X



トップページ競馬
108コメント27KB
アンカツ「ディアドラは道中チグハグな乗り方だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 10:45:09.77ID:F8Me0KVG0
@andokatsumi

リスグラシューは頑張っとるよ。勝ち馬は走りすぎくらいやし、エグザルタントとは接戦なんやから。着順以外は言うことない。
ディアドラは道中ちぐはぐしてもうたし、そうなる背景には疲れもあったように思う。また、レコードが出る馬場も誤算やった。日本でもそれぞれの走りに期待したいね。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 10:46:56.32ID:6EQqoU9/0
武と合わない感じはしたな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 10:48:08.08ID:Ib4Gp6jt0
武はクソゴミ落馬して死ねロンパリ不倫マニア
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 10:48:59.90ID:kPGQdtQf0
チグハグ武豊
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 10:49:01.71ID:lmXg/Rhm0
アンカツて本当に自分で打ってるのかね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 11:03:44.94ID:/5c3XyrU0
種さんクッソ下手すぎて草生えた
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 11:08:18.05ID:MSrZro0/0
1着 ウインブライト 松岡 4番人気
2着 エグサルタント パートン 1番人気
3着 リスグラシュー マーフィー 2番人気


6着 ディアドラ 武豊 3番人気 ←wwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 11:09:50.77ID:yfOFHp3W0
アンチじゃないけど昨日の乗り方は擁護できないわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 11:11:54.57ID:Ky7k6ifG0
疲れ言ってるのに無理矢理乗り方をつけたのか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 11:14:15.00ID:aO8Cw2390
ディアドラは中山記念でハンデあってあの着差で勝負付けすんでるのになんで3番人気なのか不思議だった
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 11:14:42.40ID:3WyD4kJw0
>>10
疲れもだろ
道中はチグハグなんだよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 11:19:23.51ID:O4FhxvPy0
「岩田だめ、福永もだめ、ルメール以外無理っぽい」と陣営が判断するまでの馬なんだから
見た目よりも難しいんだろうな
牝馬でけっこうなキャリア積んでるから終わってる可能性もあるが
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 11:38:57.89ID:vT0tLSW40
ハービンジャーが合わなそうな感じ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 11:47:41.95ID:ZSownmUA0
こういうとこで結果出せないのが今の武らしい
ノーザンとはなかなか縁がない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 11:49:09.16ID:sUKGn0IE0
クビになった馬より格上の馬を確保しておいて、またしてもクビ馬に負ける武豊www

エアスピネルに乗ってサングレーザー、モズアスコットにW先着され、
エアウインザーに乗ってリスグラシューに先着される。
そしてディアドラに乗ってもリスグラシューに…
オッズで格上の馬に乗って、クビになった馬に負けすぎ。
クビになった馬が人気してなかったのはそれまで負かしまくってきた武のせいでその時点での馬の評価の訳だが、乗り替わったことで本来の走りをすると今までより走っちゃうんだよなあ…
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 11:49:32.51ID:E9ZqEI0b0
武サーの姫アンカツ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 11:52:48.16ID:sUKGn0IE0
金鯱賞後の武豊
「この馬(エアウィンザー)自身はいい競馬をしていたが、上2頭(ダノンプレミアム、リスグラシュー)があまりに強すぎた。」

2歳時からG1で出遅れても2着に来る素質を見せていた、その強すぎる馬に乗り続けること2年、1つのタイトルも取らせることが出来なかった騎手の言うことか?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 11:55:16.96ID:MSrZro0/0
そらこいつ恫喝忖度ワーワー逃げでしか勝てないしw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 11:58:01.33ID:T1fIcf/JO
ちぐはぐというより、典型的な武のダメ騎乗にしか見えなかったけど
何回も見飽きた類いの
いわゆる一列後ろというか
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 11:58:41.21ID:Wd7rVjc/0
なんで縁もゆかりもない武に乗せたの?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 12:00:41.85ID:mFGYjj5M0
>>8
ウインブライトに武が乗ってたら着外に沈んでそう
もちろんリスグラシューもね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 12:00:49.65ID:T1fIcf/JO
アンカツも武には厳しく言わないよな
もっとズバリ言って欲しいよ
もう神格化する存在ではないのだから
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 12:01:50.33ID:D7IQ+9B90
武はポジ取りに行かずとにかく下げるからな脚をためるために〜とか
それで5、6馬身以上損して外回して届くわけ無い
でもそれ以前にディアドラって何かのレースで凄い追い込みしたせいか
めちゃ過大評価されてるよね 国内専念してれば良いのにちょっと可哀想
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 12:02:05.41ID:gVOntCZF0
ルメールのお手馬だけど勝負にならないのは目に見えてるから
同じエージェントの武に乗らせたんだろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 12:02:07.24ID:2PoV6mHl0
ルメールがリリースした時点でデキ落ちを疑うべき
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 12:03:37.95ID:MSrZro0/0
こんな糞騎乗するためだけに香港行ったと思うと草
日本の恥
松岡に全て話題持っていかれて泣いてそうw
武豊TVでワーワー言い訳するのが楽しみ種w
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 12:05:35.09ID:gVOntCZF0
>>28
リスグラシューの真後ろだからそんな変わらんでしょ
正直、リスグラシューも仕掛け遅くて武騎乗時と何ら変わらないんだけどな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 12:05:48.72ID:mFGYjj5M0
種オタの見解的はルメールはフィエールマンでキッチリ勝って種無しは敗戦処理馬で敗戦処理しに香港行ったってことになるんだw
クッソ哀れでワロタwww
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 12:13:59.83ID:MSrZro0/0
好位で折り合いつけられない、馬群捌けないから大外回すだけ、ポジション取りも理想よりいつも後ろになる、直線ぺちぺちするだけで着外
典型的な種の糞騎乗
そして種信者が必死に馬のせいにして
後日種無しTVでワーワー言い訳

