
>>53
ルメール自身の腕は認めてもノーザン主戦という立場のせいで
肝心な所でポイ捨てされたり意味不明なローテ進言されるくらいなら
格は2枚以上落ちても最初から三浦でいいわみたいなのは非ノーザン系の馬ばかりの馬主ならあるだろ
まあルメール乗せて皐月賞あたりで捨てられるならそこで乗り替わりでもいいが・・・
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 07:24:26.40ID:PgC++oLO0
何度も出ているがスズカとエアグルの秋天だな
エアグルは当初は前年と同じ札幌→秋天→JC→有馬の予定が伊藤が忖度して色々なG1を取りたいと訳のわからない理由でエリ女に。
結果、札幌から間隔があきすぎてエリ女は凡走、エリ女から中1週のJCも凡走と最悪の結果になってしまった
スズカも最大のライバルになったであろう前年覇者のエアグルが場外戦でいなくなりザコしかいなくなったもんだから、ありえないスピードで逃げて骨折予後不良
両馬が不幸ななった日本競馬最悪の使いわけだわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 07:26:06.81ID:EnPesFs50
>>53
ルメールというかノーザン主体だってことに気がつけや
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 07:31:00.15ID:bQNH4BEX0
ルメールだけならあと数年だろうけどな
次は誰になるのか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 09:32:51.50ID:U+InQTZE0
だいたい伊藤雄二のせいなんだけど今より露骨じゃなかったからな
よく名前出るエアグルーヴもスペシャルウィークとJCで直接対決してるし
アドマイヤベガでやらかして乗れなかったけど
まあ生産者とオーナーがこれだけ寡占状態になると仕方ないよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 11:14:40.55ID:fHEMt7Xz0
今のノーザン様のような存在なんて
完全に中央競馬史上前代未聞だろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 11:15:54.86ID:fHEMt7Xz0
>>58
馬にルメを乗せる事がブランドの為に大事
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 11:21:43.51ID:gVuYKW4u0
>>58
俺も昔は馬と武とどっちが大事なんだよって思ってた
ノーザンやルメールに文句を言っている奴は武が昔そうしていた時に異を唱えていたのかと言いたい
そうでないなら単に武基地の我儘
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:32:29.61ID:Sdmimy7j0
たびたび出てるエアグルーヴは、阪神3歳のときに武にイブキパーシヴ選ばれてキネーンになってるんだよな
あのときは勝ったビワハイジとゴールデンカラーズも武の馬だった
エアグルーヴは桜花賞直前回避からのシーズアチャンス乗り替わりで大川慶次郎が怒ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況