X



トップページ競馬
122コメント31KB
福永、浜中がダービーを取っていくその裏で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 16:31:10.21ID:+X99TFNy0
蛯名はもう取れないよ、イスラボニータとディーマジェスティで取れなかったんだから。
特にディーマジェスティは騎手差が顕著に出たダービーだった。マカヒキ、ダイヤモンドに乗ってたとしても蛯名は3着。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 16:34:27.03ID:eUzqlS6r0
岩田とディープブリランテがとってしまったのが競馬史における汚点

そうでなければ蛯名がダービージョッキーだったし
戸田と絶縁する事も無かったし
フェノーメノは歴史的名馬になったし
ディープ初のダービー制覇がキズナになったし
ブリはブリで英遠征はしなかったから故障引退も無かったし
岩田が勝った時の胸糞の悪さも覚えなかった
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 16:38:08.33ID:i7rkoX8e0
裏を返せば蛯名正義がダービー勝ったら
ナカノ、マサトコールの比でないほどのエビナコールが起こるだろうね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 16:39:42.68ID:IUw6sw5B0
>>4
ほんとな。1枠だったのに、枠の利も活かせないし。
一応馬券内だったからマシだが、あれで蛯名のダービーは終わったよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 16:41:42.56ID:/P1OwdXk0
蛯名は調教師になる予定だったんだから諦めてるでしょ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 16:41:53.78ID:h0jZPHVD0
イスラのときがひどかった
余裕かまして溜めてたらノリが全力追い
それをチラっと見て慌てて追い始めた
ドッタンバッタン
ノリをチラっと見るところが映像でハッキリ分かる
溜めてどうする
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 16:45:02.04ID:dIoDIR0o0
>>10
並ばれてから追ってもキレじゃワンオンには勝てんのだから手遅れだわ(笑)
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 16:46:40.42ID:E1kGJCEo0
フェノーメノでもう少し前にいたら勝ってた
まあ自業自得だ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 16:47:51.96ID:dIoDIR0o0
つうか今年もっぺん試験受けて今度は受かってはい引退だろ
今更こんなオワコンにダービー勝たせる必要性はない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 16:48:05.54ID:+X99TFNy0
>>8
蛯名結構好きだったんだけど、あれ以降買わないようになったw
2016のダービーは騎手差がどれだけ影響するかの良いサンプルだと思う。
0016チャオ
垢版 |
2019/05/27(月) 16:48:41.89ID:hviuQSPv0
>>1
フェノーメノは勝てたな(笑)
ハナ差だけに悔やまれる一戦だ(笑)
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 16:52:52.82ID:BTxqWuuq0
騎手としては完全に蛯名>福永浜中なのにな
ほんと持ってないよな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 16:54:36.73ID:8Bz7qcZ30
今の蛯名に内枠与えても
全く捌けないから外決め打ちで無駄にするからな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 16:55:43.10ID:4OUUoUnY0
ワンアンのノリはイスラを抜く時申し訳なさそうだったな
サンテミリオンのオークスのように同着になれば良かった
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 16:58:08.17ID:dIoDIR0o0
あげくの果てにはタンタアレグリア蛯名ぁ!だもんなぁ
は?てなったわ、そんなもんどこにいるの?って

まぁこいつと四位は2度と買わない、来たら事故
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 16:59:15.56ID:avVioItq0
浜中がこんなあっさり勝つとはな
勝つ奴はあっさり勝つんやな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 17:00:51.16ID:HpWo2PtB0
ディーマジェスティは早熟だったけど
皐月とダービーの内容見て分かるように少なくともあの時点では互角の力があった