テンプレすぎて草
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 12:20:34.71ID:95qHogst0
恫喝逃げできないとただの馬場掃除おじさんでワロタ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 12:25:31.26ID:TO9dOwjw0
>>35
うまいw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 12:41:33.89ID:DWUw5vW30
6着 ディアドラ(武豊騎手)
「初めての騎乗でしたが状態は良かったです。
パドック、返し馬もいい雰囲気でした。3コーナーでペースが上がった時に楽についていけていればね。4コーナーで置かれた分が痛かったです。

(橋田満調教師)
「今回は状態は良かったのですが。位置取りを前にしないとキツいのですが、なかなか行けなかったです」
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 12:51:53.51ID:RqHcssSW0
4角の捌きだけは上手かったけどそもそも位置が悪いな

ただあれだけ上手く4角で捌いたのに最後は突き放されたわけで単純に昨日はどう乗ってのノーチャンス
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 12:55:50.48ID:cgTCQG8b0
上手く捌いてもないけどな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 12:57:14.83ID:OmsaGXkS0
毎回毎回種基地のアクロバティックな擁護で笑える
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 12:57:56.86ID:RqHcssSW0
そうか?
コースロスなくリスグラの後ろについて上手く捌いた方だと思うけどな

パートンが酷いな
あれを日本の騎手がやってたらフルボッコだぞ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 13:04:55.90ID:RhUbOlyR0
3角手前から直線入り口までの
追ってはヤメ、追ってはヤメ
チグハグなんだよ
あれじゃ伸びるもんも伸びねーよw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 13:13:21.32ID:v6cvwe7n0
誰か乗っても馬券内ないのに批判してる下手くそは競馬辞めような
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 13:22:19.59ID:dMqUrLGr0
ハグ大好き武さん
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 13:25:41.23ID:EC6IFY720
>>49
うわっ種オタやんけ!くっさ!
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 13:26:08.40ID:MSrZro0/0
やめたれwww
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 13:38:26.55ID:EC6IFY720
相変わらず恫喝逃げ以外買えないなぁ種さんはwwwww
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 13:47:34.43ID:3dqiUmtq0
>>32
ペチペチ追いじゃなければな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 13:49:14.70ID:EC6IFY720
>>36
ほんまこれ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 14:41:23.70ID:Z+jzaj9R0
リスグラはこいつから解放されてよかったわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 14:48:38.81ID:8aNqQv4p0
>>21
ほんまそれ
何しにいったんや
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 14:52:14.68ID:mrii9IOx0
ピーク過ぎてますし昨秋の糞ローテとルメールの糞騎乗で終わったノーザンの使い分けの被害馬だな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:04:05.79ID:6tpbrcsy0
結局、忖武ワーワースロー逃げでしか勝てないね
現代競馬で前に出して行って折り合えないのが致命的
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:28:42.76ID:FIoJ6wR70
好位差しできない種さん
後ろまで下げないと折り合いつけれない
貧腕すぎてね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:47:21.46ID:Mv94QhWP0
使い分けの犠牲でローテ酷いよなこの馬
かわいそうに
騎手というか騎乗にも恵まれてない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 17:36:18.44ID:YdsvNMV50
種ナスwwwwww
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 17:39:36.07ID:sG3r0dbL0
こんなペースで来る馬じゃないしローテも糞
買った奴も馬鹿
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 17:42:13.06ID:bfpT6mQU0
>>68
日本捨てて乗りに行った奴はもっとバカだな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 17:58:53.31ID:jpBcU5wl0
リスグラが壁で空いた頃にはもう手応えなし
スムーズでも馬券内はなかっただろうがまぁ悪い結果にはちがいない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 18:02:03.23ID:FmPtIxg80
馬場が早すぎだろ?香港まで高速馬場にする必要ない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 18:05:15.89ID:YbQ52VpG0
>>69
やめたれw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 18:06:02.68ID:MSrZro0/0
ぺちっ(笑) ぺちぺち(笑)

