トップページ競馬
11コメント3KB
【夢のVS】ロードカナロア対サクラバクシンオー!!【最強スプリンターを決めよう!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/11(土) 23:37:50.51ID:gZkI9rIy0
ロードカナロアは
スプリントレースと呼ばれる芝1200mのレースにおいて抜群の成績を収め、
サクラバクシンオーと並び中央競馬史上屈指のスプリンターと称される名馬である

主な勝ち鞍
2011年:京阪杯(GIII)
2012年:スプリンターズステークス(GI)、香港スプリント(GI)、シルクロードステークス(GIII)
2013年:高松宮記念(GI)、安田記念(GI)、スプリンターズステークス(GI)、香港スプリント(GI)、阪急杯(GIII)

サクラバクシンオー
サクラバクシンオーが現れる以前の日本の競馬はマイルとスプリントの区別が曖昧で、どちらも同じ「短距離走」と一括りに扱われていたが、
この馬が現れたことがきっかけでマイルとスプリントの分化が起き始める
今日における短距離レースのプログラムの充実は、この馬が居たからであると言っても過言ではない
主な勝ち鞍

第6回夕刊フジ賞クリスタルカップ(GIII) - 1992年4月18日
第27回スプリンターズステークス(GI) - 1993年12月20日
第26回ダービー卿チャレンジトロフィー(GIII) - 1994年4月3日
第37回スワンステークス(GII) - 1994年10月29日
第28回スプリンターズステークス(GI) - 1994年12月18日

勝つのはどちらか…はっきりとさせようぜ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/11(土) 23:39:30.13ID:D8BPornN0
そこでサイクロトロンですよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/11(土) 23:46:44.96ID:gZkI9rIy0
>>4
勝つのはどっちなんだよ?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/11(土) 23:47:46.46ID:cLU4cK8P0
中山1200以外ならカナロアだろうけど中山1200だけはバクシンオーが勝ちそう
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/11(土) 23:48:07.50ID:5fbeF7dY0
高知って卑しいぐらい金もってるのに乞食だな
南海トラフで今に海面下に沈むだろう
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 00:05:13.18ID:/n/2etNz0
アーモンドアイとショウナンカンプどっちが強いかで決めるか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 00:12:15.60ID:rFusdipr0
>>9
1200でやったらカンプの圧勝になっちゃうよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 00:42:26.13ID:QhVvklv30
中山阪神京都1400までならバクシンオー
東京香港ならカナロア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況