X



トップページ競馬
120コメント23KB
オークスで上位人気になりそうなシゲルピンクダイヤに不安要素はあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 08:07:19.01ID:e1ijkIYD0
シゲル初のGT勝利あるかも
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 08:14:02.47ID:w+NX9GdU0
来年のヴィクトリアマイルでかつ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 08:15:18.16ID:X/1lJMrQ0
来年のヴィクトリアマイルならアリだな!
ダメジャーはムリだろオークスの距離は
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 08:16:19.16ID:X/1lJMrQ0
ここで13着くらいになってまた人気を落とすはず
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 08:18:32.08ID:+gBpG6/G0
名前があかんわ。シゲルとダイヤは許せるがピンクはあかんわ〜
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 08:20:18.77ID:qdo0oaTs0
そもそも弱い
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 08:25:58.82ID:PzW9Kau20
ここじゃなくて秋華賞と来年のヴィクトリアマイル狙い
まあ買うけど
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 08:32:06.16ID:Jj9U9sif0
ダイワメジャーって2000以上の重賞勝ったことないんやろ
OPまで広げてもそ2000以上で勝ちなし

絶対いらんわ
レーヌミノルパターン
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 08:34:47.59ID:X/1lJMrQ0
>>12
母系がスタミナ豊富でもだめですか?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 08:35:21.22ID:ldLgkLZP0
レース直前までシゲピンの距離適性は語られるんだろうな

2、3着までならあると考えてるから買うつもりではいるけど
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 08:36:59.59ID:Jj9U9sif0
>>13
母系なんか知りません
母系がスタミナ豊富って根拠もよく分からない
ダイワメジャー産駒がOP以上2000以上で勝ったことないっていうのはデータが示しています
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 08:37:04.73ID:PzW9Kau20
陣営が距離不安言ってたレーヌミノルは沈んだ
陣営が距離大丈夫だと言ってたキタサンは勝った