貧腕ぺちこねw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 18:28:22.30ID:cdCvC4p50
乗り方もあるけどどう見ても出来悪かったしどうしようもない
あれで伸びてきてたら批判されるべきだったけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 18:44:03.24ID:9FtCA8im0
武ってそういうの上手いよ
詰まったりして空いた時に伸びるけどそんなにって時は、空いても伸びなかったってことにするためにカラ追いに近い追い方する
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 18:50:02.67ID:jpBcU5wl0
ウィンザーやマテラは気合い比較的入ったステッキ打ってるのになんでそれ以外は
ぺちっ(笑)ぺちぺち(笑)になるんだ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 18:59:50.91ID:S75SnQDN0
この馬ハイペース無理だろ
マカヒキと同じだよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 19:05:29.02ID:jpBcU5wl0
>>79
それはある
一発ぺちっ(笑)てやって追わなくなる
下手すりゃぺちっ(笑)すらせず画面からきえる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 20:20:14.29ID:MwQeJ0Oc0
種なしぺっちぺちでワロタwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 20:59:36.28ID:qOER2WwU0
松岡>種無し
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 21:24:05.27ID:MSrZro0/0
>>68
>>69
この即論破の流れ草
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 21:24:11.03ID:Ec0S7fOC0
ディアドラのピークは、去年かも、
札幌、府中と連勝した後、ルメールにこだわらずに、
天皇賞なり、エリザベス女王杯を使えば良かったのにと思う
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 21:39:34.12ID:6tpbrcsy0
>>86
あまりにも的確すぎてコーヒー吹いたw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 22:08:47.48ID:p6IakwdX0
Mr.溜め殺しぺちぺちワーワー恫喝おじさん
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 22:09:34.17ID:bI0sb1Df0
>>90
あまりにも的確すぎひん?w
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 22:30:09.77ID:j3ffVJ/a0
出会うのが遅すぎ種と
泣き出した夜もある
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 22:38:29.47ID:MSrZro0/0
イキって香港行って主役になろうとしたら松岡に掻っ攫われ、ずっと乗ってたリスグラシューには先着され、自分は着外に飛ばして涙目帰国の種無しマジで草生える
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 23:10:55.28ID:E3DMhJj80
糞騎乗しかしねぇなこいつ
凱旋門も勝てない訳だわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 23:35:27.93ID:5jfDpLRu0
>>93
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 23:58:32.61ID:kFx8VNY60
海外馬券は養分多すぎて美味しい
あの乗り方はさすがに言われても仕方ない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 01:12:24.23ID:iDcNRruI0
3日間開催こいつがいなかったから恫喝逃げがなくて楽しかった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 01:54:41.30ID:bDKAjfb00
さあディープアンチがぼこられる季節がやってまいりましたw

フィエールマンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 03:26:07.31ID:772yk67n0
マーフィーとかレーンとか見てたらいかにこいつがガラパゴス競馬のお山の大将だったか分かる
サッカーでいうJリーグでイキり倒して海外じゃ全く通用せずに逃げ帰ってきた雑魚って感じ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 06:51:37.71ID:4RCOP2Jh0
もうハッキリ言って二流の人
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 07:00:51.24ID:JNq4bzL50
ディアドラなんか毎回あの競馬をやって来てたのに今さら何いってんだl?
馬券買わなければいいだけだろう。
いつも通りの競馬で負けただけ。ドバイであれだけ惨敗しているのに
買う方がアホw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 07:17:01.45ID:a86A71V50
種オタ
「ディアドラで勝てないハナガー猿ガー」
まさかの騎乗依頼でペチペチ

「海外に積極的に挑戦する武豊スゲー。他の日本人も見習えよ」
まさかのウインブライト松岡勝利

ハナガー猿ガー
今ココ

こいつらって武豊引退したら確実に競馬辞めるゴミクズだよねwww
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 09:36:56.22ID:9nbDhw6O0
>>57
文脈からリスグラシューに決まっとるやろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 11:17:18.77ID:/tZA2AeK0
>>103
的確すぎてコーヒー吹いたw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 11:25:23.23ID:AIbEQad80
G1で自分の馬はそれなりなのにポジ取りにいかねーんだもん
ずーっとディープに乗ってると勘違いしてんじゃないの武は
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:05:46.62ID:gyvumMzD0
S アーモンドアイ ステルヴィオ フィエールマン ミスターメロディ ルヴァンスレーヴ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++++ レイデオロ
A++++++++ ウインブライト
A+++++ ブラストワンピース
A+++ ワグネリアン(´・ω・`)
A+ アルアイン
A サートゥルナーリア(^∀^) オメガパフューム インティ
A- ケイアイノーテック(´・ω・`) モズアスコット(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++++ リスグラシュー
B+++ ダノンプレミアム
B++ エポカドーロ キセキ
B+ アエロリット サングレーザー スワーヴリチャード
B グランアレグリア(^∀^) グローリーヴェイズ メイショウテッコン ペルシアンナイト
B- ジェネラーレウーノ ステイフーリッシュ(´・ω・`) チュウワウィザード アンジュデジール ダンビュライト
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+++ ディアドラ
C+ ダノンファンタジー(^∀^) グリム コパノキッキング マテラスカイ(´・ω・`)
C ミッキーチャーム モズスーパーフレア ギベオン ダノンスマッシュ ヒラボクラターシュ ソウルスターリング
 モズカッチャン エアウィンザー サンライズノヴァ スティッフェリオ トリオンフ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:06:56.66ID:6f566+kU0
>>93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況