それが1枠1番から一番外からやってきて届かずとは誰も思わんわな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 17:01:39.40ID:yaOw8sqf0
>>11
去年今年とほぼ完璧な競馬して取れてない運の無さはいっくんを彷彿とさせる
でもいっくんも満点以上の騎乗してやっと勝てたし戸崎もまだ若いから十分いけるだろう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 17:01:55.31ID:1jmfaaVD0
戸崎は今回最大の絶好のチャンスだった それを取れなかったんだから次のチャンスは10年後とかじゃねーのか 福永並の長期戦になるとみた
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 17:02:47.76ID:Rzi0yDMT0
日本ダービー(仮)福永
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 17:03:09.01ID:1jmfaaVD0
>>29
うわぁ…こんなワケわからんチンパン野郎と意見が被っちまった…泣きたい…
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 17:13:49.01ID:2bf8J0Y70
>>29
戸崎は結構歳いってるよ
若く思えるけど途中加入だから
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 17:16:27.13ID:RcLzchxY0
調教師試験受けてるって表明しちゃった時点でもうないよ
極めて近い調教師や馬主さんの馬しか乗ってないし、ノーザンFに蛯名にダービーをなんて浪花節は期待できないし
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 17:19:28.20ID:dBlDQaZt0
>>27
ダービーは運をもってる奴が勝つからね👍
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 17:19:59.59ID:UvM737990
割とガチで関東所属でダービー勝ちそうな騎手が全くいない
戸崎は去年は福永のまさかの神騎乗、今年は他2強をちぎっても大穴に粘られるあたり絶望的に運がないから無理
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 17:22:36.24ID:FQvEJ/ft0
春府中G1は掲示板にはだいたい来てる騎乗してるしこれ続けてれば取れそうだけどね
これを逃したからもう無理だはおまいらの大穴狙い馬券惜しいはずしとかだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 17:22:43.34ID:GhjmOLS00
福永洋一、田原成貴、蛯名正義
10年に1人現れるダービーを獲れない天才ジョッキーだよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 17:24:52.93ID:yXHwkr/P0
戸詐欺だもん。こんなのに勝たせる必要なし。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 17:26:59.35ID:7sqkHDp60
短期免許最終日のダービーで騎乗馬が回避するやつ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 17:32:48.25ID:U4HRGhfQ0
>>33
やーい頭チンパン
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 17:34:36.99ID:L/W7vetg0
蛯名はもうダービー出走ないままで引退だろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 17:51:34.37ID:CpZQaByo0
せめて凱旋門賞とれてればな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 17:57:52.12ID:DSBYpPnO0
凱旋門賞2着があるのにダービー勝利無しは悲しい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 18:07:10.94ID:ESgSaZTz0
蛯名はフェノーメノが最大のチャンスだったな
せっかくゴルシとワーエーが牽制しあって仕掛け遅れてへぐったのに
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 18:12:54.72ID:KyvZhEWj0
ディーマジェスティの乗り方見た時にだから勝てないんだなと思った
あんなに絶好枠で相手も大したことないのに
どんなにいい馬乗っても蛯名は勝てないよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 18:17:06.02ID:DJuW4wox0
ディーマジェで取れなきゃ無理
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 18:21:16.60ID:WFWM9zgg0
エビは東京に限っての騎乗ではゴール前で体が左右に揺れまくるんや。
中山は早掛けが基本やからそんな事はねえんだが、
東京はゴール直前でもようムチを持ち替えよる。
もう体自体が曲がってて自分からヨレてるんちゃうかと思うくらいやで。
まあ東京で勝ててないのはここ数年に限らんけどね。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 18:21:36.85ID:uHgLDqxt0
戸崎は取れずに引退だろうな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 18:41:26.01ID:swzZIAtW0
昨日のレースはディープブリランテのダービーと非常に似ていた
ホマレボシ=バローズ
ブリランテ=キングリー

違いは外から来る人気馬を気にせず前を捕まえに行った岩田と外を気にしすぎた戸崎の差
キングリーの騎手が好調時の岩田なら同じように差せただろう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 18:56:34.78ID:jJaLpX1t0
馬の力だけで言うとハイアーゲームが一番チャンスあったんじゃないの
バケモンに真っ向勝負仕掛けて玉砕したけど
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:01:37.94ID:VzZsnQSa0
今回、若手にもチャンスあるんじゃないかと思って見てたけど、結局G1も勝ったことない奴はどんな良い馬乗ってもダービーでは勝負にならないってよくわかった。
だから、G1勝ったことない騎手は全切りで問題ない。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:17:12.95ID:dIoDIR0o0
ランホザ
ゲリエ
リオン
サートゥル
メイショウ
ジャスタ

直前で未定が色々いたけど1頭も来なかった
オワコン蛯名もIDなしのエビキチもこれで諦めついただろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:17:22.21ID:FlM8CmFM0
松岡はなんだっけ総帥ん所の馬でめっちゃいい馬乗ってたのに皐月賞でクソみたいな騎乗して飛ばしてダービーももちろん駄目で
こいつには一生無理だなと思った記憶がある
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:20:48.70ID:Vju6Trpu0
>>34
SO YOUNG
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:25:47.97ID:GhjmOLS00
勝つチャンスならナカヤマフェスタもあったかもな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:31:32.51ID:VsMJRfs/0
馬が弱かった関東騎手はかわいそう
今でこそ天栄パワーで関東馬も強くなったが
既にもう海老名の全盛期は過ぎてしまった…
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:33:05.06ID:dr9YdUcY0
イスラボニータは枠もあったけど
最高に枠に恵まれたディーマジェスティで下げちゃった時点でマカヒキの川田と差が出たよね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:45:40.45ID:Zke5mXen0
下げてないでしょ
鞭くれてでも前に行かなかっただけ
ディーマジェもフェノーメノも妥当なレースしてる
イスラは折り合い次第でどうにか出来たかもしれん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:50:15.51ID:eiYQoxVa0
本人が調教師目指すって言ってるんだからそれでいいじゃん
ダービー諦めきれないから調教師なるんだろ?
それを応援するよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:59:45.81ID:RLltZIUj0
エルコンがあと3年遅く生まれていれば
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 20:07:57.47ID:FlM8CmFM0
>>77
キズナ好騎乗なんて言うやついんの?
武本人ですら「インにいなきゃ勝負にならない馬場」と認めた馬場で大外ぶんまわし、しかも一度前壁になったのに
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 20:12:36.22ID:RLltZIUj0
柴田善臣JRAG1勝利