シゲルはどっち?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 08:55:23.02ID:Ej8sBzam0
ダメジャー産駒なのにシゲルが付くと距離が持つ気がしてならない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 09:00:40.69ID:kfs3TNbn0
ダメジャー産が距離伸びてダメなのは上がり勝負に弱いからで、この馬はむしろ距離伸びたほうがいいよ、出遅れ癖もあるし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 09:04:30.07ID:CKiI5iy90
前走は出遅れて内を突いた騎乗が嵌まった
偶発的な後押しが二度あるのかな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 09:04:30.63ID:X/1lJMrQ0
>>23
上がり最速のシゲピンさんにはダメジャー産駒の壁なんかない説
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 09:06:41.56ID:ZMWvP6s50
ってかシゲルだから
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 09:21:31.31ID:Ba9zQn/f0
応援してるが如何せんダメジャー産駒
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 09:23:47.93ID:PajbjkKE0
シゲルがなぁ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 09:24:57.40ID:dCGYtCEH0
脚部不安があるから最悪競争中止もありうる
前走前々走と脚に負担の掛かるレースしたから今回は無理せず回ってくるだけになるだろう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 09:27:57.35ID:VotrKuS30
>>31
詳しいな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 09:29:45.57ID:VotrKuS30
グランアレグリアもレコードの反動で負けた説があるもんな
この馬も…
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 09:29:48.74ID:CGVYRJK50
複勝5000円買うつもりだお
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 10:22:43.96ID:MIZb6OLX0
ダイワメジャー
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 10:28:09.26ID:oviVTN3+0
シゲルと和田だから100%ないよ。2着だろ。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 10:48:17.71ID:pS/+ifF9O
でもシゲルだよね…
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 11:10:48.49ID:LkHdeaG00
人気次第だが
かなり期待できる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 11:29:33.98ID:vLNU2xQB0
ココが最大のチャンス
この世代弱そうだから3歳で取れないと来年以降は厳しそう
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 11:36:36.09ID:TjSguqnr0
日本でピンクダイヤ
イギリスでピンクドッグウッドで
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 11:40:11.35ID:/aE/XJnS0
ダイワメジャー産駒は2000以上の重賞は勝っていない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 12:05:58.31ID:hqmQ6d9m0
初輸送
ダメジャー
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 12:08:24.01ID:i45ew8dr0
>>33
いやあれは実力どおり
なんだかんだ言うて朝日杯三着馬なだけ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 12:14:43.86ID:vye3ui960
前半身はダメジャーらしい淡白さがあるんだよな
実に惜しい馬体だ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 12:16:48.29ID:bmBIrYnC0
マイラーだよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:00:19.24ID:7Emk2xEY0
調教師が乗った感じいけそうとか言ってるし信じる
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:19:09.82ID:/aE/XJnS0
ダイワメジャーの理論は今回来られたとしても、長い目で見れば得をするので内枠で抑えまで
それ以外は切る
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:29:24.16ID:WRgVtyLE0
シゲルなのに強そうな名前だしいいな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:30:52.55ID:+AdAAmW30
茂桃金剛石x和田竜二、つよそう。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:31:05.69ID:vEoH9rQ/0
この馬は絶対に追い込みのスプリンター
来年の春には高松宮記念に出るような馬
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:32:28.69ID:ZZOQnFFg0
不安要素しかない…
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:35:21.40ID:LFWjq3DS0
2着は外さない、運次第で頭もありえる
連軸はシゲルピンクダイヤで決まり
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:35:33.16ID:7LmHulUq0
消すどころか、シゲルがオークスなんて応援するし馬券も買うぜ!!
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:07:46.20ID:+CCgR6qs0
ノーザンじゃない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 15:22:03.10ID:VMmHikL40
ダメジャーは悪い意味で遺伝力が強いから
スタミナ系の母つけてもカナロアみたいに例外馬が出てこない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:29:29.73ID:Mo09L/iC0
和田
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:34:23.87ID:NHG0jcnl0
モズカッチン勝つんだからシゲルも桶
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 22:14:29.41ID:Z6gwI7u10
普通に飛ぶと思うぞ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 22:24:22.56ID:s6lVIsU70
ぶっ飛ぶだろーな
当たり前の用にね
0079パパラス♂
垢版 |
2019/05/14(火) 22:28:38.05ID:BM0jRo8+0
直線速いし長く脚を使えるし、他馬に怯まず馬群を割ってくる根性も器用さも
あるんだけど、鞍上がアレだからな〜……
いまんとこ何をやらかしてもすべて馬がカバーしてくれてるけど、不安しかない。
ずっと軸で買ってるけど、いつもヒヤヒヤしながら見てる。
正直、桜花賞では「やってくれたな、和田!」と思ってたけど、直線向いてあんな
ところすり抜けて2着とか、やっぱいい馬だと思ったわ(*^ー^)ノ~~☆
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 22:32:32.41ID:WA84++oG0
流れに追走して差してくる馬だったらまぁマイル馬って判断するけど
この馬詰まって減速してからつっこんでくる瞬発レースやりまくってるし問題なさそう
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 00:03:51.88ID:1h9VPvru0
>>17
距離が伸びて良いという思いもありますし、だって!
問題なさそうだ!
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 00:32:48.87ID:GQGzGxXl0
追い込みはダメ
本番で脚質転換できるかどうかカギ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 00:43:27.79ID:DV1TLJ7P0
ダメジャーは2500までこなせたのにな
0085パパラス♂
垢版 |
2019/05/15(水) 01:09:39.70ID:MZztqi2I0
>>82-83
過去10年で、シンハライト、ジェンティルドンナ、アパパネ、ブエナビスタの4頭が
4角10番手以下から勝ってる。
その他馬券になった馬だと、2017年のアドマイヤミヤビ、2016年のチェッキーノ、
2014年のハープスター、2013年のデニムアンドルビー、2011年のホエールキャプチャ、
2009年のジェルミナルの6頭がいる。
掲示板に乗った好走馬も数多くいるし、後方からだからまるで勝負にならないとは
言えないと思うけど(*^ー^)ノ~~☆
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 02:16:47.49ID:WHg6b93N0
むしろデータでは5番手以下にいるのが良いんだよな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 02:42:35.05ID:SbW5KUWZ0
外からも来るし計り知れないシゲピン
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 03:49:04.25ID:cAGPYvB90
レースぶり自体は距離延びた方が良さそうに思えるんだけど、血統と気性的にはしんどそうなんだよな
シゲルの馬がG1勝つところを見てみたいが
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 04:43:36.78ID:TgFtdpMS0
ダイワメジャー産駒ってワンペースで溜めが効かないから距離延長ダメだけど、こいつなんか違うんだよな
今まで若い頃のダイワマッジョーレただ一頭しか速い上がり脚使える馬いなかったし

まあ今の馬場でスタミナガーとか距離ガー言うてるやつはアホやな
オークスなんてスローでスタミナ要らんし
不安は鞍上と脚質の方だわな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 05:56:44.27ID:oNmszpA+0
実力以上に人気吸う危険な馬でしょ。 俺は外して買うよ。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 06:13:39.48ID:o7sLsKpy0
名前がきもい
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 10:44:23.28ID:eFZwqx780
ダメジャー非ノーザン非社台
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 11:04:07.26ID:vKbN+HTX0
ママのムーンライトベイはノーザンで池江厩舎だったから期待はされてたやないの?デビュー出来なかったけど
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 14:24:56.66ID:zxKoZxWT0
非ノーザン
非外厩仕上げ
雑魚個人馬主
3流日本人騎手

買う奴は競馬やめた方がいい
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 14:30:57.83ID:my9h6yln0
絶対上位人気にならんよ
コントラ、ダノン、クロノ、ラブズ、ビーチの次辺りがいいとこ
あったとしても5,6番人気
ヘタしたら戸崎と武の馬も入って7,8番人気
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 15:01:02.04ID:IE+O/Qj50
ない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 15:30:04.72ID:h37yYs1v0
4番人気ってトコだろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 17:01:35.21ID:EKmi4LKl0
そういや一昨日夢でこの馬が地方に移籍してる夢を見たわ

馬柱全部2桁着順やったけど
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 17:08:50.28ID:r0PpZyOV0
シゲルの脚はハンパねぇぞ
駄馬ゴボウ抜きじゃ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 17:28:46.73ID:fn+BjQ9/0
今回レーヌミノルと重ねてるやつって絶対桜花賞でミスパンテールと重ねて外してそう
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 19:36:21.91ID:3i+8NI/10
桜花賞は展開に恵まれた。
ダノンはグランを早めに追いかけ過ぎて止まったしクロノは前が詰まって踏み遅れ。
上手く内が空いてギリギリ2着に突っ込めた。
そこそこの実力はあるが2400も長すぎるし人気なら切る一手。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 19:42:19.89ID:FA2ZQAl00
ダイワメジャー
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 19:44:55.59ID:rZJkMioRO
オークスは好位の馬がどんどんバテて下がってくるから追い込みはそんな不利でもないんだよな
コンクリ馬場でもスタミナないのがバテるのはおなじ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 19:54:38.06ID:4VTyIwuN0
ないのが逆に怖い
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 19:56:58.63ID:gbjP1LkL0
ダメジャーからスピードをハイシャパラルからスタミナを受け継いでるから普通に勝つやろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 00:21:31.73ID:9x/TmZ4s0
ダイワメジャー産駒で追い込みって時点でもうわけわからんからな
マイラーでも差し追い込み脚質は2400克服可能
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 00:23:25.09ID:9x/TmZ4s0
グランアレグリアみたいなスピードと気性面で前に行ってしまうような馬だと
オークスでバッタリ止まるけど差し馬ならマイラーでも全く問題ない
0119
垢版 |
2019/05/16(木) 00:52:37.60ID:g5f/w2Bz0
オークスなんて距離適性より実績でしょ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 03:55:39.50ID:r0FGDvsP0
んだんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況