X



トップページ競馬
147コメント55KB

トヨタ期間工ってばりきついん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 18:26:38.83ID:g1r2PZGF0
体力もつん?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 13:06:47.18ID:QzHyxiYE0
トヨタじゃないけどガラスの研磨の期間工ならしたことある
滋賀県の寮があって寮費・飯も無料
月残業あって40弱ぐらい稼げた
ただ工場が福井県で毎日1時間ぐらいかけてマイクロバスにギュウギュウ詰めが
きつかった
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 13:09:34.12ID:12Df2db+0
トヨタの期間工また戻りたいわ〜。転職したけど最高だった。負のスパイラルや〜
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 14:22:20.03ID:9kQrlJLC0
本当にキツイのは正社員
期間工がすぐ辞めていくので穴埋めに追われる毎日
マジ期間工要らない
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 19:53:55.49ID:zrhksH2k0
れいわ新選組の山本がとうとう、財務省の前でデモやったみたいだな

YouTubeで見てもうたw  

庶民の「財務省批判、経団連批判」のボルテージは上がる一方やで
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 19:58:10.25ID:be8StY570
ぼくはトヨタ自動車九州で「運搬」の仕事やったが
エレカで部品を製造現場に運ぶだけだったんで楽勝。

標準作業を遵守してがんばれよ。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 20:00:45.91ID:05IYZT850
ボーナス時期に社員が賞与明細を見せ合いながらニヤニヤしてるのをただただ見守ってた時の失墜感
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 20:01:22.14ID:h2bNE8Cy0
45歳でも頑張れる仕事ってある?
年収200万でとにかく楽な仕事がいいんだけど
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 20:02:07.98ID:pPwjb5iE0
トヨタは給料安いからねえ。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 20:02:24.32ID:UnfjykRt0
トヨタ期間工600万とか言うけど、
武田薬品で正社員で薬の製造やってたら
平でも1000万越えるって。何歳で越えるか聞かなかったけど、社員平均年収が950万だから、まあそうだろうなと思った。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 20:02:35.83ID:pPwjb5iE0
>>106

警備員
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 21:29:32.16ID:55l06RIl0
>>108
今は平なら途中でリストラされる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 21:32:38.08ID:rH+4ndg/0
>>109
警備員楽じゃねーだろ。 特にこれからの時季は。
灼熱で給水もまともに出来ずに立ち尽くして、トイレも行けずに垂れ流し。 で、日当が8000円とかでまともな生活出来んやろ。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 21:35:50.64ID:9M7n3iI20
友人が行ってるけど1日3000カロリー摂取推奨と聞いて震えた
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 21:56:17.65ID:OaNlkxVK0
>>96
書かない方がいいかもしれんがいまはさすがに高い

2019年役員賞与(ボーナス)・・・今年は平均2億950万円
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6323408

トヨタ取締役の報酬=現金報酬30億円+株式報酬40億円
https://response.jp/article/2019/05/08/322096.html
取締役9名
https://global.toyota/jp/company/profile/executives/

一人あたり役員報酬3億3333万円+株式報酬4億4444万円=平均年収7億7777万円になった
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 22:00:17.44ID:OaNlkxVK0
>>96
トヨタ株は
豊田章男 475万株所有…配当10億4500万円
豊田章一郎 1114万4000株所有…配当24億5168万円

配当は手取り8割(税金20.315%)
役員報酬は手取り5割弱(所得税+住民税+社会保険料)
他にも資産管理会社(東和不動産などトヨタグループの持ち株会社)とか法人になってるんで総額は不明
一説には豊田家全体で2兆円
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 22:01:07.44ID:OaNlkxVK0
>>96
豊田章男(2018年)
役員報酬3億8000万円+配当10億4500万円=14億2500万円

豊田章男(2019年)
役員報酬5億程度+株式報酬5億程度+配当10億4500万円=20億円以下には抑えると思う
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 22:02:06.39ID:R1CHq2hs0
きつい工程に入ったやつが腰壊したと言って労災受けて、それから2年近く楽な工程にいる
こういうくずのせいで真面目なやつはいつまでもきつい工程
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 22:03:08.01ID:3jKSgZyJ0
期間工って血圧高いとできないんだっけ?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 22:03:51.59ID:OaNlkxVK0
逆に、、
キーエンス、ファナック、日本M&Aセンター、M&Aキャピタルパートナーズ、
総合商社、テレビ局、新聞社、代理店などは役員まで出世しても報酬が少ない
だから優秀な人は中途で辞めるんだよ

一例
キーエンス取締役の役員報酬総額
2018年3月 9名 2億6800万★
キーエンス取締役の一人当たりの役員報酬
2018年3月 9名 2977万★

イメージ変わるでしょ
平均年収ってのは組合員(係長主任)以下の平均年収だからね
とうぜん大卒しか採用してない企業は高くなるし、商社やマスコミとかは役員になっても少ない
三菱電機なんて役員23人が報酬1億円超…日本一
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 22:49:05.24ID:NKkd2DWC0
>>103
永田町でやるならわかるが財務省の前でやってもなんの意味もないだろ?
財務省には法律改正の権限がないんだから。
こいつはマジでアホ。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 02:19:47.12ID:R8mgQq/J0
トランプのせいで車産業は暫くキツイかもね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 03:08:01.77ID:bGHFxaO60
1番キツいのは引越し屋。期間工なんて誰でも勤まる。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 07:41:13.99ID:xpRQtrz40
期間工は運
同期の研修で仲良くなった奴が超楽な工程、指導員は美人の女、寮はレオパレスという激レア大当たりを引いた奴が居てクソ羨ましかった
その女をレオパに引いてやりまくってたし
俺は地獄のトリムに班員も嫌な奴ばっか、通勤に時間もかかるわ飯は不味いわのハズレの寮(禁煙)と最低最悪の囚人奴隷だった
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 07:54:17.67ID:q2Yfewod0
>>124
本当に期間工は運につきるみたいだな。
経験ある友人が同じ事言ってたな。

まさに同じ給料で天国か地獄に
振り分けられるから
体力があって身体がガッチリしてる
見た目が良い奴は地獄に
ヒョロガリチビは天国に
振り分けられる可能性が高いらしいぞ。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 08:03:38.22ID:zqUHp/nU0
>>1
1週間で慣れるよ
そこまで持てばの話だが
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 08:11:52.81ID:KXkBKEce0
秋葉原の無差別殺人した奴ってマツダの期間工じゃなかったっけ?契約切られたとか何とかでキレていたような。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 08:24:52.50ID:4p1US2jh0
俺は共同便所に耐えられなかった
2日間大便しない日もあった
ストレス半端ないよ
洗濯機も共同
しかも普通の人間じゃない期間工来るようなやつと共同だからなおさら
すぐトンズラしたわ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 08:31:46.54ID:q2Yfewod0
>>129
やはり
周りの奴等は最底辺の人間が
集まってるって感じなの?

純粋にお金を貯めたくて
来てるマトモな人はいない?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 08:34:45.84ID:4x1r/dRE0
>>128
現在のトヨタ自動車東日本で塗装担当
勤務態度は真面目で欠勤も無し

これに影響されて元マツダ期間工が起こしたのがマツダ本社連続殺傷事件
現場入り1週間で辞めてそれを会社のせいと逆恨みしたカス
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 08:40:19.75ID:kqEawc2f0
>>130
身なりだったり性格が良かった奴は期間工でも寮じゃなくて通勤してる奴が多かったな
寮の奴が全員底辺とまでは言わないけど若くて貯金目的ならまだしも年齢それなりで出稼ぎ期間工のやつは訳ありばっかだろうしねえ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 08:41:20.65ID:4p1US2jh0
>>130
もちろんマトモな人は過半数いるしみんなお金目当て
マトモじゃない人間も混じってる程度だが必ず数人はいる中で共同
洗濯機の中におかしのゴミ入ってたこともあった
寮の掲示板には悪質なイタズラが起きてるやら施錠は確実にやら不安を煽る張り紙も貼ってある
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 08:41:24.29ID:6hLAqNFl0
>>130
やっぱどうしてもまずはそう言う人が集まり易いよ
でも続くかどうかは別にして、目標あってお金貯めに来てる人もちゃんと居る
昔に比べてそう言う人は増えた
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 08:45:20.61ID:H79JB3QI0
>>129
同じだわwwww共同トイレに部屋が襖1枚隔てた感じだったから小1時間で荷物まとめて帰ったけどなw
研修で仲良くなった奴は個室のシャンプードレッサーがついた洋室だったし、部屋割りに差がありすぎて無理
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 08:51:05.72ID:q2Yfewod0
>>132
>>133
>>134
ありがとう。
因みに広告やネットに出てる
綺麗なワンルームでトイレ付き
クーラーなど使い放題光熱費、食事無料
と紹介されてるけど
共同トイレって事は内容は嘘なの?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 08:51:17.25ID:luula6I20
運否天賦だよ
配属される工程、周りの人間、寮
ここでハズレを引くと地獄
祝い金だけ貰ってとっとと辞めればいい
そんな奴も腐るほどいるから向こうだって慣れてるしバックれなくてちゃんと退職しても何も言われん(担当の班長にもよるかもだが)
アタリを引いたら続けるべし
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 09:06:22.40ID:4p1US2jh0
>>136
トイレ付きのワンルームもあるらしいな
その寮がある配属先に行ける人間は多分1割2割くらいだろうね
俺は評判最悪の別名田原刑務所だった
研修時の3割くらいは田原だったかな
食事無料はさすがに嘘だな
研修の時に昼飯券なら出たがw
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 09:09:14.27ID:H79JB3QI0
>>136
研修最終日に名前読み上げられて部屋の割り振りが決まるよ
部屋次第では研修で仲良くなった奴と気軽に会えない離れた地域もある(田原寮)
今は知らないけど当時(10年以上前)は3/4くらいが所謂タコ部屋で運が良けりゃ完全個室
あと研修でパンツ一丁の健康診断があって何人か帰らされた奴いたから聞いたら水虫持ちは帰らされる(皮膚のめくれでわかるらしい)
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 09:18:03.48ID:q2Yfewod0
>>138
>>139
そうなんだ。
じゃー嘘の広告だしてるって事じゃん
偽りで人を集めるとか悪どいなw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 09:33:24.72ID:4NFMJNF60
工場地帯は男ばかり集まるので女が足りない
彼女も出来ず結婚も難しくなる
女嫌いな男には楽な地域
結婚相談所、婚活サイト、婚活パーティー、愛知県だと男の割合が圧倒的に多い、九州などは男がほぼ登録してない
愛知県内で稼げない男が一番、大変かもしれない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 09:44:20.97ID:H79JB3QI0
>>140
あれだよ、他の求人広告と一緒で最高条件の事しか記載しないから実際の半数は劣悪な環境でデリケートな神経質な人には向かないと思うw
YouTubeで期間工を体験したみたいな動画上げてる人が数人いるからここより最新の情報かもだしわかりやすいから時間あれば見てくると良いかもよ。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 11:28:12.16ID:UWCp3/9g0
結局は運だからな
給料、寮、職場すべてピンからキリまである、いろいろな情報を集めて判断するしかない
はっきりしてることは仕事は総じてキツい
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 11:46:03.75ID:8qg8FITY0
期間工から正社員 年に700人からが採用されてるんだから

人生立て直し、人に恥じること無い真っ当な人生を歩める唯一のチャンスと言っても良い
高卒20代なら迷わず行くべき!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況