安田記念2勝(ヤマニンゼファー、ジャスタウェイ)
天皇賞秋2勝(ヤマニンゼファー、オフサイドトラップ)
高松宮記念2勝(キングヘイロー、オレハマッテルゼ)
NHKマイルC(タイキフォーチュン)
宝塚記念(ナカヤマフェスタ)
エリザベス女王杯(レインボーダリア)

通算9勝
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 20:14:39.76ID:RcLzchxY0
>>77
勝てば官軍という言葉がある
が、武豊本人もレースを振り返ってよくあんな乗り方できたなとか言ってるぐらいだからな
武豊が持ってる男であることは間違いないよね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 20:21:08.43ID:FlM8CmFM0
>>82
俺はクソ騎乗で勝ってもクソ騎乗には違いないし、負けても好騎乗は好騎乗だと思うがな
凱旋門は負けたけど完璧な騎乗だった
武が持ってる男なのは間違いない
>>83
あれが好騎乗に見えるならお前の目が信者フィルター掛かり過ぎなだけだわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 20:23:15.38ID:sO68KEVQ0
浜中ダービー制覇に興奮してマンずりしまくりの み◯きたん
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 20:44:16.77ID:yk/ijVEF0
ブリランテに負けたダービーは仕方ない
あの日の岩田は手がつけられないくらい乗りに乗ってた
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 20:52:59.92ID:xTHB9oUC0
不思議だよな。
蛯名は間違いなく浜中より遥かに上手かったのに。
関東馬であれだけ結果出してるんだから惜しいよ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 21:01:32.34ID:+7ebAtJG0
>>7
新馬戦が始まると蛯名のダービー勝利を待ち望む1年が始まる。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 21:04:56.91ID:JaSWc2Dg0
JRA的にはディーマジェのときにお膳立てはしてくれたんだろうな
結果↓
JRA「あーあ・・・蛯名、あーあ・・・」
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 21:17:49.14ID:O1SNPz2c0
戸崎はまだまだチャンスあるやろな
蛯名はもう不可能
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 21:18:20.23ID:YpNFr3Vy0
>>94
8枠で勝った馬を最内にすることがお膳立てとは思わないがな
むしろ1枠1番になってこれはダメだって思ったわw
馬も騎手も最内よりは大外の方が得意だろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 21:24:28.87ID:uHgLDqxt0
戸崎は取れずに引退
間違い無い
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 21:31:45.14ID:YpNFr3Vy0
ダービーは取れなかったけどそれを打ち消すだけの実績は残したんだけどな
それでもダービーが最高峰のレースとされる以上いろいろ言われるのは仕方ない
同期が武で関東の一つ上にはノリがいるからどうしても比較対象がその二人になっちゃうしね
今週騎乗なかったのはこれから休んで勉強に専念ってことだろうし頑張ってダービートレーナーになってくれ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 22:35:50.99ID:rBGxiEJJ0
普通にチャンスある馬結構乗ってたけどなぁ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 22:37:38.66ID:V+4U0lhw0
文男スレかと思ったわ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 23:06:23.40ID:dIoDIR0o0
そもそもマジェのダービーがチャンスとも思わなかったがな
皐月賞これ絶対まぐれだろ・・しか思わなかった
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 23:44:06.05ID:GhjmOLS00
>>93
洋一はカンパーリで3着が最高だが、皐月賞馬ハードバージを捨てなければ大チャンスだった
田原はスダホーク、グランパズドリームで2着2回。ニホンピロマーチ、マヤノペトリュースで3着2回
1970年以降のリーディングジョッキーでダービー勝ってないのは、洋一、田原、蛯名、戸崎の4人だけ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 01:11:28.67ID:DndWpl950
マジェスティみたいに加速にもたつく馬で外に出すのは正解
蛯名は何もミスしてないよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 04:08:14.11ID:iIN8FnBB0
>>87
武が嫌い過ぎて発狂してるんだろね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 04:39:23.24ID:8+ZDCacW0
凱旋門賞2着が2回、日本ダービー2着が2回、3着が2回
中央G1もコンプリートまであと6つって所まで迫ってる名手なんだがねぇ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 04:48:19.45ID:tf9fc6Mw0
通算500勝に満たない小島貞博でも2回勝てるレースなのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています